2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★33

1 :寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ :[ここ壊れてます] .net
生活保護とはいえ甘えたらあかんねや
働けるなら働いた方が身のためや
精神衛生上にも将来的にも少しは働いといた方がエエんや

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★30
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661176403/


生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1659465386/


生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1660390611/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661819698/

生活保護の就労指導と検診命令を無視し続けたらどうなるのかを報告するスレ★32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661829199/

2 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 08:51:08.34 .net
501今日のところは名無しで2022/08/30(火) 04:09:37.40ID:/+0MYRjN
特定年度の全国データに近いもの見つけた

文書指導されたのが年間1706件
そのうち停止と廃止になったのが375件
是正した(指導指示に従った)のが747件

1706-747=959件 (就労指導に従わなかった件数) 
375÷959=0.39 (停、廃止割合)

つまり文書指導が出て、それにも従わなかった場合はおおよそ39%の確率で停止か廃止されてる
どうみても停、廃止確率は高い
https://i.imgur.com/itDN9wV.png

3 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 09:16:15.23 .net
ID君の自演連投反論ファビョリスレ

4 :寺本四郎 :2022/09/12(月) 11:24:45.23 .net
ワシのスマホがマイナポータルアプリに対応してなくて
ブラウザでマイナポータルサイト出せたんやが
公金受取口座登録の手続きがマイナポータルアプリに画面になるから
その他で公金受取口座登録方法教えて欲しい
健康保険証登録はセブンイレブンATMで出来て受取確定出来た

5 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 11:29:17.58 .net
バイトの不採用のメール来てたw
7月から仕事探してるけどバイトすら受かる気がしねぇわ…
マジで働けってんなら原付処分させられたんだから家から近くて月20万は貰えるブランクあるナマポでも続けられる仕事紹介してみろって思うわクソが

6 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 12:40:06.64 .net
>>生活保護とはいえ甘えたらあかんねや
>>働けるなら働いた方が身のためや
>>精神衛生上にも将来的にも少しは働いといた方がエエんや

素晴らしい
働け、甘えるな

俺は働かないけど

7 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 12:47:45.17 .net
前スレで取れないて追い返された人は
医者に診断書書いて貰えば取れるぞ
ちなみに俺は下の画像で知的障害有りて書いてもらって取った
https://i.imgur.com/ZFkkbXu.jpg

療育手帳結果
https://i.imgur.com/9dSiaxT.jpg

療育と精神手帳両方持ってる画像
https://i.imgur.com/j1qAEpX.jpg

8 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 13:00:21.67 .net
>>6
ウンコ製造機死ねよ
生きる価値ねえ

9 :寺本四郎 :2022/09/12(月) 13:03:48.59 .net
生活保護を英語でwelfare
生活保護受給者を英語でwelfare recipient
言うんや覚えとけよ

10 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 13:49:58.10 .net
寺本の自己満スレだが一応>>1おつ

>>5
なんさいどこすみ?

30台とかでももうないのにアラフィフの俺は絶望しかない
同居の兄弟が8万ほど働いてるんで4、5万くらいで脱却にはなるが家賃はともかく医療費考えたら働きたくないわ
本当何でアラフィフの俺に指導くんだよ只の嫌がらせじゃねーか 

11 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:26:00.54 .net
>>10
え?同居なのに生活保護?
世帯分離してる?

12 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:29:13.33 .net
>>1-11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1656754733/939

939 今日のところは名無しで sage 2022/07/17(日) 19:52:06.50
「シ□ズミ「せやな」
支援団体&弁護士が付いてる受給者「せやな」」


ま、これのでこのスレの対策は終わりなんだけど何故かこのスレの奴らは頭には入らないんだよね
こう言われるのが癪に障るんだろうね、奴らは。何でか知らないけど
頭が悪いから仕方が無いか

13 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:30:10.30 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/4

4 今日のところは名無しで sage 2022/07/18(月) 02:05:37.49
あと「ナマポ」言ってる受給者の連中も説得力無し
こんなふざけた言葉言ってるようでは福祉事務所に舐められるし何やっても対策なんて上手くいかないから

14 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:30:26.16 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1656754733/962

