2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不真面目な生活保護者の残金スレ659

1 :今日のところは名無しで:2023/04/02(日) 14:06:01.09 .net
※前スレ
不真面目な生活保護者の残金スレ658
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1680016194/

404 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:46:58.08 .net
主治医にヘルパー勧められてるけど
他人が嫌いだから嫌だって断ってふつうに一人暮らししているがなんとかなってるから問題ない
家族でも大嫌いなのに他人が定期的に訪ねてきたら鬱陶しくて仕方ないしな

405 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:47:20.23 .net
>>401
具体的には?

406 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:48:52.20 .net
中途半端に繋がりがあるから誰かが離れていった時に穴を埋めようと思って孤独を感じるんだ
俺なんてずっと独りだから大穴空いてもうどうしようもないぞ

407 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:49:41.79 .net
精神1級はマジでヤバい

408 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:50:35.66 .net
2級はながく接しているとちょっと変だなってのはわかるけど
パッと見健常者と変わらんようなのでも受けられる可能性がある

409 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:52:04.25 .net
>>403
爆笑

410 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:52:50.32 .net
>>405
あくまで便所の落書きと思ってくる。
精神科行って、最近誰かに監視されている気がする。声が聞こえるが、そこには誰もいない時がたまにある。夜中に起きると足元に何かが立っていた。と話すと、糖質と診断を受ける。めでたく精神2級になる。勿論薬は飲まずに捨てる。医者には飲んでる間だけ症状は気にならなくなるとだけ毎月言うだけ。

411 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:54:59.80 .net
>>381
スパムおにぎり

412 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 18:57:33.80 .net
ネット滞納してたからロハコ使えないし
pcからだからアマゾンプロバイダ払いできない

413 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:02:37.13 .net
tps://i.imgur.com/Vq6n0ne.jpg

414 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:06:25.57 .net
>>410
とろける杏仁豆腐

415 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:08:14.89 .net
>>381
間違えた汗
とろける杏仁豆腐

416 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:09:15.26 .net
どう計算しても金が足りん
どうしたらええんだろうか?
ギャンブルも酒も煙草も女もやらないのに金がない

417 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:12:28.77 .net
>>408
ねーよw
精神とか3級でも明らかに基地

418 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:12:30.78 .net
障害年金2級になると加算されるの?
それとも精神障害者手帳とると加算されるの?

419 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:16:32.66 .net
>>416
同じだよ
どう考えても足りない

420 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:16:49.53 .net
>>418
障害年金2級になると貰える金額が増える。
手帳取得して2級を取得すると障害年金貰うまでの間、障害者加算がつく。年金とナマポでいる限りトータルで貰える額は変わらないから別に障害年金貰えなくても加算はつき続ける。

421 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:17:26.22 .net
【朗報】スマスロ北斗の拳、ガチでスロットの救世主になるwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680602141/

422 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:18:36.10 .net
>>394
妬みはみっともねーからやめとけ乞食以下だぞお前

423 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:19:44.26 .net
障害年金は3級で今貰ってるとしても、手帳が2級以上ならナマポでいると障害者加算はつく。つまりポイントは手帳

424 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:21:05.62 .net
ナマポってだけで世間的にはゴミみたいな目で見られるのにそこに基地外手帳とかどうすんの?

425 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:21:31.13 .net
>>420
詳しい解説ありがとう
気になるのが2級の手帳貰って障害年金落ちた場合どうなるの?

426 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:29:14.63 .net
>>417
自分が知らない事は全部嘘扱いとかガキかよw

427 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:31:05.34 .net
まぁ見た目が健常者にしか見えない人が、電車とかバスで手帳提示してると、他人からたまに変な目で見られる事もあるかもしれないが、言うほど他人は気にしていないし、手帳が自分の物なのであれば犯罪行為では無いから気にしなくて良い。金払うか無料かの違いでしかない。

428 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:31:08.74 .net
>>424
手帳出す場面とかほぼないから全然平気だよ

429 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:32:18.92 .net
>>425
障害年金は貰えないけど手帳が2級なら障害者加算はつくよ

430 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:34:46.22 .net
>>425
俺は今年金審査中で、加算だけ貰ってるけど、年金落ちた場合は、ナマポに加算がつき続けるだけだよ。障害年金貰うメリットは、ナマポ抜けてプラスアルファでナマポ以上に稼げる人くらいだよ。2ヶ月に1回年金が入るようになるから、年金貰いながらナマポの人だと、良くこんな感じならナマポで加算で毎月貰ってた方が金額変わらないから良いって人は多いよ。

431 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:36:42.36 .net
>>423
加算なんかいらんから健康な体が欲しい
痛い足ひきづって作業所に通所してるが割に合わない工賃

432 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:37:15.57 .net
>>429
まあ障害年金貰っても生活保護だと一定金額以上は徴収されるから加算と同じか
精神だと2級は統合失調症じゃないと厳しい?

