2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の食生活を報告せよ916

709 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:08:17.74 .net
チャリ買ったらパチンコ代なくなるだろ!

710 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:08:31.97 .net
>>706
上から2~3つあれば生きるに十分

711 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:09:53.68 .net
>>709
増やしてから買おうとしてるの?無くなるだけじゃない?

712 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:18:45.90 .net
>>710
うちの自治体は交通パスなんぞないから
ほぼ徒歩かチャリなんだよ

713 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:34:49.18 .net
>>712
うちも交通パスなんかは無いよ
チャリも積雪あると使えなくなるから買い物にバス代…なんて考えてると
近くでの外食や宅配やテイクアウトのほうが安上がりだったりも良くあるよ w

714 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:49:20.63 .net
>>628
凄い痩せ細ったエビだからね

715 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 04:00:21.52 .net
今日から発売スタバの新作飲みたいから寝なきゃ

716 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 04:08:05.44 .net
ナマポの分際でどこに遊びに行くんだよ
スーパーだけで充分

717 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 04:09:22.02 .net
しゃり蔵 だし塩味
思ってたより美味しい

718 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 04:12:17.50 .net
>>628
そういえば てんやって此方になかったかもなあ
都内で何回か行った覚えあるけど地元で見た記憶がないw

719 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 05:14:49.16 .net
【悲報】バーガーキング(バーキン)、2個600円のバーガーに乞食が殺到し明日で終了。25日限定で再販し、こちらも乞食集結か [
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705402765/

今の乞食は600円出せるのか…

720 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 07:27:42.85 .net
また夜行性キチ来たか

721 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 08:37:25.68 .net
新米の俺は知らなかったんだがコテ付きで画像うpしてるのがタッパーって人でおk?

722 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 09:53:22.87 .net
>>646
に、20年ですか 昨日の嵐ガイジとどっちがアタオカなのかよくわからんくなてきた

723 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 09:58:59.71 .net
朝はヨーグルトとオートミールと豆腐とシナモンパウダーを混ぜて食べます
健康的だと思い込んで食べるのが健康的だと思います

724 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 10:17:25.37 .net
朝食はホットミルクのみ

725 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 10:23:19.26 .net
腕立て伏せやスクワットなど運動もいています
理由は精神を安定させるためです

726 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 10:46:10.88 .net
いつもの発達障害君が自演中なんでかまわないように

727 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 10:50:39.50 .net
いつもは普通の食レスしてるが何かのタイミングで心の闇が暴れ出すときもある

728 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 12:59:04.14 .net
スタバの新作飲みに出かける!

729 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:15:12.19 .net
その何かを目覚めさせないようになるべく見ないようにするのがいいよ、例のあいつのレスはw

730 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:21:29.20 .net
朝 トマトジュース
昼 サーモンパスタ
コンソメスープ

731 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:22:23.35 .net
タッパーは加算(=^・・^=)

732 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:36:41.07 .net
>>719
昔の乞食
マック
魚150円
ビクマ200円

今の乞食は時給上がってるし
こどおじだから非正規のくせに贅沢だよなあ

しかし高齢になったこどおじって
実家で生活費3000〜5000万は浮いたはずなのに
親の介護で恩返しどころか殴り殺してるよな
ヘルパーによると親の年金を使い込んで
介護保険適用範囲すらケチるこどおじだらけだとさ

8050になるまで実家はコスパ最強と
パパをATMママを家政婦代わりにしてきたやつに
介護なんて出来るわけないのにどうすんだろ?

50過ぎて親の介護バックレるために
しれっとアパート借りて世帯分離して
ナマポ申請もいるってな
実家で浮いたこどおじ貯金隠したままで

733 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:44:34.98 .net
こどおじに嫉妬してもしょうがない
奴らはカスだが自己中の勝利者だな

734 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:47:20.08 .net
岐阜のブタ宇野まこと🐷

735 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:49:31.58 .net
Z世代の感覚、金出す父親がコスパで家事担当の母親がタイパ。親は自分が楽するために存在するから、経年劣化でパフォーマンス低下したら不用品でしかないのよ。宗教がないからモラルなんて育たない。ましてや母親は援交世代だしな。

736 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:54:45.61 .net
>>733
親を風呂サービスにも行かせず汚れ放題にして年金パクってるんだよなあ。オムツもウンコ溢れても放置とか。年金も貯金もこどおじが通帳取り上げてるから施設にも逃げられない。こどおばはやはりメスだからちゃんと親の面倒みるらしい。

737 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 13:59:35.59 .net
オスには誰かの面倒を見る機能が装備されてない
戦争と狩猟と種付けがオスの機能だから仕方ない

738 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:02:03.90 .net
オレらも親の介護してないクズだよな…

739 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:02:17.10 .net
ヒトは可愛くない
ぬこのお世話をしたい
でも俺が先に寿命きそうw

740 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:03:47.49 .net
>>738
オレらべつに親に寄生してないじゃん
齧る脛がないからナマポなんじゃん

741 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:04:42.58 .net
毒親だったしもう死んだ

742 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:08:24.97 .net
親にさんざん金で迷惑かけてきた俺たちがなに偉そうに語ってんだバカ

743 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:10:35.96 .net
>>737
戦争 ネット弁慶
狩猟 スーパーのお買い得品
種付け 手

744 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:11:57.73 .net
結論
こどおじ→カス
ナマポ→バカ

745 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:12:14.69 .net
>>742
こどおじのおまえはなw
ナマポ民なんてむしろネグレクト経験者だわ

746 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:14:23.64 .net
勝手に代弁者を気取る奴もバカ

747 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:15:33.65 .net
>>744
こどおじ→カス
こどおば→メンヘラ
ナマポ→無能、病人、反社

748 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:16:44.21 .net
>>742
はあ?親に金かけてもらってたらナマポにはならないぞ

749 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:17:36.42 .net
例のなりすまし高齢ニートがおるな

750 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:22:23.26 .net
今の子供は恵まれてる
病院代無料だから毒親から殺されずにすむ
高校も無償化だから中卒で放りだされずにすむ
給食の量が減ってるのが気がかりだが
モラル低下してるから万引き闇バイトパパ活には抵抗ないし食い物ぐらいは確保できるであろう

751 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:22:26.48 .net
こどおじを許すな

752 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:23:00.58 .net
まーた高齢ジジイがなりすましで嫌がらせしに来てるわけか
ほんとろくでもないヤツだ

753 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:23:11.93 .net
>>751
介護で恩返しするならウィンウィン

754 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:24:28.94 .net
ここも見えない敵と戦うスレになるのかよ…

755 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:24:37.74 .net
>>750
おまえのような荒らししか出来ない屑がなにいってんだか

756 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:26:06.61 .net
高校無償化なのに義務教育が中学までってヘン
ゆたぽん今さら高校行きたいとかさあ
普通じゃつまらないよ

757 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:26:48.84 .net
>>755
なりすましマッチポンプ楽しいか?