962 今日のところは名無しで あげ..... 2022/07/17(日) 23:06:02.78
このスレって中卒レベルの無能しかいないの?
それとも知的障害者の集まり?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1656754733/989

989 今日のところは名無しで 2022/07/18(月) 07:51:48.97
962
生きるに値しない人型可燃ゴミ

15 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:30:37.11 .net
6 今日のところは名無しで sage 2022/08/13(土) 23:59:59.08
・ガイジ言いまくりキチガイ→何が何でも気に入らないレスが有るとすぐにガイジ呼ばわりしてキチガイに行動する人
役人という上の人にはヘイコラして5chのスレには威張ったように攻撃的にキチガイ行動するのも特徴

16 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:31:07.36 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/761

761 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 15:10:23.50
ここの猛者に質問
これどっちが正しいの?
https://i.imgur.com/rWtLChq.jpg

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/765

765 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 16:02:52.35
761
開示請求が正しい
条例が有るから請求すれば自治体は拒めない
この元CWはウソ言ってる
いわゆるアホ
それかエアCWかも
受給者に有利に知恵付けさせないように言ってるね

17 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:31:19.30 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/767-772

767 今日のところは名無しで 2022/07/31(日) 16:30:12.55
761で荒れてるスレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.400
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658714116/

768 今日のところは名無しで 2022/07/31(日) 16:47:08.19
765
だな
エアCWだよ
あるいは福祉課の実務を知らない元公務員
パソナの派遣でかじった程度の奴か

769 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 16:51:38.90
開示請求ってほとんどしないのかな?
仮にケース80人担当してても誰も1年間開示請求しないとかあるのかな?
俺はこのスレで知ったから、これからも毎年やろうと思ってるけど

770 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 16:52:18.12
765
条例ってことは自治体によって閲覧出来ないとこもあるのか?

771 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 16:55:36.19
761
俺は3つとも開示請求したことあるけど

・ケース診断会議録

ってのはないと言われたな
診断されてなかったから無いのか、違う名称の記録だったのかまでは不明
自治体によって微妙に名称違ったりするから注意だな
そっくり同じ名前の請求しないと出してこない可能性もある。
援助方針記録は大したこと書いてない。
当たり前の方針だけ。
小さな枠に3行かそこらの文章だった。

772 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 16:58:48.15
開示請求は滅多にされないとは言っていた。

ケース記録も書いてある内容は大したことないんだけど、
開示までの事務手続きが半端なく手間かかるそうだ
俺も開示請求した数日後にCWから何度も電話かかってきたなw
ガン無視してやったがw

18 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:31:30.96 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/773-778

773 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:01:45.60
771
もしかしたら特殊な事情があるナマポだけかもw
俺の場合は1枚だけあって、普通の人ではない問題について話し合われてたから
名称は「ケース診断会議記録票」

774 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:03:08.29
772
他の課や市長のハンコもいるから面倒だろうな

775 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 17:08:59.78
774
だね。かなり手間かかるのは間違いない。
CWもマイナス評価になること請け合いw
俺も市役所の福祉課から「なにかあったんですか?」と聞かれたくらいw


区役所の福祉事務所でナマポ受給してたとしたら

開示請求 → 市長が開示を認めるか否かを判断(だいたい認められる)してハンコが必要
市役所の福祉課に連絡 → ○○さんから開示請求があったことを区役所の福祉事務所に連絡

福祉事務所長が開示請求あったことを課長や末端CWに通達→どこからどこまで開示するか決める(第三者の個人情報などは黒塗り)

市役所の福祉課に資料が整いましたと連絡 → 市役所の福祉課がナマポに「開示するどー」と連絡

なにげにすごい人数が絡むことになる
ケース記録はまさに公文書だからね
ウソが書かれてたり、誤魔化しがあったらCWは二度とウソ吐けなくなる

776 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 17:10:42.16
773
かも知れないね
普通はあまりされないような気がする。

777 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:14:28.41
ムカつくCWいたら毎月開示請求してやろうかなw
コピーせず閲覧だけなら無料だしw

778 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 17:19:57.96
したほうがいい。
ケース記録見たらわかるけど、ハンコが常に3、4人の名前押されてた
恐らくCW本人、SV、課長、その他。

