2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不真面目な生活保護者の残金スレ702

1 :今日のところは名無しで:2023/10/16(月) 16:27:16.55 .net
※前スレ
不真面目な生活保護者の残金スレ701
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1696225480/

440 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:30:25.48 .net
>>438
毎月?
もしかして保護受けてまだ2年未満とかの世帯?
俺の所はコロナ中なんて5年近く来なかったし来いと言われた事も一度もない

441 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:34:20.68 .net
そのへんは自治体の方針によるだろうけど、本来ならば毎月でも定期的に会って話した方が良いのは確かだよね

442 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:37:22.32 .net
>>440
そうだね、まだ1年経ってないよ
申請するときに毎月の決まりだと説明も受けたよ
窓口で数分会話するだけだから大したことないよ

443 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:37:38.72 .net
最近は年に3回出す収入報告用紙を役所に直接持っていっても、担当のCWが出てこなくなった。
(電話中とか仕事をしている様子はなく暇そうにしているのに、窓口の近くにいる人が受けとって帰される)

昔は担当者が出てきて少し話して用紙に判子押してたんだけどな

444 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:38:42.91 .net
>>442
なるほど。
多分、働ける人だと判断されたんだろうかね。
受ける時に仕事探して働いて保護抜けてくれとか言われた??

445 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:44:15.03 .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

446 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:52:34.31 .net
今の住んでるマンションが内廊下タイプ(病院とか学校みたいな感じの廊下)なんだけど古いから保護の人とか老人しか住んでないと業者から聞いたけど、これだとこの画像のマンションタイプのグループホームと同じだな。
マンションタイプは食事は各自で用意みたいだから俺の住んでる所との違いなんて管理人が一般の人か、福祉関係者かの違いだけだ。
https://i.imgur.com/urEu6jQ.jpg
みんなの住んでる所は普通の人は住んでるのかな?

447 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 09:53:43.22 .net
>>442
お金受けとるわけでもないのに毎月って大変だね
健康的には良さそうだけど

448 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:07:06.44 .net
>>443
収入報告って月毎に必要じゃね?
何枚も書かされてるぞ
紙の無駄だわ

449 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:08:52.50 .net
>>444
そう判断されてるけど、高齢者も窓口に呼ばれてたから、市役所に来れる身体の人は行かないといけないっぽい

450 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:10:20.28 .net
>>448
こっちは、というか俺は年に3回だなぁ。
8年間ずっと収入は障害年金のみだったから最初から白紙で出してくれと言われてずっと白紙で出してる。
紙は無駄だよな確かに

451 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:10:51.16 .net
>>447
市役所行くくらい大変じゃないでしょw
それで健康って普段は引きこもりなの?

452 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:11:36.48 .net
役所ってペーパーワークが大好きだからね
紙が多いほど仕事できる人

453 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:12:37.77 .net
>>449
なるほど
受け始めて1年未満の人には来庁してもらってるんだろうかね…
そういう自治体もあるんだね

454 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:25:20.98 .net
>>451
精神的に引きこもりぎみなの

455 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:25:33.59 .net
数日後にガスが止まるわ
水シャワーは厳しい季節だな

456 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:26:16.52 .net
>>454
そっか、それはすまなかった
でも大抵の精神病は運動すれば治ると言うよ

457 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:29:19.74 .net
布団から起き上がってトイレに行くのが仕事。

458 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 10:52:01.46 .net
>>455
何故そんなに払わないの?

459 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 11:28:26.45 .net
家に上がられるって、すべての部屋チェックされるの?
寝室は見せたくないな

460 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 11:43:23.44 .net
給付金7万の予定

461 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 11:52:52.31 .net
>>459
初めて訪問来た時リビングしか通してないけど他の部屋見せろとは言われなかったよ
その後はずっと玄関先対応してる

462 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 12:23:45.97 .net
>>460
でかした!

