2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県警捜査2課これが違法な取調べの全部だ!!

1 :名無しピーポ君:2011/12/04(日) 00:38:50.02 .net
私が平成18年1月10日に神奈川県警派遣捜査第二課に逮捕された際
自白の強要等の違法な取調べを頻繁に受けていました。
留置された警察署は神奈川警察署(神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目15番地の3)です。
取調べ官は当時巡査部長の小笠原秀信でした。
もちろん、実際は上司にあたる警部などが自白強要を行い、他に一緒に捜査をしている
女性の婦警も脅迫等の違法な取調べをしていました。
その違法な取調べの内容等も随時書き込みします。

439 :-:2015/05/23(土) 11:07:08.40 .net
/

440 :-:2015/05/31(日) 10:08:28.41 .net
/

441 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/06/05(金) 23:12:58.99 .net
では、刑事の決めたストーリーでの調書に応じて押印を押すとどうなるか?
まず刑事は何故か優しくなります。
わたしの時は、「コーヒー飲むか」などと言ってきました。

442 :本部長代行:2015/06/11(木) 14:17:15.73 .net
寺に油をまいた帰化人みたいのが、警察にいっぱい居るからね。
通名一覧で刑事名を調べました?
神奈川県警は殆んど帰化人なんじゃ、不祥事の多さといい。

443 :名無しピーポ君:2015/06/12(金) 08:04:12.10 .net
>>442
アホかこいつ

444 :名無しピーポ君:2015/07/18(土) 21:28:44.86 .net
事実と違うなら署名なんかしなくていいんだよ。
公判で争えばいいのに。

445 :名無しピーポ君:2015/07/19(日) 01:19:44.65 .net
警察は市民の敵だな。

446 :名無しピーポ君:2015/08/08(土) 22:41:26.86 .net
 自民、公明、民主、維新各党は4日、衆院法務委員会の理事懇談会で、刑事訴訟法改正案など刑事司法改革関連法案について修正合意した。

他人の罪を明かせば見返りに刑事処分が軽くなる「司法取引」の新設や、取り調べの録音・録画(可視化)の義務化、捜査機関が通信・通話の内容を調べる
「通信傍受」の対象拡大などを盛り込んだ法案が今国会で成立する見通しとなった。

 4党は司法取引の導入にあたり、捜査機関と被疑者側が協議する過程に、弁護士が常時、関与する内容を盛り込むことで合意した。協議の記録を捜査機関が作成することも確認した。

 通信傍受については、事後に不服申し立てがあれば記録を閲覧できることを通知するよう規定した。捜査に関与しない警察官が、不適正な傍受をチェックするような運用をすることでも一致した。

 5日の衆院法務委での採決では、修正合意した4党が賛成する。一方、通信傍受の拡大などに反発する共産党は反対する見通しだ。

 関連法案は5月19日の衆院本会議で審議入りし、衆院法務委で70時間近く審議を重ねてきた。民主、維新両党は共同で司法取引の除外や通信傍受拡大の限定などを柱とする修正案を発表。与党側と修正協議に入っていた。

2015/8/4 23:43
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS04H7N_U5A800C1MM8000/

447 :名無しピーポ君:2015/08/09(日) 00:26:58.47 .net
けいじ 内容  2chでもそうだが警察官や公務員のようなコメントが多い

ネトウヨと呼んでいるのも見かけるが 警察官と会話すると返されるコメントと同じような内容が、けいじされている
工藤会系というのも似ているのだろう 「俺達がチンピラのようなのに睨みを聞かせシマの治安を守っている」
「最近では一方的な中国系からシマを守る活動もしている」
「陸海空ではないが陸に銃刀の調達・保持をしている 俺達がいなくなったらシマの治安はどうなると思ってんだ?」 
安全確保の為の協力、癒着などもあるのだろう
家族を傷つけられた工藤会系に守ってもらった、裁いてもらったなどあるかもしれない
デスノートではないが殺す事のできる紙、死刑執行の書類に名前を書き死刑台に送り殺してもらった お嬢さんとかいるかは知らない

