2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護のCWだけど質問ある? part.413

1 :今日のところは名無しで:2023/03/09(木) 21:03:10.88 .net
雑談から質問までどうぞ

前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.412
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677954750/


おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373

106 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:29:56.27 .net
>>100
親の年金こじってパチンコ行ってるやつには出ねーよ。不正バレてんだよ

107 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:30:57.42 .net
>>106
証拠下さーぃ

108 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:31:50.88 .net
数回払いで払うのは確実に疑われてる
本来なら1回で全部渡す

109 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:35:08.73 .net
>>108
アナタの妄想だわさ

110 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:43:30.25 .net
>>107
アナルファッカー

111 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:46:31.43 .net
>>110
奇形芋虫人間こどおじ

112 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:47:35.45 .net
俺見たくJKとやれる
ナマポは居ないだろうな

113 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:48:36.44 .net
スレ喰い虫の寝たきり芋虫人間のこどおじがまた粘着してるね(笑)

114 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:52:01.46 .net
>>112
JKじゃちょっと歳とりすぎてるなぁ
俺はJCまでがギリ、JSが1番かな

115 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:53:08.38 .net
ごめん61歳こどおじの発言マジで気持ち悪いわ…

116 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 22:54:19.75 .net
ガキ抱いても下手だからつまらないだろ
ヤリマンも居るけどそいつらのほうが
色々と楽しめる
大人しい子や経験の浅い女はつまらん

117 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 23:43:02.66 .net
家賃別で98000も貰えるのかよ

118 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 23:50:09.50 .net
>>117
普通じゃねーの?東京では
これで家賃上限だったら15万だろ?
こんなもんだろ、全然足らんけどな

119 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:05:06.95 .net
男の爺さん婆さんは無理だよ女で子供がいるとかでしょう

120 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:05:11.68 .net
医療券対応してるかって病院に電話で聞くのか?
市役所でもわかるのか?
どうせ送ってもらうのに役所にかけなきゃいけないから二度手間は避けたい

121 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:10:38.63 .net
>>111
ぶりげりー

122 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:13:58.97 .net
>>120
オメーは病院お断り

123 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:18:19.05 .net
>>120
心配だったら役場のホームページで公開してるから
「指定医療機関一覧 自治体名」でググれ

124 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:18:51.97 .net
なんてね(*ノω・*)テヘ

125 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:19:58.69 .net
>>123
お前がググって教えろや雑魚が

126 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:24:59.33 .net
俺の前いってた歯医者はナマポ対応一覧に載ってなかったわ、参ったな

127 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:26:10.56 .net
>>126
クッサい歯医者やのぉクソザコナメクジよ

128 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:27:42.43 .net
>>120
どうせ通院始めればバレる事だし、名は名乗らなくていいから臆することなく病院に電話して
「そちらは生活保護対応されてますか?」

と訊くのが一番手っ取り早い。
YESの回答を得たら改めてCWへ連絡。その方が役所に都合の良い病院を押し付けられる事もないし確実だよ。

129 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:30:19.96 .net
パチンカス粘着やだね
もう来ねーよとかいいっててこの粘着はキモい

130 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:31:27.46 .net
>>128
嘘教えるなよゴミクズゴミカスクソザコナメクジが!

131 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 00:54:00.74 .net
>>118
家賃込み13万、家賃抜きだと7万ちょいが年金加算なしの普通

132 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 01:29:06.50 .net
>>131
じゃあ、2級の加算ついてるってことだな、俺は

133 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 01:38:31.26 .net
>>132
ガーシー議員、立花孝志氏に不満爆発! 「あんた『帰国せんでいい』って俺に言ったやん」 「論点をすり替えないでほしい」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678547730/

134 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 01:49:05.52 .net
この間、生保なのにエヴァで68,000円負けたわw 詰んだわーと思った
やっぱパチンコは害悪でしかないな
みんなも遊ぶならせいぜい5000円程度1パチにしとけ、4パチは危険すぎるわ

135 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 01:51:08.61 .net
>>134
ええやんええやんええやんええやん

