2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の食生活を報告せよ911

1 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 11:22:28.33 .net
日々のささやかな食事を語りましょう
画像があれば嬉しい
批判や罵りではなく感想や労りで過ごしませんか

前スレ
生活保護の食生活を報告せよ910
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1700542344/

2 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 12:10:10.08 .net
ただ今断食中100`ある体重を70`まで落としまーす一週間か1か月かどっちか
米もおかずも金もあるのに断食とはつらいぜまったく今までの10年間食っちゃね
してたから悪いんだな体言うこと効かなくなって後悔だわ何か暇つぶしないかな

3 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 12:11:59.43 .net
>>2
走れよデブ

4 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 12:19:28.99 .net
>>2
食事で痩せるのはデブる体質作るのに最も効果的な方法
普通の人はいくら食べてもせいぜい80kgくらいまでしか太らないけど
食事ダイエットした奴は楽に100kg超えの体質になる
おまえも既に食事ダイエット何度かしてるからそんなにデブなんだろw

5 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 12:26:36.05 .net
>>2
絶対嘘wwwwwwwwwwwwwwww

6 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 12:56:15.76 .net
童貞のこどちゃん(58)は365日24時間ほぼ寝ず5chに
張り付いて日暮し板と借金板を監視して住人達を自演で煽ってるん( ̄ω ̄;)💦

不眠症を患った統失無職引きこもりこどちゃんが
1人寂しく発狂コド連するスレをおいときまつね d(´・ω・`)❤


【自己愛性人格障害】ティンホイルハット統失こどおじ連投コド連パーク1日目【アルミで電波を防ぐ寝たきり老人統失慕情】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1700565660/



※↑スレと同様に↓避難所スレも晒されてしまった為コド連が出来ず、現在ストレスを抱えたコドエモンは手当り次第ナマポに噛み付いてる模様(全て自演w)♪



【偏執病避難所】ワイを宇宙に連れてって❤こどおじ連投コド連vol.1【ティンホイルハットで宇宙と交信中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1694082575/

7 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 14:00:03.61 .net
>>2
100kgもあるなら走ると膝やられるかもしれないからウォーキングを2時間くらいやる方が良いぞ
カロリー守ってバランスよい食事で無理なく焦らず続けないと挫折かリバウンドが待ってるぞ

8 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 14:15:06.15 .net
あきらめて葬儀屋探そうぜ

9 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 17:57:02.52 .net
JKボディビルダー密着動画で泣いちゃった
その子はいつも鶏胸肉とブロッコリーを食べてるようだけど、同じのオードリー春日も食べてたな
痩せてマッチョになりたいならこの組み合わせが良いみたいだね

10 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:03:42.89 .net
>>6
乙⸜(*´꒳`*)⸝

11 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:05:09.30 .net
イカの塩辛が食べたい

12 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:25:46.49 .net
金欠だから今夜はスープだけ
お湯に豚骨粉末+めんつゆ
お腹いっぱい

13 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:26:20.65 .net
【自 己愛性人格障害】をNGに入れたら一気に見やすくなった。あれこそ承認欲求をこじらせたおっさんだろうから無視するのが一番いい。自演レスもしてるけど放置しときゃ消える。お前が無視できてないやないかいてのは勘弁。

14 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:41:32.10 .net
たこわさび食べたい

15 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 20:44:32.11 .net
たこわさび美味いよな
ワイ好きだから100円の買って大事に冷凍してたんやが冷凍庫の扉閉め忘れて駄目にしてしまった
今度はいつ食べられるのか

16 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 22:08:38.81 .net
ここ最近貧乏食ばかりでビタミン全くとれてないから、レモンのジュースを買ったから飲んだんだけど、めっちゃ美味い
体が欲してたんだろうなぁ

17 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 22:30:14.69 .net
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?

18 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 22:47:23.79 .net
マルチビタミンのサプリ必須だろ
安いのあるぞ

19 :今日のところは名無しで:2023/11/30(木) 23:49:00.34 .net
夜中にトンカツスレなんて覗くんじゃなかったトンカツ食べたいわトホホ

20 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 00:27:12.63 .net
今日の夜食は山葵のかきのたねと久助のぬれせん
一昨日までしょうが醤油御飯食べて飽きてたけどやっぱ米はうまい

21 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 00:31:49.38 .net
豚汁が食べたい

22 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 00:33:32.08 .net
貧乏だと栄養のことなんて考えてる余裕無いよね

23 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 00:37:28.12 .net
なんとかサプリで繋いできた

24 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 01:21:22.67 .net
そういえばコドエモンはそろそろ老母のフンドシずらして万粕食べる時間やろか?