433 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:38:59.38 .net
>>432
俺ADHDだけど2級

434 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:39:03.19 .net
>>416
それはねもうひとりの人格が好き放題使ってるって事なのだよいや〜怖いね多重人格
もうそれ治んないから死ね

435 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:39:21.59 .net
>>432
オレは双極性障害だけど、うつ病とかでも普通に大丈夫だよ。

436 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:40:05.86 .net
>>434
おまえが死ねボケ

437 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:41:01.61 .net
>>430
どっちにしろ貰う金額同じだったらどっちでもいいよね
生活保護抜ける場合に得するくらいか
2級普通に羨ましいよ

438 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:42:40.36 .net
ホント長かったやっと春が来たよ保護費少ない気がするけど

439 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:44:21.08 .net
>>433
単体で2級は難しくない?他にも病気あるとか?
>>435
俺うつ病だけど普通に3級だったよ
正直2級の人と何が違うかわからない

440 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:49:21.67 .net
>>432
発達障害でも2級いるらしいけど、詐病じゃきついし
鬱で2級貰おうとすると数年はかかると思う
入院とかせずにすんなり欲しいなら詐病でもなんでも良いから糖質診断受けたらその時点で2級にはなるから早いよ

441 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:52:54.44 .net
とりあえず今手帳はあるが3級の人、健常者だけど加算が欲しい人は、俺が書いた便所の落書きを参考にして同じ様な内容ならなんでも良いから精神科で医者に言えば良いよ。追加で糖質の診断受けるし、そもそも糖質単体だけで毎月加算貰えるんだから

442 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:56:56.56 .net
>>440
>>441
色々ありがとう
結局医者の診断書次第ってことだね

443 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:57:52.63 .net
お金の管理が出来ませんと言ってみな
一発で2級が降りるから

444 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 19:58:22.91 .net
>>441
手帳の級の話って先生と相談してるん?惰性で文書だけ提出してただけだけど

445 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:00:08.48 .net
作業所に行く気がなくても「作業所に行きたい」と訴えれば2級が降りる

446 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:03:45.28 .net
>>439
診断書と病歴・就労状況等申立書の整合性が大事らしいよ。
あとは調べてもらうとわかるけど、等級の診断にはガイドラインがあってポイント制みたいな感じだからそれ見て対策した方がいいよ。

447 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:06:48.29 .net
>>446
そこらへん医者が適当に書いたから落ちたのは思った通りだったよ
次はちゃんと対策してからまともな病院で診察受けるよ

448 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:07:37.55 .net
少なくともマスクなんかよりは命を守れる努力義務のヘルメットは着用率0%だったのにマスクは未だに多い
さすがアホンダラアホンジン
不勉強で不真面目

449 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:09:08.97 .net
>>444
俺は相談はしてないよ。手帳が欲しくてとりあえず鬱と不眠だけで取得してみたら、他になんか加えられたけど3級で、2級が欲しかったから糖質の症状言ってみたら2級に勝手にしてくれた感じだよ

450 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:09:29.07 .net
俺は家族いない友達いない
躁状態のときに金を使いすぎて毎月余裕がない
出かける気がしないから引きこもっているしヘルパーや作業所は人間関係が嫌で2級受けられた

451 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:09:44.33 .net
ディアブロ4ナマポクラン作りたいな

452 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:11:26.56 .net
自分でもただのワガママじゃねーかって感じだけど
別に嘘もついてねーし変な工作もせずに障害年金降りたんだからこれが全て

453 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:15:42.38 .net
変な臭いがする老人増えた気がするんだけど気のせい?

454 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:15:51.51 .net
友達に裏切られた!
死ねばいいのにと思う!!
LIVEチケット申し込みしたのに金も払わないで当日来なかった。
縁切り上等!金だけ払え!9000円もあったら1週間飯が食える!!!
キチガイ馬鹿女死ね!!!

455 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:16:33.15 .net
>>453
昨日、地下鉄で隣に座った女が腋臭だった

456 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:17:41.91 .net
俺は誰も裏切らない
できない約束はしないからだ

457 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:20:58.59 .net
>>456
それ以前に接する相手が一人もおらんやろw

458 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:21:55.41 .net
2級のポイントは他人の援助無しに生活できない。日常生活に著しい制限がかかる。
1級は日常生活が不能ならしめるもの。
みたいな感じだが、大体の病名は例え重度でも3級にされてしまう。
1級を将来的に目指すなら糖質でキチガイ演じるのもあり。

459 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:22:25.89 .net
>>453
それは死臭だな

460 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:22:48.91 .net
週1で遊んでる友達がいる
猫が可愛い

461 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:22:57.64 .net
>>454
うんこだね

462 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:23:12.93 .net
診察室を一世一代の大舞台にしてしまえ

463 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:23:17.72 .net
>>455
最高に興奮するね

464 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:23:41.05 .net
>>457
ワロタ

465 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:24:03.41 .net
1回だけメンクリの先生にくってかかったことがあるけど毎週通院にされた

466 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:24:47.55 .net
ワクチンのせいで近所に救急車きた

467 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:24:52.70 .net
>>465
何故そんな無意味な行動をした?

