2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自立支援センター 36棟目

1 :今日のところは名無しで:2023/03/02(木) 05:24:53.79 .net
このスレは東京・大阪をはじめとする各都道府県にある自立支援センターの情報スレです。
東京都の場合
東京23区を5つのブロックに分けブロック内の各区に、
5年ごとに1か所ずつ自立支援センターを順番に設置。
ブロック内の区役所で申請すると○印のある寮へ行く。
例:目黒区役所で申請→渋谷寮へ
  歌舞伎町で確保され新宿区役所→千代田寮へ
(現在は○印に設置、三角はそれ以前に設置2020/8現在)
(○千代田区、△新宿区、△港区、中央区)
(○荒川区、△台東区、△文京区、△荒川区、北区)
(○渋谷区、△目黒区、△品川区、△世田谷、△太田区)
(○豊島区、△中野区、△練馬区、△板橋区、杉並区)
(○墨田区、△足立区、△江東区、△江戸川区、葛飾区)
まず区役所の福祉事務所を訪れて「自立支援を受けたい」と言う。
「働く気があるのか?働けるのか?(病気有無)どうかの確認」チェック
「昨日の晩はどこで過ごしましたか?」チェック
病気が重そう「腰が痛くて働けない」と返答すると
生活保護になり大体SSS紹介に入って通院。早くて翌日IN(必ずではない)
貧困ビジネスSSS行ったら人生詰みます。(老人、動けない人はどうぞ)
嘘でも「働く気マンマンです」と言うと自立センター行き。空き次第だが翌日IN
前日過ごしてた場所が重要で、その区内なのかどうか問われ、他の区だと
どうぞどうぞそちらの区役所へ行ってくださいと言われる。
利用期間は原則半年。最初の2週間は健康診断等待機だが外出はできる。
2週間たち体調問題なければハロワへ職探し。
寮の判断によるが働く気がない、職が見つからないと3ヶ月以内で退寮に。
(寮の判断でもっと短くなる人、長くなる人がいる。ゲーム廃人は注意)
ようはゲームで「飯と寝床は用意するから半年で30万以上貯めてみろや」というゲーム。
部屋は病院の大部屋みたいな感じで約2畳。内1畳の畳ベッド。隣とはカーテンと板1枚
動画参照:https://youtu.be/oX_85j9rmTQ
隣、イビキうるさい、せんべいバリバリ食べるなど妨害あり、耳栓、ヘッドフォン、割り切り需要。
400円/日を貰えるが、支給は月2回(15×400円)と3食弁当。
(最初の2週間は毎日400円貰える)
就職が決まると、一日1600円+(400円)だが弁当は出ない。
アルバイト、派遣でもOK。就労支度金が3万円以内で出る。領収書必要。
(仕事に必要な物を買う訳だが同じ物を2つ買う事ができない例:靴2足はNG)
で、給料を30万から50万貯めるよう言われ、事務所に預ける金額、貯金が多くなる程、
「一人暮らしの借り上げ住宅」に行くのが速い。給料明細、通帳の貯金残高で証明。
そしていいよ区が借り上げているアパートで一人暮らしできるのか?チェック開始。
借り上げ住宅天国やで。門限ないみたいなもんだし、女連れ込める。
で、給料貯まったらアパート探す。かかる費用の半分を都が持ってくれる。
が上限がある13.5万だったかな・・保証人いなくても保証会社等でなんとか。
コツは都内なら5.3万円以下の家賃で探せると、怪我や病気等での退職があったら万万が一の生活保護を受けやすい。
めでたし独立すると4万の家電、布団等購入費がでる。ザックリここまで半年で頑張れ。

【注意!】
上記記載の支給金や支払い方法は東京都23区の例であり、各寮によって若干だが違いがある。(委託された運営団体が違うため)

※前スレ
自立支援センター 34棟目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1638749406/

自立支援センター 35棟目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1652111735/

2 :今日のところは名無しで:2023/03/02(木) 12:53:03.80 .net
おいお前ら
はまかぜでトゥゲザーしようぜ!