463 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 12:32:12.21 .net
玄関先対応の人いいなー

464 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 12:33:43.68 .net
>>461
そうなのか
それなら安心

465 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 12:56:21.07 .net
スレ伸ばしに必死ガイジは何がやりたいんだ

466 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:28:44.49 .net
昼寝終わったー

467 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:28:44.91 .net
玄関先対応ってさ、玄関開けっ放しになって虫とか入ってきそうだから嫌だわ
むしろさっさと入ってきてほしい
チンタラしてる人嫌いなんだわ

468 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:33:49.12 .net
金曜家庭訪問
隠す物はないけど掃除しなきゃ
うちのCWは部屋に上がり込むタイプ

469 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:34:30.01 .net
この訪問ネタのしつこさで発達ガイジのアイツってバレバレやろ(笑)

470 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:36:53.70 .net
家庭訪問が再開されてきたって事だと思ってた

471 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:42:31.00 .net
全部こどおじの自演やで

472 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:44:51.94 .net
こどおじは給付金スレでボコられるからここに逃げて来て自演してんのか
ナマポになりすますのやめて欲しいわ

473 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 13:48:48.00 .net
給付金はよ

474 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:31:00.63 .net
訪問ネタ止まってて草
そういう事かよ

475 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:34:22.63 .net
給付金7万で調整中ぽいね
さてどうなるやら

476 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:37:37.75 .net
申請した時は家の中に2人入って来たけど、それ以降は1人で玄関前で話すだけだな
本来なら生活状況を見るべきで、家の中に入るべきなんだろうけど

477 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:38:43.58 .net
>>467
チンタラしてるからナマポになったわけではないのね

478 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:44:03.14 .net
>>476
最初から一人だったな

479 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:55:39.53 .net
>>474
お前のせいでまた訪問ネタ始まったじゃねーかwww

480 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 14:58:53.11 .net
>>479
もうみんなにバレてるのに病気だろ
見てて恥ずかしいわ

481 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:03:02.51 .net
7万だったら何買おうかなー

482 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:05:06.57 .net
>>467
すげーわかる
あと隣の部屋のやつに話聞かれるのも嫌だね

483 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:07:20.13 .net
給付金7万か。スマホと自転車新しいのにするよ。
給付金は来年の3月頃かな?

484 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:19:01.36 .net
玄関先って玄関内に入ってもらって扉は閉めてないの?

485 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:19:13.33 .net
Quest3買おうや

486 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:20:40.06 .net
仕事してないナマポて新しいスマホいる?
買い換えたいって気持ちは分かるけどな

487 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:30:00.12 .net
スマホってさ、◯◯PAYとか最新の機種ならサクサク表示されるの?今使ってる奴って表示切り替えとか少しトロいんだよね。

488 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:43:39.54 .net
>>484
うちはそのパターン
玄関の三和土で対応してドアは閉めてもらうけど部屋には上げない

489 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:50:56.54 .net
>>488
それがいい
うちは部屋まで入って椅子に座って話してく
その時の部屋のことまで触れるから嫌

490 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:57:56.50 .net
給付金てどのぐらいもらえるんだろ?

491 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:58:21.07 .net
新しいスマホほしい。

492 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 15:59:34.50 .net
>>490
速くて来年春~夏らしいぞ
遅すぎて嬉しくないわ

493 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 16:16:45.09 .net
>>492
ああ、そんな先の話なのか。ありがとう

494 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 16:58:57.10 .net
7万かPS5買うわ

495 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:04:00.76 .net
PS5スリムと縦置きスタンドをセットで買うと
7万円でも足りない(´;ω;`)

496 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:10:58.33 .net
>>492
夏なのは減税の方みたい

497 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:11:15.93 .net
>>489
なんでそんな悠長というか優しさをもってCWに接してあげてるの?
真冬はわざと暖房消して寒いなか、
真夏はエアコン切って暑いなか、
寒さと暑さを体感してもらうために俺はむしろ部屋にいれるね
触られるのが嫌ならそれこそ玄関先で消毒してもらう
いまやどこの室内に入るのにも消毒薬は玄関にあるからね
俺はそうしてる
夏なんかは二人で汗だくなって部屋で話すんだ
CWが帰ったら即冷房を付けて風呂としゃれこむ

