2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立支援センター 37棟目

856 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 01:35:32.67 .net
ムラムラして眠れねえぜ

857 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 06:09:52.43 .net
さぁて自立支援入るよ

858 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 06:10:29.92 .net
>>856
風俗行こうよ

859 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 06:25:40.01 .net
>>857
今日もやめとけ下痢になるよ

860 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 12:01:30.56 .net
9時に豊島区役所に行って自立支援申請しようとしたが、下痢が酷くて断念しました。
また明日申請し直します。

861 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 12:48:07.78 .net
>>859
的中したな
まぁ誰もがそう思ったかも知れんが

862 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 12:55:51.70 .net
釣りだろ
行く気なさそうだから相手しない方がいい

863 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 16:33:27.16 .net
ムラムラしてきた

864 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 18:34:41.33 .net
明日は必ず自立支援入るよ

865 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 18:37:40.16 .net
>>864
明日も必ず下痢になるよ

866 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 18:37:51.17 .net
ホームレスを取材するユーチューバー リンク集
https://seesaawiki.jp/w/okiru625/

867 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 18:40:57.28 .net
>>864
明日も下痢に1億ジンバブエドル

868 :今日のところは名無しで:2024/01/31(水) 21:16:50.34 .net
>>864
約束だぞ
入らなかったらお尻ペンペンだぞ(笑)

869 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 08:12:17.67 .net
今日は下痢酷く無いから自立支援入るよ

870 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 08:24:33.19 .net
>>869
役所に近づくと下痢るよ

871 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 08:38:02.56 .net
もうどこも満員だよ

872 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 08:38:44.60 .net
あら川寮ならあいてるよ

873 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 11:09:27.26 .net
9時に新宿区役所行って自立支援申請したら頭痛で諦めた
今日1日寝て直して明日再度申請するよ

874 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 11:58:47.59 .net
新宿で自立支援の申請するのは区役所じゃなくて三丁目付近の福祉事務所だから嘘確定だな

875 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 12:56:12.28 .net
レス乞食か釣りだろ

876 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 14:14:32.52 .net
福祉課と福祉事務所の違いがよくわからん

877 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 17:12:33.10 .net
明日自立支援申請するよ

878 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 18:02:45.69 .net
>>876
知らんけど役所によるんじゃないの
俺の最寄り役所は役所内に福祉事務所があるから場所は同じだけど違う場合もあるだろう

879 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 19:40:23.28 .net
>>876
生活保護とかの取扱は事務所でって決められてる
ちっさい市町村だと福祉課の中に福祉事務所という建前で運用してるところもある

880 :今日のところは名無しで:2024/02/01(木) 20:38:18.95 .net
パチ屋で言う換金所みたいなもんか

881 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 08:05:04.04 .net
自立支援に入ってる奴等には給付金入るのか?

882 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 08:08:52.39 .net
>>881
貰えるよ
去年12/1迄に住民登録してない人は貰えない

883 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 09:05:45.44 .net
理論上12/1に住民登録されていればたとえその時点で居住していなくてももらえるはず
もちろん非課税でな

884 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 09:18:51.27 .net
自決支援センター

885 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 16:27:22.69 .net
今日自立支援入った
横浜のはまかぜという所
9時に横浜市中区役所行って申請した
今日は下痢にならなくて良かった
部屋は2段ベッドがある4人部屋だ
なんと、WiFi繋がってるよ

886 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 16:31:52.21 .net
>>882
マジか
自立支援センターに郵便物転入届出さないとダメ?
1月から入ってるが郵便物が全く来ない

887 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 16:36:48.56 .net
>>886
12/1時点で
センター入る前の自治体で住民登録されてるなら
転居届出さないと郵送されてこないから
貰えないぞ

888 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 16:43:11.09 .net
なんかちょっとアホすぎね>>886
自立支援センターじゃなくてグループホームに入ったほうがいいんじゃね?