758 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:27:14.59 .net
>>753
こどおじが介護すると思う?w
親殺しが関の山
社会的にはどちらも消去出来Win-Winだけど

759 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:27:59.68 .net
ネットでナマポ叩きしてるの非婚こどおじだからなあ

760 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:29:06.37 .net
>>757
マッチポンプだと決めつけるなら証拠出せクズ

761 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:30:26.97 .net
遺産相続できるこどおじは勝ち組
ナマポは減額とインフレで栄養失調の餓鬼体型にw

762 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:32:08.47 .net
>>759
非婚こどおじって何故に食スレを荒らしにくるんだ?
老化で認知症拗らせて?

763 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:32:40.68 .net
ナマポが国民年金より高いのはおかしいから総支給額6万にすれば納税者の怒りも少しはおさまる。それでも贅沢だけどな。本来ホームレスだし。

764 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:35:51.25 .net
日本政府が政策として「ナマポはクズだからどんどん叩きましょう」ってガス抜き推奨してる

働かずにパチンコして、鰻食わせろとデモをする、それが日本人にとってのナマポのイメージ

765 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:39:46.13 .net
アホらし
ナマポと書いてる人は知能が足りてないんだね
書いてる内容があまりにレベル低すぎてお話にならないや

766 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:40:39.18 .net
>>763
家賃2万
プロパン契約なし
電気水道5000円
通信はフリーWi-Fiのみ
食費1万
雑費3000円
おや4万以下でも生きられるじゃん

767 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:41:20.27 .net
>>765
日本政府が政策として「ナマポはクズだからどんどん叩きましょう」ってガス抜き推奨してる

働かずにパチンコして、鰻食わせろとデモをする、それが日本人にとってのナマポのイメージ

768 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:42:19.05 .net
鰻デモでナマポがますます嫌われ者に

769 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:44:58.79 .net
>>767
>>768
知的にアレな高齢者は
同じことしか言えないんだね
愚かだわ

770 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:46:55.85 .net
内容いーつも同じ
認知症の頭の中は同じことの繰り返し
高齢ジジイは生きる意味ないからはよしね

771 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:47:48.70 .net
ナマポは廃校に集めて校庭で農業をさせ自給自足だ
余った作物を売り、米や塩、光熱費代にあてる
大豆栽培や鶏飼育でタンパク質もとれる
自分が生きるための労働だからちゃんとやるだろう
働かないやつは仲間から作物をわけてもらえないからな

772 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:48:22.34 .net
スタバの新作うまっ!

773 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:49:35.00 .net
>>739
ぬこのお世話をするために頑張って生きれば良いじゃないか
俺も死にそうな時に捨て猫見つけて飼い始めたよ

774 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:53:32.98 .net
家賃2万
光熱費5000
通信1000
食費1.5万(500円/日)
日用品1000
適正支給額は4.2万だな

775 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:55:44.72 .net
朝 トマトジュース
昼 サーモンパスタ
コンソメスープ

追加 サイゼリヤでドリンクバー

776 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 14:56:30.73 .net
>>773
生活保護のくせに猫を自宅監禁するな
おまえが突然死したら
猫は腐乱死体と過ごしながら餓死だろ

777 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:00:36.78 .net
>>774
お前一人暮らししたことないやんw
光熱費5000円でマジで暮らせると思ってん?

778 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:01:05.08 .net
住宅扶助が贅沢すぎる
田舎の築50年の老朽木造アパートなら1万円台もある

779 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:02:23.56 .net
>>777
エアコンなし
スマホの充電と冷蔵庫レンジなら電気代2000円くらい

780 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:02:24.59 .net
>>778
そう思うなら厚生労働省官僚になってやれやwwwww

781 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:03:22.92 .net
>>779
ガス水道はどんなん?
まさか基本料金を知らん訳ないだろうなwww

782 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:04:57.50 .net
ぶっちゃけドケチスレ住人はナマポ以下の生活だから働いてないなら服も着たきりでいいし5万でも余裕だな
ここにもプロパン契約しつないガスなしドケチがいるしw

783 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:05:59.32 .net
>>779
あなたの電力会社は基本料金いくらなの?

784 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:08:41.84 .net
>>782
スレの住み分け出来てない時点でアタオカ
ごちゃまぜにすんなし

785 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:10:42.07 .net
>>781
ガスは契約なし
水道は自治体によるだろマヌケ
風呂禁止なら2ヶ月3500円高くても4000円
月割りで1700〜2000円
光熱費4000円でもいけるが余裕もたせて5000円

そもそもナマポはホームレスで便所の洗面所で水汲みするような立場なのに、なに一般人と同じ気でいる?生存できればいいだろスマホでWi-Fi拾えば文化的だし

786 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:12:53.99 .net
>>785
頭おかしいだろあんた
精神科いってこい

787 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:14:19.37 .net
>>785
だからさぁ、お宅の電力会社はどこですか?
基本料金すらない電力会社ですか?

788 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:15:12.12 .net
鰻デモしちゃったのはマズかったね〜🤦
あれでますます世間に憎まれてナマポ減額しろって流れになってる
どうして謙虚に生きられないんだろうな
納税者に感謝もせずにパチンコだ鰻だ😥

789 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:18:00.55 .net
ふだんから節約せず浪費してるから鰻なんか要求するんだよ
スタバ行けるんだから保護費は減額できるよな

790 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:18:36.76 .net
ガス契約していないって
風呂もまともに入ってないんだろ?汚い
そんなやつは近いうちにケースワーカーに精神病院へ連行だろ

791 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:19:29.29 .net
>>785
おいおい都合の悪いことは黙りか?

