2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護のCWだけど質問ある? part.488

735 :今日のところは名無しで:2024/05/03(金) 21:50:22.40 .net
人事で担当代わった際に挨拶がてら新NISAの質問をした(要約)

俺「小耳に挟んだんですけど、セーホで新NISAやってる人が居るらしいんですがアリなんですか?」
cw「投資はやってはいけないという決まりはないですね。けれども収入認定しなければならないです」
俺「その収入認定の仕方は勤労控除と同じですか?」
cw「違いますね。上がった分だけ保護費から引かなければいけないので控除はないです」
俺「つまり1000円勝ったら保護費から1000円引くわけですね?」
cw「そういう事です。投資は現段階ではグレーゾーンなのでやらない方がいいです」
俺「各市区町村でなにかルールが違ったりしますか?」
cw「それは分からないですね。ただ、お金を稼ぎたいなら働いた方が良いということです」
俺「分かりました、ありがとうございます」

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200