2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚部屋に棲まうその日暮らしの終活 2023

1 :今日のところは名無しで:2023/03/04(土) 14:49:40.48 .net
全スレ
汚部屋に棲まうその日暮らしの終活 2020
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1578311905/

154 :今日のところは名無しで:2023/05/08(月) 20:46:31.34 .net
>>153
いや、自分ひとりの事なら拘りたいよ。買い物入れるトートバッグ、ライゼンタールってメーカーのを探し回った。色違いでやっとひとつだけみつけられてホッとしてるw

155 :今日のところは名無しで:2023/05/09(火) 14:54:27.34 .net
物欲があるうちは死なない、安心して終活に取り組むようですね。

156 :今日のところは名無しで:2023/05/09(火) 20:49:44.18 .net
物減欲だなー今は
軍歌と行進曲掛けると覇気が出る事を思い出して
好きな宇宙戦艦ヤマト交響曲掛けっぱなし
酒薬色不要の健全安全安上がりに気分が良くなれる体質で良かった

157 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 10:58:38.62 .net
食欲がなくなってきた
食べるのも面倒くさい
はよ終活して逝きたい

158 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 15:28:18.80 .net
性欲、食欲、物欲がないのは健康に注意して。

159 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 16:35:29.03 .net
物欲はあるけど積むことが専門になりつつある。
物量とは言うけど玩具、プラモ系が時期逃すとリサイクルショップ巡りが面倒だから。

160 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 18:58:41.97 .net
食欲はあるけどクソ狭い空間での料理にうんざり
毎回食材探して引っ張り出すのと電気鍋の上に乗っかった行き場のない物を退すのが面倒だし
更に自分で作ると何でも微妙に美味しく感じないしさ
人様に作ってもらうと美味しく感じるんだよあれ不思議

161 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 20:58:35.51 .net
彼氏さんちのシンクが狭過ぎて
( ; ꒪ͧ皿꒪ͧ)きーーーー!ってなるw

162 :今日のところは名無しで:2023/05/10(水) 22:58:00.90 .net
クソ狭くて使い勝手の悪い台所はストレスだよずいぶん前から荒れ果ててる
隣人にカップルで住んでるのが居るけど日々どうやって料理してんだろ謎だ

163 :今日のところは名無しで:2023/05/11(木) 00:14:26.63 .net
今どきの若いのは外食かデリカを買ってくる。

164 :今日のところは名無しで:2023/05/11(木) 19:37:21.24 .net
脱力が酷くて冷蔵庫内の食料減らしも進まない腐って強制処分コースかな
うちの冷蔵庫は気温上がると全然使い物にならなくなる電気食うゴミ製造機
通路片付かないとこいつも投げ捨てられない

165 :今日のところは名無しで:2023/05/11(木) 22:18:01.77 .net
何もできないまま1日が終わった(;´д`)

166 :今日のところは名無しで:2023/05/12(金) 21:10:37.87 .net
風邪でもないのに体が冷えるやる気起きない寝込んだままだ養命酒飲むべきか
アルコールは自分には合わないから気が進まないなあ
腰ヘルニアくさいので運動も出来ないし更に心身不健康一直線
この汚染状態の中で死ぬのかなイヤすぎる

167 :今日のところは名無しで:2023/05/13(土) 13:47:54.91 .net
よし、今日は少しでも片付けるぞ(;´д`)

168 :今日のところは名無しで:2023/05/13(土) 16:22:19.95 .net
外出が億劫で引きこもってる
玄関が物置状態で靴履くのも一苦労だからヤになってさ

169 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 03:04:12.35 .net
しっかりせんかい

170 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 11:31:33.34 .net
今日こそは頑張りたい(;´д`)

171 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 12:32:12.14 .net
よし、コーヒー淹れて飲みながら頑張る(;´д`)

172 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 14:57:22.39 .net
部屋が狭すぎるからテーブルを捨てることにした
粗大ごみ申し込んだ
捨てるのに1200円もかかるのか
高いな(;´д`)

173 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 16:43:03.76 .net
前に組み立てる棚立ったか粗大ごみとして捨て場に出してたら誰かに持っていかれてた事があったよ タダなら欲しいってのが居るんだろうね

174 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 17:29:14.04 .net
マンションなんで当日にしか出せないんで素直に捨てます(;´д`)

175 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 19:29:40.19 .net
物買う捨てる度に罰金支払う感じで購買欲失せたわ

176 :今日のところは名無しで:2023/05/14(日) 21:41:17.60 .net
食料消費で毎日お菓子作ってる
期限がアレとは言え卵バター生クリーム牛乳とリッチ成分配合なのでデブ化が怖い
食料は少しずつ減ってるが体に置き換わってるだけじゃないか!

