2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポにもおかわり給付金 Part.195

1 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 19:30:41.96.net
こどおじもルンルン顔文字も出禁


※前スレ
ナマポにもおかわり給付金 Part.192 荒らし自演マッチポンプナマポ常習犯[こどおじ]永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1666244362/
ナマポにもおかわり給付金 Part.193
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1666617576/
ナマポにもおかわり給付金 Part.194
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1671195526/

ナマポにもおかわり給付金 Part.191 荒らし自演マッチポンプナマポ常習犯[こどおじ]永久に出禁!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1665701354/

558 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 14:46:25.37 .net
>>557
灯油代はガソリンと同じで延長決まってるだろ
補助金入ってそれ、延長なければ400円以上上がってるよ

559 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 14:46:41.37 .net
電気毛布で我慢しろ

560 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 15:05:26.41 .net
寒さはなんとかなる
暑さよりマシだ

561 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 15:18:36.88 .net
>>556
おめでとう…☆

562 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 15:19:33.91 .net
凍死
餓死
病死
好きなのを選べ ナマポは来年は生活出来ぬ

563 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 15:25:57.80 .net
炊き出しも行けない奴はナマポも申請できないで力尽きてるから大丈夫だって

564 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 15:51:20.01 .net
某日立ソフト在籍中に東北の某県給与計算システム構築したけど
デバックで実データ使ったんよ(今だったら問題やがwww)
当時は寒冷地手当や燃料費支給うらやましかった
今にして思えば雪積もるんだから足りなそうな気がするけど

565 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 17:20:36.46 .net
>>553
働いたことねえだろ 高卒で今も24万だあ?バカなのか

566 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 17:21:31.68 .net
>>562
バーカ

567 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 17:45:25.48 .net
2000年短大卒だったけど仕事なくて親に頼み見込んだ就職先キ○ノンで初任給28万ぐらいだった
九州から関東へ研修名目だったのでその手当も含んだ額
今ってどのぐらいかしら

568 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:25:56.46 .net
>>562

嫌なら働けばいい

569 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:33:14.76 .net
このまま物価と消費税上げればいい
ナマポは少しずつ減額で

気の毒だが日本にはもうおまえらを養う余裕はない

570 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:35:13.59 .net
>>569の父親「気の毒だが我が家にはもうお前を養う余裕はない」

571 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:40:48.26 .net
何でもいい
スキルがないなら深夜の松屋とかコンビニでもいい
免許あるならルート配送とかね
都内は時給上がってるよ
松屋は深夜時給1600円〜

572 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:45:52.55 .net
僅かな比率のナマポを切っても焼け石に水で
その頃には大半の市民は見捨てられるだろうな

日本にはまだ 引き籠りという隠された労働力があるからこれを活用するしか無いけど使い物にならないという欠点がある

573 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:48:57.40 .net
>>572
バカが
引きこもりの9割以上は何かしらの障害者だよ
病院行ってない奴も多いがな
あとは働く必要ない金持ち

574 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 18:58:14.03 .net
>>572
強制労働させられないんだから金持ってる引きこもりは活用できない
障害年金を厳しくするとかなら年金でギリギリ暮らしてた人が炙り出されるけどな

575 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:05:27.78 .net
障害年金なんて今でも厳しくないか
貰ってる人居るの?

576 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:11:27.62 .net
障害年金の60%以上が精神と知的まだまだガバガバ

577 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:14:26.41 .net
殺してください 自分では死ねないんです

578 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:25:40.23 .net
>>571
初歩的な話だけど失業が理由の場合と母子以外はフルタイム常勤の仕事はできないはずなんだが
特に10月の最低賃金アップで医療が高額でもなければフルタイム常勤してれば最低生活費を超えるし

579 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:53:10.68 .net
給付金無しでナマポ成敗されてて草

580 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:55:41.36 .net
支給日にATMで下ろして握りしめてパチンコや馬行くのが普通だからな
貯金する奴は少数派
ナマポの風上にも置けない

581 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:56:32.62 .net
>>569
おまえ8050問題の50ハゲ