25 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 01:21:39.17 .net
>>24
だな。

26 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 01:23:21.78 .net
豚汁いいなあ(´д`;)

27 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 02:43:43.91 .net
温かいものを何かください
心も体も寒すぎるのでどうぞ

28 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 03:03:47.00 .net
今月誕生月なんだが、ファミレスが誕生月クーポンばら撒いてくれるのが嬉しい
他になんかお得な店ないかな?

29 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 03:09:16.51 .net
ググったらいっぱい合ったわ
ナマポになって初めて知るお得情報だ

30 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 04:27:21.89 .net
>>29
惨めだな

31 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 04:34:15.60 .net
>>29
惨め

32 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 06:50:35.23 .net
>>27
白湯

33 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 08:17:00.82 .net
支給日は高級すし店と居酒屋とパチンコ屋のはしご

34 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 08:29:17.76 .net
>>33
惨めだな

35 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 09:43:34.85 .net
こどおじ無職ネトウヨ「惨め」

36 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:09:35.31 .net
一足先にクリスマス🎉
https://imgur.com/i4iuV9O

37 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:30:24.17 .net
>>36
血糖値爆上がりの品揃えだね

38 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:43:44.93 .net
さて支給日までの最後のスーパーでの買い物に行くとするか
野菜中心で安売りあれば肉か冷凍食品にも手を出したい

39 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:45:54.33 .net
>>7
俺デブだけど運動したらその分食うわw

40 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:46:44.36 .net
>>36
俺もそのくらい一瞬で食べるけどプラごみが邪魔でたまらんわ

41 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:49:12.57 .net
>>36
そりゃナマポの寿命が極端に短いわけだわ

42 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 11:49:52.57 .net
>>39
死ねデブ

43 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 12:07:33.03 .net
>>42
おかねくれたら死んであげてもいいよ
はよ用意しろ

44 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 12:41:34.42 .net
>>36
https://i.imgur.com/i4iuV9O.jpg

45 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:22:16.89 .net
一足先に正月を祝ってみた🎍
(刻み葉を買いに亀有に行き駅改札すぐ左に売ってた)
https://imgur.com/a/9BkCxqh

46 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:25:49.44 .net
>>45
リッチだな

47 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:28:39.04 .net
月前半だけはなw

48 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:39:07.23 .net
お金も入ったし豪華な昼飯にするか
130円で売ってたトリュフカップヌードルとピザ

49 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:41:09.11 .net
金あるうちにPayPayとかに1万くらいチャージしとけばいいのに

50 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 13:54:39.95 .net
昨日の全財産120円だったけど今日は13.7万
カラカラに乾いた体が潤う感じ凄いよね
もう2万消えたけど

51 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 14:01:34.16 .net
>>46
ウナギデモへのアンチテーゼ
ちゃんとやり繰りすれば貯金が無くても鰻の梅か竹くらいは手が届くだろうと思った

>>47
そんなもんじゃない?
最低生活費の内約の比重が違うってだけで

52 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 14:07:31.43 .net
>>51
ハロワにも行かず還暦間近のこどちゃんは高齢老母の年金にたかり今日も1日5ちゃんはりついて自分と会話してるん(;´・ω・)



童貞のこどちゃん(58)は365日24時間ほぼ寝ず5chに
張り付いて日暮し板と借金板を監視して住人達を自演で煽ってるん( ̄ω ̄;)💦

不眠症を患った統失無職引きこもりこどちゃんが
1人寂しく発狂コド連するスレをおいときまつね d(´・ω・`)❤


【自己愛性人格障害】ティンホイルハット統失こどおじ連投コド連パーク1日目【アルミで電波を防ぐ寝たきり老人統失慕情】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1700565660/



※↑スレと同様に↓避難所スレも晒されてしまった為コド連が出来ず、現在ストレスを抱えたコドエモンは手当り次第ナマポに噛み付いてる模様(全て自演w)♪



【偏執病避難所】ワイを宇宙に連れてって❤こどおじ連投コド連vol.1【ティンホイルハットで宇宙と交信中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1694082575/
>>196

53 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 14:40:41.86 .net
焼きそばの麺三玉にキャベツとにんじんとピーマンにもやしであと3日乗り切らねば
金ない時に限って秋田こまち10キロ2780円で売ってたりするんだよな

54 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 15:16:01.98 .net
お前らカーニバル楽しそうだな
5日だからしんどい

55 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 15:56:09.19 .net
食いもんないけどペペロンチーノの粉だけみつけたからペロペロしてたら口スゲー臭くなった
味は美味しいのに
あとニンニク臭で余計腹減ったわクソー

56 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 16:42:57.20 .net
200円くらいの炊き込みご飯の素みんな同じ味だなまあ良いけど

57 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 16:58:10.13 .net
生活保護者のタバコ代はタダなんですか?