792 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:21:30.85 .net
減額してもいいよ
そのかわり加算ふやせば
プレーンナマポから1万へらして
加算に1万うわのせしてよ
プレーンは障害ないから
働けばいいじゃん

793 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:22:01.40 .net
鰻デモしちゃったのはマズかったね〜🤦
あれでますます世間に憎まれてナマポ減額しろって流れになってる
どうして謙虚に生きられないんだろうな
納税者に感謝もせずにパチンコだ鰻だ😥

794 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:22:15.22 .net
>>788
毎回同じことしか書けない認知症コピペジジイ
脳萎縮しちゃって更新されないから新しいネタが入らないだろう なんとも哀れだ

795 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:23:09.88 .net
>>791
電気代の基本料金がなんなんだ?
計算もできんのか?

796 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:23:27.63 .net
>>793
>>788
毎回同じことしか書けない認知症コピペジジイ
脳萎縮しちゃって更新されないから新しいネタがなくコピペですか
なんとも哀れだ

797 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:24:41.45 .net
>>794
反論にもなってないぞ?
鰻デモは拡散されまくったからみんな知ってる
反感がすごいぞ
憎まれてる

798 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:24:50.59 .net
>>795
はぁ?誤魔化してんじゃねぇぞクズ
電力会社はどこだ?
電気の基本料金は?
はよ答えろ

799 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:25:48.71 .net
>>797
古~いww ネタ古すぎて叩きになってないよキチガイジジイ

800 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:28:30.44 .net
古ネタのタラズジジイつまんねぇわ バイバイ

801 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:30:08.93 .net
庶民が値上げで少しでも安くと食費を切り詰めてるのに

生活保護だって鰻食いたいぞー
鰻食う金よこせー
旅行する金だせー

これだから、もう国民から憎悪されまくり
ジジババも年金下がって医療費負担も増えたから、ナマポにも医療費負担の流れになってる

なのにキミらは外食したりスタバの新作飲んでいい気になってるんだね
無責任にペットまで飼ってるし

どれだけ日本でナマポが憎まれていることか
中韓の反日レベルだぞ

802 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:32:14.64 .net
>>799
世間はナマポが鰻デモした事を忘れないぞ
あれがナマポのイメージになった
青葉もナマポだしな

803 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:37:33.80 .net
鰻デモは去年の事だから知らない?
自分らの仲間がやったことの責任はとれよ
世間は忘れてないからな

27万じゃ足りないとほざく母子ナマポ
今回の鰻くわせろデモ
これが世間のナマポイメージだ

804 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:40:43.92 .net
>>801
こどおじさんって何で決まってネトウヨなんだろうな
孤独で社会に居場所が無いから?

805 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:41:46.96 .net
生活保護が国民年金の倍近いのはおかしいから
国民年金以下にするのは妥当

医療費もせめて1割負担だな
金払えば薬捨てることもなくなるだろ

家賃も下げてよい
ボロアパートならいくらでも空いてる

806 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:42:42.94 .net
>>804
政治発言はないだろ
日本語読めないのか

807 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:43:34.07 .net
鰻デモを反省もしないのがヤバい

808 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:44:29.85 .net
>>806
>どれだけ日本でナマポが憎まれていることか
>中韓の反日レベルだぞ

809 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:46:05.09 .net
廃校で自給自足はファンタジーとしても、保護費減額と医療費一部負担は既定路線しかたない

810 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:46:40.04 .net
ネトウヨと子供部屋おじさんの親和性は中韓叩きもナマポ叩きも"正義"だと思ってやってるからよ
自分は正義の為に悪のナマポ、悪の中韓悪鬼羅刹と戦ってると思い込んでる

811 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 15:50:15.87 .net
>>704
お前の中では3時間前の書き込みにレス入ったら遅いと感じるのか?www
実況じゃないんだからタイムリーにレスなど入れれないだろ
ネットじゃ掲示板のレスなんて日に1回の定時に巡回するような人だってゴロゴロしてんだからさ
常にスレに常駐するかのように張り付いてるようなお前と違うんだから常識を持てよお前もw

812 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:32:11.28 .net
ソーキそば食べた
お肉おいしい

813 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:32:23.66 .net
ちまきおにぎりうまっ

814 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:32:36.81 .net
13時間前だね

815 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:33:01.39 .net
>>811
13じかん

816 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:33:42.40 .net
>>810
そんなに鰻たべたいの?

817 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:34:48.23 .net
>>811
いま起きたんだね
ダメじゃん昼夜逆転は
はい、かまってあげたよ

818 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:36:21.25 .net
群馬県前橋市に住む重度身体障害の男性に対し、インターネット上の掲示板「5ちゃんねる」で誹謗中傷の書き込みをしたとして、書き込み主に損害賠償を求める裁判がありました。
元々、原告は日常的に介護が必要になったとして、24時間体制の介護サービスを求めて前橋市に行政訴訟を起こしていました。これがニュースとなると、5ちゃんねる内の「ニュース速報+板」でもスレッドが立ち、原告への誹謗中傷が書き込まれていたという流れです。
東京地裁の開示命令によって特定されたのは、「殺処分でいいやん」と書き込んだ東京都の男性と、「生かしておく理由がないなあ、一思いに殺してやれよ」と書き込んだ愛知県の男性です。この2人に対してそれぞれ約196万円の損害賠償を請求する訴えが前橋地裁に起こされ、うち東京都の被告について判決が出ました。
前橋地裁は「原告の生命を著しく軽視するものであり、許される限度を超える侮辱行為であることは明らかだ」として、東京都の被告に96万円余りの支払いを命じる判決を言い渡しました。原告の代理人弁護士は「ネット上で安易に誹謗中傷を投稿すると、民事上の責任を厳しく追及される。この流れを明確にした、非常に意義のある裁判だ」とコメントしており、金額よりも責任の追及が法的になされたことを重視しています。

819 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:36:35.67 .net
あなたの脳は正義に溺れた「正義中毒」という依存症に陥っているかも?