582 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:58:15.93 .net
>>571
スキルなしはおめーだろ
ナマポでもねえ働いてもいねえエロ動画のおなにーマシンが

583 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 19:59:37.39 .net
>>579
ようパンダ

584 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:00:40.36 .net
台東区パンダはナマポなのに自演するからなんでもあり

585 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:01:55.51 .net
>>581
効いてて草

586 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:05:27.71 .net
効いてる🤣

587 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:06:29.35 .net
歯が全部ないのに俺にあー噛みつけないか‎𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔

588 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:07:38.66 .net
ナマポにしか構ってちゃんさあヨダレまみれ

589 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:08:42.00 .net
あばばばばばばばば!(ふざけるなてめえ!と言ってるらしい)

590 :お歯黒べったり:2023/09/25(月) 20:09:27.95 .net
あたしキレイ?

591 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 20:17:33.94 .net
まあ106万円や130万円ならぬ最低生活費+就労控除の壁の範囲内では働いてるけどね
保護脱出で廃止目的ならいいんだが保護→オーバーで停止→もとに戻って保護ありきでは処理や説明がややこしすぎて懲りた
オーバーした分が15000円を割った月とかに調整されるわけでもないし

592 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 21:13:35.99 .net
>>578
常勤できないってヘルパーも週に数回くるかどうかの医者が診断盛りに盛りまくったメンヘラ障害だろ?
身体なら乙武さんやれいわ重度障害議員でも就労不可ではないから立候補できたわけで

593 :今日のところは名無しで (キュッキュ 0e0c-d1Gi):2023/09/25(月) 22:09:27.06 .net
まったくだ

594 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 22:57:51.85 .net
3級でも医者は週3日とか制限つけよるで
条件の良い仕事見つかればそんなの無視して働けば良いのだけど
週3日に成れるとフルタイム働けなくなるな

595 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 23:07:40.81 .net
就労不可は就労禁止ではないからね
暴れる君でもなければ作業所もNG家に籠もっておけ言う医者はまず居ない

596 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 23:10:54.09 .net
もう、食べ物を買うお金も…年収100万円以下「生活保護」の母子世帯、厳しすぎる現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/e05f04691c14c3e03699a5e1a1ffc7162c4c088d

597 :今日のところは名無しで:2023/09/25(月) 23:14:03.89 .net
主治医の意見書は週3日で1日当たり4時間を超えない事って書かれてた
訪問看護も半ば強制で隔日で来てもらってる

598 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:12:53.34 .net
診断書ならまだしも意見書をナマポ本人が見ること無いだろw

599 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:51:24.18 .net
ナマポは懲罰的に厳しい生活にすべき

天賦人権思想は害悪

600 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:51:59.90 .net
そんなに羨ましいか

601 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:53:34.58 .net
日本のナマポなんて締め上げても暴動したり出来ないから減額しても大丈夫だよ

共産党恐るるに足らず
奴らに革命とか無理無理w

602 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:54:39.10 .net
>>600
ああ羨ましいね

せめてナマポが苦しんでスカッとしたいね

603 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 01:58:12.48 .net
それを顔出しでYouTubeで言って見て欲しい

604 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:02:20.39 .net
こどおじ大激怒

605 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:21:50.02 .net
>>603
嫌だね

606 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:27:23.95 .net
DaiGoみたいになるから?

607 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:30:02.76 .net
根性なしでワロタ

608 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:30:59.32 .net
根性なしだな

609 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:37:52.12 .net
>>538
そうでもないよ

「インボイス」中止求め集会 首相官邸前でフリーランスら [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695643667/

元自民党支持者など保守派層も大勢集まってたんだね
近所の農家の人も行ってたと聞いた
そりゃ反対署名50万人分のを受け取り拒否したら怒るわな

610 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:49:17.12 .net
共産もれいわも汚染水と同じ騒ぎたいだけのネタだろ何年も前から決定してんのに
前の選挙争点にしないで春夏になってから騒いでも無駄なの分かりきってるだろ

611 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 02:55:40.37 .net
今まで消費税10%受け取ってポッケ入れてた税をこれからは払えっておかしいんか?w

612 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 03:17:00.84 .net
ナマポへの甘やかしを肯定しちゃうと現実のナマポたちが調子乗っちゃうんだよな

これぐらいお国に要求していいじゃんという具合にね

その対処の甘さが現実の物の見方の狂い、勤労美徳の崩壊に繋がってくる

613 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 03:45:09.01 .net
おかわり45000円くる───────!