3 :今日のところは名無しで:2023/03/02(木) 14:24:41.72 .net
10年ほどまえ笹島寮でおせわになりました。
今は無事働いてます。

4 :今日のところは名無しで:2023/03/03(金) 01:52:00.46 .net
>>1
長澤純(1983-?)親殺して自殺しろ

5 :今日のところは名無しで:2023/03/03(金) 05:24:24.00 .net
>>3
俺も10年くらい前に笹島いたよ
ご飯は美味しかったけど毎日風呂入れないのキツかったな
トイレ横の流しでタオル濡らして身体拭いてたわ

6 :今日のところは名無しで:2023/03/03(金) 13:15:38.74 .net
横浜はまかぜは東京と川崎入れない時に行くレベル
横浜は日用品費無いよ
東京は400円、川崎は300円、×1日もらえる
それだけでも住民票取ったり面接受けに行けるし
横浜は住所が寿町だから、面接でも不利。職員もいまいちやる気ないやつ多い

7 :今日のところは名無しで:2023/03/03(金) 22:06:44.19 .net
>>5
もしかしたら会ってたかもね
ご飯は美味しかったよね風呂週3だっけ?あれは辛かった携帯の充電とかも部屋になかったのとかまぁ文句は言えないけどね

8 :今日のところは名無しで:2023/03/04(土) 11:13:03.27 .net
物失くなったりしないの?

9 :今日のところは名無しで:2023/03/04(土) 14:18:33.31 .net
>>8
盗難紛失は基本自己責任だよ
ココの連中の凄いところは持ち主が横にいてもあたかも自分の物かの様に堂々と持っていこうとするところ
実際自分もスマホ充電してて横に置いてたら俺のスマホしかないのに持っていこうとした奴いたからな
そのスマホ俺のですよって声かけたら間違えただのひどい言い訳してきた
ちなみにその取ろうとしてた人はスマホはおろか携帯すら持ってない

10 :今日のところは名無しで:2023/03/04(土) 15:53:03.02 .net
>>9
やっぱりやべえ場所だね。喧嘩や警察絶え間無くおこりそう

11 :今日のところは名無しで:2023/03/05(日) 16:00:40.82 .net
そんな絶え間なく喧嘩なんかないし警察なんて来たことない
ただ大事なもんは管理してないと盗まれるかもな当たり前だけど乞食みたいなやつも居るし

12 :今日のところは名無しで:2023/03/06(月) 00:55:47.33 .net
はまかぜいたことあるけどなかなかヤバかった
抜き打ちの荷物検査で葉っぱ出てきたとかザラだし

13 :今日のところは名無しで:2023/03/06(月) 07:29:01.71 .net
抜き打ちってほぼ人権ない状態だね
こういうところに入った場合一番必要なものやことってなに?

14 :今日のところは名無しで:2023/03/06(月) 07:48:34.70 .net
面倒事にクビを突っ込まず生き残る事。

15 :今日のところは名無しで:2023/03/06(月) 08:17:30.99 .net
>>13
お金と暇つぶし用にスマホだな

16 :今日のところは名無しで:2023/03/06(月) 10:04:47.42 .net
返信ありがとうございます
自立センターってナマポとは違うんですね
要はお金貯めて部屋借りる実践ゲームなのか

17 :今日のところは名無しで:2023/03/09(木) 21:41:16.23 .net
3月になって食堂にたむろす奴増えたな
こいつら就活してないだろw

18 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 11:57:23.52 .net
仕事決まったはいいが交通費自腹かよ
貸付もしないって話ちげーじゃん

19 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 14:01:36.18 .net
>>18
どんな仕事決まったの?
日給どんなもん?
交通費は往復でいくらぐらい?

20 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 14:52:49.03 .net
>>19
うぜえよお前詰問すんな

21 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 15:27:28.28 .net
>>19
交通費は往復1100円
この他にも夜勤に難色示したりウンザリする
あらかじめ交通費いくら以内で日勤のみって言えっての
決めてからクダグダ言うからやる気なくす

22 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 17:44:58.82 .net
>>18
所持金ないなら交通費の貸し付けできるけどな。給料から返せばいいし。

23 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 18:52:55.84 .net
>>22
日用品+飯代でもらってる金から出せってさ
飯食うなってかw

24 :今日のところは名無しで:2023/03/11(土) 19:33:38.68 .net
マジでホームレス状態
小倉の自立はすぐ入れるかね?
経験者おせーて
マジで自殺考えてる

25 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 01:05:55.31 .net
>>24
何歳ですか?
所持金は?