136 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 09:38:35.55 .net
ベランダに鳩住み着くようになった。可愛い

137 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 09:59:06.36 .net
0094 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 07:53:35.47
スシローの高校生叩きまくってたやつが イジメやパワハラはするなって言ってたわ そういうやつって殺してもいいよな ID:bsLpuO6K0(1/13)

0098 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 08:00:16.44
ひいきしない監督はいないだろうな まじめな選手とネトウヨみたいなクズゴミなら 同じ実力ならまじめな選手を使うからな ID:bsLpuO6K0(2/13)

0180 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 09:51:10.30
なんでパワハラしたらダメなんだ?
岸田は同性愛者差別しまくってるだろ
じゃあ俺もパワハラやめないわ ID:bsLpuO6K0(8/13)

0827 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 17:44:11.98
俺も藤井みたいにパワハラして
会社から追い出してやったわw ID:bsLpuO6K0(9/13)

0859 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 18:38:34.64
いくら優勝してもアナルみたいに選手に死ねとか言ってるなら俺は最下位のほうがマシだわ ID:bsLpuO6K0(11/13)

0907 どうですか解説の名無しさん
(ワッチョイ b661-t1ev [223.134.235.100]) 2023/02/11(土) 20:19:52.98
スシローの高校生をしつこくたたいてるクズどもにパワハラするなとか言われる筋合いはねえんだわw ID:bsLpuO6K0(13/13)

138 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:00:27.20 .net
今月の月収13万切りそうなんだけど(ウーバーイーツ)申請通りますかね?光熱費、家賃一ヶ月分滞納中

先月の収入は粗利で14万くらいで経費引いたら13万5000くらい

139 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:08:55.06 .net
なんで家賃滞納すんの?
家賃代は支給されてるのにおかしいだろ
電気代1ヶ月分はその月の都合もあるし
情状の部分あるけど家賃に関しては言い訳
出来ないからな

140 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:12:21.49 .net
>>139
>>138は受給者じゃないぞ

141 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:14:44.41 .net
135000あって家賃滞納はおかしい
てかな家賃滞納とスマホの滞納だけは
絶対にしちゃいけないと言われてるのによく
やるよ

142 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:19:53.00 .net
>>98
これ医師に伝えるべき?ケースワーカーが先?
タクシー代高いので通院出来ませんって言うつもり

143 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:26:34.08 .net
何ですぐにタクシー使おうとするの?
歩いて行けよ
1.2時間歩けばいいだけだろ
ぶっ倒れて救急車で運ばれたらそれはそれで
未来永劫それを理由にCWから有利な条件で
交渉出来るだろ
俺はそれでcwの上司と話しして向こうのほうが
詫びと今後は無理強いしないのとタクシー代は
全額負担までさせた
一歩間違えれば新聞沙汰だからな

144 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:37:55.42 .net
自分はデカい病院への転院薦められてタクシー使ったら2万超えるしかと言って電車バスが無理な身体でCWに相談したらとりあえず初めてその病院まで行くための交通費は自腹、そこでその病院の先生がタクシー認めてくれたらそれ以降は費用は出る、最初に病院に行くときに支援センターの人に付き添ってもらえるか聞いてみるからなんとか病院まで行ってみて!って感じだった

145 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 11:41:45.44 .net
大学病院の精神科だけど待ってる間は
知的?と思わしき人らが付き添いの人と
話ししてて付き添いの人は大変だなと思うよ
でもなぜか謎マウントを俺は取ってる
俺1級手帳持ちの1級年金持ちってな
だって右手首ねえもん

146 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:31:42.52 .net
24年ぐらい使ってた前歯全体のインプラントが昼前に取れた
しかも日曜だから歯科やってない
一応、明日の予約入れた
明日の夕方
インプラントでもまた付けるだけなら金かからんよな?