614 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 05:05:25.02 .net
>>591
>>599
なあここに来るなよ ナマポしか相手にされないならおまえナマポ以下じゃん

615 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 05:06:10.03 .net
>>605
変な顔だしな

616 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 06:04:11.98 .net
>>615
失敬なことをいうな!

617 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 07:31:23.11 .net
>>570
(≧∇≦)b
良い切り返し!

618 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 07:40:22.30 .net
>>611
ナマポの場合、それを払ったとしても必要経費で返ってくるから単純に手間の問題な
所得税の還付金がある場合は確定申告→還付→全額返還って流れになるけど、
消費税はその還付金を原資に払うことになるからCWと打ち合わせが必要だし、消費税支払前に返還を求められるパターンでは一旦立て替えだろ

619 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 08:29:54.55 .net
非課税世帯に給付金ありそうだな

620 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 08:39:12.61 .net
>>619
無いこと決定したぞ

621 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:00:39.58 .net
んで貧乏人には負担増が高くなる消費税はアップも決定してるわけだし!

早ければ来年4月から15%だとさ

622 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:05:31.45 .net
ギリギリ年金老人かワ―プアは餓死者出てくるな
ナマポは制度上餓死は赦されないけど

623 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:10:12.09 .net
>>622
前者は、そうなるね

後者の俺らナマポ属も微妙だよ

624 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:28:04.28 .net
>>620
決定なんてしてないよ

625 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:32:11.76 .net
>>598
ハロワに意見書出したぜ
手帳持ちだとこんな苦労しなくていいのだろうけど

626 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 09:35:30.64 .net
今まで4回?位給付金配ってるはずだけど、その都度貰えないの決定って書き込みを見て来た。今回だけは本当&マジだってとかw

627 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:00:21.91 .net
ばーか、貰えないんじゃなくて給付金がねえんだよ

628 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:11:46.00 .net
05/2020 10万
03/2022 10万
11/2022 5万
08/2023 5万

これ以前にもなんか3万ぐらい貰った気がするけど履歴残ってなかった

629 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:40:13.16 .net
>>628
生保にまで給付金入るとか数十年に一回あるかないかなのにコロナ様々だわ

630 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:44:23.66 .net
中国の人気旅行先から日本消えるwww 「反中の日本に行って中国のお金を使うことはあり得ない」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695688350/

631 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:45:25.47 .net
公明山口が給付金出すように岸田を恫喝するよ

632 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:45:55.87 .net
ちょいちょい創価の詐欺師がレスしてて草

633 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 10:54:39.71 .net
朝鮮人なら仕方ない
奴らは本能、遺伝子の命じるままに息を吐くように嘘をつく

634 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 11:12:31.53 .net
獲得形質は普通は遺伝しないがストレスによる変異は仕組みはわからんが遺伝する可能性がある
長年虐められ来た先祖の遺伝子が積もり積もってあんな風になってしまった

635 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 11:45:06.27 .net
         ´   ヾ
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ドッカーン!!
         ____
       / 愛●国\
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |  ノ(  |r┬- | u  | 韓国!韓国!韓国!
     \ ⌒  |r l |    /
    ノ  u   `ー'    \

636 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 11:57:38.35 .net
ナマポ救済よりは良く働く移民入れる方がコスパいいよ
今はグローバルの時代

637 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:01:15.86 .net
川口のクルド見てから言えバカのヒキニート

638 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:02:48.34 .net
ヨーロッパしばらく住んでみたらわかるけど移民否定的になるよ
日本のクルドはすげーましに思える

639 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:07:09.94 .net
>>621
さすがにそこまでギリギリではできないかと
あと前例だと消費税増税時は生活保護は上がる(非課税の住宅扶助を除く)