法的安定性 組織の安定性 組織の安泰 組織のポジション 利益の安泰
例えば袴田事件と呼ばれる事に対する振る舞いなどで考えてみる

◆方向性(法を軸)として振る舞う 行いを選択する
誠実に真実を追求する 遵守する
自分達の過ちがあれば正当化したり歪曲させたりなどしない

◆方向性(組織の安定性・公務員の安定性などを軸)に振る舞う 行いを選択する
真実を歪曲させる 不都合には耳を閉ざしたり 真実が明らかにならないよう妨害する
自分達の過ちがあれば正当化する

袴田事件では殺人まではいかず、監禁と殺人未遂であった
しかし組織的行われた監禁・殺人未遂事件、陥れられ監禁されて殺されかけた当事者だけでなく
監禁された家族など関係者の長い時間も奪い精神的に追い詰め病にまでしたようである

交番の警察官などのコメント
オレオレ詐欺の金の受け取りなどで逮捕された時の言葉
「自分は何も知らない。ただ金を受け取るように頼まれただけ」
このあたりも警察官がよく口にするコメントと同じだろう。

けいべつは していない

448 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/08/14(金) 22:32:16.50 .net
弁護士がようやく決まり、取調べが進んでいくうちに、小笠原秀信巡査部長は
頻繁に、弁護士との事を聞くようになってきました。
「弁護士は接見に来たか?」「弁護士はなんて言っているんだ?」
「弁護士は起訴されると言っているのか?」「弁護士は起訴されるとしたら執行猶予がつくっと言っているのか?」
などしつこく聞いてきました。

449 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/08/15(土) 18:15:15.02 .net
私の担当の弁護士は、東京に事務所がある人だったので
私が勾留されている神奈川まで、頻繁には来れませんでした。
しかし、取調べの度に、小笠原秀信巡査部長には
「弁護士が接見に来たか?」と聞かれました。
私の場合は、取調べは、毎日だったので毎日聞かれたと言う事です。

450 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/08/23(日) 23:27:22.83 .net
そして、何日間か連続して弁護士が来てないか聞かれた時に
私はいつものように「来ていません」っと答えると
小笠原秀信巡査部長は、「勝てねえから来ないのか」
っと笑いながら言いました。

451 :本部長代行:2015/09/13(日) 12:38:34.09 .net


452 :本部長代行:2015/09/17(木) 03:14:47.00 .net
取調室に防犯カメラ設置しないと。
防犯カメラの映像を分析する警察。
自分で自分を分析できるかなぁ〜。

453 :本部長代行:2015/09/24(木) 03:23:37.61 .net
「できるかなぁ〜」っていう幼児向けのテレビ番組があったよな。
帽子をかぶったノッポのお兄さん出てくるやつ。
こんだぁ、刑事さんが犯人役になるのね。
取り調べを受けて、自白強要されちゃうの、どう。
自作自演できるかなぁ〜?

454 :本部長代行:2015/09/30(水) 10:27:45.86 .net
神奈川県警の違法な取り調べは常態化なんだ。
署ッカーなんだ。
「イーッ」「イーッ」
言葉尻をとって、
「イーッ」「イーッ」
さっき言ったことと違うな「イィーッ!!」
楽になっりたいだろう
「イーッ」「イーッ」

455 :本部長代行:2015/10/11(日) 05:34:11.33 .net
今日は、国際ガールズデーだそうです。
女性をガードルしてエスコートしなきゃね。

456 :本部長代行:2015/10/21(水) 19:07:39.31 .net
老後を考えたら
刑務所で暮らした方がいいらしい
違法な取り調べをしたと言われてる警察のみなさん
80歳になったときの自分の姿を想像してごらん
違法な取り調べの償いをしたくなるだろう
ミイラとりはミイラになるべきなんだと知るべきなんですよ