26 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 05:59:37.09 .net
48歳
所持金400円
川の下にいるよ
マジ人生津詰んだ

27 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 06:26:14.06 .net
終わったな
明日一番に役所の生活相談へ行け
生活保護申請するか水際されてgdgdなら
自立支援にーって流れで行くといい

28 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 09:02:26.71 .net
ありがとう
車のライン作業辛すぎて1日でバックレてトンコしたが行くところも金もなくて辛い状態だ
死ぬかもしれないが役所行ってみるよ
小倉ってホームレス見当たらないがどこにいるんだろう?
ワシだけがホームレスかと思うと孤独を余計に感じる

29 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 09:17:01.02 .net
>>28
役所行けばだよ。日本という国は困ってる人は必ず保護してくれるからな。小倉に自立支援センターがあるならセンターだろうし、ホームレスが見当たらないなら、みんな生活保護で無低か、小倉は地方だから1発でアパート居宅保護なんじゃないのか?

30 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:38:40.29 .net
>>26
ネタやろ?
何日目?

31 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 12:41:04.48 .net
>>28
なんちゅう車のライン工場?
てかネット使えてるやん

32 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 13:33:52.98 .net
ネタでも釣りでもないんだ
マジなんだわ
泣けてくる
スマホは格安simで辛うじて生きてる
ちなリンクスメイト
トンコした工場は日〇
本当に辛い
さっきコンビニでウマ娘のペヤング300円の超大盛を買って食ったから残金100円もない
空腹に勝てなかった

33 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 14:56:51.57 .net
食いもんは衣住食の中で1番に来るもんだから
気にすんな、既に生命の危機なんだから役所に行っとけ
犯罪に走るよりはマシだから

34 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 15:40:47.57 .net
極限まで腹減ったときに食うコンビニ飯死ぬほどうめえんだよな
ホームレスやってたときを思い出すわ
あれを経験すると幸福のハードル下がってほんと金使わなくなる

35 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 20:26:51.60 .net
もしも役所で水際されたら田舎ホームレスチューバーデビューするわ
東京とかやらせのナムじじいのよおなのではない本当の貧困を教えてやるよ
小倉でただ一人の底辺な生きざまめせちゃる
眠剤と精神安定剤飲んだからふらふらや
役所の目の前で寝袋で寝る

36 :今日のところは名無しで:2023/03/12(日) 20:28:02.24 .net
もしも役所で水際されたら田舎ホームレスチューバーデビューするわ
東京とかやらせのナムじじいのよおなのではない本当の貧困を教えてやるよ
小倉でただ一人の底辺な生きざまめせちゃる
眠剤と精神安定剤飲んだからふらふらや
役所の目の前で寝袋で寝る

37 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 00:22:19.75 .net
中野はネームバリューに反して頑張ってると思うわ
あんな村上みたいな一番のゴミよりよっぽどか役に立ってるわな

あとは役立たず三兄弟か四兄弟か知らんが山川やら山田哲人やら岡本やらかなり怪しい奴らが控えてるがな

近藤やら吉田やらはさすが実戦派だわあれな

38 :今日のところは名無しで:2023/03/13(月) 21:44:58.44 .net
>>36
で、どうだった?

39 :今日のところは名無しで:2023/03/14(火) 01:13:47.81 .net
>>32
スマホ使えるんだから後払いでもやればいい 後払いアプリあるやろ

40 :今日のところは名無しで:2023/03/14(火) 02:39:26.90 .net
ホームレス自立支援センター北九州 - NPO法人 ほうぼく
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B0%8F%E5%80%89%E3%80%80%E3%80%80%E8%87%AA%E7%AB%8B%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC&fr=top_ga1_ext1_browser_action_sa&ei=UTF-8&ts=11487&aq=-1&oq=&at=&ai=06043ea1-5686-48c5-95a9-00460154a714

41 :今日のところは名無しで:2023/03/14(火) 21:41:21.66 .net
福岡県にもセンターあるんだね
次行ってみようかな

42 :今日のところは名無しで:2023/03/15(水) 19:19:13.45 .net
>>36
だが役所で申請はしたがその後年金事務所に年金記録取りに行ってきてほしいとなりいったわけよ
道中交差点渡ったところまでは覚えてるんだが気付いたら病院にいた
医者とか看護師によると道で気を失って倒れて通行人に通報され緊急搬送されたらしい
その際痙攣を起こしていたらしくオレ自身目覚めたとき何が起きてるのかわけがわからんかったわ
とにかく記憶がなくて重軽理解まで半日ほどかかった
いまは入院中で点滴したりしててまだ退院できないみたいだ
病院は伏せとくが
3食メシも食えるからありがいがね
オレなんか怠惰で自堕落なクソな人生だからいっそのこと死んでもよかったのになあ…いっそのこと死にたい
とりま自立になるかナマポになるかはわからん状況

