2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護のCWだけど質問ある? part.450

1 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 18:31:07.96 .net
雑談から質問までどんぞ

おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373

北九州市の悲劇
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160921-OYTET50018/

【医療扶助のオンライン資格確認の概要】
生活保護の医療扶助については、現在紙で発行している医療券について、
・生活保護受給者の利便性を高めること
・生活保護受給者がよりよい医療サービスを受けられること
・医療扶助制度の適正かつ効率的な運営を促進すること
などを目的として、令和5年度中にマイナンバーカードを利用したオンライン資格確認を導入する予定です

医療扶助のオンライン資格確認導入について
https://www.mhlw.go.jp/content/12000000/00093839

※次スレは>>950が立ててください

前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.445
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1690481422/
生活保護のCWだけど質問ある? part.446
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1690852746/
生活保護のCWだけど質問ある? part.447
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1691343097/
生活保護のCWだけど質問ある? part.448
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1691637477/
生活保護のCWだけど質問ある? part.449
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1692166213/

373 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:44:27.53 .net
【ネトウヨ団体】日本第一党、埼玉でヘイト街宣【クルド人差別】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692607209/

374 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:44:56.11 .net
>>365
でも一般との対比と言って違法に保護費削減したんだよね?

375 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:45:09.24 .net
>>369
タクシーの運ちゃん?
介護? 
w

376 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:45:12.10 .net
>>369
タクシーの運ちゃん?
介護? 
w

377 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:45:22.05 .net
>>371
369だけどお間ら20万も稼げないゴミナマポも同じやでw

378 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:45:58.60 .net
>>376
普通にリーマンだけど
どした?ひょっとして20万も稼げない何の資格もないゴミかな?www

379 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:46:04.93 .net
ニートやワープアはまだいい実家が金持ち家か労働をして賃金を得ている
だがナマポこいつあーダメだ国民の税金でメシを食わせてもらってるから一般人の反感を直で買って当たり前
自分の金であんなグータラを食わせてると思うと腸煮えくり返る人もおるだろう

380 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:46:09.33 .net
>>366
権利と恩恵は異なる
さらに言えば独裁者はその性質上内乱を発生させ続け治安悪化するし、最悪国家崩壊に至る
現状だと中露に日本を内部から支配してもらえば一発

381 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:47:06.39 .net
>>367
隔離したら劣等処遇の原則だから過去のイギリスのように社会福祉費用増大する
だからイギリスは劣等処遇の原則はやめたのに、まったく学べない生活保護受給者以下の無能役人であったwww

382 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:47:19.33 .net
>>368
つまり内乱だな

383 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:47:27.30 .net
>>379
しかも俺らの税金でメシ食わせてやってんのにこのスレで発言する資格ないというキチガイもいる
おまえは俺の金でメシを食わせてもらってんだろうが!ってね

384 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:47:46.03 .net
>>369
期間工だなそりゃ
体力ないやつや精神的に弱いやつはすぐ戻ってくるぞ

385 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:48:08.18 .net
>>370
そして内乱されて国家崩壊ENDに陥るのだろう?w
馬鹿の極みwww

386 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:48:22.34 .net
>>372
その証拠がなく失当

387 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:49:25.03 .net
>>379
一般人が総貧困化しているから怒らないんだよなぁ(笑
すべては貴族主義のせい

388 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:50:04.17 .net
>>383
そもそも税金は最初から社会福祉目的税であった
それをやらないと内乱となるだけ
内戦したくなきゃ黙ってなw

389 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:50:04.23 .net
ゴミクズニートは主語がでかくて困るw
低学歴丸出しw

390 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:50:28.07 .net
くやしいのぉwくやしいのぉwww

391 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:51:07.00 .net
ナマポが一つの力になることはない妄想

392 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:51:58.17 .net
>>384
お前中卒?w

393 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:52:07.85 .net
ナマポである自分のつらさや恥ずかしさを強気になることで誤魔化してるやつがいるな

394 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:52:37.38 .net
>>391
既に全国訴訟だけでも1000件起こってる

395 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:52:54.60 .net
いやぁ1年ぶりにようやく月13万と言うゴキブリ生活から抜け出せるわ

396 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:53:07.04 .net
>>393
でも論理的に勝てないんでしょう?
お前の価値はその程度ってことさ

397 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:53:21.09 .net
はいはい、どんどんナマポ叩きして英気を養ったら
働いて税金を納めてください
ひとの金で食うメシはうまいわ

398 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:53:27.69 .net
>>395
西川と同じこと言ってて草

399 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:53:41.28 .net
ナマポたちにはグサグサ刺さってんだろうなウンコ製造機の自覚を持とうとすると人格が崩壊しちゃう
ナマポは弱男のくせにプライドだけは高いやつ多いからね

400 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:54:15.28 .net
やっぱ生活保護でプライド高い奴って結局一生ナマポなんだよな
俺はゴキブリみたいに惨めな生活だと思ってたからこそだと思うわ