ネット社会は確証バイアスを増長させる

SNSでは似た者同士で繋がることが多く、自分と同じような思考をするグループから、自分が欲している情報だけを取り入れ、受け取るようになります。
日々、それを繰り返しているといつの間にか自分は正しい、自分の主義こそが正義だ、これが世の中の真実だと考えるように仕向けられてしまいます。

インターネットの世界でのビジネスでは、ネットユーザーたちに「クリックしてもらう」ためにユーザー全体の好みを分析した情報をベースに、個々の検索の傾向を収集し、それに合わせて関心のありそうな情報や広告を提供します。

ユーザー本人としては毎日ネットの世界と接し、新しい情報を補給しているつもりが、自分の嗜好をもとに構成された、自分好みの偏った情報が示されているだけなのです。

ネットで新しい知識を得た、新しいニュースを知った、と思っていても、実はそれはフィルターにかけられた情報ばかりで、自分の世界は非常に限定的であるかもしれないということを、意識する必要があるでしょう。

820 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:37:00.59 .net
>>816
ようヒーローコンプレックス

821 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:38:34.57 .net
半額和牛のパック見せながら足りない
鰻くわせろ旅行させろデモ
2大憎まれ案件
半額和牛はいつかな?
10年以上前だけど必ず貼られるね
鰻も10年後も言われ続けるだろう

822 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:39:23.51 .net
>>804
加齢が脳を保守化させる

どのような相手に対しても共感的に振る舞い、人間として尊重し、認めていくという機能はとても高度なもので、前頭葉の眼窩前頭皮質という領域で行われています。

ここは25~30歳くらいにならないと成熟せず、さらに、しっかり発達させるためには相応の刺激(教育)も必要になります。

また、重要な部分なのに、アルコール摂取や寝不足といった理由で簡単に機能が低下してしまいます。
しかも得られるまでには人生の1/3近い時間がかかるのに、その機能が衰えてしまうのは早いのです。

老人が相手に有無を言わせず、自分の理論だけを信じて、直情径行的に行動してしまうのは、前頭葉の背外側前頭前野が衰え、脳が老化したから保守化したことが疑われるのです。
ここでいう保守化は、自分が元々もっていた思想の傾向が、より純化され、それ以外の意見は自動的に棄却される確証バイアスが働いて、さらに思考が硬直化していくイメージです。
https://oggi.jp/6146927

823 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:41:51.53 .net
>>821
すぐに高齢ジジイどもは死んで消え失せていくから同時に消えていく

824 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:43:27.29 .net
>>818
ナマポは身体障害とは違うからなあ
健康なのに演技で精神2級の不正受給だから
むしろ捜査が入って元気なのがバレる
2級なのにスタバで新作飲んで遊んでるしw

825 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:46:19.92 .net
青葉はナマポのヒーローだよね
ナマポは大量殺人も正当化する
こわいね

826 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:47:39.49 .net
ナマポ=青葉

827 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:49:00.67 .net
>>825
>>819はおまえのことだからしっかり読め

828 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:50:42.85 .net
ナマポ

27万ぽっちじゃ足りないと半額和牛を見せる

鰻食わせろデモ

タッパーの豪華おせち、朝から外食、昼から飲酒

スタバの新作を自慢

そりゃ世間から憎まれてるわ

829 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:51:36.48 .net
>>827
青葉はナマポのヒーローだよね
ナマポは大量殺人も正当化する
こわいね

830 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:52:50.38 .net
ナマポはナマポが嫌いなんだよね

831 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:52:58.27 .net
>>828
沢山レス貰えて良かったねレス乞食おじさん
寂しくないよね一人ぼっちでも

832 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:53:13.48 .net
>>828>>829
正義中毒

加齢が脳を保守化させる

どのような相手に対しても共感的に振る舞い、人間として尊重し、認めていくという機能はとても高度なもので、前頭葉の眼窩前頭皮質という領域で行われています。

ここは25~30歳くらいにならないと成熟せず、さらに、しっかり発達させるためには相応の刺激(教育)も必要になります。

また、重要な部分なのに、アルコール摂取や寝不足といった理由で簡単に機能が低下してしまいます。
しかも得られるまでには人生の1/3近い時間がかかるのに、その機能が衰えてしまうのは早いのです。

老人が相手に有無を言わせず、自分の理論だけを信じて、直情径行的に行動してしまうのは、前頭葉の背外側前頭前野が衰え、脳が老化したから保守化したことが疑われるのです。
ここでいう保守化は、自分が元々もっていた思想の傾向が、より純化され、それ以外の意見は自動的に棄却される確証バイアスが働いて、さらに思考が硬直化していくイメージです。
https://oggi.jp/6146927

833 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:54:40.78 .net
みんなナマポを憎んでる
やりたい放題してきた自業自得だね
診察室だけで死にそうな演技でしてメンクリでたらケロッとして外食してるからね

834 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:55:36.90 .net
>>830
おまえだって自分みたいなやつ嫌いだろ

835 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 16:56:24.21 .net
こどおじのフリしてるけど
実はナマポがナマポ叩きしてるんだよ

836 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:03:06.22 .net
だからクソ馬鹿無能が自炊と外食で無意味にスレ分けすっから悪い
プレーンとキチガイ加算で分けてプレーンスレにはキチガイ加算は出禁にすりゃよかったんだろ
そしたら荒らしにもプレーンだから金ないと言えるし話題も慎ましい節約話になる
貯金スレなんてキチガイ加算でハゲ治療や植毛が流行ってんぞ
加算野郎ほど声がでかくてマウントするし金銭感覚違うからつきあってらんないわ
やつらもキチガイスレあるのにプレーンに混じって自慢したがるからマジでうざい

837 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:03:48.44 .net
>>785
いいからカーチャン泣かせるなよw

838 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:06:02.78 .net
>>835
脳腐ったキチガイジジイが受給者叩きしてるだけだな
ジジイは毎度2連投で自演バレバレ
コピペだらけで内容古すぎてズレまくり
受給者同士を敵対させようと必死なキチガイジジイだよ

839 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:09:07.20 .net
>>838
対立もなにも昔から加算組がマウントしてんだよ
んで荒らしこどおじのせいにしてるくさい