43 :今日のところは名無しで:2023/03/15(水) 21:01:16.33 .net
>>42
ナマポだろ。アパート借りるか無低になるのかは知らんけど。

44 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 01:58:56.28 .net
>>43
こんなクソみたいな生きてる価値もないオレなんかにも看護師たちは優しい
マジ感謝
カワイイ看護師も多い
病院内はWiFiも使えて快適
ただ外には出られないのがキツイね
入院患者は老害ばかり

45 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 02:05:01.67 .net
>>42
お疲れ様
病院で体調戻して助けてもらった人に感謝だよ
貴方なら大丈夫 応援してるよ

46 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 06:11:39.74 .net
>>44
どんな状態で入院してんの?

47 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 06:12:27.28 .net
>>44
もう退院してるのか?

48 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 07:14:09.28 .net
>>44だけど
まだ入院中だよ
いつまで入院なのか見当がつかない
脳波に以上が見られるからとMRIも昨日検査したし
ずっと点滴したままで心臓等の動きを見る妙な装置も付けたままの状態
シャワーも付けたまま入らないといけないから相当洗いにくい
点滴刺してる針のところも痛い

どこのどなたかはわからんけどオレが倒れて痙攣起こしてるのを通報してくれた方には感謝してる
自分なんか死んでもいいと考えてるけどね

49 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 08:13:43.48 .net
>>48
質問ばっかですまんが病名は?
どこで倒れたの?
何歳?
入院してからどれくらいたった?

50 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 11:48:49.85 .net
ここって起床時間とか就寝時間とかきっちり決められてるの?

51 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 11:50:11.68 .net
あと、入る時に荷物検査とかはある?

52 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 15:19:32.69 .net
名古屋と東京のセンター利用してたけど荷物検査とかは無かったと思うよ

53 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 16:27:31.75 .net
>>50
決められてないけど居室内の照明は夜22時迄だったかな
自分のベッドにある照明はつけっぱなしでも問題ないよ
朝食の準備できたって放送入るから朝は嫌でも起きる
隣が朝早い土方とかだと早朝からガサゴソやられて起こされるよ

54 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 17:20:27.96 .net
みなさんありがとう

55 :今日のところは名無しで:2023/03/16(木) 20:46:47.70 .net
>>52
足立寮はあったわ・・俺は変なもの入れてなかったけど

56 :今日のところは名無しで:2023/03/18(土) 11:17:02.52 .net
おまえら久しぶり
ぶっ倒れて入院してる者だけど脳波に異常あるから検査したらヤバイことになった
てんかん…だとさ
先生が言うにはまたいつ倒れても不思議はないらしい
オレの人生終わりだ…
マジでショック(TдT)

57 :今日のところは名無しで:2023/03/18(土) 18:27:17.62 .net
路上の時点で終わってるだろ
ゆっくり休めばいい

58 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 01:17:05.17 .net
>>56
何歳?

59 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 02:26:26.84 .net
>>58
>>57
ありがと
48
カワイイ看護師多くて聞かん坊がはち切れそうだけど耐えてる
てんかんと診断されて絶望で泣きそうだけどね>>57

60 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 05:16:11.82 .net
>>59
48で今年で49?
オレとあんま変わんないな
入院してどんくらい?
着替えとか大変だろ
ヒゲや髪も生えまくるし
酒も飲めないし
病院のベッドが寝にくいとかない?
飯も少なくて基本的にマズイだろ
しかも相部屋だったら最悪だしな
まあ、普通は相部屋かな
いやー他人事だけどマジでツライと思う
わかってやりたいけどわからないもんな

61 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 06:31:14.26 .net
>>60
あんがと
オレ孤独だからその気持ちだけでありがたいよ
入院して5日だね
入院部屋は4人部屋で他の爺のいびき煩すぎて眠剤飲んでも寝れないね
メシは量少ないけど不味くはないよ
ホームレスしてて意識失って搬送されて入院したから着替えもないから大変
シャワーも女性と男の交代制で毎日入れないし

62 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 08:16:24.37 .net
無保険なんだよね?

63 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 09:06:21.57 .net
>>61
ホームレスでも携帯持ててるんだね。最後の綱みたいなもんだから大事にして欲しい、身体もね

64 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 09:41:46.60 .net
>>61
おはよう
やっぱ相部屋か最悪だなw
そっかホームレスしてたのかホームレスはどんくらいしてた?
まあ、スマホ使えてるしヒマ過ぎると言うこともないかな?
少し調べたけど、てんかんってそのうち退院出来るんでしょ?
がん告知よりマシと思えばいいし入院生活もホームレスよりマシでは?

