2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市の生活保護受給者 Lv52

1 :今日のところは名無しで:2023/08/01(火) 09:00:54.49 .net
前スレ 札幌市の生活保護受給者 Lv51
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1687993826/

63 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 11:49:36.68 .net
Twitterで問い合わせたら8日に振り込まれるって言われたとツイートしてる人いるね
8日なのかもしれん
なんでそこまで時間かかるのかわからんが

64 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 11:58:49.40 .net
役所の怠慢
取る時は有無を言わせず 
払う時はなかなか出さない

65 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 12:41:19.38 .net
今日、入金されてた。18日中に返信した人。

66 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 12:52:28.25.net
昨日保護費入ってるのに何故給付金が入らないだけで一々騒ぐのか
保護費入金前なら分からんでもないが

67 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 13:01:08.14.net
先に早いうちに入ってる人が居るからだと思うよ
まぁお金入るのが大きな楽しみというのもあるが

68 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 13:16:38.18.net
電話来てうちは8日らしい
18日に出したからかなり遅いなあ

69 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 13:35:33.11.net
そういや給付金とか入ったらその知らせを役所に知らせる?
思ったんだけど国で処理している項目だから収入申告ってことで役所に知らせる意味ねーよなと思った

70 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 13:40:41.64.net
昨日申告しとけって役所から紙届いたぞ。

71 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 13:47:13.83 .net
ニューポ丸出しでワロタ

72 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 14:01:13.36 .net
さすがに今週中には入るやろと思ったらまさかの来週かよ

73 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 14:03:35.69 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6394d92152b0b9a2af945d6d580d75b9e488db6

生活保護申請、11.4%増 5月、厚労省発表

厚生労働省は2日、5月の生活保護申請は2万2680件で、前年同月と比べ11.4%増えたと発表した。増加は5カ月連続。

 5月から生活保護を受け始めたのは1万9847世帯で、前年同月比16.5%増加した。それ以前から受けている人を含む受給世帯数は164万8101世帯となり、0.5%増だった。

74 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 14:05:42.10 .net
毎回振込ガチャ失敗するからうちの担当区処理係のトロいやつに当たってるんだって思うことにしてる

75 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 14:21:50.43 .net
>>73
追い出しもくらうだろうな。
はぁー、まだ就労指導はないけどそろそろバイトなり探そうかな

76 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 14:50:08.75.net
ここ見てたら今日入金された人もいるのね
担当の差なのかな

77 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 15:39:09.64.net
クーラーなしで扇風機組は今日の暑さでも我慢して家にいるの?
どっか避暑しに行ってる?

78 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 15:45:39.06.net
>>77
家にいる。

79 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 15:57:53.05.net
家でゴロゴロポテチ食ってる

80 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 16:11:12.35.net
どさんこワイド最高

81 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 16:35:21.52.net
今日はありえねえくらい暑いなw

82 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 16:36:12.69.net
君達、暑い中生きているか、
汗かきかきのアナル遊びは最高だぜ、

83 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 16:52:26.05.net
あちぃーけど外は意外に不快指数低めな感じやで?

84 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:01:24.30.net
>>78
部屋暑くないの?
扇風機のぬるい風しか出てこなくね?

85 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:01:45.02.net
みんな現在の室温は何度?

86 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:18:40.35.net
30だわ

87 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:27:28.96.net
今帰ってきたが28.5ってとこやな

88 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:29:52.89.net
34度だわ
ハイクラスPCに高負荷掛けたら排熱暑すぎる

89 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:38:05.31.net
クーラーMAXだからひえひえで寒いわ。いま毛布にくるまっている

90 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:38:54.06.net
せめて夜は涼しくなってほしいよね…
20度くらいまで下がってほしい

91 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 17:46:54.71.net
室温30行ってない人はラッキーじゃね
普段から日当たり悪い部屋に住んでる感じ?
木造1階なら涼しいはず

92 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 18:18:18.47 .net
うち鉄筋だから、熱こもるこもる_| ̄|○

93 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 18:20:19.28 .net
引きこもってないでビアガーデンでも行こ?
皆友達はおるん?
おれは一人もいないぞ

94 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 18:25:34.78 .net
18日投函だけど、振り込まれてた!

95 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 18:35:44.61 .net
>>94
わたしに3万恵んでくれ

96 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 19:12:26.67 .net
あたいにも恵みなさいよ!