498 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:12:13.82 .net
嗚呼何故に俺のチンポを舐めてくれないのか 嗚呼何故に俺のケツメド攻めてくれないのか
嗚呼俺のケツめどにチンポ入れて感じさせて 嗚呼俺の体から変な匂いがするのかくっさ〜
嗚呼寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい 嗚呼寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい

499 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:13:34.36 .net
セットなのに給付金だけ先にやるわけねえだろ
むしろ4万分減税されなかった分の計算あるからより遅れる可能性が高い

500 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:15:50.37 .net
続くがCWが担当している人間のなかで水虫や部屋を汚くしている人もいて
そのような人の訪問のあとで自分の部屋を訪問されるのが嫌って人もいるだろう
潔癖症な人はそうだろうな
俺ももちろん潔癖症ではあるが
そのため訪問日のまえには掃除をしてる
そもそも定期的に掃除はしているが訪問日当日は特別なので前の日掃除してても掃除はする
それと触れられたくないから当然のように玄関先で手の消毒をしてもらう
靴下まで消毒してもらうわけにはいかないからそこは目をつぶる
部屋にどこまで入れるかだが俺は奥まで通す
そのほうが余計な推測されないで済むところもあるからな
そのあとCWが帰ったら清掃というか床の消毒をする
それ一連が終わったら例えば夏だとすぐ風呂に入って汗を流して
冷え冷えの冷房きいた部屋でまったり5chと相成る

501 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:22:44.23 .net
自分もCWが帰ったら消毒してるわw

502 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:32:16.37 .net
俺さ手帳2級なんだけどもさ基地外じゃないんだよね俺の病気自分でもわからないんだよね
先生から聞いたわけでもないし何の病気かわからないんだよね コッテコテの関西人なんだぜ
標準語で書いてはいるけど24年前に東京へ上京してき来たんだ

503 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:35:49.77 .net
沖縄はもっとすごいよ、車優先だから横断歩道歩いててもほぼ100%の確率で車突っ込んで来る。
怖過ぎるわ。

504 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:45:25.01 .net
CWへの嫌がらせでドヤ顔ガイジ

505 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:48:53.18 .net
CWへの嫌がらせ妄想のドヤ顔こどおじガイジ

506 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:50:38.53 .net
みんなPS5狙いなの?
PS5と自作PC組み立てるのどっちがいい?

507 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:55:54.24 .net
>>506
20万ないと無理

508 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:59:15.31 .net
こんな時間さっきCWから電話あってさ、「今日の報道で非課税世帯に7万円給付の案が浮上との報道なのに、ネット上の生活保護費受給者達が狂喜乱舞して、さぞもう給付が決まったと早とちりしてるけど、そんな浅はかな生活保護費受給者達の言う事絶対鵜呑みにしないように。所得税減税と含めて議論は難航しそうだとの情報だからね。しっかりしてね、わかった?」って言われたよ
考えてみりゃそうなんだよね
まだ案が浮上しただけで、これなら検討するんだよね
CWさんはいつも冷静な事教えてくれるので本当助かります
楽観視して給付になるとしても支給は来年の春以降になるんだろうしさ
もう決定したと決めつけてるバカとは一線引いて冷静になった方が良さそうだね

509 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 17:59:19.75 .net
CWと何分位話すものなの?

510 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 18:03:40.89 .net
最低賃金で働いてる俺は苦しんでるのに、ナマポや年金暮らしが7万円給付されるとかこの国どこまで腐り切ってんだよ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698136265/

511 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 18:20:24.68 .net
>>506
14世代CPU出たのに今自作PC組み時でしょ

>>507
それっぽっちじゃむしろゴミ

512 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 18:52:43.49 .net
>>487
iPhone4s(2011年発売)が好きだからと使ってる人(ガジェットオタク)がいたけど、PayPay普通に使えてたよ

513 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 18:55:59.62 .net
>>503
沖縄人は良い加減な県民性だからね
車が歩道を走るのは当たり前だし、そのまま歩道を塞いで停車してる車がたくさん
(数年前に沖縄に移住して来た)

514 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 18:57:11.63 .net
>>509
玄関先で3〜5分だけだよ
そんな話すこともないしね

515 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 20:04:22.73 .net
CWが就労支援を受けませんか?と誘ってくる場合があるだろ?
就労支援を受けるようになると、ハローワークの担当者が固定されるんだよね
だから、その担当者に聞けば不採用理由もすぐ分かるって話

516 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 20:16:52.33 .net
>>515
同じ話し何回もしてるけど
記憶が30分しか持たない難病の人?