889 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 17:15:31.51 .net
>>886
前の住所に最送してもらうといい
ただし転送届はタイムラグがあるからね

890 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 17:41:49.00 .net
>>889
それやって違う住人住んでて
宛先不明で返送されると前の自治体に
実態なしとされて
給付金自体が受け取れなくなるぞ

891 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 18:21:19.49 .net
はまかぜの飯が美味いよ
飯、味噌汁のおかわり出来る

892 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 18:22:45.04 .net
>>887
Thanks
郵便局行って転居届提出するよ

893 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 19:16:02.63 .net
給付金貰えたり国民年金の支払い免除になったり非課税たまらんなぁw

894 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 19:36:41.30 .net
>>890
俺はコールセンターに電話したら再送して貰えたよ
居住実態うんぬんはそもそも部署が違うし
12/1時点で住んでりゃいいわけだから

895 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 20:08:55.84 .net
一般の人は知らない貰えない給付金だの年金免除だの低所得知恵袋みたいなのを沢山知ってても世間からはクズ認定しかされないんだよなぁ

896 :ホームアリ:2024/02/02(金) 21:40:36.04 .net
はまかぜは日用品費が都内より少ないっていう話だったような
乞食にとっては100円ぐらいの差も大きいからな
あと二段ベットはきつくないか
上まで埋まってるのかは知らんが
泥棒には注意が必要だな

897 :今日のところは名無しで:2024/02/02(金) 21:53:24.36 .net
そもそもはまかぜに入ってない説

898 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 01:05:45.67 .net
>>896
日用品費?出ないよ
2段ベッド埋まる?上は荷物置き場だよ
泥棒?個人の鍵付きロッカーがあるよ

899 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 01:06:41.15 .net
はまかぜは22時消灯

900 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 02:07:21.71 .net
900GET(≧▽≦)

901 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 02:41:58.52 .net
2段ベッドの上使わないってコロナの処置じゃないの?
まぁ自立も未だにマスク必須消毒換気云々言ってるけどさ

902 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 06:09:38.71 .net
集団生活してるんだから共用部分でマスクを着用するのは当たり前

903 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 08:01:17.50 .net
>>901
ビンゴ!
コロナ以前は1部屋MAX8人だったらしいよ。
今はMAX4人。
部屋の消毒は月1回ある。

904 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 08:02:53.52 .net
>>902
マスク?していないよ、部屋では。

905 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 10:14:37.60 .net
ケツマスク

906 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 15:07:57.63 .net
おい!
先月15日に給付金申請の手紙送ったのにまだ振り込まれない。

907 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 16:02:56.21 .net
一匹コロナが出たら核みたいに連鎖するんだからそりゃマスクは必須。5類移行だって状況見て考えろってこと。

908 :今日のところは名無しで:2024/02/03(土) 16:42:58.26 .net
>>907
必須なのかい?
マスクしててもコロナ掛かったけど。

909 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 05:34:26.55 .net
マスクしてもワクチン打ってもかかる時はかかるよ

910 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 10:36:08.00 .net
>>909
1度もワクチン打ってない。
だがコロナには掛かってない。

911 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 10:39:44.87 .net
はまかぜは平日は館内共用部のトイレ、廊下清掃は委託清掃員が掃除するが土日は無し。
土日は13時から200円の日当でウチラが請け負う。人数多いと抽選だ。

912 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 10:40:56.09 .net
>>907
マスク必須って誰が言ってた?

913 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 11:01:20.30 .net
>>911
素手でやるんでしょ?

914 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 11:20:33.22 .net
>>909
ワクチン打った奴ほど自然免疫落ちてるからかかりやすい
コロナ関係なくあらゆる病原菌から裸に近い常態
高齢化でごまかされてるけどジジババの死亡率が半端ねえ

915 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 13:12:34.23 .net
>>906
1ヶ月掛かると思え

916 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 13:13:41.82 .net
>>913
アホ
ホウキ、ブラシでやる。
今日もやりたかったが抽選でハズレた

917 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 13:15:55.73 .net
>>911
俺もやった。
東京と違ってはまかぜでは日用品費とか無いからな。
土日の清掃代200円しか貰えない

918 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 14:11:22.76 .net
https://i.imgur.com/iq1ipsA.gif
https://i.imgur.com/WdsUvHJ.gif
https://i.imgur.com/XHdBGXp.gif
https://i.imgur.com/U5MaHvX.gif

919 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 15:15:05.36 .net
給付金って申請してからどのくらいで入金されるの?