開示請求すると、当然その人ら全員が再点検する必要出てくる
昔のケース記録ならもっとだな。CWが変わってたたりするからね。

相当な手間だと思う。

19 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:31:43.63 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/779

779 今日のところは名無しで age 2022/07/31(日) 17:22:25.60
ちなみに俺は1年間で5回くらい色んな開示請求したけど

最後の方は開示請求する祭に市役所の人が3人くらい同席してきたよw
みんな親切だったけどねw

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/781-785

781 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:31:01.92
開示請求の申請書とかやりとりの際は必ず役所側2人以上立ち会いじゃないの?
俺の場合はそうだったけど

782 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:32:28.16
ケース記録
ケース診断会議録
援助方針記録

これ以外でナマポ関連の開示請求できるのある?

783 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:34:59.42
779
その後に嫌がらせなかった?
就労指導が厳しくなったとか?w

784 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:38:53.19
770
国の情報公開法が有るから地方自治体の殆どは同じようなのが条例で作られてる
だから気にする必要は無いよ
開示出来ない自治体は無いから有る方がおかしい

785 今日のところは名無しで sage 2022/07/31(日) 17:58:46.39
健常者は大変だな
あれこれ色々と考えてて鬱になったりしないのか?

20 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:31:55.93 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/824

824 今日のところは名無しで age 2022/08/02(火) 11:10:07.09
783
一番変わったのはケース記録がものすごく簡素化された文章に変わったw

俺の場合、些細な出来事でもケース記録に記されてたけど
開示請求するようになってから収入申告の数値と就労活動の回数だけしか書かれなくなったw

これって実は重要で、就労活動の回数(面接回数)はケース記録に書く決まりになってる
以前に誰かが教えてくれて、このスレにもコピペされてた話なんだが
もしこれらが書かれていない場合はCWの職務怠慢ってことになって、審査請求でケース記録の修正を訴えることが出来る。

俺の場合、開示請求前はちゃんと就労活動で面接してたのにこれが書かれておらず、開示請求してからちゃんと回数書かれるようになったね。
舐めたCWは一応開示請求は効果があるってことなのだろう
ケース記録の修正はとんでもなく煩雑な事務処理負担かかるだろうからね

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/825

825 今日のところは名無しで age 2022/08/02(火) 11:14:02.75
面接ちゃんとしてるのにケース記録に書かれていない場合、
万が一、弁明の機会まで行って廃止になってしまったら

「ちゃんと面接も就労活動もしてたのに廃止されるのはおかしい!」っていう主張が審査請求などで認められない可能性ある。
あいつらが平気でウソをつく連中だからね
気をつけた方がいい

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1658057577/828

828 今日のところは名無しで 2022/08/02(火) 11:44:36.12
824
こういうの参考になるな。助かるわ。

21 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:32:11.23 .net
>>6
>>8
アタマがおかしい「憲法ガイジ」言うキチガイがまた暴れてます
相当受給者に言われて悔しいようです
そんな事より早く↓の件答えてよ
特に安倍自民党と統一協会との違法行為の関係を

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661176403/502

502 今日のところは名無しで sage 2022/08/30(火) 06:55:26.97
500
501
アタマがおかしい憲法否定キチガイくんがまた暴れてるよ
義務教育から勉強し直せって言ってるの聞こえてないみたいだな
なんか必死になって受給者いじめの材料集めてるのが笑えるんだけど
そんなデータ出しても福祉事務所の違法行為は消える訳じゃないんだよね
この処分って受給者が訴えない事を前提にこういった違法行為を福祉事務所がバラしてるんだよね。それに気付いてないコイツはアホ
憲法違反の保護の打ち切りは違法行為なの何度云えば分かる?
コイツ福祉事務所は何やっても許させるってまるで反社の答えだよな。福祉事務所の論理で言う犬って日本語が通用しないのには困るんだよね
もう一度これ読みな直しなよ
422,424,440,441,442
あと受給者の立場は強いですよ。残念ながら

で生活保護費を2回下げた安倍自民党と統一協会との違法行為の告発いつやるの?受給者いじめより先なんだけど早くやってよ

これ書いてるの理解出来ないなら精神病にかかってそうだからお前早く病院へ行けよ
キチガイが暴れてるとヤバイから
あ、いつも憲法ガーって否定して暴れてるから強制入院させた方がいいか