あと新規の歯科と何年か前に行ってた歯医者ならどっち行きますか?
予約したのは新規の方でもしかしたら生活保護でもインプラントだから自費かかるかもとか言われた

数年前に行ってた歯医者は親切で治療は終わってちゃんと終了したけど日曜だから連絡出来ず
部屋から近いし内情もわかってるからこっちのがいいかな

147 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:37:17.01 .net
歯医者は事あるごとにレントゲン被爆がやばい

148 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:54:22.19 .net
>>146
後者にしとくべき

149 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:58:37.70 .net
インプラントやから保険は効かないね
自費でやってね

150 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 13:01:01.45 .net
ナマポになるような奴が24年前にインプライント?
インプラントを理解してなそう

151 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 13:06:41.88 .net
インポテンツか

152 :忍者 :2023/03/12(日) 13:07:53.05 .net
障碍者加算ある人は自分で働いたら
月14万迄の所持が認められるのか?
何か他の掲示板で14万だか16万だか貰ってる人見たんだけど羨ましい

153 :忍者 :2023/03/12(日) 13:11:08.93 .net
抜けて働いても病気したらアウトなギリギリ人生だしなぁ

154 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:05:57.08 .net
>>152
それ都内ナマポが住宅扶助含めた金額言ってるだけと違うか?

155 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:18:02.80 .net
>>144
医者にタクシーじゃないと通院難しい事話してケースワーカーに連絡した方が良い感じかな。そうしたら全額タクシー代出る感じか。

156 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:25:42.07 .net
タクシーじゃないと無理ってどんな病気?

157 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:25:51.34 .net
ニートや無職がが大半ってことがよくわかるレスばかり
>>100は初回、手渡しで98000円って言ってんだぜ
この意味を理解しない奴はエアプ

158 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:30:27.78 .net
初回は日割り計算とナマポ分1ヶ月分だから
家賃代もまとめて貰えるとこと家賃日の前日に
手渡す自治体あり
大体は役所側から振り込むけど25.27日のどちらかで
設定してる大家も多いから無理なこともある

159 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:31:49.51 .net
タクシーまで無料って待遇良すぎだろ。

160 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:33:39.29 .net
メンクリ次第だなタクシー代はな
交通費は出るからタクシー代も不可能ではない

161 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:40:51.38 .net
タクシー使い放題の病気ってどんな病気よ

162 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:43:18.61 .net
タクシーじゃなきゃ通院できないとか強制入院間近だな
虐待死とかナマポらしい最後を迎える

163 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:45:25.25 .net
日本では約半数が強制入院
患者本人の同意にもとづかない強制入院は、EU諸国では平均10%台です。
ところが日本では、入院患者約26万人のうち約半数の約13万人が医療保護入院と措置入院などの強制入院です。
日本の強制入院には、法律上の入院期限は定められていません。
18歳で入院して退院することなく70歳でも強制入院を継続されている人、入院したまま一生を終える人も少なからずいるのです。

入院期間は世界平均の7倍!
精神病床の平均入院日数は、OECD加盟国の多くが40日以下ですが、日本は270日以上と突出しています。
日本の2021年の精神病床入院患者数約26万人のうち、約8万人が5年以上、約4.6万人が10年以上の長期入院です。

164 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:47:43.98 .net
癌とかでもケースワーカーがでかい病院に転院とかいうもんなんか?よくしらんが。しかも自宅からタクシー2万ってどのくらいの距離なの。難病にでもかかったんか

165 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:48:25.14 .net
だよな。タクシー使わないと買い物にも行けないってことだろ?24時間ヘルパーみたいな人いるんかな?よく分からん設定だ

166 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:49:06.12 .net
10年間1498人の患者のリスト

リストにある患者の記録では、“死亡退院”が全体の78%を占めていた。異常といえるほどの高さだ。
記録を分析して、患者たちが滝山病院に送り込まれる背景を類型化した。

まずは精神疾患や認知症など負担が重い患者を預けたいという「家族」の意思。

精神疾患で手がかかりがちな生活保護を受給する人を送り込もうとする「生活保護行政」。

リストにある患者の半数以上が生活保護受給者で、各自治体が滝山病院を頼みにしてきた構図が見える。
それぞれにとって、滝山病院が都合のいい「必要悪」になってきた実態がある。