840 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:12:14.71 .net
そりゃ精神加算を自慢できるのナマポスレだけだもん。一般人には自慢できないから貰えないナマポ相手に自慢したいんだろ。人間の心根なんて薄汚いからな。猫の方が10000000倍ピュアだよ。

841 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:16:15.63 .net
障害者の加算が羨ましいなんて発想がもう既に障害者なんだよな

障害者加算って身体不自由だからそれを補う加算だろ?
健常は補わずとも日常は不自由しない
だから障害加算を羨ましいなんて思うこともないんだよ

多少の金銭貰うことよりも不自由になる方がずーっと大変だろうし嫌だからね

842 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:22:13.37 .net
>>839
加算貰えるからって障害者になりたい人っていないと思うんだよ
まぁ不正や偽装する人はその限りじゃないけども…

健常者からみたら障害者がどれだけマウントしようと
暖簾に腕押し状態なんよね
的外れ過ぎてて痛くも痒くもないんだわ
それがわからな精神障害者がマウント荒らししてるならNGしかないかもね

843 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:22:34.50 .net
糞と糞にたかる蝿

844 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:28:28.60 .net
障害者を盾に健常者に説教しても意味ない
障害者同士でストレス発散してるだけかもしれないからな
オレらは相手の立場なんて考えてないからな

845 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:49:02.43 .net
>>828
テレビが自演と分からない知恵遅れは大変だな
ちゃんと手帳もらえるから安心しろ

846 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:50:29.14 .net
今夜はすき焼き👋😆🎶✨

847 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:55:34.72 .net
みんな空腹だから荒れてるだけだろ
メシ喰えば平和になる

848 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:57:14.11 .net
今夜は細切れ肉とキャベツと玉ねぎ、にんじんを焼肉のタレで炒めてごはんに載せる肉野菜炒め丼

849 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:58:02.68 .net
中高生ならいざ知らず そんな単純なら世の中に警察イラネわ 笑

850 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 17:59:25.23 .net
今晩は水炊き(´・ω・`)

851 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:00:10.20 .net
男は腹膨れてりゃ暴れないと思ってる婆さんはいる
でもそれ通用するのって食べ盛りだけじゃないかな?

852 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:04:06.71 .net
飯喰ってオナニーしてから書き込むといいよ

853 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:11:23.29 .net
加算なんて年20マンしかないし
ハシタ金だけどな
なんでギャーギャーいうんだろ
そんなもん年2回旅行したら消える

854 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:12:28.74 .net
>>847
そのメシに差が出るからなあ
月1.7万も食費が多いんだぞ

855 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:14:18.52 .net
>>847
プレーン 豚コマ
加算貴族 和牛

856 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:15:59.60 .net
>>847
プレーン いなり寿司
加算貴族 にぎり寿司🍣

857 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:16:54.21 .net
>>847
プレーン オナニー
加算貴族 デリヘル

858 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:18:12.53 .net
>>847
プレーン 極薄インスタントコーヒー
加算貴族 スタバ新作

859 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:19:27.73 .net
>>847
プレーン おせちなし
加算貴族 タッパーのおせち

860 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:20:45.11 .net
>>847
加算貴族 いちご
プレーン 角砂糖

861 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:21:42.89 .net
>>847
加算貴族 和牛すき焼き
プレーン 豚コマ

862 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:24:26.40 .net
>>847
加算貴族 美容院
プレーン バリカンorハゲ

863 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:25:55.69 .net
>>847
プレーン ワークマン5年落ち
加算貴族 ゴアテックス

864 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:27:03.99 .net
今月の食費が初めて37000円を突破
物価マジ半端ない
まあ正月と寒さで酒費が少しかさんだのもあるけど

865 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:27:05.22 .net
>>847
加算貴族 旅行✈キャンプ⛺
プレーン 散歩🚶

866 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:29:35.38 .net
>>847
加算貴族 👫
プレーン 🤙

867 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:31:33.22 .net
>>864
正月あったからやからそんなもんやで?

868 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:32:57.86 .net
健常者には暖簾に腕押し

好きなものを好きな時好きな場所で食することが出来るのは健康あってこそ

869 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:34:29.72 .net
障害者は被害者意識が強いと思う

870 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:37:42.98 .net
金ないから好きなもの食えない
デートにも誘えないし
航空チケット買えないホテル代ない
どんどん世界が縮小するの感じる

871 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:38:34.20 .net
プレーンで満足してるやつって食欲も性欲も枯れた老人だけだろw
スーパー行くか散歩するだけだしw

872 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:38:43.29 .net
lunch
和牛焼肉定食 1100円
使う米が古米かチャイナ米に変わったようだ

873 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:38:55.29 .net
たし🦀

874 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:39:12.25 .net
>>868
健康なら働けよクズ

875 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:39:52.84 .net
>>873
だれに?

876 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:41:50.73 .net
>>871
高齢ならナマポか年金かの差でしかないもんなあ
上から説教してるやつは老人だろう

877 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:46:06.72 .net
もうじき死ぬ還暦↑の高齢ナマポとは話が合わない
高度成長期とバブルでやりたい放題だから悔いないだろうが、マイナスだけの氷河期は報われない団塊世代か、今の就職楽勝な時代に生まれたかった…

878 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:48:23.06 .net
>>853
年20万がハシタ金なのか?いらないならクレや

879 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:51:33.20 .net
まだ40代なのに体壊したあげく散歩とスーパー往復じゃ生まれてきた意味がないよ
鰻食わないしパチンコしないのにクズのせいで叩かれるしマジで大暴れしてやりたい

880 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:52:32.65 .net
>>872
豪勢だな
俺は安楽亭の焼肉ランチ693円ご飯大盛りで2回お替りする程度だわ

881 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:53:53.85 .net
>>879
youやっチャイナ🇨🇳

882 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 18:55:58.74 .net
>>870
これ
車もバイクもないからどこにも行けない

883 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:04:39.36 .net
ナマポなるなら真面目に生きずに最初から中卒で犯罪やればよかったわ。真面目な人脈しかないからナマポ落ちしたら付き合えなくなったけど、中卒ナマポたちは仲間も似たもの同士だからナマポになっても関係ないし闇バイトや手渡しバイトでウマウマしてる。真面目ナマポは反社のツテがないからずーっと金欠だよ。加算なんてショボい金いらんわ反社ナマポは保護費以外の収入で手取り30万ぐらいの暮らししてる。真面目になんてやってられない。