22 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:34:28.42 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661829199/580

580 今日のところは名無しで sage 2022/09/06(火) 19:01:34.96
そんで悪生活保護運用を改悪した安倍自民党と統一協会の追求はどうしたの?
犯罪の追求これを優先してやりなよ
あと福祉事務所と厚労省もな
受給者だけ追求しても意味無いからね
なんでやらないの?不思議だね
答えも無いしな

23 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:34:57.72 .net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661829199/16

16 今日のところは名無しで sage 2022/08/30(火) 12:52:33.93
8
俺も統合失調症でも病院イヤイヤしてたら停止食らったわ
ケースワーカーの裁量か部長判断仰いだか知らんが良くそんなんしたなと思う
今にして思えば統合失調症で陰性陽性ダブルでどうしようもなかった奴にじゃあ停止なとか狂ってる
病識ねえのは俺じゃなくてケースワーカーだ
扶養照会も運用変わったのに無断でかけるし予算削ることしか考えてない
家族で~とか統一教会思想かよ
担当によってはかなり寄り添ってもくれたがね

24 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:43:27.91 .net
>>2
全国データでそれは少なすぎ

25 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:47:56.48 .net
>>24
それ以前にこのデータは穴だらけ

26 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 14:49:12.19 .net
無駄なコピペ毎回おつかれ

27 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 15:01:54.19 .net
>>2では廃止があることしか分からない
現に金がなく明日をも知れぬ者は廃止にならないという報告については
何ら否定するものではない

28 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 15:43:58.85 .net
>>27
確かに割合でみても色んな人が居るから意味は薄いかも
しかも(>>2)さんのデータの是正も廃止停止もしてない584件はどうなってるのかも分からないと判断が難しい希ガス
文書指示受けてから是正してを繰り返しててもやっぱり保護は廃止になるのかな〜?

29 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 15:54:16.63 .net
>>7
療育手帳って18歳までに知的障害があった事を証明しなきゃいけないんじゃないのか?それをどうやって証明するんだろうか
自分は軽度の知的障害の判定貰ってるから診断書は書いてもらえるだろうけどね…
診断書持って再度申請行ってもまた難癖つけられて門前払いくらいそうなんだがなぁ…

30 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:04:51.52 .net
>>26
お前のレス自体が無駄
CWの犬

31 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:08:33.58 .net
>>27
>>28
コイツのデーター古すぎ>>2
何処の福祉事務所かも書いていない
最新のでなければ意味が無いんだけど
お前ら鵜呑みにし過ぎ
このスレに都合良い情報なんか来ないんだから期待するなよ

32 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:15:49.54 .net
>>23
なんで病院に行かなかったんだ?
検診命令の指示に従わなかったので詐病を疑われて保護停止

ごく普通の対応
停止を解除するには病院に行くしかない

33 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:23:42.50 .net
>>4
寺本さんは健康保険持ってるん?
ってことは保護停止中?就職に向けて停止中的なやつ?

34 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:31:32.36 ID:CWtIEOGR.net
>>5
免許持ってるならマックデリバリーの仕事が引くてあまたなんだがな・・
責任者らしき人からしょっちゅうやらないか?とか、誰か紹介してくれって声かけられる
白髪のおっさんもよく見かけるので審査緩いんちゃうかな

35 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:38:10.47 ID:CWtIEOGR.net
>>10

50歳でも就労指導がある人=自立できる人間、社会でやっていける人間として見られている

30,40歳で何年にも渡って就労指導がない人=1人で生きて行くのが無理な人間、社会でやっていけない人間(犯罪をしそうも含む) 

36 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:39:15.65 .net
なまぽ受けながらでも
極少額でも働いて稼いで体慣らしていかんと働く事が辛すぎて無理よなあ

37 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 16:44:28.33 ID:CWtIEOGR.net
そそ。

それに、ちょっとでも働いて勤労控除分くらいは稼がないと
年末から来年にかけての史上空前規模の値上げラッシュに受給者は耐えられないんじゃないかな?
ちょっとは貯金できてた人は貯金できなくなり、カツカツでやりくりしてた人は足が出る思う。