920 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 15:26:25.19 .net
>>919
2週間~ひと月以内振り込まれる

921 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 17:08:01.71 .net
>>919
知らん

922 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 17:08:49.86 .net
>>920
Thanks
申請してから明日で3週間
そろそろかな

923 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 17:21:34.41 .net
身分証と通帳かキャッシュカードのコピー付けたか?
不備があると確認書送り返して来るぞ

924 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 17:25:52.68 .net
前回の給付金貰ってるなら
今回もココに振込むよって
確認書が来るだけだよ
もし変更あるなら同封されてる
用紙に振込口座書いて付属の封筒で
返信するだけ

925 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 18:56:12.65 .net
給付金まだかな

926 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 22:00:24.65 .net
>>922
待てばカイロも温まる

927 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 22:01:20.72 .net
>>923
3週間たつが不備は無い

928 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 22:03:06.73 .net
>>924
前回の3万円は別の役所だった。
振込の口座も前回とは違う

929 :今日のところは名無しで:2024/02/04(日) 22:18:55.73 .net
>>919
そんなん自治体によってだろう

930 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 00:22:17.34 .net
なるへそ

931 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 01:14:30.32 .net
まだ振り込まれない

932 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 01:20:13.41 .net
まだ振り込まれない

933 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 05:20:36.81 .net
なるへそ

934 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 07:31:17.39 .net
申請してから3週間たつがまだ振り込まれない

935 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 09:17:52.71 .net
https://i.imgur.com/r2M3hGj.gif
https://i.imgur.com/152WuDR.gif

936 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 11:20:07.62 .net
まだかな

937 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 13:00:41.72 .net
はまかぜの飯美味いよ
おかわり自由
部屋ではWiFi繋がってるからアダルト見放題

938 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 16:46:20.03 .net
おい!いつ振り込まれるのか

939 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 18:05:22.89 .net
何待ちだ?
俺が振り込んでやるからロンするんだぞ

940 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 18:36:45.52 .net
はまかぜの周りも積もってきた

941 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 18:37:12.34 .net
>>939
給付金だよ

942 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 19:24:38.28 .net
関東はもう雪降ってんの?

943 :ホームアリ:2024/02/05(月) 19:29:40.45 .net
日用品費がないとタバコも吸えないじゃないの
俺は2000円ぐらいで都内自立に行ったけど、所持金30円できた人もいたぞ

944 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 20:19:45.71 .net
>>937
エロ動画見てどうするの?
ホ◯の相方でもさがすの?

945 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 20:21:56.95 .net
俺もジュース一本買えない素寒貧で行ったけど入ったその日に2000円貰えたからポテチにコーラに豪遊したよ

946 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 20:56:25.69 .net
2000ペリカの間違いじゃない?

947 :今日のところは名無しで:2024/02/05(月) 23:17:19.11 .net
いいなー
俺もBEERとスルメでやりてえよ
それが今の夢だね

948 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 00:45:23.63 .net
>>947
自立入ったのに酒飲むな

949 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 05:41:07.53 .net
>>947
俺のウインナーとスルメ臭で我慢しないか?

950 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 06:07:03.90 .net
自立支援センターは個室ならいいけどな

951 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 07:01:42.37 .net
訳有のやつは個室いけるよ

952 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 07:25:44.15 .net
>>951
ハッタショ芝居で?

953 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 07:35:48.57 .net
ホームレスは皆ガイジ扱いだよw

954 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 07:46:54.19 .net
>>952
その程度じゃ無理

955 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 11:01:09.59 .net
>>943
はまかぜは日用品費無い。
土日に清掃仕事で200円貰えるから貯めてタバコ買う。
日用品費の代わりに毎日夕食時に菓子1品貰える。

956 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 11:02:09.94 .net
>>951
無理だよ、お前入ったこと無いだろ。

957 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 11:51:09.51 .net
都内だとそもそもの個室なんて無いからな
療養室みたいなのはあるが名前の通り感染症患者向けだし

958 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 12:22:28.04 .net
>>956
夜中に独り言言うオッサンは隔離されてたぞ

959 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 12:52:40.19 .net
偶にホンモノ来るからな

960 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 19:20:58.75 .net
>>957
個室あるよ。
就労して実績作ればアパート転宅できる。
お前、入ったこと無いだろ!

961 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 19:21:33.74 .net
>>958
個室無いといってんだろ

962 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 19:22:20.77 .net
>>961
個室はあるよ

963 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 20:25:38.97 .net
>>960
それは借り上げアパートの話だろ
都内のセンターに個室は無い

964 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 21:31:49.83 .net
大阪市の自立支援センター教えてくれ

965 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 23:31:10.20 .net
>>964
大阪とか横浜とかは持ち回りじゃなくて1箇所でやってるから基本ボロい
しかも大阪のは僻地だし

966 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 23:50:00.51 .net
あらら、サンシスコン強制解約ww
健二郎、、オワタ\(^o^)/