58 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 17:08:42.62 .net
>>56
おかずなくてもいけるから炊き込みご飯の素の鳥ごぼうや五目を買って食べまくってたら流石に飽きて当分食べる気がしない

59 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 17:40:56.73 .net
>>36
なかなか良いセレクトだねぇ

60 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 17:42:48.52 .net
茄子味噌炒め旨かった

61 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 17:45:00.63 .net
俺も支給日は5日で残金1000円も無いけど、茹でるそばの買い置きがあるから、なんとか大丈夫
同じ食事ばかりで飽きるけどね

62 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:06:54.68 .net
>>57
そういう魔法をナマポ受給中の爺さんに教えてやったわw

63 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:10:04.60 .net
【第一生命NEOBANK】

・紹介コード【oFv9czd】
・キャンペーンページ
https://netbk.jp/3uu0KoW
1500円翌日までに着金

64 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:12:36.82 .net
チョコレート袋買いしてパクパク食べてる

65 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:22:28.29 .net
給付金おかわりの予感がするたびにこどちゃんが必ず涙目赤面発狂しだすのはわろたん( ´థ౪థ)𐤔𐤔𐤔𐤔



童貞のこどちゃん(58)は365日24時間ほぼ寝ず5chに
張り付いて日暮し板と借金板を監視して住人達を自演で煽ってるん( ̄ω ̄;)💦

不眠症を患った統失無職引きこもりこどちゃんが
1人寂しく発狂コド連するスレをおいときまつね d(´・ω・`)❤


【自己愛性人格障害】ティンホイルハット統失こどおじ連投コド連パーク1日目【アルミで電波を防ぐ寝たきり老人統失慕情】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1700565660/



※↑スレと同様に↓避難所スレも晒されてしまった為コド連が出来ず、現在ストレスを抱えたコドエモンは手当り次第ナマポに噛み付いてる模様(全て自演w)♪



【偏執病避難所】ワイを宇宙に連れてって❤こどおじ連投コド連vol.1【ティンホイルハットで宇宙と交信中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1694082575/

66 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:28:56.85 .net
マクドナルドのビーフシチューパイ食べたい

67 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 18:33:45.20 .net
>>61
近所で冷凍のニッスイ焼きおにぎり10個入りが230円だった。
1000円あれば、4袋買って4日もつで
それか、もやし1kg入りを買って炒めて食うとかだな

68 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 19:31:09.67 .net
https://i.imgur.com/RJkkBBb.jpg

69 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 19:37:24.03 .net
>>55
こいつらほんま惨めだな

70 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 19:55:56.33 .net
うん惨めだ惨めだ

71 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:07:41.08 .net
疲れているようでポッカレモンが旨くてガブガブ飲んじゃった

72 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:09:53.98 .net
冷凍食品はもう1年半は買ってないけど、業務スーパーとかだと安くてコスパ良いんだろうね
ちゃんと金額計算してないから勘違いかもしれないけど、冷凍食品ってコスパ悪いイメージしか無くて、売り場すら行かないや

73 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:10:49.31 .net
>>68
ほんまかいな
本当にこの写真くらいのるのかな?

74 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:12:00.52 .net
牛丼チェーンは長らく行ってないな
自分で安く作れるような程度のものだし

75 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:17:50.87 .net
>>73
鮭が大漁でいくらが例年の半額だって事すら知らんのか?
常識だぞ
流石ナマポは全てにおいて無知だな

76 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:21:29.94 .net
>>72
弁当が美味い
ホカ弁より美味い

77 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:23:27.45 .net
>>71
わかる
疲れてると酸っぱいのが美味しいよね

78 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 20:27:30.79 .net
>>77
自分の酸っぱいチンポでもしゃぶってろ

79 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 21:02:57.49 .net
ヤオコーのPB焼きそば3玉入99円、コスパ良し

80 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 21:06:14.92 .net
今日のワイはスーパーのカツカレーな
430円ならまあええやろ

