2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川県の生活保護】Part.5

1 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 19:15:33.61 .net
※前スレ
【神奈川県の生活保護】Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1685874423/

715 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 14:29:42.96 .net
>>710
負けているってのを冷静に考える事が出来たらスロ辞められたよ。6号機の登場も大きかった。スロ辞めた分貯金も出来た。

716 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 14:47:06.16 .net
収支でプラスなら止めなくていーよ

717 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 14:48:23.27 .net
パチンコなんて、必ず損をするのに
やめられないのが理解できない

でも自分も、酒をやめられない
疲れ、ストレスを発散する為に
酒飲んでしまう

同じなのかな

718 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 14:51:06.59 .net
>>714 >>715
自らお金と時間を無駄にしてるのが分かってるのに続けてしまう、パチンコ屋が無くならないとやめられないとずっと思ってる
お金を失った後には吐き気や頭痛などで体調を崩す
本当にやめたい、やめた人の経験談を大事にする

719 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 14:56:52.61 .net
>>717
一回でも当たったらその瞬間の快感が忘れられないんだよ

720 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:15:45.96 .net
真面目に仕事して生活に余裕のある知人達が「パチンコなんか馬鹿馬鹿しくてやらない」って言ってるのにカツカツの自分が躍起になってやってるんだから本当に救いようがないよ

721 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:20:00.94 .net
結局現金なんだよ
米も代替品も病気で食えない人や日用品必要ない人は現金のが助かるし
貧乏人も食うの少なめにして現金にしないと他へかかる生活費がもう苦しくて出せない
で裏であまりを流す業者がいたらおしまい
だからクーポンも現物支給も中抜きが喜ぶだけで地元の経済も潤さないし生保も助からない
現金じゃないからこうなる


日本人が1億乞食化 東京都で無料配布されたお米がフリマサイトに続々 「転売禁止」の文字隠して出品 [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695867133/

722 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:40:14.65 .net
>>712
をレスしたものだが、毎日稼働するとして1ヶ月単位なら運がよければ平打ちしても勝つ事はあり得てしまう。しかし年間を通したら1000%負け確定

機会割りと現実の設定を考えたら当たり前の話

たまーに運良く勝ててしまうのがパチ、スロの落とし穴。

負けた時の記憶は薄れ軽視されるが、勝った時の記憶は強く残り重視されてしまいがち

723 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:46:48.17 .net
現金だと経済活動せずに貯金しちゃう馬鹿がいるからなぁ

724 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:53:34.14 .net
だから貯金のリスク低い非課税世帯にのみ配ってんだろ
一回目で貯め込まれて懲りたからな
非課税世帯は全部使っちゃうのがほとんどだからいいんだよ

725 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 15:54:14.84 .net
つかコドオシうぜえ
社会経験もないネットの知識とか要らねーよカス

726 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:11:53.97 .net
>>723
そういう意味でも減税が最善なんだよな。ナマポの俺は給付金が嬉しいけど、日本全体としては減税が良い

727 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:12:58.75 .net
ウクライナ支援の24兆円をなくせば消費税減税できる

無駄なコロナワクチンを買わなければ減税できた

728 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:14:35.12 .net
俺は辞めれないからパチ屋に頼んで出禁にしてもらったよ。こんな変な事言ってくる客たまに居るみたい

729 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:15:28.60 .net
>>728
近くに複数店舗ないなら有効かもなw
出先でやっちゃいそうだけど

730 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:26:50.52 .net
もらえないこどおじイライラwww

731 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:49:33.44 .net
神奈川県民でもない奴いるからな
書き込みみれば一発でわかるのに馬鹿なんだろ
減税連呼在日連呼のエアポこどおじ
歴史と土地柄と職業柄プラス生活保護なら周りの人種なんか気にしねえんだよ
石投げりゃ外国人に当たるそれが神奈川の良い所なんだから
今みたいに全国に移民が溢れる前の大昔から貧乏人の日雇いやホームレスや外国人や金持ち皆共存してんだよ神奈川は
働いたことも人との繋がりも持ったことないから平気で差別する
糞田舎から出てきたニワカネトウヨバカは故郷に帰って在日減税連呼してろゴミ
賃上げ先なのに頓珍漢なの混ぜるからアイハブブラックフレンズてばれんだよ

732 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:53:45.38 .net
減税連呼って俺の事か?w
めちゃくちゃ川崎市川崎区やのに

733 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 16:54:33.13 .net
移民政策を肯定するバカは海外の移民による治安の悪化の事を知らない無知

734 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 17:44:11.60 .net
ヨーロッパなんか移民政策が失敗してんじゃん

735 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 18:16:40.58 .net
移民政策は国を破壊するためのスキームだよ

736 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 18:28:53.99 .net
移民入れてる欧州は賃金上がってるのにね〜

737 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 18:41:48.92 .net
物価上昇率はえげつないよ

738 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 19:55:03.71 .net
来週から25℃くらいで再来週から更に下がるらしい。やっと秋がくるでな

739 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 20:31:13.64 .net
おかわりは無いな今回は票集めでもないし
https://i.imgur.com/pwRfHzl.jpg

740 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 20:45:23.00 .net
給付はするけど減税はしません

741 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 20:49:03.89 .net
前回の3万円が先月先々月の話だしまたすぐに給付金なんてないわな

742 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 21:11:57.24 .net
マイナポイント、paypayで申請した

口座を指定したけど、
翌日、反映されるのかな?