八王子のアウシュビッツこと滝山病院

167 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:49:10.22 .net
>>144
詳しい教えてくれないか

168 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 16:44:43.04 .net
>>165
どういう訳かこの手のスレでは精神障害主体で話が進むことが多いけど、俺の場合はヘルニア持ちで自宅周りには公共交通機関も無い不便な地域住みだった事からタクシー通院許可→
その後脳梗塞を発症してからは訪問ヘルパー会社の介護タクシーを利用させて貰えるようになった。
ちなみにどちらのケースもCWに予め許可を得るのと、病院で通院証明書を貰って提出するのが義務付けられていてそれを怠ると自費払いになる。

日常の買い物には介護タクシー利用できないから自分で民間タクシーを呼ぶ必要があるけど身近なスーパーや銀行まで片道2000円弱かかるので保護費では足りないこともしばしば。

169 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 16:49:52.28 .net
ググって設定考えたので時間かかりましたってかwww

170 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 16:50:54.64 .net
ヘルパーの人が金を渡して買い物して
調理してくれるよ
なのでマジ部屋から外に出ない生活になる

171 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:09:01.07 .net
https://i.imgur.com/w3Sbdbh.jpg

172 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:11:32.94 .net
グループホーム入れよ

173 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:14:46.14 .net
>>170
ヘルパーさんもかわいそうにな。いくら仕事とはいえ

174 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:15:33.97 .net
>>170
あなたの病気は?

175 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:15:57.63 .net
グルホは絶対に入ったらダメ
担当の事業所の人にグルホに勧められて
見学だけして入る前は自分が全責任持って
快適にさせますからと言ってて断って
その3ヶ月後に事業所を辞めるとか言ってくる連中
だぞ
グルホに入ったら放置されておしまいだよ
逃げ出すのも不可能

176 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:27:35.69 .net
🖕

177 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:39:31.78 .net
隣に住んでるシャブ中かアル中か知らんけど24時間TV爆音のナマポ居るけど
CWは放置してるの?
迷惑だから就労指導とかちゃんとやれよその内事件起こすぞコイツは。
ナマポアパートにCWどころか誰も訪ねて来ないのはコイツの所だけだからな。

178 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:41:32.41 .net
騒音の爆音は管理会社に相談する
最悪の場合はそいつが退去になるよ
ちゃんと契約書に騒音は出さないとサイン
してればね

179 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:44:52.94 .net
>>177
それは管理会社にいいなよ。
あちらがでていけばいいんだから

180 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 17:51:32.48 .net
管理会社に言えば何とかなると思ってるアホってまだいるのな

181 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 18:11:56.01 .net
全部スレ喰い虫の芋虫人間こどおじの自演か…

182 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 18:41:38.86 .net
>>177
CWはナマポの親でも保護者でもねえぞ
なんでナマポが問題起こしたら世話しなきゃならねえんだ
まずは警察に通報だ

183 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 18:43:20.48 .net
>>177
エアロバイクでも漕いどけカスガイジ

184 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 18:47:18.08 .net
芋虫はママンにエサをもらいに行ってるん(´・ω・`)

185 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 20:05:05.57 .net
>>172
ぐるほや精神の入院の法改正作ろうとしてるね
期限決めるみたいよ
最長でも5年以下とか

186 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 20:10:07.98 .net
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ

187 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 20:34:17.74 .net
>>186
みんなはお前に死んで欲しいんだぞ
スレ喰い虫の寝たきり芋虫人間こどおじ

188 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 22:45:12.48 .net
古田の中居はうるせえな
テレ朝が中継すると煩くて嫌だわ
まだTBSのがマシだわな

ザコ局なくせに出しゃばって権利取るからなこの局な

189 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:07:53.25 .net
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

190 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:12:44.78 .net
>>170
うちで頼んでるヘルパーさんは買い物は対応してくれるけど(但し週に一度限り)料理や指定集積所まで運搬が必要なペットボトルとか電球等のゴミ出しは対応してくれないみたいだ。
45分×週3の割り当てだからあれこれやってる時間が無いって。