517 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 20:17:30.75 .net
給付金5万と7万の間を取って6万にしましょうってなる気がする

518 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 20:20:37.45 .net
>>516
こどおじ病

519 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 20:21:27.48 .net
誰にも相手されないで悲しい😭

520 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 21:52:30.07 .net
ワイの支給日は2日
もう残金500円ないけど、なんとか頑張りましょう
今夜は納豆キムチご飯だったけど、明日からは醤油かけご飯だな

521 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 22:01:59.48 .net
>>520
なんでそんなないの? 何か散在しちゃったの?

522 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 22:05:04.88 .net
お前ら天皇賞(秋)かう?

523 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 22:07:08.17 .net
減税と給付金するの?

524 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 22:49:25.99 .net
>>520
どんまい

525 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 23:07:53.99 .net
政府が検討する税収増の還元策として、所得税などを1人当たり年4万円減税し、低所得や高齢の非課税世帯に7万円を給付する案が浮上していることが24日、分かった。減税は法改正が必要なため、国民が納税額の減少を実感できるのは来年夏ごろで、現金給付は年度内に開始する見通しだ。

526 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 23:07:56.79 .net
政府が検討する税収増の還元策として、所得税などを1人当たり年4万円減税し、低所得や高齢の非課税世帯に7万円を給付する案が浮上していることが24日、分かった。減税は法改正が必要なため、国民が納税額の減少を実感できるのは来年夏ごろで、現金給付は年度内に開始する見通しだ。

527 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 23:34:13.43 .net
久しぶりにダンボール捨てるぜ

昔に比べて、ネットで買い物する頻度が下がったから(食品等は買わなくなったから)
余り溜まらないので部屋のダンボールは増えてない
なるべく前の状態には戻らないようにしなきゃな

528 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 23:48:54.03 .net
>>521
お金が入ると、すぐに飲み仲間とお酒飲んじゃうw
知り合いがやってる居酒屋が何軒もあるから行くし
だから毎月すぐにお金無くなる

529 :今日のところは名無しで:2023/10/24(火) 23:58:23.61 .net
>>528
それはなくなるね。外に出て遊ぶには足りないもんね

530 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:17:10.33 .net
>>528
ヒャクパー自業自得じゃん

531 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:20:45.31 .net
まだiPhone8使ってるわ
でもさすがにアプリの動作とかで不満が出てきた
我慢できなくもないけども、新しいのほしいなぁ…
スマホって中古でも結構高いよね

532 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:24:05.48 .net
>>528
飲み仲間はお前がナマポなのを勿論知ってるんだろ?
だったら常に奢ってもらうのが筋

533 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:27:07.02 .net
>>531
スマホが全て同じに見える俺に謝れw
ちなみに俺が使ってるのはGalaxy A41

534 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:35:52.81 .net
かなりの新着が付いてるはずなのに更新しても表示されないな
きっと俺のNGワードに引っかかってるってことだからどうせたいした内容のことを書いていないのだろう

535 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:51:11.01 .net
>>534
もうそこまでいくとこのスレに来ない方が精神衛生上いいよ
病んだり、より一層病気が悪くなるだけだからさ

536 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 00:53:25.45 .net
>>533
俺も以前のスマホはA41だった
(現在はサブ機)
メモリ足りなくて新機種にしたよ

537 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 01:01:46.94 .net
((((ω))))

538 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 01:01:52.11 .net
ぶらりんぶらりん

539 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 01:03:54.26 .net
>>530
別に文句言ってないじゃん
自業自得と言われましても
楽しく過ごしたいじゃん

540 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 01:08:27.52 .net
>>536
なるほど~
俺は電話、5ch、ググることしか基本的に使わんからメモリは関係ないよなw

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200