2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の生活保護雑談スレ

1 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 15:35:41.82 .net
気楽に使って下さい

2 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 15:37:38.38 .net
今日は買い物行こうと思いながらずっとゴロゴロ中でもう夕方

3 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 15:45:37.37 .net
明日はヤマナカに食料買いに行く予定

4 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 15:49:56.22 .net
ハンバーガー🍔

5 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 15:51:37.78 .net
>>3
ヤマナカってちょっと高くない?

6 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 16:01:28.97 .net
>>5
他所より高いかな?だから明日の特売日に行く

7 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 16:13:26.89 .net
なんにもしてないけど腹減った餃子食べようかな?久々に味噌汁も作る予定を今立てた

8 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 17:00:52.05 .net
冷えきたぞ愛知県

9 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 17:31:38.54 .net
この時間になると寒くなるよな
厚着の時間だ

10 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 17:41:59.05 .net
晩御飯作りたいのに眠くなってきた

11 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 18:41:46.99 .net
早いなもうこんな時間か

12 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 21:00:29.66 .net
風呂面倒くさいな

13 :今日のところは名無しで:2023/01/09(月) 21:53:55.85 .net
>>12
俺は明日にするわ今日はダルい

14 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 02:11:32.88 .net
今日は暖かいな。先月電気代1万超えたからエアコン使えないし最悪だよ。
ナマポだけで生活厳しいよ。何か働けそうなとこないかな

15 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 07:32:45.79 .net
寒くて暖房ポチッと

16 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 07:51:28.57 .net
起きてるけど布団から出られん

17 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 08:13:52.19 .net
いつの間にか愛知スレあるじゃん、いいね

18 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 09:20:06.83 .net
>>1

あっちのスレは
バイクの話とか呑み奢りとかうるさいからここを使わせてもらいますね

19 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 09:25:09.62 .net
>>14
うちなんか先月エアコン全く使ってないのに
電気代8千円も取られた

20 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 10:05:10.61 .net
光熱費と食費の値上がりきつくて嫌になる

21 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 11:59:39.45 .net
昼ご飯の時間

22 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 14:34:44.26 .net
作業所サボった
行きたくねぇ
家にいれば隣が五月蠅いし居場所がない

23 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 16:53:11.51 .net
>>22
そんなに騒音あるの?

24 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:07:13.38 .net
>>23
24時間音楽鳴りっぱなし、壁はバンバン叩かれるし、喋り声は五月蠅い
大家、管理会社、警察、弁護士に相談したが何の解決にもならなかった
自分が引っ越せればいいんだけど引っ越せない理由があるんだよね
殺してやりたい!!!

25 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:13:06.09 .net
>>24
それは毎日精神的にきついね。落ち着く場所が無いのは辛いわ。

26 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:25:51.15 .net
ナマポスレ見てると騒音問題多いけどキチガイみたいな隣人って結構居るんだな

27 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:32:11.27 .net
>>24
俺もそういう経験したけど、なす術はないんだよね
相手が建物の器物破損でもしてこない限り解決ならない
ケースワーカーに直接相談しても引っ越ししかないと言われる始末

28 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:34:55.20 .net
金山にあるリンクサポートという自立支援団体の二階?に誰でも利用できる憩いのスペース部屋があるから問い合わせてみればいい
ジュースもあるしお菓子もある
若者も結構いた

コロナで今はどうなってるか知らないが

29 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 17:35:02.16 .net
>>27
うちは引っ越しすら許可出ない

30 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:20:06.55 .net
騒音問題は結局泣き寝入りかぁ
キチガイと出会うとろくな事がない

31 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:26:37.28 .net
下手に引っ越ししたいと騒ぐとグループホームに入れられるよ
門限消灯時間テレビトイレ風呂は共同あんなところに35000円も払って入りたくないわ

32 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:29:22.66 .net
住む部屋って凄く大事だわ、ほぼ家に居るんだから重要

33 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:33:02.02 .net
防音のしっかりした所に住みたいけど
ナマポだと限界がある

34 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:42:14.71 .net
相手と対面して警察仲介して話しあってもらうしかないのかな
こういうのは、一回二回だけじゃダメ

しかし、夜中の壁バンバンとかキツいよな
俺はその度に警察呼んでたけど

35 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 18:48:16.06 .net
集合住宅で毎日騒音出す時点で頭おかしい奴だから警察とか無意味

36 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 20:06:40.73 .net
久々に風呂にしお湯を溜めようと思ってるけどなかなか動けない

37 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 20:11:46.07 .net
>>34
そんなことして逆恨みされたら終わりだよ。埼玉の斎藤淳みたいなキチガイもいるしな。

38 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 20:18:16.98 .net
キチガイは相手にしないか全力で逃げるべき
ルールが理解できない奴と戦うだけ無駄

39 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 20:28:59.40 .net
まさに日暮らし板のリアルバージョンだな

40 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 20:41:34.69 .net
リアルな世界は毎日平和がいいな

41 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 21:34:45.46 .net
ナマポになってから以前より平和に生きてるわ

42 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 21:49:15.30 .net
俺もナマポになってからストレスは大幅に減ったよ

43 :今日のところは名無しで:2023/01/10(火) 21:54:40.10 .net
ほんとストレスの無い生活が一番の幸せだな

44 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 07:56:18.60 .net
おはようございます
寒い

45 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 12:12:25.56 .net
隣のキチガイ
朝から壁叩いてたよ
死ねばいいのに糞

46 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 12:24:15.93 .net
>>45
壁叩くとかキチガイ過ぎる。話し声とかは仕方ないけど打撃音は堪えれんわ

47 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 13:21:57.83 .net
今日は部屋の中暖かい
洗濯すれば良かった

48 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 13:42:40.12 .net
暖かいな暖房無しで23度ある

49 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 15:44:30.05 .net
>>46
今は音楽が爆音で流れてる
深夜になるともっと酷くなる

50 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:15:49.02 .net
>>49
音楽爆音って若者か?