そのくらい10月以降の値上がりラッシュがやばい

38 :寺本四郎 :2022/09/12(月) 18:38:44.46 .net
>>33
保険証ないけどそれについてのマイナポイント付与確定になっとる
手続きはセブンイレブンATMで出来た

公金受取口座登録がマイナポータルアプリログイン画面になってしまって
ワシの使うてるスマホがマイナポータルアプリに対応してなくて公金受取口座登録がどうやったら出来るのかわからないでいる

39 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 18:54:16.70 ID:CWtIEOGR.net
社協なら窓口行けばネットで口座登録出来なかった場合、キャッシュカードのみで専用の端末で引き落とし口座登録できたりするんだが
マイナポインはわからんけどキャッシュカードのみで出来る登録用の端末あるんちゃうか?

40 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 18:57:05.51 .net
>>38
役所の相談窓口に行けばいいやんか 地域どこなん?

41 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 18:59:30.28 .net
>>38
俺はスマホで簡単に出来たから何もアドバイス出来ないけど、ナマポの用事のついでの時に役所でやってもらったら?

42 :寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ :[ここ壊れてます] .net
毎週月曜がスーパー買い出し始め
生活に関するあらゆる用事を済ませる
日なんやが来週は月曜祝日だから
火曜に西成区役所行って聞いてるぜ
当然福祉課は関係ないわな?

43 :寺本四郎 ◆5K/ObElUoQ :[ここ壊れてます] .net
きいてみるぜ

44 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
てらもっち西成だったのか

45 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 21:02:04.94 .net
ふむ、寺本は西成っと( ..)φメモメモ

46 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 21:08:58.97 .net
>>42
あまり情報を出さないほうが良いぞ

47 :寺本四郎 ◇5K/ObElUoQ:2022/09/12(月) 21:28:16.14 .net
わしは何を言われてもええ

48 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 21:36:56.22 .net
だから働きたくないならちゃんと
メンクリ通えっての
勇気出せよ

49 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 21:58:48.71 .net
詐病ナマポは人間のクズ

50 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 21:59:38.47 .net
俺は詐病じゃないで

51 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:04:06.31 .net
俺は上で証拠画像貼ったし精神と違って療育は詐病じゃ取れない

52 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:28:24.52 .net
>>51
ん?詐病じゃないん?それじゃー参考にならん

53 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:29:17.12 .net
俺が詐病して労役を華麗に交わした話ししてもいい?

54 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:29:25.26 .net
ただのガチガイジがアドバイスしてたってこと?

55 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:31:50.30 .net
>>52
ID出ないからややこしいけどそいつ偽物だぞ
本物は俺だけよ
何か質問あれば答えるよ

56 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 22:36:12.39 .net
>>55
知的+糖質取った武勇伝ヨロ

あと大卒でも知能取れるかの知見を語ってちょ 結論だけじゃなく具体的だと助かるわ

57 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:19:55.03 .net
精神科で受けるWAIS知能検査で知的か発達判定出るかどうかだな
コレをクリアしないと医師の診断書貰えないから更生相談所に辿り着かない
それさいクリアすればあとは面談予約取って写真用意して当日行くだけ
簡単な子供時代から今日までのエピソード語るだけだよ
その場で手帳発行の可否が伝えられる

糖質に関してはWAIS検査終わったあとの医師の面談で頭の中で声がするってのと町中ですれ違う人が俺の事をチラって見てきてリりコソコソ噂してたり笑ったりしてくるての伝えたな
健常者は頭の中でそういう声とかしないらしいてのを主治医から聞かされたな

前スレでも書いたけど大卒だと流石に知的方向で取るのはちょっと厳しいから発達+糖質狙いで行くと良い

58 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:40:33.71 .net
>>57
>簡単な子供時代から今日までのエピソード語るだけだよ
知的or発達らしいエピあったん?ワイまったくないんだが...
>健常者は頭の中でそういう声とかしないらしいてのを主治医から聞かされたな
実際声聞こえてるってこと?妄想とか幻聴まったくないワイはどうすりゃええんじゃ...

>>57さんは詐病で通ったん?それともガチですかい?
大卒で会社員歴15年以上のワイが社不を偽って総合的な判断として障害が認められる可能性どれくらい?