まあ、実際に入院してる本人にしかわからんけど
どう?

65 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 09:56:55.97 .net
>>61
少し上のレス読んだけど小倉ホームレスの人なんか
精神薬と睡眠薬飲んでフラフラって精神科もしくはメンタルクリニック行ってたことだよな?
で車工場行ったけど飛んでホームレスだろ
そんで役所にナマポ申請しようとしたら不意に倒れてしまってて搬送されて入院して
てんかんと診断され入院中か
で、その精神薬と睡眠薬はどうやって入手したの?
自費でクリニック行ったんだよな?
車工場行く前から金欠とかも重なって精神的にも病んでたのか?

66 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 10:03:12.85 .net
>>64
ホラ話しに決まってんだろ?バーカ

マジもんの乞食がスマホの充電どーやってたんだよ?え?コラ

背に腹は代えられねーんだよハゲ

マジもんならスマホ売ってメシ喰うわ

設定からホラバレバレ(笑)

67 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 10:06:11.73 .net
>>65
ホラだって

心療内科保険証もってても

診察で一回4千円

で、処方薬代が5000円だぜ?

68 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 10:58:32.18 .net
他には病院にWi-fiも有る所は有るけど
病院内一般受付の階しか無いのが普通
殆どが病院内コンビニの所だけ入る感じな
更に言うと確実にSSS行きだろ893多い土地柄だしなー

69 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 11:22:21.18 .net
本人だが残念ながら設定でも釣りでもないんだわ
全てリアル
オレ自身も絶望的な気持ち
精神安定剤と睡眠薬は2ヶ月くらい前に自費でメンクリ通っててもろたヤツ
精神が不安定なんよね
神田沙也加の大ファンだから後追いも少々考えたりしてる今
てんかんマジでショックなんだもん
ちなスマホだけは死守してるし売ってもAndroidの格安スマホだから
カネにならんしね
孤独だからおまえらに相手にしてもらえて嬉しいよ

70 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 13:36:55.28 .net
しかしオレが住所不定なせいかわからんが他の患者に
接するのに比べてオレに対しては冷たい気がする看護師が
もう死んでもいいから退院したいわ

71 :今日のところは名無しで:2023/03/19(日) 15:15:11.79 .net
来週水曜日教会行ったほうがいいぞ

72 :今日のところは名無しで:2023/03/21(火) 07:53:29.22 .net
横浜の自立支援センターはまかぜ
職員間も関係最悪みたい
職員が3人くらいメンタルで休職してるらしい
どんだけw

73 :今日のところは名無しで:2023/03/21(火) 12:25:09.80 .net
そりゃそうだろなぁ
都内でダメだった人を受け入れてる場所だから

74 :今日のところは名無しで:2023/03/22(水) 11:27:19.42 .net
>>72
はまかぜはクソだった。
ちょっとでも門限過ぎて帰ると強制退去させられる。
あと、放送がうるさい。

75 :今日のところは名無しで:2023/03/22(水) 12:13:53.53 .net
金ない人は教会行けよ今日15時からな

76 :今日のところは名無しで:2023/03/22(水) 14:25:12.44 .net
今の時期に施設にいたら最悪だなあ。野球で盛り上がってるんだろ。いちいち盛り上がるなだわ

77 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 08:36:54.45 .net
江東寮でホームレスの玉岡さんと同室だったことある
2014年頃だったかな
途中でバックれてすぐ居なくなったけど
支度金くらいで目がくらんでトンコとか寂しいね

78 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 08:50:22.49 .net
玉岡さんw
会ってみたいわ実施芸能人だろ

79 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 09:10:07.50 .net
オレは故郷仙台で職を失い借金を作り妻と子供が離れていって東京にに流れてきた渡辺博に会いたいな

80 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 09:14:30.94 .net
>>78
なんか喫煙所で足伸ばして座り込んで煙草を吸ってて嫌な感じだったわ(ひょっとしたら腰が痛いから?)
俺は彼をたまちゃんと呼んでた
担当の職員にしょっちゅう相談室に呼ばれてた
でもほんとすぐ居なくなった印象

81 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 10:52:13.13 .net
てんかんの人は退院しましたか?
その後のなりゆき知りたい

82 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 11:28:35.64 .net
>>81
てんかんの者です
まだ入院中です
外に1度も出ておりません
脳のレントゲン見ましたがある箇所だけスッポリとなくて今でも信じられずショックですね
次いつ倒れてもおかしくないらしいです
医療費とかは生活保護申請中なので大丈夫そうでソーシャルワーカーのお兄さんも良い方なので助かってます
精神障害者保健福祉手帳を取得の方向性でいくらしいです

83 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 14:28:03.42 .net
>>82
お久しぶりです

まだ入院中でしたか
外出出来ないのはかなり息苦しいでしょう

軽く話せる友達は出来ましたか?