743 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 21:37:08.30 .net
俺の3万円は来月だよ…
まぁ俺のミスで遅くなったんだけど

744 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 21:41:56.00 .net
これからは
いろんな個人情報が、ひも付けされる

まあ、資産ゼロの
ポンコツ人生だから良いけど

745 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 21:45:56.21 .net
十四夜の月がキレイ

明日は中秋の名月

746 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 21:50:20.94 .net
>>734
失敗と決めつけるのは時期尚早

747 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 22:07:42.68 .net
>>743
3万円なら、良いじゃん

748 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 22:55:22.04 .net
鳥の日パック完食
なんか変な気分

749 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 23:00:21.29 .net
よ〜く考えよーお金は大事だよー

750 :今日のところは名無しで:2023/09/28(木) 23:12:56.91 .net
ケンタッキーか羨ましい
月末にそんなお金無いわw

751 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 00:10:51.56 .net
マイナポイント、20000ポイント
承認されたわ

752 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 05:37:20.12 .net
こどおじは国語わかんねーし文章の理解力もゼロ
だから分かりやすいんだよ歴史も知らないのにインターネッツで仕入れた言葉は使いたがる
理解してないまま自演続けるからIDなくても常に自己紹介状態

753 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 05:48:04.12 .net
誤爆してるぞ

754 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 06:44:41.88 .net
自己紹介じゃねw

755 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 07:27:55.12 .net
今回の給付金は幻だった

756 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 08:05:49.64 .net
それでも生きてるナマポー

757 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 12:28:07.59 .net
お前らナマポ歴どれくらい?このスレは5年以上が多そう

758 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 13:13:40.72 .net
ちょうど5年目かな

759 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 13:20:44.44 .net
昨日で丸8年ナマコ

760 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 18:41:55.44 .net
1日1食にしたら80kgから60kg,に痩せたけどそれからずっと60kgで維持してる

761 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:20:44.32 .net
水道代あがるんだってね

762 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:31:45.12 .net
>>760
1食だけだと、栄養かたよりそう

763 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:36:08.13 .net
政府からの電気代の補助も無くなる

764 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:36:22.72 .net
政府からの電気代の補助も無くなる

765 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:37:03.18 .net
政府からの電気代の補助も無くなる

766 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:37:31.23 .net
政府からの電気代の補助も無くなる

767 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:37:55.61 .net
政府からの電気代の補助も無くなる

768 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 20:46:05.39 .net
アホ

769 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 21:15:43.32 .net
色んなスレで連投してて草
不具合くらい待てないのかよ
>>761
お前には関係ないだろカス

770 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 21:26:04.84 .net
10月分から特例加算1000円って決定通知書が来たけど先月までと支給額変わってない、どういう事?

771 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 21:30:51.83 .net
本来下がるはずの世帯だったが額面上下がらないようにするために1000円を特例加算として相殺したみたい

772 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 21:32:23.91 .net
変わらない世帯もありますって書いてあったよ
お知らせきても決定書こないからうちも変わらないだろうな残念

773 :今日のところは名無しで:2023/09/29(金) 21:48:28.82 .net
細かいようだけど1000円特例加算されたけどそれでも先月までより250円下がってる
今回の見直しでは下がる世帯は無くすって名目なのに
じゃあ本来1250円下げられる世帯だったって事なのか

774 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 01:42:05.72 .net
それおかしいね
違法に削減しているのかも?

775 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 08:43:24.44 .net
>>769
なんで関係ないんだ?
20%もあがるんだぞ
おまえが払ってくれるんか?乞食のくせに

776 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 08:43:55.60 .net
>>773
2000円

777 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 08:51:48.68 .net
まさか水道代無料はもうやってないのを知らんでこどおじが煽ってんのかもな

778 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 09:18:12.79 .net
下水道については最低限度分は無料にしないと違法っぽいけどね

779 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 09:43:04.63 .net
今回の見直しでも結局下げやがって、物価や税は上がる一方だってのに何を見直したって言うんだよ!