177 :今日のところは名無しで:2023/05/15(月) 02:36:57.21 .net
いいってことよ

178 :今日のところは名無しで:2023/05/15(月) 13:55:16.62 .net
頑張りたいけど寒くて動けないわ(;´д`)
今日の目標は「使ってない食器とスキーウェアを捨てる」です
もう私の人生でスキーに行くことなんて無いだろうし…

179 :今日のところは名無しで:2023/05/16(火) 00:55:45.36 .net
寒いよね
フリース羽織ったよ
うちもスキーセット勿体無いけど処分しなきゃ
勿体無いけど売れそうにないから捨てだろな

180 :今日のところは名無しで:2023/05/16(火) 02:11:14.27 .net
しっかりせんかい

181 :今日のところは名無しで:2023/05/16(火) 20:06:02.97 .net
今日のお菓子はパンナコッタ
自分で作ってるから味が薄くなると知りつつ砂糖控えてる
市販のお菓子は相当砂糖と油分混ぜ込まれてるので怖くて滅多に食べなくなったよ
ひとまず生クリーム1箱使い切った
クレープだのカスタードだのと乙女度高い菓子作って盛り付けてたけど全然テンション上がらん
やっぱりキレイな所で食いたいよ

182 :今日のところは名無しで:2023/05/16(火) 22:13:20.36 .net
明日はいい加減ゴミ捨ててこないと

183 :今日のところは名無しで:2023/05/17(水) 02:49:50.98 .net
/(^o^)\ナンテコッタ

184 :今日のところは名無しで:2023/05/17(水) 12:23:22.73 .net
生活ゴミだけ捨て

185 :今日のところは名無しで:2023/05/17(水) 13:35:58.09 .net
うちのとこ明日30ドらしいので製氷して準備

186 :今日のところは名無しで:2023/05/17(水) 20:31:37.03 .net
部屋が臭え

187 :今日のところは名無しで:2023/05/18(木) 02:44:18.64 .net
しっかりせんかい!

188 :今日のところは名無しで:2023/05/18(木) 13:30:21.81 .net
部屋の匂いは爽やかサワデーマスカット

189 :今日のところは名無しで:2023/05/19(金) 20:22:25.61 .net
結局、平日は全然動けなかった
土日に頑張ろっと(;´д`)

190 :今日のところは名無しで:2023/05/21(日) 02:31:06.59 .net
しっかりせんかい!

191 :今日のところは名無しで:2023/05/21(日) 02:41:34.62 .net
結局土曜も何もできなかった(;´д`)

192 :今日のところは名無しで:2023/05/21(日) 16:09:39.25 .net
今日もまだ何もできてない
凹む…(;´д`)

193 :今日のところは名無しで:2023/05/21(日) 16:54:22.07 .net
俺も今週唯一の休みなのに結局整理とかできなかった。

194 :今日のところは名無しで:2023/05/21(日) 20:58:59.02 .net
何も出来なかったのは残念だけど、あまり自分を責めるのもよくないので、また時間のあるときに頑張りたいです(;´д`)

195 :今日のところは名無しで:2023/05/22(月) 02:09:44.35 .net
しっかりせんかい!

196 :今日のところは名無しで:2023/05/23(火) 17:59:11.89 .net
死にたくても寝たきりだと気力がなくて駄目だな
ましてや掃除なんて前向きな行動無理

197 :今日のところは名無しで:2023/05/24(水) 01:18:54.45 .net
部屋が狭すぎて身動きとれないから掃除もしにくい
ベッドの裏に落とした物とか、2年くらい放置してるw

198 :今日のところは名無しで:2023/05/24(水) 21:37:07.11 .net
目が疲れてやる気起きない
黒糖蒸しパン作った
山パンみたいな滑らかなやつは無理だな
まんじゅうの皮みたいな仕上がりだった

199 :今日のところは名無しで:2023/05/25(木) 02:24:38.62 .net
すげえ、うまそう

200 :今日のところは名無しで:2023/05/25(木) 07:59:40.72 .net
もう手の付けようがないし大きなハエが大量に飛んでて怖い。卵どこだ。近隣住民を装って区役所に相談入れたいくらいどうすればいいか分からない

201 :今日のところは名無しで:2023/05/25(木) 10:01:40.91 .net
つハエ取り紙

202 :今日のところは名無しで:2023/05/26(金) 00:15:20.80 .net
今月片付け全然やらなかったに等しい
3度の飯とおやつで余剰備蓄食糧がやや減った程度
江戸味噌が沢山あるから味噌まんじゅうでも作る

203 :今日のところは名無しで:2023/05/26(金) 18:44:07.42 .net
今週は通院が4日もあったので全然終活できなかった
明日から10日ほど予定がないので終活頑張りたいです(;´д`)

204 :今日のところは名無しで:2023/05/26(金) 21:53:04.64 .net
いっそ10日間のんびりを満喫しちゃいなよ

205 :今日のところは名無しで:2023/05/26(金) 22:12:44.95 .net
汚部屋すぎて満喫できないです(;´д`)