97 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 19:34:43.48 .net
おいどんにも欲しいでごわす

98 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 19:39:50.48.net
ハァハァ…た、たしか10日くらいに出したのになぜワシだけ入らんのじゃ…こ、この間も両隣ペカるのになぜワシだけペカらんのじゃ!!も、もうおしまいじゃーーこの世の終わりじゃーー

99 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 19:54:29.56.net
>>98
えっぐっ

100 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 20:04:32.80.net
あげ

101 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 20:11:27.59.net
ハァハァ…も、もう少しでスレ潰せるんじゃ…頑張るぞぃ……

102 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 20:18:55.84.net
ジャグラーは分からんわ
良さげな台打ってもハマるし明らかな糞台打つ爺さんが爆連するし読めない
急に失速するのは高設定じゃなかったってことよな

103 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 20:36:59.39.net
お前ら
一日一日が寂しく虚しそうやなw

104 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 20:37:20.25.net
寂しいんや…孤独なんや…

105 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 21:07:57.99.net
逆に孤独じゃないナマポいるのか
1人で狭い部屋に住んで金もないし恋人も友達もいないだろ
働いてもいないから誰とも接しないし

106 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 21:15:05.06.net
いや、リアルはキツくてもネットの友人くらいは一人くらいいるだろ?
あっさい関係だけど雑談相手になる分いないよりは遥かにマシ

107 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 21:24:57.88.net
>>105
彼女ぐらいいるわ

108 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 21:38:38.69.net
>>105
友達けっこういるわ!人それぞれじゃね

109 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 21:56:58.97.net
エロゲーの話を持ち出されてもな😅

110 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:00:52.30 .net
121 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 07:37:42.01 ID:3iqsdxK10
パワハラもしてないから最下位でもいいだろ
アナルなんて選手に死ねって言ったり暴力事件起こした選手を擁護してたしな

126 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 07:46:40.75 ID:3iqsdxK10
エッフェル塔で遊んできた国会議員もいるしな
立浪もやめなくていいよ
そんなに不満があるなら自民党に言ってくれよ

134 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 07:53:20.44 ID:3iqsdxK10
文句があるなら試合を見るな
社会に不満があるなら自民党に言えよ

140 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:04:54.47 ID:3iqsdxK10
監督の悪口や誹謗中傷するなら俺もパワハラするからな
やってることは同じだからな

144 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:13:18.44 ID:3iqsdxK10
誹謗中傷するなら俺はパワハラするわ
無能な部下は死ぬまでいじめてやるからな

159 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:28:21.71 ID:3iqsdxK10
パワハラするなって言うなら他人の誹謗中傷はやめようね
自分はいくら他人を傷つけてもいいけど自分が傷つけられるのは嫌だなんてのは通らんからな

165 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:38:29.71 ID:3iqsdxK10
他人の悪口書くなら自分がパワハラされても怒るなよバカウヨ

171 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:43:07.68 ID:3iqsdxK10
アナルは選手に死ねって言ったり暴力容認したりトレードに出すとか圧力かけてたけど
そんなやつをネトウヨは応援してるのか?じゃあ俺も死ぬまでパワハラしてやるよ 

176 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 08:50:16.09 ID:3iqsdxK10
文句があるなら試合を見るなよ
ネットで他人の中傷書いていいと思ってるのか?
自分がいじめられたら怒りだすくせに他人のことは平気で傷つけるんだな

182 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 09:09:06.84 ID:3iqsdxK10
なんでパワハラするなって言ってるやつが他人の誹謗中傷するんだ?
自分はいくら悪いことやってもいいけど他人は少しでも悪いことをやったら許せんって考えなのか?

191 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 09:21:38.14 ID:3iqsdxK10
文句があるなら試合見なければいいだろ
いちいち悪口書いてるんじゃねえよ底辺右翼

212 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 10:04:39.64 ID:3iqsdxK10
アナルが好きっていうやつは死ぬまでパワハラされても文句言うなよ

218 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 10:09:49.32 ID:3iqsdxK10
さあ今からパワハラしてくるわ
部下が自殺するまで死ねって言ってやるよ

290 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 11:27:07.03 ID:3iqsdxK10
部下が自殺するまで死ねって言ってやろうかな
アナルも同じことやったからいいよな?

518 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e515-Xk46 [210.139.166.9]) 2023/08/02(水) 16:19:15.33 ID:3iqsdxK10
ファンとか言ってパワハラしたらダメとかうるせえな
ファンなら悪いことやっても黙ってろよ
ただのクレーマじゃねえかw

111 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:13:01.30 .net
>>107
ナマポで彼女はおかしいだろw
なんの身分だよw
居たとしても相手もナマポじゃないと釣り合わんやろがw 健常者がナマポを相手にしないだろ

112 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:16:13.70 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
別の板に書いてたけど給付金8日になる可能性があるらしい💦
19日に投函した人もまだ振り込まれてないし20日に投函した私ももちろんまだ。
担当者によるのでしょうか?
お金を徴収するときは光の速さなのに、給付するときはゾウガメ並みの遅さなトコはまさに役所仕事ですね┐(´д`)┌ヤレヤレ

113 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:16:19.62 .net
>>111
ナマポ前から彼女いたら普通にナマポでも彼女いるだろ

114 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:17:15.90 .net
彼女いるいないはナマポだからとか関係無い
ブサイクかブサイクじゃないか
ただそれだけ

115 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:35:35.80 .net
8日とか適当話じゃ?18日で今日振り込まれてたよ。

116 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:38:31.31 .net
上の方でも同じこと書いたけど、18日組だけど8日振込予定日って今日連絡きたよ

117 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:40:08.93 .net
>>114
それだと思うナマポで彼女出来ないとかブサイクなだけ

118 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:51:54.07 .net
でもジャグラー楽しすぎてやめられねンだわwww