457 :名無しピーポ君:2015/11/29(日) 01:00:04.53 .net
取り調べは、自白させる為にするもの

458 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/12/23(水) 22:25:37.29 .net
私のいた神奈川警察署の留置場の同じ部屋の人は、稲川会の人がいましたが
警察官は、やくざとも癒着をしていました。

459 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2015/12/24(木) 23:23:01.26 .net
癒着と言うと、誤解を与えてしまいますが
私と一緒にいた稲川会の人への対応は、他の人とは比べものにならないほど
良い待遇でした。

460 :スレ主 ◆l.UVlKIxJU :2016/01/01(金) 20:57:14.27 .net
逮捕されると、何回か検察庁に送られます。
その時に、逮捕されているので手錠をかけられて、護送車で送られます。
これは、その日に検察庁に送られる被疑者が、集められて送られますが
私と同じ留置場の同じ房(部屋)にいた稲川会の人は
検察庁に行くときも、護送車には、一人だけ乗らず
別の乗用車で検察庁に送っていってもらってました。

461 :名無しピーポ君:2016/01/30(土) 21:37:38.95 .net
やくざは特別待遇か

462 :名無しピーポ君:2016/01/30(土) 22:35:54.07 .net
京都府警上京警察署の大槻芳久もほぼ似たような
取り調べをしていたよ。
あらかじめ被疑者の反抗を調べておいて、
取り調べの時にお決まりの「言いたくないことは言わなくていい」といって
おきながら、一方的に「○○の事は」、「○○の事は」と声をあら下げながら
言って最後には「聞いているんだから隠すなよ」と
声を張り上げた。
そのあと被疑者を椅子からはずすさいには、肘でこつくしぐさをしながら「聞いているんだから隠すなよ」と言った。
そのあと、被疑者がびびっているのを見て「胸襟
開いて心を開けや」と
バカにするような事を
言ったり、「お前は仕事をしないから性犯罪者が
繰り返すようにまたする」と性犯罪者と同一視して
侮辱した。
こういうのを聞くと刑事をはじめとする警察の
やっていることは言葉を
使った極左の総括リンチや部落解放同盟の糾弾会と
何ら変わらないと思う。

463 :名無しピーポ君:2016/01/30(土) 23:34:01.23 .net
>>462の追記。
大槻芳久が取り調べた被疑者は被害妄想型統合失調症だよ。
京都府警上京警察署のやつらは精神病患者を二十日も拘留したくずだよ。

464 :本部長代行:2016/02/26(金) 18:24:27.88 .net
ときめきパンティ

465 :本部長代行:2016/03/06(日) 20:44:12.37 .net
暴力団は特別待遇なんだ。
暴力団特権!

466 :名無しピーポ君:2016/05/30(月) 22:20:51.49 .net
刑事訴訟法改正などの刑事司法改革関連法が衆院本会議で24日に可決、成立し、
取り調べの録音・録画(可視化)の義務化は3年以内、司法取引は2年以内に導入されることが決まった。

無理な取り調べによる冤罪えんざいの防止や、巧妙化する組織犯罪への対応強化が期待されている。

刑事司法改革は、郵便不正事件での無罪判決や、同事件に絡んで大阪地検特捜部元検事による証拠改ざん事件が発覚したことなどが契機となった。
供述調書に過度に依存した捜査・公判の在り方に批判が集まり、法制審議会(法相の諮問機関)で2014年に法制化が答申された。

可視化は、殺人などの裁判員裁判対象事件と検察の独自捜査事件を対象に、逮捕・勾留された容疑者の取り調べの全過程で録音・録画を義務付ける。
逮捕前や起訴後の任意の取り調べは義務化の対象外となった。今後、捜査機関の運用でどこまで可視化が広がるかが焦点となる。

新たな捜査手法となる司法取引は、振り込め詐欺などの組織犯罪や汚職などの経済犯罪が対象。
組織のトップや共犯者らの犯罪を供述した容疑者の刑事処分を軽減できる
「協議・合意制度」と、証人に刑事責任の免除を約束して証言させる「刑事免責制度」の二つの仕組みがある。

http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/yomiuri-20160524-50130/1.htm
2016年5月24日(火)21時58分配信 読売新聞