206 :今日のところは名無しで:2023/05/26(金) 23:17:20.43 .net
確かに

207 :今日のところは名無しで:2023/05/27(土) 03:08:27.30 .net
しっかりせんかい

208 :今日のところは名無しで:2023/05/27(土) 13:42:00.27 .net
部屋のほとんどがダンボール箱で天井まで埋まってるし、本格的に暑くなる前に片付けないとヤバいわ

209 :今日のところは名無しで:2023/05/27(土) 20:50:11.58 .net
うちもダンボールテトリス状態
夏あっつくなる元だから減らしたい
西日差すサイジョウカイで毎年地獄の阿波おどり

210 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 09:23:55.72 .net
よし、14時まで掃除するぞ
14時まで頑張れたらご褒美にお酒飲む(;´д`)

211 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 09:59:09.16 .net
掃除するぞ掃除するぞ掃除するぞ
徹底的に掃除するぞ

212 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 13:31:49.87 .net
ソソソソソソソ尊師~

213 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 18:35:21.50 .net
今日は結構頑張った(;´д`)
洗濯して、電気ストーブを片付けて、電気毛布を洗って、扇風機の羽を掃除して、スキーウェアと時計を処分した

214 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 18:37:10.44 .net
愚痴延々を週3やられるので疲れが酷くて何も出来ない不眠症も悪化。やる気が削がれるんだよ。
数時間聞くって電話バイトの苦情聞きより酷いわ何しろ無償だしね
洗濯位したい

215 :今日のところは名無しで:2023/05/28(日) 19:07:52.70 .net
今日は弁当のゴミと酒缶整理してたら終わった。

216 :今日のところは名無しで:2023/05/29(月) 01:41:27.80 .net
みんな地道に片付けてて偉いな
もうだめかもわからん

217 :今日のところは名無しで:2023/05/29(月) 02:46:26.17 .net
もうだめね

218 :今日のところは名無しで:2023/05/29(月) 06:30:40.03 .net
昨日は眠気がこなかったから動けたけど、今日はまたいつもどおりグッタリだわ(;´д`)

219 :今日のところは名無しで:2023/05/29(月) 20:34:35.52 .net
雨の湿気と暑さでジメムシ
洗濯だけやった
相変わらず部屋はモノだらけで汚い

220 :今日のところは名無しで:2023/05/30(火) 14:10:44.96 .net
部屋が狭いからテーブルを捨てた
ほんとはずっと使っていたかったけど、部屋が狭すぎて掃除が大変だから
もしも都営に引っ越せたらまたテーブルを買おう
食事は流しで立ち食いかベッドの上で食べるしかない(;´д`)

221 :今日のところは名無しで:2023/05/30(火) 20:04:22.29 .net
キャンプ用の折りたたみテーブル使ってるアルミで軽いし

メンヘラが悪化で寝てばかり起きられないから片付かない
家庭の問題押し付けられすぎて年に1回は長期無気力状態になる
さっさと身辺整理して先に死ねばこの不毛なクソ問題も浴びずに済む
何がともあれ早く気力を戻して片付けなきゃ
昔はお肉食べると気力出たけど今はだめだな安い肉のせいかw

222 :今日のところは名無しで:2023/05/30(火) 21:30:14.74 .net
自分もキャンプ用の折りたたみテーブル持ってる
なので、大きいテーブルは処分した(;´д`)

223 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 00:10:36.03 .net
うちのテーブルはアルミ色で食器と合わないからテーブルクロス的布掛けてる
夜になり涼しくなったので起き出して掃除開始

224 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 05:00:40.03 .net
眠れないわ
自分も掃除しようかな
ちょっとトイレ掃除してくる(;´д`)

225 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 15:55:24.12 .net
テーブルを1階まで降ろしてまだ疲れが抜けないわ
ダルダルで重くて動けない
粗大ゴミ出すのも大変よね(;´д`)

226 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 17:07:54.08 .net
お疲れ様
処分作業は結構疲れるからね

227 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 18:40:28.00 .net
蓋の外れたソースが床にこぼれてた
いつものこと
床置き止めたいんだけどさ

228 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 18:51:55.01 .net
>>226
独り身で粗大ごみを一階までおろすのはすごく大変なのに、サポートする制度がないのが不思議
前にベッドをおろした時は身体に水疱みたいなのがブワーッと出たわ(;´д`)

229 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 20:46:33.06 .net
そういうの考えてすぐ自力で解体できる物や組み立て式の物しか置いてない
貧乏人の住む貧乏賃貸だからお洒落な家具は無理
カラーボックスがお似合い