967 :今日のところは名無しで:2024/02/06(火) 23:55:19.47 .net
>964アップル八ウス

968 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 00:04:07.73 .net
昨日はとても寒くて日本各所で降雪だったらしいがホームレス連中で凍死者は出なかったのだろうか
無事であれば良いのだが

969 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 00:04:58.18 .net
今後建て替える自立は個室になるらしいじゃん
ただ職員もどうやって通勤するか就職した奴もどう通わせるか悩む場所だって

970 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 00:20:10.70 .net
協調性を育むために相部屋の方が良いと思うんだけどな

971 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 00:32:19.42 .net
俺も個室はイヤだね
仲間と同室で過ごすとヤル気が保てる気がするからね

972 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 01:03:22.21 .net
部屋のカーテンからケツを出すのがまたいい

973 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 06:29:04.59 .net
>>971
相手は個室がいいって思ってるんだろうな

974 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 06:36:20.01 .net
>>964
ボロいし僻地だしで全く駄目だな

975 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 06:58:09.56 .net
はまかぜで飲酒発覚、即退所

976 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 06:59:00.27 .net
>>965
大阪市は舞洲1か所

977 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 06:59:51.00 .net
>>967
嘘だろ
舞洲

978 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 09:30:24.15 .net
>>976
だからそう言ってんだろ?メクラガイジ

979 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 09:34:37.94 .net
センターから支給されたお小遣い
トランプ2024の草コインにかけたら
増えてきたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
間違いなく上がるからお前らも今のうちに
トランプコインかけとけ

980 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 09:48:15.67 .net
という夢をみたのさ

981 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 10:49:48.09 .net
>>975
警察来て指名手配犯即退所。

982 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 12:47:10.12 .net
>>979
仮想通貨は下手すぎて20万溶かしたよ
ETFの方がいいや
https://i.imgur.com/ygjNDZr.jpg

983 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 12:47:35.79 .net
>>979

https://i.imgur.com/86T67J2.jpg

984 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 17:07:28.22 .net
今日、三徳寮に入った。

985 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 17:17:25.50 .net
>>984
三徳寮は医療施設で
自立支援センターじゃないぞ

986 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 20:59:21.80 .net
三徳寮なんかに入るなよ
自立支援センター行くなら舞洲だぜぇ

987 :今日のところは名無しで:2024/02/07(水) 22:22:27.97 .net
【画像】ロシアの合法ロリポルノ女優Liinaliiisちゃん💕 [632966346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707303189/

988 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 02:14:10.22 .net
個室に入りたいなら自立支援は考えないことだな。
ドヤに入って生保申請しなさいな。

989 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 02:16:26.30 .net
985.986はデマカセ。
大阪市で自立支援センターに入るには最初の2週間健康診断の名目で三徳寮に入る。
その後に舞洲へ行く。

990 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 03:34:22.28 .net
>>989
三徳は救護施設だからデマじゃないだろ

991 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 03:47:13.10 .net
おはよお
朝だぞ起きろー

992 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 07:51:45.91 .net
給付金先月15日申請してから今日振り込まれました。
ありがとうございました。
使わせていただきます。

993 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 09:47:28.84 .net
【動画】黒人同士の喧嘩、白熱し過ぎて第三の拳まで出してしまう
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707311822/

994 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 19:32:46.98 .net
横浜の自立いるけど二段ベッドで3人相部屋でまぢストレス。ひげ白髪ジジイ朝6時から電気つけるし、ツルピカハゲはスマホ夜中まで大音量で聞いてるし。日用品費はまったく無いが土日清掃すれば合わせて400円もらえる。3食付きで飯と汁はおかわり自由。本就労するまで相談すれば日払いや短期できる。健康診断は再度だと生保から出す。東京の方が緩かったな。日用品費は毎日400円もらえるし、求職すれば15日と末合わせて12000もらえるし。横浜は進めない!

995 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 19:34:56.92 .net
>>992
いいってことよ、好きなことに使いな

996 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 19:41:58.14 .net
都内の自立は日用品費400と仕事行くようになれば弁当の代わりに外食費1700貰えるんだよな。
まぁ横浜にはwifiあってよかったねw

997 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 21:12:44.47 .net
都内の自立は弁当不味いのと順番待ちになったらクソってぐらいだな

998 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 21:40:54.69 .net
贅沢なんだよな
自民党の茂木氏に指導してもらおう

999 :ホームアリ:2024/02/08(木) 22:22:50.81 .net
1000ならもう一回荒川寮に入る

1000 :今日のところは名無しで:2024/02/08(木) 22:24:19.11 .net
1000なら強制退寮

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200