884 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:08:16.95 .net
たし🦀

885 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:10:19.74 .net
ナマポにも20代の巨乳美女をタダであてがえ

886 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:11:32.20 .net
タッパーは加算(=^・・^=)

887 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:11:48.37 .net
>>883
それは理屈としてはあるかもしらんけど中卒と話が合う奴に限る

888 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:11:54.79 .net
>>877
ひろゆきも氷河期
おまえの努力不足

889 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:15:41.75 .net
シャブの売人でムショ帰りのコテいたな
あいつナマポに犯罪仕事あっせんしてたよ
あっせんされてた別のコテが口すべらせてたからな
都内や大阪はナマポもらいながら犯罪やりやすいんだよ

890 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:17:36.76 .net
へー😮へー

891 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:23:03.70 .net
頑張れるほど真面目ではなく闇堕ちするほどの度胸もない
中途半端にフラフラ生きてギャンブルで負けまくってナマポ

892 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:23:54.76 .net
鉄屑な
食スレで処方薬OD実況してた
5chでは50代バレしてっから年齢サバ読めるゲームコミュに移行
ツルッパゲだが声だけは若いからな
ジャンキーで服役してたし失うモンなくて顔も住所も割れて平気な奴よ

893 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:28:56.68 .net
何のスレなんだよ下らない…

894 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:30:31.49 .net
古参ナマポコテたちはSNSに移動して自己承認欲求みたしてるっぽい
みんな50すぎてるから20才ぐらいサバ読んでるはずw

895 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:31:03.80 .net
>>893
おまえのつぶやきのがつまらないぞ

896 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:34:39.59 .net
給付金スレで美容整形話
精神加算ためて100万で植毛手術自慢
どこが可哀想な障害者なのか解らない

897 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:36:03.28 .net
>>888
橘玲だかマイケルサンデルだがの本で読んだけど努力できるかどうかも才能=遺伝=運に大きく左右らしいよ
わいは父親がDVモラハラで国公立理系修士まで努力して出て
氷河期末期の大卒就職率が史上最低の53%の年に誰もが知ってる大企業に滑り込めたけど
激務で躁鬱発症してナマポだわ
ちな母親は鬱で兄は糖質1級で妹も鬱の完全な精神病家系=遺伝だし言い訳に聞こえるかもしれんがもう人生に期待するのはやめた

898 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:39:42.37 .net
❌遺伝
⭕伝播

899 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:49:54.38 .net
>>897
その本は怠ける言い訳したいやつのバイブルだがなんの根拠もない
遺伝のせいにするなら、親が優秀で出世してるのに息子がクズニートなのを説明できないからな

メンヘラは確実に遺伝する
メンヘラ女に種付けする理解のあるカレくんはホンマ害悪
おまえの父親の事だ
マトモな女を嫁に選んでいればおまえの兄弟に遺伝しなかった
遺伝的にキチガイなだけでなく、キチガイ女が育てる事でダブルで子供の精神を破壊する
お前も兄弟もキチガイ女とそれに種付けするバカ男の被害者だよ

900 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:51:59.39 .net
精神疾患は断種すべき子供のためにな
もちろん結婚は自由

901 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:55:10.35 .net
精神障害は女は卵巣摘出、男はパイプカット
セックスは出来るから生活に不都合はない
子供を被害者にしてはダメ
キチガイ女のせいで小学生から家事やらされるヤングケアラーは地獄

902 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:58:16.60 .net
またキ印か

903 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:58:57.68 .net
歴史は繰り返すのであった
ちゃんちゃん

904 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 19:59:49.34 .net
>>874
健康だからといって育児頑張ってる人や介護してる人もいるんだけど
思い込みで当たり散らすのやめてくださいキチガイ

905 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:01:06.76 .net
>>878
たとえ溝に捨てるとしても
おまえにやる必要ないんだよクズ

906 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:02:32.83 .net
北欧では福祉とひきかえに精神病が去勢されてた。せっかくうまくいってたのに、人権ガー!基地外にも子作りさせろー!で去勢やめたら精神病どもが子作り始めて精神病だらけになって医療費まかなえなくなり、精神病が野に放たれたママw

907 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:02:54.71 .net
>>879
そう思うなら大暴れしたらいいよ
精神病院入れば加算つくんじゃない?
なりすましが考えることってわかりやすくていいww

908 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:04:33.23 .net
夕食は家族と食べ放題外食

909 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:06:29.98 .net
>>899
そうだね、ただ遺伝というのは子供も必ずそうなるわけじゃなくて
子供の知能とか性格とか病気とかあらゆる指標での影響しやすさが
割合として各々統計的に調査した論文が特に近年の行動遺伝学の発展によっていっぱい出てるんだよね
精神疾患の遺伝や発症しやすさは昔から問診表で書かされるぐらい明らかなんだけど

910 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:09:02.29 .net
>>904
へー、オレは育児も介護もしてねーけど
今度から育児してるから!つってドヤるわ😏

911 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:12:02.64 .net
>>909
おまえの兄弟みりゃわかるだろ
メンヘラが産んで育てたらガキは3人メンヘラになった

912 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:12:51.17 .net
>>907
自演マッチポンプばればれ

913 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:13:26.09 .net
>>905
これも自演

914 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:14:01.47 .net
Fカップの彼女いるわ

915 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:15:04.52 .net
>>904
健康だけどなにも頑張ってませんサーセンwwww

916 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:16:55.98 .net
>>897
妹さんが理解のある彼くんを捕まえて孕んだら精神病が次世代に伝播しますね

917 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:22:41.78 .net
>>911
わいは行動遺伝学で個人のあらゆる指標の遺伝や発現しやすさの統計の話をしてるんだけど
その統計的によると両親メンヘラなら子供も全員メンヘラになるというわけではないよ
ただ精神疾患に関しては統計上親がメンヘラなら子供も発症する確率が非常に高いってだけ
うちは見事に全滅だったけどねw

>>897
妹の鬱はそれほど重度ではなくて看護師と保健士のバイトできてるぐらいだけど
理解のあるかどうか知らんけどの彼君と結婚したって風の噂で聞いたわw子供がいるかは知らんw

918 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:22:47.31 .net
精神病が遺伝するのは女のせい。
男の早期発症の精神病は子孫残せず自滅で終わるケースが多いが、女は股開いて妊娠して結婚を迫れば生きていける。女が精神病遺伝子を伝播させる。

なお子作りした後に後天的に精神病になるケースは除外する

919 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:25:46.84 .net
お好み焼き美味しかった

920 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:25:50.50 .net
安価ミスった
>>917 の後半は >>916

921 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:26:03.65 .net
>>908
ええな何食うん?