ラーメンや酒は絶対にダメでしょうがお菓子とかジュースはどうですか?

まあ、死にたいと言ってたし内心はどうでもいい感じなんでしょうか?
それとも現実に直面して生きたいという気持ちに変わったんでしょうか?

で、生活保護は当然として精神障害者になるんですか
身体障害者ならわかりますが、、、

病院までは聞きませんが小倉の病院にいるんですよね?
元々はどこの出身なんですか?

84 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 16:26:47.00 .net
>>83
ありがとう
話し相手はおらんですね
別室のおばちゃんとはたまに会ったら話しますが
他は寝たきりのジジババとかしかいなくて看護師も性格悪いのばかりの病院のようです
気持ちは変わらず死んでもいいと思ってます
自殺はできませんが消えたいですね
ボクも身体障害と思ってたんですが
てんかんは精神障害のようです
細かくは言えませんが関東の方です

85 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 17:50:37.60 .net
俺も過去2回の自立支援センターで色んな出会いがあった
でも俺を含めほとんど終わってるやつばたりだった
拘置所上がり、ネカフェ難民、施設の渡り鳥、詐欺師
寮に埼玉県警の刑事がきたこともあって大騒ぎにもなったな
手配中の奴が利用者に紛れていたのは本当にびっくりした

86 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 20:26:22.24 .net
>>85
オレは自立支援センター未経験なんだが
だいたい何歳ぐらいの人が多い?
で、3ヶ月ぐらいの間に就職活動するんだろうけど就職出来てる?
例えばキミの場合はどんな感じ?

87 :今日のところは名無しで:2023/03/25(土) 20:29:14.21 .net
>>84
お菓子やジュースは?
少し前に看護師さんいい人ばかりって書いてあったような
で小倉の病院にいるんですよね?

88 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 01:21:34.50 .net
もうねなね

89 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 08:33:23.86 .net
>>87
看護師ロクなのいないッスよ
患者のことなんか何も考えてない
雑談で盛り上がってて笑い声とか煩いですね

90 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 08:34:31.86 .net
お菓子とかジュースは1Fの売店で買えますがカネがありません(´・ω・`)

91 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 08:38:53.87 .net
>>90
(´・ω・`)
اعتدت أن أغتسل كل يوم ، لكن لماذا لا أغتسل لمدة 6 أيام متتالية؟
اعتدت أن أغتسل كل يوم ، لكن لماذا لا أغتسل لمدة 6 أيام متتالية؟

92 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 14:12:27.66 .net
まぁ福祉系で繋がってる病院は患者じゃなく動物と思ってるからなw
都内だと滝○川病院が良い例
あと末期据え置き病院とかいくらでも有るしな

93 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 19:04:25.29 .net
なんか無性に死にたくなる気持ちになるんだが誰しも当たり前にあるよな?

94 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 19:28:05.83 .net
そらあるよ
でもスイッチをON・OFFするように死ねないのがな

95 :今日のところは名無しで:2023/03/26(日) 19:57:57.03 .net
>>94
喫煙所でだべってると死ねなかった人とよく出会う
「荒川に飛び込んで今度こそ死ねると思ったが生き延びた。人は簡単に死ねない」
と泣きながら話してた

96 :今日のところは名無しで:2023/03/27(月) 00:59:34.16 .net
🫥

97 :今日のところは名無しで:2023/03/27(月) 02:32:28.24 .net
>>95
飛び込んだのその人?
不慮の事故で死ぬ人も多いのにすごいな

98 :今日のところは名無しで:2023/03/27(月) 17:08:43.57 .net
カマってちゃん丸出し

本当に死にたいなら
11階ぐらちの高層マンションから飛び降りたら良いのに

浅瀬でパシャパシャしてたんやろ

99 :今日のところは名無しで:2023/03/27(月) 17:52:42.35 .net
本気で死ぬ奴は確実に逝ける方法を選ぶからな

100 :今日のところは名無しで:2023/03/27(月) 20:32:26.83 .net
確実なのはやっぱり電車とかだろうね

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★