81 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 21:06:20.98 .net
>>73
「こぼれいくら丼」でググると
1000~2000円で食べられるところあるね

82 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 21:19:06.41 .net
今年イクラ余ってて売値下がってるからな
待ってればまだ下がる筈

83 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 21:55:04.62 .net
>>80
なんで半額まで待たないの😩

84 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 22:11:33.09 .net
惨めだな

85 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 22:14:30.93 .net
お弁当だよ
スパ^ーで白ごまと黒ごま買っておいて
タッパーにご飯詰めて
半分に白ごま振ってもう半分に黒ゴマ振ってお塩を振って
真ん中に梅干し乗せて日の丸弁当wp作ってる

86 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 22:39:23.79 .net
食べ物無くてお腹すいた時のためにと買っておいたチョコ30個くらい入ってたやつ、今日だけで半分も食べちゃったわ

87 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 22:40:16.32 .net
>>75
今年の事象を常識ってw

88 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 22:43:39.22 .net
コメントを見てると本当に苦しい生活の人がおおいなぁ。…

89 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 23:01:49.24 .net
>>87
今年のこどちゃんは相変わらずマスかいて5ちゃんにはりついてエサくって味噌ひねり出すだけで終わったん(´・ω・`)



童貞のこどちゃん(58)は365日24時間ほぼ寝ず5chに
張り付いて日暮し板と借金板を監視して住人達を自演で煽ってるん( ̄ω ̄;)💦

不眠症を患った統失無職引きこもりこどちゃんが
1人寂しく発狂コド連するスレをおいときまつね d(´・ω・`)❤


【自己愛性人格障害】ティンホイルハット統失こどおじ連投コド連パーク1日目【アルミで電波を防ぐ寝たきり老人統失慕情】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1700565660/



※↑スレと同様に↓避難所スレも晒されてしまった為コド連が出来ず、現在ストレスを抱えたコドエモンは手当り次第ナマポに噛み付いてる模様(全て自演w)♪



【偏執病避難所】ワイを宇宙に連れてって❤こどおじ連投コド連vol.1【ティンホイルハットで宇宙と交信中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1694082575/

90 :今日のところは名無しで:2023/12/01(金) 23:07:21.84 .net
>>88
ここは初めてかい?肩の力を抜きなよ…

俺はまた明日から千キャベ納豆豆腐のみ味噌汁を再開するぜ
何故かって?生活必需品のためさ

91 :◆y9.bHL9DGo :2023/12/01(金) 23:44:57.00 .net
今日の朝飯

得牛皿定食(納豆、卵追加)
松屋す

https://i.imgur.com/QCWpZ7F.jpg

晩飯

キムチ鍋

https://i.imgur.com/gilZElV.jpg

エノキ、シメジ、豆腐、豚コマ、シラタキ、ダイコン、白菜キムチ
出汁はシャンタンと白ダシ

92 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 00:04:29.14 .net
げ 生麺の消費期限って2日しかないのね
そんなこと知らずに&消費期限を見ずに5袋も買っちゃったわ
消費期限を過ぎちゃったわ

93 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 00:05:19.96 .net
キノコたっぷりで美味そうだね
でもキノコって高くね?

94 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 00:06:08.95 .net
食費に回す金があったらパチンコに使う残念な人が書き込む所

95 :◆y9.bHL9DGo :2023/12/02(土) 00:44:52.95 .net
>>93
エノキ¥98、シメジ¥120でした(使ったのは1/3くらい)
だいたい1袋¥100目安で買ってます

96 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 03:32:58.70 .net
腹減ったけど金欠で食べ物が無いから、お湯に麺つゆ入れて飲んだw
一応腹は膨れたけど水分だからまたすぐ腹すくわな

97 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 03:34:04.62 .net
俺もキノコキムチ鍋作ろうかな
手抜きしてキノコとキムチだけでも美味しそうだよね
出汁とかよく分からんし

98 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 03:36:17.12 .net
眠れないからクレヨンしんちゃん見てたけど、クレしんって毎回食事のシーンがあってお腹空くからやめた
いま見た2話分では、ケーキ、枝豆、肉じゃがを食べてたわ

99 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 03:37:30.59 .net
>>94
パチンコなんかやったことねーわボケ

100 :今日のところは名無しで:2023/12/02(土) 03:39:27.71 .net
最近、いつも白米のみ食べてる白米さんが愚痴ってないけど、そんな元気もなくなったんかな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200