買い物はちゃんと銘柄指定でお願いしてるのに、探す余裕がなかったとか「こっちのが有名な商品で良さそうだったから」と勝手に倍以上高い物買って来られるのが正直ちょっと迷惑…

191 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:18:49.46 .net
>>190
45分は少なすぎる
1時間半に変更してもらえ
調理も掃除もしてくれる
月にMAX30時間活用出来るから相談しろ
45分はあまりにも短い

192 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:19:17.62 .net
ヘルパーさんの買い物って現金なん?
スマホ決済とかしてもらいたいけど渡すの嫌だわ

193 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:22:02.59 .net
基本は現金だよ
それが一番安全レシート見せればいいだけ
節約したいときは言えば節約もしてくれる

194 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:43:44.28 .net
近所の高齢者のところに来ているヘルパーだけど、ゴミをごっちゃにしてまとめて出すから注意したんだけど、相変わらずごっちゃにして出してるよ

195 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 23:47:05.69 .net
>>194
ええやんええやんええやんええやん

196 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:01:17.79 .net
糞の村上が川崎みたいに鬱病なってシーズン全休したら笑うわな
調子こきだから
なったらなったでざまあないだけだがよw

しかし
ダルビッシュなんて正直もういるか?
使えんだろあれ見りゃ

短期決戦で使えん奴は
ホント使えんからな

197 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:12:14.64 .net
>>148
その心は?
仮に朝イチで後者の歯医者に電話してもすぐに予約取れんだろうから引き伸ばされる
まあ、マスクするし基本的に人と関わって無いから歯抜け状態でも問題は無いけど飯が食いづらいし精神的に病むから早く対処したい

198 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:17:43.31 .net
>>177
ナマポアパートに住んでる自分が悪いと思うしかないし引越しするか一旦でもホームレスになるか寮付きの仕事するしかない
隣人とはいえ他人をそこまで把握してるおまえも気持ち悪い
ナマポ物件の管理会社なんてアテにならん

199 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:18:49.70 .net
>>196
1円も稼げないお前が言ってもね・・・・・・・・・・

200 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:19:13.64 .net
>>182
いくら非常識なやつでもTVの爆音で警察は無いだろw

201 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:43:17.86 .net
>>197
今歯医者ずっと通ってるんだけど
3年前に近くで治療した歯が全部、ガタきて治してもらってる

ベテランの先生のところで治療してもらってるんだけど技術力や目利きが違う

医師にも当たり外れがあるから
後者の方が丁寧に治療してくれてると思ったからだよ

歯は大事だから先生選び慎重にね

202 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:44:09.60 .net
俺も早く治したくて近く選んだ結果がこれだから
入院するのも今の先生がみつけてくれたし

203 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 01:06:37.30 .net
こどおじなんて相手にしたらこどおじが喜ぶだけだぞ
こどおじに時間使うのはもう止めよう
こんだけ一日中ネットに張り付いてる奴なんてそのうち脳梗塞とか心筋梗塞で死ぬよ
時間の問題

204 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 02:39:03.55 .net
家賃の引き落としと支給日が一緒なんだけど支給のほうが遅いから一ヶ月取っておかなきゃいけないのがだるい
いち早く支給してくれれば残すの考えずに済むのに

205 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 03:14:31.53 .net
>>201
不安で寝れない
数年前(2年ぐらい前)に行ってた歯医者に朝イチ電話して聞いて予約したとして
治療の日まで歯抜け状態で飯も食べづらくても待ちますか?
あんまり変なプライドは無くなったけど数年前に行った歯医者の時も生活保護で今も生活保護しかもブリッジ取れて前歯の歯抜けって結構恥ずかしいです
それなら新規の方が少し遠いけどいいのかな?って思ったりもします、、、
他人事ですが更にアドバイス欲しいです
あと、素人だから歯医者が上手いとかわからないんですよね
今回の場合だって新規の所に行ってみないとわからない訳ですし

206 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 03:19:55.89 .net
>>205
厳しいようだけどそれぐらいの判断が自分でできないの
どうしょうもない感じの人ですね

もう少し自信を持って生きていく何かの工夫が必要ですね

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200