467 :佐久川裕次本部長:2016/08/25(木) 04:27:22.13 .net
 
 
 
 
スピーカーでアナウンスしている廃品回収車・さおだけ屋は違法行為

「スピーカー付き軽トラはまず違法業者です」
http://hamarepo.com/story.php?story_id=4940

468 :名無しピーポ君:2016/10/05(水) 18:33:35.44 .net
録音しておけばいいのに

469 :名無しピーポ君:2016/11/05(土) 14:09:22.21 .net
押収品以外のものを警察に盗まれたんだがどうしたらいい?

470 :名無しピーポ君:2016/11/08(火) 14:44:01.56 .net
>>469
マスコミにリークしたら?

471 :名無しピーポ君:2016/11/16(水) 08:52:08.84 .net
>>7
容疑者の段階でそんな事言ってくるのかクソだな

472 :名無しピーポ君:2016/12/06(火) 08:05:16.87 .net
あげ、

473 :名無しピーポ君:2017/01/06(金) 05:55:14.36 .net
>>437
それわかるわ

474 :名無しピーポ君:2017/03/26(日) 22:59:18.89 .net
あげ

475 :名無しピーポ君:2017/05/21(日) 02:56:42.99 .net
今も1課2課3課4課ってあるんだっけ?
名前が変わったと聞いていたのだが。。
1課 強行犯係 
2課 知能犯係
3課 盗犯係
4課 暴力犯係(マル暴)

今もそう?

476 :名無しピーポ君:2017/05/21(日) 23:03:06.55 .net
>>475
今もそうだよ。

477 :名無しピーポ君:2017/05/21(日) 23:09:35.19 .net
>>475
この事件は、平成18年だから
神奈川県警の組織も変わっているかもしれないね。
10年以上も経っているから。

478 :名無しピーポ君:2017/08/10(木) 22:23:03.83 .net
大阪府警の違法な取り調べを聞きたまえ

警察の自白強要【警察24時の裏】
https://www.youtube.com/watch?v=3MlZnbbBPCY

479 :名無しピーポ君:2017/10/16(月) 04:46:26.68 .net
いや なんで まともな人が? 男と結婚するんですが

こいつは変態?

480 :名無しピーポ君:2017/11/01(水) 13:41:23.49 .net
330 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 13:35:29.90 ID:c79HhK4C0
浴室で遺体を解体し、ネコのトイレ用の砂をかけたことで逮捕されましたが、
これは私が殺害した遺体を証拠隠滅の意味でかけたことに間違いありません

いや、供述おかしいだろ

354 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 13:37:15.52 ID:Uz85C8L70 [5/10]
>>330
頭部のない死体をバラバラにして猫砂で消臭するマンガ連載されてんだけど

363 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 13:38:13.52 ID:viIv1UO80
猫砂ってそんなに優秀なの
星島事件の時も配管詰まりの掃除用の洗剤大量買いしてたよな

388 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/31(火) 13:40:54.16 ID:nUj4fjFW0 [5/6]
>浴室で遺体を解体し、ネコのトイレ用の砂をかけたことで逮捕されましたが、
>これは私が殺害した遺体を証拠隠滅の意味でかけたことに間違いありません

猫のトイレ用の砂かけたって 逮捕容疑で必要なのか?
精神鑑定で心神喪失狙ってるのか?