401 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:54:24.07 .net
【ネトウヨ団体】日本第一党、埼玉でヘイト街宣【クルド人差別】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692607209/

402 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:54:47.83 .net
想像を事実として語れるのが低学歴w

403 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:54:48.56 .net
>>399
でもそいつらにも勝てないんでしょう?w
プライドだけは高いようだね

404 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:54:55.93 .net
>>395
われ月13万ももらってたんか!
ワシは住宅扶助日合わせて11.7万やど
もう生活できん

405 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:55:01.02 .net
>>400
その証拠は?
なければ失当でw

406 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:55:21.41 .net
>>404
昔の知識のウソなんだろ

407 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:55:34.10 .net
ネトウヨは人間のクズ中のクズだからな

408 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:55:39.10 .net
普通に学があれば頭脳労働で30万は普通だよな

409 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:56:04.09 .net
期間工受かったならすぐ戻ってくるよ
今は輸出も多くないから暇だろうしね
愛知刑だったら3か月持たないと思われ

410 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:56:22.64 .net
>>408
中途採用じゃそんなに出ないよ

411 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:57:31.42 .net
お間らもどうせ暇なんだから資格でも取れば?
まぁIQ低そうだからろくな資格とれなさそうだけど

412 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:57:49.14 .net
>>400
ダメダメな自分と折り合いをつけられるかどうかだよね
要するに自分と向き合えるかどうかなんだけどナマポの場合これは凄くきついことなので
ここの連中のようにナマポであることを開き直るか下を見て自分以下を探そうとする

413 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:58:06.97 .net
本日の1Hウォーキングの結果
0救急車

414 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:58:38.81 .net
>>412
自分と向き合って奴隷になればええんじゃね?w

415 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:58:58.02 .net
手取り30万はキツイけど
20万は低学歴でもさほど難しくない

416 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:59:04.87 .net
日本第1党も朝鮮人っぽいな

417 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 17:59:23.06 .net
>>415
30万言ってたじゃん
手取りでもないし

418 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:00:02.37 .net
失業期間中じゃなくて生活保護で受けられる仕事で30万いくのは期間工だけだよ
他は20万以下

419 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:00:07.61 .net
やっぱパイソンとjava使えれば30万は余裕だな
まぁお前らには一生かかっても使いこなせないだろうけどw

420 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:00:28.73 .net
大体3か月持てば続く、それ以内に決着つくのが期間工な
わい高みの見物

421 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:00:31.85 .net
月11万すら稼げないのは無能としか言いようがない
高校生バイトですら稼げる金額だろうに

422 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:00:56.88 .net
>>419
そういう系は生活保護受給者雇わない
実績重視採用だから

423 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:01:22.44 .net
>>421
それガチの身体障害者の前で言ってみ?w

424 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:01:52.75 .net
やっぱ嘘つきは社会人経験ないからどういう仕事があるのか知らんようだな・・・
所詮ニートか

425 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:02:32.90 .net
>>423
お前は障害者なのか?そういうのを虎の威を借る狐というんやで
まさに無能

426 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:03:36.21 .net
>>425
お前障害者を虎だと思うのか?www

427 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:03:53.39 .net
自らに権力・権威があるわけでもないのに、他人、特に仕えている者の威光を背景に権勢をふるう者のたとえ。

虎の威を借る狐 - ウィクショナリー日本語版

428 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:03:53.81 .net
お仕事は今まで何をされてたのですか?
これにまず答えられないのがナマポだからな
月10万すら稼げないこんなやつら

429 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:04:46.21 .net
>>428
自由業ですキリッ

430 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:05:00.25 .net
ナマポのことを今度から健常障害者って呼ぼうぜー

431 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:05:08.46 .net
まぁ俺の場合はおそらくだけどIQ高いから1年でパイソンJava使える
普通はむるなんだろうなぁ

432 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:05:09.46 .net
さすがに月10万すら稼げないのはやばいだろう
無能どころじゃない

433 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:05:16.96 .net
三下西川はまともに仕事もできそうにないな
さすが前科4犯

434 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:05:48.35 .net
>>432
貴族制度の国では普通だな
採用の自由制限してから言うべき

435 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:06:47.55 .net
Q:お仕事なにしてらっしゃったのですか?
A:刑務所勤めを少々・・・

436 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:07:35.26 .net
そういや西川ってコンビニバイトも務まらずに包丁持ちだしたんだっけ?www

437 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:07:57.58 .net
>>430

障害者よりヤバイだろ

438 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:08:26.29 .net
頭悪い、性格悪いじゃどうしようもねえな

439 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:09:14.30 .net
やはりここのナマポくんたちは10万すら稼げないんだ
こんな人が現代社会でいることに驚く

440 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:09:47.11 .net
職歴が分が悪くて逃げたw

441 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:10:16.07 .net
>>431
馬鹿だからナマポなんやで?