922 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:26:16.33 .net
スーパーのたこ焼きがしなしなになってて微妙
たこ焼きは時間経つとダメだな

923 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:26:20.83 .net
今夜はお粥とチーカマ

924 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:29:40.99 .net
朝 粒チョコレート2粒、インスタントコーヒー
昼 豚こま生姜焼き、キャベツ千切り、ご飯、半額菓子パン、甘酒
夜 白ネギをぶつ切りにして焼いたもの、納豆、豆腐、甘酒

925 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:29:45.51 .net
ご飯食べるのきつい作るのきつい。
今日はレトルトカレー。
https://i.imgur.com/EQqPEkn.jpg

926 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:30:06.47 .net
今日発売のスタバのフラペを飲めたし、今日は夕飯を我慢しても満足だ

927 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:30:08.66 .net
>>917
メンヘラ親の害毒はすさまじいから
子は一見メンヘラを発症してなくても
幼少期からの不安定な環境により
人格が歪んで正常な人間関係が構築できなくなる
自殺も異常に多い
だから一か八かで産むべきではない
ただしメンヘラ女ほど結婚を迫る手段として
セックスを武器にデキ婚に走る
寝まくれば誰か捕まえられるからな
だから精神病を発症した時点で去勢が必要
結婚や恋愛はどんどんしてよい

928 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:30:27.36 .net
>>921
しゃぶしゃぶ食べたかったのに天候も良くなくてなかなか行けなかったから
今日ようやく行けるよ

929 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:31:25.06 .net
福神漬けを載せる余裕があるならまだ大丈夫だ
がんばれ

930 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:32:47.86 .net
>>926
新発売のは美味しかったかな?

931 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:32:52.17 .net
しかしオマイラよくもまぁ飽きないよなw
そんなんするより質素でも美味しい物食べたらいいと思うんだが

932 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:33:20.32 .net
作業所のアウアウ達がサカッてるんだが、ちゃんと避妊してくれよとヒヤヒヤするわ
でもガイジ同士でどんな凄いモンスターが生まれるか興味があるw

933 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:36:05.18 .net
発狂統合失調症×ロンパリ知的障害の組み合わせで出産したらどんなモンスターが生まれるんだろう?

934 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:37:14.56 .net
さすがにあんまり酷いこと書くなよ

935 :◆y9.bHL9DGo :2024/01/17(水) 20:38:00.43 .net
>>586
クズ肉というのは切り落としの細かい肉片、古いのをごまかすために濃い味付け、食感を出すために増粘剤使用などあるからでし(-_-;)

>>642
>>654
正しくはコテでなく酉ですよ(^^;
はいまさにNG用に付けてます
自分のレスに粘着する荒らしのために付けてます
気に入らなければ遠慮なくNG設定でw

今日の昼飯

カルビ丼
カップ麺

https://i.imgur.com/CFnZd08.jpg
https://i.imgur.com/4wea68f.jpg

某フードコートにて

936 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:38:44.43 .net
とりま乳がデカくて若いならヨダレ垂らしたガイジでもやれる獣姦みたいなノリになりそw

937 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:38:53.87 .net
>>927
わいは反出生主義者だから自分の子供作る気なんてさらさら無いんだけど
さっきから去勢とか卵巣摘とかパイプカットとかモンスターとか書いてる奴は正直でよろしい
まー現代ではただのヤバい優生思想なのでリアルや特定される場では言わんようにね

938 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:39:53.40 .net
>>935
この人なにさまなんだろうね、20年もいるらしいけど

939 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:41:18.98 .net
>>937
結婚や恋愛を否定してるわけじゃないから障害者差別ではないだろ
モンスターは別のやつだし

940 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:44:05.52 .net
>>937
北欧は遺伝病の去勢と引き換えの高福祉が人権いい出してから崩壊してしまい医療の質も下がって苦しんでるからね

941 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:47:15.33 .net
>>939
産むべきではないとか去勢が必要て言うのも優生思想だから
刑事には多分ならんだろうがバレたら社会的にダメージでかいよ
そんな社会的ステータスがあるか知らないけど

942 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:48:17.39 .net
>>925
下痢便

943 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:53:18.40 .net
>>933
知的障害の遺伝子は強いから
子供は底辺ヤンキー校にいるような軽度のボーダー知的障害
または支援学校級の重度知的障害になる

統失は必ずしも発症するとは限らないが
統失因子は受け継がれる

遺伝要素だけでも高確率でヤバいが
育児環境が悪すぎてまともな育成は望めない
双方の親いずれかが引き取り
孫を養育すべき

944 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:54:52.04 .net
>>941
むしろ優生思想は静かに浸透しついて
親がダウン児を堕胎してるぞ

945 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:57:40.37 .net
タッパーは加算(=^・・^=)

946 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 20:58:14.26 .net
>>925
見どころは下痢便カレーではなく解凍飯が四角いままのところ

947 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:04:41.91 .net
>>941
人前では多様性いいつつ
上級は結婚相手の身内に遺伝的欠陥がないか調査させる時代
事故とか盲目とか欠損系はセーフ
精神病が三親等内にいたら一発アウト

948 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:09:29.03 .net
キチガイは死ねではなく
障害年金もらって手厚くしてもらっているんだから
せめて子孫残すな犠牲者を作るな
でもキチガイ女ほど産むからなー
てめぇの世話をさせる道具として

