2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★56

1 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 16:23:49.02 .net
前スレ
生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★55
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/okiraku/1687840647/

579 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 13:47:56.31 .net
>>578
ない袖は振れないから払わんよ

580 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 13:55:14.89 .net
請求する側も半分諦めてるだろうしな
ナマポアパートはボロい部屋でぼったくりして部屋で死なれでもしなきゃボロ儲け

581 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 14:44:38.43 .net
アパート界のビッグモーターだな
ナマポから恨み買ってもろくな事ないよ

582 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 15:45:51.80 .net
ナマポは自分からなってんだから文句言えない
嫌なら抜けろ

583 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 15:53:15.31 .net
>>582
お前は他人に意見出来るような人間ではない、ゴミクズ

584 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 16:27:44.83 .net
>>583
バーカ

585 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 16:33:17.80 .net
>>584
ププッ

586 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 17:08:46.75 .net
焦ってる焦ってる

587 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 17:09:33.63 .net
こどおじ必死w

588 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 19:39:07.35 .net
スレチ

589 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 19:44:07.35 .net
こどおじ必死w

590 :今日のところは名無しで:2023/08/07(月) 19:45:40.27 .net
スレチ

591 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 01:44:49.83 .net
きいてるきいてるw

592 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 04:11:03.96 .net
子供部屋に住んでるおっさんナマポなんかいなかろうに
こどおじこどおじうるさいわ

593 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 04:35:45.43 .net
>>592
うるせーわこどおじ

594 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 10:32:15.99 .net
こどおじ消えろ

595 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 11:15:39.77 .net
スレチ

596 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 17:15:27.04 .net
「企業面談に参加しないか」と置き手紙があったんだけど、何それ?
生活保護者に仕事して欲しい企業と面談するの?

597 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 17:17:04.16 .net
スレチ

598 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 18:23:42.50 .net
猫型ロボットが配膳するようになって仕事は減った
ナマポの出番などない

599 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 18:24:49.08 .net
猫型ロボットが配膳するようになって仕事は減った
高齢者こどおじの出番などない

600 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 18:27:28.70 .net
スレチ

601 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 18:48:01.67 .net
猫型ケースワーカー希望
段差があると来ない

602 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 19:55:28.91 .net
連日電話が掛かってきてるから(と言っても1日1回だから良心的だけど)昼に仕方なく電話に出たら「○○日に就活セミナーがあるけど市役所に来れる?」と
「こういう事するので参加しませんか?」とは聞かれないのね
何をするのかも分からない上に、拒否権は無いのね

603 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 19:58:04.89 .net
そういや先週のセミナーみたいなどーでも良いやつバックれたけど何も連絡無いな
バックれる人も多いだろうし、忙しいからわざわざ電話したりしてられないか

604 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 19:58:52.59 .net
しょーもな

605 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 19:59:00.53 .net
バレバレ
(笑)

606 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 22:47:56.78 .net
何もしてないから言われるんだ
ナマポ=メンクリ通院

607 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 23:19:58.26 .net
精神病なんて殺処分でええやろ

608 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 23:29:28.03 .net
またコイツか粘着凄いな

609 :今日のところは名無しで:2023/08/08(火) 23:35:19.05 .net
月1で面接行ってるけど就労支援
かメンクリ選べ言われたわ

610 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 00:23:01.44 .net
社会復帰をすぐしたいんじゃないならメンクリ一択だろ

611 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 00:52:14.88 .net
精神科に行って何してるの?
働けないような精神状態を演じてるの?

612 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 01:05:30.22 .net
眠れないって言っとけ

613 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 01:16:18.71 .net
>>611
もあ働け無能

614 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 01:17:29.85 .net
>>611
演じるなら働けよ

615 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 04:58:44.93 .net
>>611
そうだよ
ダンス踊ったり糞漏らしたり食べたりして回避してる

616 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 05:40:41.91 .net
>>615
つまらんこどおじだわ

617 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 07:56:23.28 .net
精神病なんて殺処分でええやろ

618 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 08:17:27.58 .net
ワープアかわいそう

619 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 08:22:30.30 .net
メンクリは半年も猶予期間が与えられる
そのあとはCWが診断書を取り寄せて医者の意見を
参考にする
不眠程度なら不可は無理

620 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 08:23:39.33 .net
勤労控除の15200円超えたから今月はあがり
ゲームとピアノやろっと

621 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 08:44:18.63 .net
こどおじなんて殺処分でええやろ

622 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 12:10:24.19 .net
アミーゴで寝たきり報告悲しみの声多数

0569 今日のところは名無しで 2020/03/15 10:30:17

厳しい指導は受けたくない
就労不可が欲しい
2級手帳が欲しい
滝山病院に行きたい
悩んでいるそこの貴方
難しい手順は一切なし
陽気なメキシコ人になりマラカス持って回るだけで
アミーゴなら人生の全て失います