230 :今日のところは名無しで:2023/05/31(水) 21:07:56.72 .net
早く何かしら減らさないと
寝たきりで思考停止筋力減少このまま腐乱死体になりそうで怖い
しかし生活日用品って減らないね
食器用洗剤位だよゴリゴリ減り目見えるのは
物が高騰継続だから在庫品を無理やり消費や処分しないで使い切る気だけど邪魔だな

231 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 00:44:51.32 .net
便所掃除とマット類洗濯やった。消臭剤も切れたから交換した。季節外れの金木犀
風呂場のゴミ捨てたり評価に値しない些細な事だけで終わりだな

232 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 04:21:15.65 .net
五月はほぼ寝たきりで酷く怠惰で無気力だった
体調不良と愚痴攻撃でもここ迄立て直し利かないのはおかしいし
霊障でも起きたのかと思う程だったよ。かっちり1ヶ月
月末最終日昨夜からやる気もやや戻り動けたのでこのまま継続出来ればと切に願ってる
この時期快適だから無駄にしてしまって残念

233 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 08:33:23.39 .net
朝から浴槽洗った
今日はもうこれだけで充分
よく頑張った(;´д`)

234 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 14:56:08.32 .net
お疲れ様風呂場のガチ洗いは疲れるよ

235 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 15:56:23.08 .net
おお、乙! ! 風呂洗うの体力削られるよな。
洗った風呂に入るの結構大変だから休めて。

236 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 18:18:16.07 .net
>>234-235
ありがとー
今日は日用品や食料調達にも行ったからだいぶ疲れました
明日はまた動けなさそう(;´д`)

237 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 19:48:01.95 .net
電気代が上がるから早寝早起き型に切り替えなきゃ
百均のUSBLED電球何個か点けるとか

238 :今日のところは名無しで:2023/06/01(木) 21:04:33.95 .net
口コミ高評価な蕎麦が自分には微妙な味で渋々消費してきたがやっと一束残すところに
まずいものが部屋から無くなるって気分的にも軽くなる

239 :今日のところは名無しで:2023/06/02(金) 00:54:24.42 .net
消灯
眠れないけど頑張って日の出に起きる
やる事リストかきこんでるけど通り動けない
考えに迷いが生じまくって無駄に疲れてボーッとする
ノイズが多いからなんだと思う
運動すりゃ緩和されるのかな

240 :今日のところは名無しで:2023/06/02(金) 12:42:24.31 .net
改めて手の付けようがない

241 :今日のところは名無しで:2023/06/02(金) 20:20:30.97 .net
午後から眠気で休んでしまった

242 :今日のところは名無しで:2023/06/02(金) 22:47:55.74 .net
この部屋が自分の脳内と同等らしいからキチガイって事だな自分でも理解不能だ

243 :今日のところは名無しで:2023/06/03(土) 00:33:55.16 .net
ゴキが居るみたいな
長く住んでて初めてだよ
有機物なんか割とすぐ捨ててたし何処から

244 :今日のところは名無しで:2023/06/04(日) 00:38:23.08 .net
ずっと夜眠れない事に業を煮やし
今夜は危険だがどか食い気絶する部
汚部屋で血糖スパイク依存は駄目だと分かっちゃいるが
体内時計修正しないと片付けも進まないし
自炊の炭水化物食じゃ駄目なんだよねコンビニの炭水化物ジャンク・フードじゃないと気絶しないみたい

245 :今日のところは名無しで:2023/06/04(日) 08:26:42.10 .net
重いキャスター退かして棚から洗剤のスペア2袋引っ張り出して開封
布団カバー剥いで洗濯機に入れトイレ掃除迄はやった
音のする作業は集合住宅故10時頃にする
それ迄ハーブが元気無いから植え替えか近所スーパーにお買い物済まそうかな

246 :今日のところは名無しで:2023/06/04(日) 14:01:59.66 .net
結局エロ動画見て一日が過ぎていく。

247 :今日のところは名無しで:2023/06/04(日) 23:39:38.28 .net
買い物に行った次の日は全然動けないわ(;´д`)
1日ひとつ何かできればいいほう

248 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 02:08:41.24 .net
一つできたらいいんじゃないのかな
ゼロなんて進歩なしどころかむしろ後退して散らかったり汚れたりだし

249 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 02:55:36.70 .net
1日一歩♪

250 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 03:05:28.36 .net
>>246
それしかないよな

251 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 15:08:41.74 .net
>>246 エロ動画見る元気あるだけ羨ましい、自分はほぼ無気力症候群で寝てしまう。

252 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 23:17:24.79 .net
脳腫瘍の脳障害でも起きてるのかボケ老人的兆候かと不安になる

無気力終始眠いが続く
窓の隙間から丁度月が見える
節電で消灯してるからより風流

253 :今日のところは名無しで:2023/06/05(月) 23:44:47.59 .net
風流を感じられる人には脳障害は無いと思われます。

総レス数 781
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200