949 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:14:29.90 .net
親に精神疾患が…ヤングケアラーのつらい日常と再生を描く漫画「私だけ年を取っているみたいだ」 丹念な取材で見えた”ひずみ”

https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/64360/?amp=1

950 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:17:21.90 .net
>>944,947
出生前診断でダウン症とか重い先天性疾患とかが分かったら中絶するのは反出生主義者的には理解できるし理解できる人は多いと思う
妊娠期間の中絶期限までが今の社会的な優生思想の線引きなんだろうね
結婚相手の身内に遺伝的欠陥が無いか調べるのは受精すらしてない段階なので全然いいと思うよ

951 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:18:35.65 .net
Twitterでトレンドに入ってたからスタバの新しいチョコのやつ飲んだけど美味かったぞー

952 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:33:07.05 .net
かけ小が330円…

https://i.imgur.com/jm0ZcgI.jpg

953 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:50:19.61 .net
>>952
アップ過ぎて見づらい

954 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:51:42.47 .net
はなまるはかけ1杯100円だったはず
値段的にペヤング大盛りのほうが満足感得られそう

955 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:55:05.00 .net
>>951
5回ぐらいスタバ飲んだアピール

956 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:56:54.30 .net
>>953
ガイジだから仕方ない

957 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 21:57:30.96 .net
>>954
出かけるタイパがなー

958 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:00:14.63 .net
>>956
許せ

959 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:02:30.51 .net
かけ小が330円で
店員がどこの国の人か分からんしさあ
もうなんだかなあ😭

960 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:05:13.03 .net
>>955
新作チョコなのか

961 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:12:12.42 .net
今回のスタバのフラペは去年も人気だった奴だからね
しかも今年は2種類に増えた
俺も行ったけど客並んでたよ

962 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:26:09.69 .net
おかずを考えずに炊飯中
卵しかないしtkgにするかな

963 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:38:16.72 .net
エンギリとキュロットのバタソテで飲酒

964 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:38:48.54 .net
>>961
ホワイトはミルキーで甘めかな?
オペラはビターぽいからこちらが私は良さそう
問題は行列だね
平日の空いてる時狙って行かなくちゃだわ

965 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:41:08.69 .net
>>959
?ひょーっとして店員さんも値段テキトーだったの?

966 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:41:09.42 .net
>>928
ええな
今頃鱈腹食ってるかな楽しめよ

967 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:44:26.83 .net
>>952
あっ…これかぁ

1月16日(火)より全国の「はなまるうどん」店舗にて、商品価格の改定をいたします。

かけ(小) 290円 →330円
かけ(中) 430円 →480円
かけ(大) 590円→ 650円

968 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:50:20.92 .net
>>966
少し前に帰宅したよ
お正月あけのせいかいつもより空いてたわ
とんこつ出汁で鹿児島黒豚食べ〆に中華麺 で満腹
暫く質素な食事で頑張るゾー笑

969 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:56:49.33 .net
象🐘さんパオォ🐘

970 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 22:58:24.03 .net
明日は近くに用事あるから890円のケンタッキー買って帰るか

971 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:05:35.05 .net
おまえらチキンが好きだな玉には魚も食えよ

972 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:23:51.76 .net
せっかくのケンタ40%引きだから食べれる時に食べよう!となるんじゃないかな
期間限定だからね

973 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:27:33.64 .net
>>969
確かに食べ放題ばかり食べてると豚通りこして象になるわw

974 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:31:27.04 .net
たし🦀

975 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:53:14.53 .net
卵アレルギーになったかも
大好きなTKG食べると毎回直後に腹痛になるようになった

976 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:53:49.17 .net
今回のスタバ、映えないのに人気なんか?

977 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:54:49.87 .net
魚の煮物好きだけど自分で作る勇気はない

978 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 23:56:43.64 .net
近所のスーパー明日も白菜が安売りの目玉なんだけど
最近白菜ばっかだわ

979 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:10:17.70 .net
>>977
煮魚一度やってみればいいのに
簡単に出来るよ

980 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:11:25.17 .net
>>978
白菜マンデビューおめでとう🎉

981 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:22:02.47 .net
煮物って難しそうなイメージあるわ
失敗して焦がしたりしたら貴重な食料が無駄になるし

982 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:23:21.58 .net
そろそろライスマンが出る時期だね
20日頃になると金欠になる人が増えてくるから

983 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:24:09.05 .net
蓋してレシピ通り時間待ってたのに焦げたなんてのは初心者あるある

984 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:26:01.09 .net
いまイカが旬だからイカの煮物はどうよ?

985 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:28:09.15 .net
イカってヌメヌメしてるし包丁ないといけないから無理w
包丁なくても出来る魚の煮物がいいw

986 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:28:50.07 .net
刺身用の切られてるイカを使えば良いんじゃね

987 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:31:59.59 .net
酒のつまみ用のアレか
アレで煮物にしたことないな
仕上がり違ってきそうだけどな

988 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:32:59.16 .net
包丁持ってないのに料理する?
んん・・・

989 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:39:03.94 .net
ごめん…キッチンバサミで切ったりしてる…

990 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:39:44.20 .net
節約目的の料理なら別に包丁使わない料理でもありかと

991 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:40:28.27 .net
みんな大好き白菜なら包丁いらずだねw

992 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:40:53.99 .net
包丁使えなくてもキッチンバサミあれば色々料理出来ちゃうよ
平目とかの1枚ものだと身の〆の切込みがちょっと大変そうだけどw

993 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:44:20.35 .net
>>989
ああなるほど

994 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:45:05.75 .net
サービスで魚の三枚おろしや煮魚用や焼き魚用にしてくれるスーパーの鮮魚コーナーもあるよね

995 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:50:23.70 .net
キッチンバサミのみじゃ肉じゃが作るの難しいよな

996 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:52:51.28 .net
じゃがいもとにんじんを下茹でしたのが真空パックで売ってるよ
イオンなんかで300円くらいだとおもう

997 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:58:01.10 .net
>>996
それ使うなら出来合いの惣菜買うかな

998 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 00:58:33.14 .net
筑前煮用や豚汁用など色々野菜の水煮真空パックがあるよ

999 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 01:02:20.69 .net
オッパッピー🎉

1000 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 01:02:31.81 .net
たし🦀

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200