就労不可、虐待受けたい人、もう生きたくない向け

0019 今日のところは名無しで 2020/09/23 15:34:40
就労不可、虐待受けたい人はコレな

とりあえず待合室でマラカス振ってアミーゴアミーゴってクルクル回ってれば間違いなく就労不可とガイジ扱い受ける

3級から寝たきりになり就労不可になった例
0459 今日のところは名無しで 2020/09/16 11:57:53
ココのスレに書いてあったとおり
待合室でアミーゴアミーゴって回ってたらベットから落ちて3級から寝たきりになって人生詰んだわ

0443 今日のところは名無しで 2021/03/14 19:05:34
ココに書いてあった通り
アミーゴで人生めちゃくちゃになったわ

0597 今日のところは名無しで 2021/05/24 11:08:32
アミーゴで居場所なくなったわ

アミーゴを実践し全て失った例
0862 今日のところは名無しで 2021/06/28 12:28:47

アミーゴで友達死んだで
友達が医者に殺された方法を皆にも教える
席についたらアミーゴと叫んで漏らすだけ

0419 今日のところは名無しで 2021/07/24 11:48:53
ココのスレに書いてあったアミーゴを実践してとんでもないことになった
自殺考えてる

623 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 14:49:57.37 .net
精神病院で手錠掛けられてベッドに固定されるんですね アミーゴ

624 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 15:01:14.56 .net
ガイジでいい生活できるのは厚生年金ガイジだけ
ようつべ等で上がってるのもほとんど厚生年金ガイジ
ナマポガイジなんかとは雲泥の差
ナマポガイジの実態は滝山病院でみなの知る通り

625 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 15:51:54.24 .net
俺は滝山病院から生還したよ

626 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 15:54:01.84 .net
>>625
戸塚ヨットスクールの生き残りみたいに言うなよ

627 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 16:15:30.55 .net
ヨットスクールって女も居たんだろ?
レイポされてたと思う

628 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 17:19:51.21 .net
ココで遡及と障害年金振り込まれる前に
住込み決めて強制的にナマポ抜けろってアドバイスくれた人
ありがとうございました
無事振り込まれる前にナマポ抜けれました

629 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 18:07:16.94 .net
メンクリの先生からA型作業所の話持ち出されてるA型作業所ってどんなとこなんだよ?

630 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 18:11:36.56 .net
>>629
涎垂らしたりウンコ漏らしたりする連中がいるところ
通称大人の保育園て言われてる

631 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 18:19:53.34 .net
>>630
おまいなんで知ってんの?
大人の保育園通ってんの?

632 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 18:42:02.63 .net
>>631
通ってないよ
作業所ってところがそういう連中の集まりてのは有名だし
良くこのスレでも見聞きしてる

633 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 18:50:01.35 .net
>>632
正解

634 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 23:04:28.09 .net
>>628
遡及分は返還する義務があって全額返納だよ
ナマポになる前に遡及見らって少ししてからナマポが理想
ナマポ後の遡及分はナマポ中だから全く意味がない
お前勘違いしてるだろ
そのうち手紙が来るからな

635 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 23:07:46.96 .net
>遡及見らって

ここ書き直し
意味が通じねー

636 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 23:14:04.78 .net
>>634
パーカバーカ

637 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 23:18:27.68 .net
遡及貰ってと分かるやん
どっちにしろナマポ後の遡及はナマポ中であったら
確実に返納する義務があるから手紙が届くのも時間の問題

638 :今日のところは名無しで:2023/08/09(水) 23:59:45.16 .net
抜けてればよほど馬鹿な自治体じゃない限り遡及の手紙は来ないよ
100%生活保護受給者に戻るような真似はしない
損得くらいは普通考えてるよ

639 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 00:34:38.49 .net
>>638
そういうことじゃない
ナマポ中に遡及したのが問題
期間中に遡及決まったら返納は義務
そんなの認めてたらみんな辞めて金が無くなったら
またナマポだろ
そんなことはさせない

640 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 00:53:42.72 .net
>>639
ワシのおとん水俣病でナマポ中に一時金100万円以上受け取ったけど即停止されてすぐ家電一式買い替えて使い果たして即受給再開したぞ
ちな分割返納とかはなし
年金の遡及と水俣病一時金では扱いが違うんか?

641 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 01:13:39.43 .net
発生時期に遡って資力として認定されるから、水俣病の一時金が貰えた日以降例えば8月10日に
一時金が貰えたら8月分の11日から月末分だけ返納で済む
年金の遡及は本来2カ月に1回貰えるはずの分を計算して一気に貰えるだけだから
本来その年金分少ない保護費だったx(掛ける)〇ヶ月分って事で返納しなければならない

642 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 01:15:18.35 .net
返金分は11日じゃなくて10日から月末かもすまん

643 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 01:21:49.50 .net
なるほどね
サンキュー

644 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 01:37:38.92 .net
>>643
おう

645 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 07:19:24.77 .net
>>640
家電一式に100万もかけるのは贅沢だな
中古なら10万もかからん

646 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 07:41:21.19 .net
>>638
一時的に逃げられるかも知れないが二度とナマポには戻れないな


ナマポに戻ったら返還金が待っている

647 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 07:45:35.44 .net
>>624
あーそれはあるかも知れない