51 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:18:08.46 .net
>>50
馬鹿者ですまたはキチガイ

52 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:20:16.44 .net
他人の迷惑考えないアホはみんなキチガイ

53 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:23:52.09 .net
注意書きとして「周りの迷惑になるので音量は控えめに」と手紙に書いてポストに入れれば?

54 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:40:32.71 .net
注意して聞くようなタマじゃない!
大家、管理会社、警察、弁護士まで言ったけど無理!
殺さないとやまないね!

55 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:51:23.61 .net
常識が通用しないのがキチガイ
ルールが通用しないのがキチガイ

56 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:53:19.24 .net
今も流れてるけど気味悪い音楽でメンタル悪化
作業所に全然行けてない!

57 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:54:38.55 .net
なんの音楽なんや?
聞いてみたいわ

58 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:55:30.53 .net
>>57
音だけの気味悪い音楽

59 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:57:23.82 .net
>>58
日本人なん?

60 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 19:58:42.83 .net
>>59
多分ね
たまに何語か知らないけど話してる
外国人の友達もいるようだ

61 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:17:20.64 .net
さらばの森田と被るけど 森田は緩急あって受ける事も出来る
タイタンのこいつは噛みつくだけだから怖かった
森田も歯を矯正した

62 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:17:56.00 .net
晩飯作るの面倒くさいけど腹減った
と思いながら一時間が過ぎた

63 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:20:16.35 .net
俺はカップ麺をメルペイで購入して食べたよ

64 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:24:57.22 .net
夕飯はスーパーカップ買って来たけど 間違えてアイス買ってきたよ

65 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:34:25.74 .net
松のやでワンコインセールやて
明日仕事終わったら行こ

66 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:38:41.07 .net
腹が立って明日の朝のパン食べちまったわ

67 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:40:00.96 .net
小腹が減ったから鼻くそ食べてる

68 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:47:35.61 .net
テメエら落合糞満は好きか?

69 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 20:48:08.72 .net
こたつで足が乾燥して痒い

70 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 21:01:11.06 .net
>>69
俺も乾燥酷いわ、風呂上りに化粧水とか塗ってるけど感想で痒い

71 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 21:07:36.01 .net
この季節は乳液みたいな奴も塗らないとダメだぞ

72 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 21:10:48.47 .net
一回搔くと止まらなくなるよな
ヒリヒリするまで搔いてしまう

73 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 21:55:09.93 .net
ウーバー今日の仕事終わり13000稼いだわ

74 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 21:56:23.21 .net
千種すげえ火事だったな

75 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 22:26:32.62 .net
>>73
どうやったらそんな稼げるんや? バイクか?

76 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 22:51:33.96 .net
ママチャリだよ

77 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:08:05.19 .net
屁がとまらん激臭や

78 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:17:57.06 .net
作業所鬱すぎる行きたくない

79 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:23:50.67 .net
松のやはどこに有るのかな?

80 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:24:40.87 .net
>>74
ヘリがうるさかったな

81 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:35:05.15 .net
>>78
つらいならいかなくてもよい
身体と精神に余裕ある時だけ行けば良いんだよ

82 :今日のところは名無しで:2023/01/11(水) 23:58:27.51 .net
>>81
ありがとう
今すぐにでも辞めたいけれど原付維持のためには通わないといけないんだよね

83 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 01:12:28.82 .net
黙れきみどり

84 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 05:36:17.25 .net
>>68
少なくとも立浪よりはマシ
今年もドベゴンズだなw

85 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 06:53:36.77 .net
>>82
原付きって許可出るの?

86 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 12:18:25.30 .net
洗濯終了!今日はよく乾きそう

87 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 12:36:16.40 .net
>>86
16時までにとりこむべし

88 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 15:21:02.69 .net
敷きパッドよ早く乾け

89 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 16:51:41.09 .net
寒いと思ったらエアコン入ってなかった
外は汗をかくほど暖かいのに部屋が寒いってなんだよ?
ここは夏が激暑くて冬が激寒い
24時間騒音もあるし最悪な物件だなw
宝くじで10億円当たったら引っ越す予定

90 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:03:04.80 .net
http://imgur.com/aXynGvL.png

91 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:11:35.48 .net
>>89
宝くじ1億当ったら中古マンション買って質素に暮せば一生いけそう

92 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:13:05.81 .net
>>91
当たらないのが宝くじw

93 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:14:49.26 .net
https://i.imgur.com/5BNwX8S.jpg

94 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:14:50.55 .net
学生時代に3億当たった人いたぞ
速攻で豪邸建ててたわ

95 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:18:16.97 .net
>>94
そういうの身近で経験してると楽しんで買えるからいいな

96 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:30:03.07 .net
俺は今夜抽選のロト7が当たるからみんなに奢ってやるわ

97 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 19:54:50.73 .net
宝くじやロトなんて当たるわけないし。
気晴らしで買うくらいじゃなきゃ15年前くらいに毎週買って2chのスレ見て必死になって馬鹿だったよ。ロト6で4等当たったときはあと2つで1等でしかもちょっとズレてただけで腹立って買わなくなった。

98 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 20:03:01.44 .net
むかし5口買ってそこにランダムで1等の数字が全部あった。
それいらい買うのやめた。

99 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 20:28:39.42 .net
宝くじが当たった人は癌になったり、死んだろするらしいよ?

100 :今日のところは名無しで:2023/01/12(木) 20:57:43.83 .net
http://imgur.com/aXynGvL.png

総レス数 685
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★