468 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:25:14.15 .net
>>466
なんでワクチンってわかったの?

469 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:25:43.87 .net
救急車が立て続けに2台目近くに来た
ワクチンはじまったか

470 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:27:03.24 .net
超過死亡が東北の震災の時よりすごいことになっているから

471 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:32:13.17 .net
今月工賃いくらあるかな???

472 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:33:36.57 .net
こーちんこーちんこーちんこーちん

473 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:34:25.25 .net
>>472
死にやがれキチガイ

474 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:34:33.64 .net
女流ナマポはいいよな
税金逃れの足の付かない稼ぎ方ができる
弱者利権にぶら下がりつつ裏で荒稼ぎできる

475 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:34:55.39 .net
うんチョコチョコチョコぴ~

476 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:36:29.64 .net
今日公園行ったら変な爺さんが子供に新品のテニスボール配ってた
野球やってる子どもたちに

477 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:36:49.90 .net
>>474
チビデブブスに明日はない

478 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:37:21.04 .net
死ね!山田死ね!!

479 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:38:55.27 .net
ちんちくりんの女ほんと増えたよな
小さい癖に頭でけーし

480 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:41:41.25 .net
>>479
ブーメランって知ってる?

481 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:44:57.86 .net
>>480
俺には返ってこないけど知ってるよ

482 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:48:01.56 .net
女がミニスカ履けなくなったらおっさん化

483 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:48:57.34 .net
金の管理出来ないやつって家計簿とかお小遣い帳とか付けたことないんじゃないの?
一人暮らしして3年ぐらい付けてたけど、多分今とそんなに変わらない生活してる。

484 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 20:51:37.68 .net
>>481
意味を理解できないバカって人生幸せ

485 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:05:41.97 .net
家計簿とか付けたことないけど何か?

486 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:06:38.38 .net
意味あるの?どうせナマポになるのに

487 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:14:03.05 .net
>>454
あるある
どんまい

488 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:14:19.45 .net
発達障害って精神科で診断受けるものなん?
総合病院とか個人とか色々あるけど、発達障害扱うのは病院によるの?

489 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:15:53.06 .net
いや、管理の出来ないやつね。別に出来るやつの話はしてない。

490 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:16:43.64 .net
>>476
それ多分盗聴目的w

491 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:16:45.27 .net
ナマポなって4年くらい経つけど、通り越したのもあるけど別に社会復帰したくないしナマポで居て幸せに感じるんだけど、この時点で発達障害なんじゃないのかなってたまに自分で思うんだよね

492 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:17:10.60 .net
出費が明らかじゃなくて金が無いなら付けるのもあり

493 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:18:32.44 .net
>>491
発達障害を何か勘違いしてるともうけどどちらかと言えば知的グレーの方じゃないか

494 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:26:29.90 .net
>>493
ADHDって、注意欠陥だよね?なんかそーゆう記事見かけたんだよねブログかなんかで
ナマポで居てなんもしなくてもなんとも思わない人は脳になんらかの異常があるみたいな
ナマポになってむしろ洗脳が解けたんだが

495 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:27:05.49 .net
金の管理がまともにできたらナマポにならねーしこんな所にもいねーよアホか

496 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:28:14.56 .net
それな

497 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:28:47.19 .net
少しでも金があったらジャグラー打ちたい
勝てば節約生活なんかしなくて済むからな

498 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:29:08.88 .net
知的グレーってIQぎりぎりの人やろ?それはまずないのはもう今までの人生で確定してる

499 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:29:18.04 .net
>>494
それも何か異常なのかもしれんけど注意欠陥っていうのは一般的には物事に集中できないとかだぞ

500 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:32:54.00 .net
>>499
だよね?ADHDとかそーゆうけがあるどうたら書いてたけど、それはその人がそうだからそう感じているだけだよね多分
異常だとは自分でも思ってるし明らかに普通では無いのは自覚してるけども、発達障害とは違うんじゃないのかなって思って

501 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:34:41.03 .net
給付金あったら限界までギャンブルしちゃうし僕もしょいがいあるのかも

502 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:35:53.92 .net
病名つけてほしいなら病院いけ

503 :今日のところは名無しで:2023/04/04(火) 21:40:53.99 .net
障害年金3級で手帳2級でナマポ受けてるけど加算ついてるか解らないや
今月の振込約7万9千円だったけど

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200