国民年金ガイジなんて意味ないしな

648 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 07:48:02.82 .net
>>628
確かにこの勘違いは怖い・・・


交通事故で保険会社から慰謝料もらったら遡及適用されて審査請求するナマポもこういう勘違いが始まりだろうな

649 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 07:49:54.21 .net
自立のための資金になるなら遡及適用なんかせず、くれてやれと思う


その代わり、特定の期間は生活保護に戻れない制限かけてやるとかさ

650 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 08:32:00.72 .net
年金申請して決定して振込される前じゃなく
決定する前に抜けられたらどうなるんだろ

651 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 08:46:30.45 .net
さっきゅうさっきゅう遡及ね

652 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 08:52:52.25 .net
>>650
振り込まれる前月末に抜ければいいんでね?
同月だとややこしくなりそうだし

653 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 08:57:59.43 .net
ただ自治体によっては前月末に翌月分の保護費が出るケースもあるから、その場合だと前月末じゃ年金支給月とかぶっちゃうな

654 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 09:09:14.49 .net
なるほど10/15振り込みなら9月末に抜ければ良いのか

655 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 10:02:09.61 .net
アホばっかり

656 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 10:45:39.76 .net
すみません。私も1年ぶりに障害年金の更新依頼したので通ればもう抜けたいです。必ずとおるって確証がないしアルバイトは探そうとは思ってますが。簡単に抜けさせてくれるんでしょうか?

657 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 12:01:39.05 .net
>>650
CWに報告してると思うから
3ヶ月分の年金は返納してくださいって言われる
初回は待ってる時間も合わせて一度に3ヶ月分入るから
ナマポ中に申請したら取られる
中にはそのままバックれる奴もいるけど長い目で見れば加算付きながらの
ナマポが最強なんよ
加算分を1年使わなけれな20万近く貯蓄出来る

658 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 12:30:01.93 .net
>>656
抜けたいなら
辞退届け出せば抜けれる
むしろ喜んで抜けさせてくれるよ

659 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 12:57:17.23 .net
年金は会計検査院の指摘もあって福祉事務所が特に気をつけてるとこ
障害年金はもちろん老齢年金も受給資格があるかきっちり調べてる
ナマポ期間中の分はもちろん遡及して没収
もらい逃げなんて無理、金額大きけりゃ逮捕される

660 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 14:06:35.16 .net
理想的なのはナマポ前に遡及分貰って申請
数ヶ月で使い果たしたと言えば文句はない
競馬で使ったとか嗜好に入るから責められることはない
1番やっちゃダメなのは5年分の遡及ありながらナマポは
絶対にダメ
これは古からの教え

661 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 14:14:12.74 .net
>>655
お前含めてアホだから自覚しろよ

>>659
お前がそれ試して逮捕されてみろよ
未経験の素人ほど警察がー脅して調子乗るんだよな
>>648の審査請求したことが無いアホと一緒に
コイツら受給者いじめが楽しい人間のクズ
説得力無し

662 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 14:50:29.20 .net
>>659
俺まだ50歳前なんだけどずっと先のことだけど国民年金基金もいくら貰えるか調べてるんかな?国民年金や厚生年金はわかるけど国民年金基金まで調べてる?

663 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 17:41:16.11 .net
明日からしばらくお盆休みだから
役所から電話も来ないし堂々と寝てられるな

664 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 18:08:29.42 .net
そういや明日からお盆休みか
ヘルパーや訪問看護だったりと色々と
来てるから大型連休とかわかんね

665 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 18:12:33.88 .net
役所にお盆休みなんかねーよ

666 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 18:20:06.20 .net
役所はカレンダー通りだからね

667 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 18:47:24.69 .net
カレンダー通りとしても3連休か

668 :今日のところは名無しで:2023/08/10(木) 23:57:59.20 .net
cwから別件で電話があって、ついでに聞いたらカレンダー通りだけど多少有休取る人が居るから少し職員が減るって言われた
人数減って忙しくなるだろうから俺の事は放置しておいてくれていいんだが

669 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 00:02:29.32 .net
>>668
放置しておいてほしい理由が何かあるのか?
ワシは毎日呼び立てたいが

670 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 00:05:51.90 .net
>>669
旅に、旅に出るんだ・・・

671 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 04:23:55.88 .net
お土産買ってこいよ

672 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:12:11.42 .net
クソうぜえ電話も訪問もなし うぇ〜いwwww

673 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:14:11.21 .net
「暑さに耐えられない」尼崎市福祉センターで包丁を突き付けたか 73歳男を逮捕/兵庫県(サンテレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e37822479c05c94d5e36243d58996479786f06d

674 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:15:26.86 .net
>>672
そりゃあお前はただの憧れナマポの引きこもり子供部屋爺さんだもんなwww

675 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:19:39.72 .net
ワープアかわいそう

676 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:29:54.52 .net
こどおじナマポの振りしてまで
寂しくてかわいちょww

677 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 05:38:33.77 .net
うわぁストレス溜まってんなワープア

678 :今日のところは名無しで:2023/08/11(金) 07:13:52.25 .net
ナマポ以外は帰れよ

総レス数 941
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200