780 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 10:41:11.11 .net
朝からこどおじが連投してて草
土日は部屋から出られないから各スレでナマポ騙って朝から連投www
年老いた親に乞食してないで働けよこどおじ

781 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 10:43:09.42 .net
神奈川も水道代も関係ない子供部屋の貴族それがこどおじ

782 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 11:16:52.12 .net
>>779
そもそも厚生労働省は受給者の需要(保護法8条)を調査していないからな
CPIは需要じゃない、消費の結果に過ぎない上に受給者が通常買わない物も未だに入っている
つまり統計不正だし、国会も予算制定権持っててこれを審議していないから共謀しているんだよ
民主主義国家ではないのさw

783 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 12:29:02.10 .net
自転車買いたいんだけどさ、うちの近所の自転車屋は「当店で購入した自転車のみ修理受付」なんだよね
パンクしても買った店じゃないといけないという
パンク修理ってボロ儲けなんじゃなかったっけ?
近所の自転車屋は安い自転車は取り扱ってないのよね
田舎だから仕方がないか

784 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 12:41:06.69 .net
自転車から原付くらいまでは誰でもパンク修理できるだろうに
大型バイクや車になると大変でリスクも伴う
パンク心配ならタイヤになんかが充填されてるパンクレスの買えw

785 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 12:49:49.15 .net
今の役所は基本的に「現金については、職員が直接取り扱わない」ようになっています。
(生活保護費横領の区職員2人を懲戒免職 計4300万円 東京都北区)
上記の記事のように、ケースワーカーが生活保護費を横領してしまう事があったため、2014年頃から窓口から口座払いへの変更について全国的に推進されてきました。

このようになっているにもかかわらず、未だに手渡しをしている区や福祉事務所を公表してください。

786 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 13:50:57.96 .net
この状況下保護費を下げるって凄いよなw

787 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 14:31:37.66 .net
そろそろ欧米にジェノサイドって言われると思われ

788 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:07:35.84 .net
露天風呂のある1泊2食付きの温泉宿にでも泊まりたいなぁ

789 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:09:01.79 .net
ずっとカーテン閉じてるから昼か夜かわからん。

790 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:17:08.41 .net
>>789
ウチもそうだけどデジタル時計を24h表示にして把握してる
ってかここにレスしたらわかるんじゃ…?

791 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:24:52.66 .net
犬飼いたいなぁ QOL確実に上がるはずなんだけどなぁ

792 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:29:08.99 .net
自転車
昔はよくチェーンが外れて、手を汚して直した
ボロいから、一度直してもすぐまた外れたりして
ミジメだった

793 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:54:25.25 .net
俺もカーテン閉めっきり、カーテン自体とサッシや木枠なんかがカビだらけ

794 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:56:03.98 .net
窓全快だわ

795 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:56:14.65 .net
訂正 全開

796 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 15:57:13.03 .net
猫飼ってるけど、犬の方が散歩して人と話したりするから健康的だわな

797 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:06:19.54 .net
>>783
最近じゃ店舗構えない出張修理の方が安いまであるぞ

798 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:09:23.18 .net
>>796
散歩も、雨の日とかフンの始末とか
大変だし
注射とか金もかかる

保護を受けてるヒトに飼われる犬がかわいそう

799 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:12:45.65 .net
>>798
注射は打たせないよ、狂犬病とか製薬会社の利権でしかない、打たない方が健康で長生き。ワクチンは良いものという洗脳が強すぎる

800 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:17:33.16 .net
猫飼ってるナマポは多いぞ、特に女性
みんなちゃんと最後までを看取ってるよ

801 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:34:16.29 .net
餌代が半端ねえぞ
おまえらの食費よりかかるw

802 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:58:26.65 .net
ナマポがペット可の賃貸住めるの?

803 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:58:59.00 .net
住宅扶助的に

804 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 16:59:36.40 .net
>>801
餌代は確かにかかるだろうな
ペットフードなんかじゃなくて安全な肉食わせたいし、胸肉でいいかな

805 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 17:00:44.39 .net
というかさ

生活保護民のQOL向上の為に市でドックパークふれあい広場みたいなの作れよ生活保護者用に。散歩させたりふれあう場。

806 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 17:03:27.01 .net
>>805
付近の住民が反対しそうw

807 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 17:06:58.22 .net
ペット禁止のとこで隠れて飼ってるの?

808 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 17:20:33.67 .net
>>806
生活保護民のQOL上げてどうする、長生きしないで早く死ねって言われそうw

809 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 17:50:36.28 .net
明日から10月か
なめとんか

810 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 18:03:07.82 .net
>>799
オレもそう思うけど、
注射打たないと、罰金取られないか?

811 :今日のところは名無しで:2023/09/30(土) 21:48:39.75 .net
>>810
強制ちゃうやろ知らんけど

812 :今日のところは名無しで:2023/10/01(日) 01:05:59.01 .net
>>783
たぶんモラルも消えさった腐りきった国なったから、他店購入者のアタオカクレーマーが多いんじゃない
自社で買った人のクレームならさばけるけどっていう
最近空気入れさえ貸してくれないよ 
アタオカが勝手に商品開封して新品使ってるとか諸々の事情で

813 :今日のところは名無しで:2023/10/01(日) 07:14:27.07 .net
あさって元気チャージされる〜

814 :今日のところは名無しで:2023/10/01(日) 15:40:43.98 .net
冷凍チャーハン食べて胃もたれしてる
ほんと油っこい物がきつくなってきてる

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200