481 :名無しピーポ君:2018/01/18(木) 20:01:57.16 .net
【悲報】歯を削っただけの歯科医師が傷害で逮捕されてしまう [558753624]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1516163029/

482 :名無しピーポ君:2018/01/30(火) 05:31:01.81 .net
どこが違法捜査か全く分からないです。
私も3回逮捕されてますが、あっ、違法捜査しやがったなんて、全くなかった。
黙秘権なんて、容疑者に損しかないですよ。
ある程度証拠があるから、逮捕に至る訳で
証拠だされて、尚黙ってれば逃げれる、違法捜査されたから、口割った??
全く理解できまへん。
証拠だされてるんだから、とっと喋ってわりにしようぜ〜は当たり前ですよ。
証拠だされても、黙ってれば逃げ切れるは
法治国家を根底から覆すような話しで、逮捕されたら、身に覚えがあるなら、とっとと話すのが楽ですよ。
黙ってたら、それこそ証拠があるんだから、いいように書かれます。
根本がおかしい、だったらまっとうに生きれば捕まりませんよ、それが出来ないから捕まる訳で、また文句は有り得ない。
ならやるな!
偉そうにすいませんでした。

483 :名無しピーポ君:2018/02/01(木) 21:26:01.72 .net
問い合わせID:3e64df68b13b9523
ホスト:KD182251247019.au-net.ne.jp
名前: 名無しさん
E-mail:
内容:
>>99
神奈川県警 巡査
荒木 真由美 42
090 8966 4952

やってるぞサイバー

484 :名無しピーポ君:2018/03/10(土) 23:20:34.55 .net
犬に求められるもの。噛まない、毛抜けない、吠えない、馬鹿じゃない。なんでこんな犬作らないの? [654324939]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520677344/

485 :名無しピーポ君:2018/03/18(日) 02:25:09.15 ID:U8RjZg39p
盗撮犯の斎藤友彦は削除依頼を出していた

東京地方裁判所平成30年(ヨ)第575号
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1521273054/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa03-41A2) sagete 2016/03/17(木) 08:26:01.42 ID:zHqpinGsa.net BE:141789408-2BP(2001)

警察官が駅で盗撮容疑逮捕

神奈川県警察本部の巡査部長が駅のエスカレーターで、女子高校生のスカートの中を盗撮したとして逮捕されました。

逮捕されたのは、神奈川県警察本部捜査2課の巡査部長、斎藤友彦容疑者(36歳)です。

警察によりますと、斎藤巡査部長は16日夜10時前、相模原市にある小田急線相模大野駅のエスカレーターで、
16歳の女子高校生のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして、神奈川県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。

これまでの調べで、斎藤巡査部長は仕事が終わり同僚2人と居酒屋で飲食をしたあと帰宅をする途中で、
エスカレーターで後ろにいた男性に盗撮を気づかれ取り押さえられたということです。
警察の調べに対して、「ストレスから盗撮してしまった」と供述し、容疑を認めているということです。

神奈川県警察本部監察官室は「警察官としてあるまじき行為であり、今後の捜査結果を踏まえて厳正に対処します」としています。

ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/1056938961.html

486 :名無しピーポ君:2018/04/15(日) 22:25:10.97 .net
>>482
刑事訴訟法をちゃんと読んで勉強してみな。
そうすれば、捜査や取調べのどこに問題があるかわかるから。

487 :名無しピーポ君:2018/04/22(日) 18:02:30.78 ID:hRPeVK8C6
昭和58年4月13日生まれ、千葉県富津市大堀2239番地出身、1996年3月富津市立青堀小学校卒業の平野喬之って男が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む名誉毀損罪と脅迫罪の平野喬之の逮捕にご協力を!

488 :名無しピーポ君:2018/04/30(月) 02:45:44.24 .net
神奈川県動物保護センター 昨年度の犬猫殺処分ゼロ(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010004-tvkv-soci

神奈川県によりますと昨年度、センターに収容された犬は354頭、猫は442匹で、飼い主への返還や県民への譲渡によって犬は5年連続、猫は4年連続で殺処分ゼロとなりました。
一方で、動物愛護関連のボランティア団体が引き取るケースは依然として多く、ケガの治療やしつけなど譲渡前のケアをボランティアが自費で行っている現状もあります。
このため県は今月から寄附の募集を始めていて、センターでケアを担うことで譲渡につなげたいとしています。
神奈川県動物愛護センターは現在、建て替え工事が進められていて、来年4月にオープンします。

総レス数 488
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★