119 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:55:41.72 .net
目黒蓮クラスのイケメンだったら
ナマポでも彼女の1人や2人いても
なんら不思議ではないなわな

120 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:57:24.54 .net
金足りないだろナマポが連れいたとしても
金も無い車もない家もボロい

121 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 22:58:11.04 .net
>>118
そんなぬるい台なんて打つな
スマスロ打てや
バイオ出ただろ。もしくは北斗にしろ

122 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:00:40.15 .net
>>120
みんなが自分と同じと思うな

123 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:18:25.72 .net
>>122
お前は不正受給してそうだしな
金貯めてるだろ
申告しろよボケ

124 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:19:35.34 .net
あと1時間位したら着金かあ

125 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:28:27.79 .net
>>123
オメーナマポですらねーだろ

126 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:29:21.11 .net
>>123
ママに話聞いてもらえよ障害野郎

127 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:35:17.66 .net
>>121
スマスロバイオなんてクソ台打ってから言え
今日4捨ててきたわやれるかあんなモン

128 :今日のところは名無しで:2023/08/02(水) 23:50:41.84.net
>>127
こどおじうるさい

129 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 00:09:10.74.net
>>128
グロデブだまれ

130 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 01:23:42.46.net
うんぽ!!

131 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 01:38:33.64.net
>>130
マザコン

132 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 05:42:18.51 .net
>>127
4なんか打つからや
6打てや

133 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 06:47:32.78 .net
クーラー全開でアナルオナニー
トコロテンマンセー

134 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 07:08:56.02 .net
金トロ地獄

135 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 08:32:38.64 .net
お前等朝からえぐキモイなw

136 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 08:47:31.89 .net
ゲエジスレなんだから理に適っているだろう?

137 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 09:43:52.83.net
頭が悪いだけでしょ
汚言症とかなら御不幸だが

138 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 09:45:10.27.net
クーラー最高(*`ω´)b

139 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 09:55:19.40.net
エアコンなくて扇風機だけだわ
昨日はとても暑かった
天気予報見るとしばらく雨だし楽できるわと思ったけど
普通に真夏日だし夏日なんだよなぁ

140 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 10:10:11.90.net
Twitterで給付金振り込まれる日を確認してツイートしてる人けっこういるけど皆そんなに確認の電話してるのかw
9日とか書いてたが振り込める日が決まってるんかな

141 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 10:14:26.02.net
今日はまだ暑さが和らいでる気がしたが普通に部屋は31度草

142 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 10:18:05.16.net
その部屋おかしいだろ!こっちは27.7度だわ。

143 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 10:18:38.16.net
電話してもどっかのコルセンに委託されてるだけだろ。

144 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 11:19:50.46.net
換気できない住環境だと31℃になるだろうな
前住んでた物件は窓1つで換気の重要性を思い知った

145 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 11:33:08.55.net
俺の住んでるしは公式のWEBサイトで給付金について委託がどうのって書いてあったな
どうしてしで出来ないんだとは思ったが
給付金の受付の封筒が以前とは違ってた気がする
バーコードが見えるように紙を折りたたんで入れるわけだが
折りたたみ方も指定されててその図が見づらいのが気になった

146 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 11:52:39.04.net
ガイジ

147 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 12:44:30.16.net
>>146
自問自答しとるんか

148 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 13:29:42.54.net
今日からちょっとの間太郎入れます
しばらくしたらまた来ます

ほなw

149 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 14:31:26.37 .net
>>115-116
ポストによって取集時刻が異なるからな
中央郵便局前のポストは最終収集時刻は夜の21時30分だけど、
僻地にあるポストでは最終収集時刻が15時台という物もある。
この場合、16時に投函すると翌日扱いの郵便物になってる。

150 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 14:44:39.02 .net
最初から3週間目安って告知されてたし8日がそれなんだろうよ

151 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 15:19:46.44 .net
黙れうんこ製造機!うんち投げつけるぞゴラァ!!

152 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 15:33:31.53 .net
オラオラ!うんちくん&うんぴぃ!

153 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 16:11:12.58.net
絶対今月中入るから、使ってもええやん

154 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 16:14:48.14.net
ガチホモ強制円陣結合!!

155 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 16:58:31.97 .net
ガイジ

156 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 16:58:50.89 .net
豊平川河川敷散歩してるけど、糞あちーじゃねーかよ

157 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 16:59:45.31 .net
可愛い顔しておまんこくせーじゃねーかよ

158 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 17:16:05.29 .net
筋肉隆々なのに短小包茎なのね
オジサンが皮剥いてあげる

159 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 17:55:05.78.net
いや俺若デブ専なんでジジイはちょっと…

160 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 18:16:14.26.net
誰か設定6確のスロか確変中のパチくれよ
100パー勝たせてくれ

161 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 18:16:57.11.net
>>156
釣竿買って釣りしようぜ
豊平川って釣り禁止だっけ?

162 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 18:20:46.42.net
ガイジ

163 :今日のところは名無しで:2023/08/03(木) 18:48:52.35.net
>>161
鮭つったよ

総レス数 940
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200