640 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:14:03.79 .net
俺が就職した翌年は月給28万で住民税もろもろ引かれて手取り25万ぐらいだったけど余裕で生活できたけど今だと厳しそう
過去最大の税収でもさらに搾り取る気らしい
どうしてこうなった

641 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:14:25.50 .net
255:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-bnOA):[sage]:2023/09/18(月) 13:25:28.55 ID:yVvwOc7/d
クルドとか同じ脳を持ってる人間に見えないんだがあれはゲームのBOTみたいなもんだから人として扱う必要ないでしょ
なんなんあの犯罪者の数?人間じゃないわ

201:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-8KNq):[sage]:2023/09/18(月) 12:58:36.06 ID:aC9e9Yrv0
クルカスは絶滅必須

129:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Nlwh):2023/09/18(月) 12:31:24.70 ID:eRfk+yeP0
人種差別はどうかと思ってたけど、クルドはダメだね
早めに処分すべき。

410:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-uusb):[sage]:2023/09/18(月) 15:19:37.01 ID:b5KvWdXn0
米173
いいね
男は三枚におろしてクール便で送り返して女は弱男と交配させて民族浄化すれば(ナチス思想)

275:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-IqjY):2023/09/18(月) 13:41:20.81 ID:LlupMo8/0
そこの法を守れん害人なんてどこの国にも居場所ないぞ
受け入れてくれるのは社会破壊で飯食ってる左翼リベラルだけ

【悲報】日本でクルド人差別がブームに…「クルド人は出てけ!」「クルド人は病院に来るな!」 [257926174]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695006760/

「入管法改悪やめて」 国会内外で
「親と引き離される」 クルドの子ども切々
野党ヒアリング

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-05-16/2023051601_01_0.html

642 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:16:28.39 .net
【給食】全国に蔓延する「刑務所の食事よりひどい給食」の実態 エビフライはゼロになり、急増したのは切り干し大根… ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695687990/

643 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:20:24.80 .net
クルドは最近婆さんいたぶりまくってたよな
警察呼んだら、
「ババア、騒音で住めなくしてやる。おまえが出てったら代わりに仲間が住む。」
とか言ったんだっけ

644 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 12:28:58.71 .net
アメリカみたいに射殺しまくって実質的に死刑制度廃止するのがいいのかもしれない

645 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 14:15:58.05 .net
低所得者支援だから給付ありそうやね

646 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:09:19.08 .net
給付金ある時はいつも先に情報漏れて出てるからねえよ
3万給付金もらって3ヶ月たってないだろに

647 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:11:47.66 .net
こどおじには関係ねーよ

648 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:25:36.90 .net
>>645
今回は10万チャンスかも?

649 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:28:27.21 .net
岸田にそんな気はないぞ

650 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:47:08.41 .net
低所得者支援はよ

651 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:57:36.47 .net
>>636
自民(売国奴)工作員おつ!

日本文化破壊されて終わるだけだぞ
移民で成功した国は歴史上1つもない
アメリカ・フランス・イギリスなんて治安悪すぎて、だからアメリカなんてメンタルやられてる市民だらけじゃん
アメリカなんて万引き天国の州まであるし!

652 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:58:15.71 .net
>>638
Ωヾ(・∀・` )へぇ~へェ~×20

653 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 15:59:47.40 .net
>>643
あったね
しかも障害者相手なら絶対に手加減しない

654 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 16:00:12.89 .net
【悲報】嫌儲でクルド人差別するネトウヨが大増殖…「クルド人は人じゃない」「クルカスは絶滅」「男は殺し女はレイプして民族浄化!」 [257926174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695019172/

655 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 16:08:29.05 .net
なんかクルド擁護のパヨクがいるぞ

656 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 16:12:57.83 .net
文章にチョンだの在日だのパヨクだの枕詞を付ける奴とは先ず持って会話にならない
ハナから結論ありきだからな
スルーするしか無いがそうすると今度は「逃げた」と喚き出すのがアホの様式美

657 :今日のところは名無しで:2023/09/26(火) 16:19:23.57 .net
殺されるまで生きてやる

総レス数 995
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200