442 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:10:58.37 .net
ちなみにプログラム系の新人も30万貰えない
大金求人にあるのはフリーランス系ね
だから責任重い
中途採用でも正規雇用でもないよ
経験がないとわからないよねーw

443 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:11:58.47 .net
生活保護って俺みたいにある程度賢い人間にとっては勉強する時間として良い制度だと思うわ
以前は24万しか稼げなかったけどひろゆきの勧めでプログラミング勉強したら30万超えたしな

444 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:12:13.41 .net
あとプログラム系は言語を組めるっていうやつは採用しない
言語という手段で何ができるか面接で証明するのがデフォ
で?君何ができるの?w

445 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:12:45.46 .net
ひろゆきの奨め(笑うところ?w)

446 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:12:49.53 .net
>>400
ナマポがクズだっていう自覚があるなら大丈夫だよ
自分を客観的に見れてる

447 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:13:09.51 .net
まぁ馬鹿の発想やな

448 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:13:20.79 .net
そもそも俺みたいに自頭良い奴がナマポだったという事が有りえないんだよなぁ

449 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:13:25.67 .net
>>277
BTSには及ばないが日本の宇多田ヒカルや芦田愛菜ランクらしけど?

450 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:13:42.92 .net
西川は馬鹿なこと言ってないで普通に就職しなさい
肉体労働しかできんのやからw
口は一切開くな

451 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:14:02.95 .net
>>449
全く知らね

452 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:14:55.74 .net
>>442
>>444
また適当な知ったかこいてるよこいつ
俺の知り合いはかじった程度の能力で電子カルテのプログラマーやってるけどね
お前が知らないだけさ

453 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:16:22.79 .net
>>446
ほんそれだねここの連中はそれがないのではなく誤魔化してるのがヤバイ障害者だのブラックで働くのイヤだの言い訳探しに一生懸命

454 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:19:59.24 .net
>>452
電子カルテなら猶更経験者しかとらんよw

455 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:20:10.00 .net
一生モンの既得権益を手放さないだけなのだけど?

456 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:20:15.75 .net
>>453
でも反証できないんでしょう?

457 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:20:35.57 .net
>>455
当然だな
人数も多く1250万世帯が味方

458 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:21:22.19 .net
休日にイオンのフードコートで食事している底辺家族をみると悲しくて泣けてくるよね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692431620/

459 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:21:34.89 .net
>>454
はい無知なバカ発見お前はその世界何も知らないだろう
電子カルテが大手だけと思ってんのかね

460 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:22:28.48 .net
>>459
大手であるか否か関係なく個人情報を厳格に扱う業者で行政とも取引している
よって、素人に任せられる仕事ではない

461 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:22:49.83 .net
賠償金払わぬ加害者、「逃げ得許せない」遺族が再提訴 訴訟費用かさみ断念するケースも ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692481109/

これも絶対取り戻せない系
国がそういう立法しているからあがいても無駄

462 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:23:10.33 .net
>.460
はい改めて知ったかバカ乙
ちなみに俺の知り合いは社員数7人プログラマーは2人だけの会社
そこで電子カルテ作ってる
取引先は行政じゃなくて病院だどアホ

463 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:23:54.20 .net
無知なシッタカがいちばんタチがわるいとよく分かるな

464 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:24:33.03 .net
>>462
はい嘘確定
病院が行政とも取引しているんだよざーこwww
小さい会社であろうとそういう仕事を経験のない新人に任せたりはしませんwww

465 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:24:42.16 .net
>>463
本当になw

466 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:25:19.26 .net
金持ってる病院がどうして経費削減のために弱小と取引する必要性があるのでしょうねぇ?(大爆笑

467 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:25:59.97 .net
ちなみにカルテはドイツ語な(笑
当然カルテ管理システム作ってるんだから読めるんだよな?w

468 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:26:47.29 .net
口から出まかせを言うことは韓国人である証拠である(キリッ

469 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:27:11.88 .net
>>464
行政と取引wwwwwバカかこいつww

ちなみにそこの社長は口がうまい
おれもあったことあるけどバグだらけの電子カルテなのに口八丁で勝負してる
商売なんてそんなもんさ
そのぶん営業や看護婦の前でレクやらされる社員が影で愚痴ってたな
お前は実務経験がないのでそういうことがわからないだけ

470 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:28:11.58 .net
>>466
電子カルテは法改正で導入が強制されたんだよバーカ
だから弱小でも勝負出来るんだよバーカ
ほんもなんも知らない知ったかだな

471 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:28:21.24 .net
うんふぃーすwWw

472 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:28:59.81 .net
れいわ新選組、何もしてないのに支持率が増え続ける。 [373226912]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692608979/

やはりガソリン税消費税廃止と給付金の公約が求められているな

473 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 18:29:19.49 .net
ほんとこのアホは机上の空論で普段から能書き書いてると改めて認識できたわ
ナマポのくせにさ

総レス数 931
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200