59 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:48:48.67 .net
>>58
全部演技詐病だよ
検査はテキトーやったら検索結果が凸凹になってそうなっただけ特に知的発達エピはない
強いて言うなら球技大会とか苦手だったくらいかな
糖質もそれっぽいの答えただけで実際頭の中で声なんて聞こえないよ

60 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:50:36.97 .net
>>59
高卒?社歴は?

61 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:54:24.49 .net
>>60
高卒 仕事は工場12年勤めてた

62 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:55:37.41 .net
>>60
作り話だから信じるなよ 
20過ぎてからの療育手帳は1%未満しか取得出来ない
全部ネットに書いてある知識だし

63 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 23:58:35.91 .net
>>61
DSM-5はチェックしてたん?知的統失狙ってたん?

64 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 00:00:14.99 .net
あーでもウェイスをテキトーで知的ってことは狙ってないか

65 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 00:01:26.30 .net
>>63
そういう事前知識はなかった
全部その場の思いっきで動いた

66 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 00:02:38.76 .net
運要素強すぎだな
まあほんの少しだけ参考になったわ

67 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 00:04:03.94 .net
お前は人にアドバイスできるほどの知識と経験を有してない

68 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 00:07:20.61 .net
手帳取得から数か月しかたってないから取得後の遷移も分からんしな

69 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
永久認定されてるなら通院必要ないん?

70 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
呆れるようなやつばっかり
働けよバカども

71 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
こういうクズがいるから生活保護制度が誤解される

72 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
あー月1での仕事決まらなかった報告が憂鬱過ぎる
どうせお前本気で探して無いだろってツラで何か言ってくるんだろうな
てかあの紙いっぱいに仕事書けたら苦労しねぇよな

73 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>58
 ↑
こいつカネナシ爺な
詐病する気満々でヤバすぎ
働きたくないから詐病狙うってどんだけ惨めな人生送ってきたんだよおめえ

74 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>71
100パー同意

75 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:06:06.20 .net
鬱とか精神なん級とか言ってる仮病ナマポはナマポにしといて大病してナマポになった奴は裏で医者に働けるか聞いて就労で追い出しするんだから役所は何考えてるんだか

76 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:12:17.63 .net
学校に行きたくないから仮病するなんて小学生かよ

77 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:14:36.74 .net
本当に金銭的に困って生活保護受けたい人が仮病ナマポらのせいで水際作戦に合ったりするかもと考えると居た堪れない

78 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:24:40.78 ID:7W1ECWXE.net
ある程度の詐病は理解できる
どうしても今は働く心の準備が出来てないとか、体力に自信がないとか自分に折り合いつけるには多少の時間は必要だと思う。

だが詐病で一生ナマポ狙うとか、加算狙いをしてるカネナシ爺
オメーはダメだ

クズ人間だし、お前みたいなやつが生活保護受給者としてネットに出てくるとまともな受給者みんなが迷惑する害悪そのもの
もはや犯罪と言っていい
5ちゃんに開示請求するから覚悟しとけよてめえ

79 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:25:59.85 .net
私はテストなんかされなかったなぁ

病状を詳しく書いてプリントした紙を持っていっただけ
それを口頭で説明した。

そしたら、あなたは発達障害と統合失調と自閉症があると判断された

見た目や動作がモロ障害者だったのかもしれないが

80 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 01:28:33.06 .net
本当は躁鬱と判断されるつもりで訴えたから意外だった

81 :寺本四郎 :2022/09/13(火) 02:58:03.74 .net
>>46
生活保護に関して不正は何らないから
ワシは気にしとらんのやが
以前に散々ワシの福祉課に有りもしねえ
不正チクリなんぼでもあったからな

82 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 02:58:43.57 .net
>>1
長澤純(1983-?)はよ自殺しろ

83 :寺本四郎 :2022/09/13(火) 05:58:34.24 .net
ワシは前に西成住まいて明かしてたんやけどな
何故普段西成住まいと言わなかったかと
言うとこのスレの常連に間違いなく西成住まいが
常駐しとると判断したからや
そいつらにしたら働ける意志示して
パートとはいえ働いてちゃんと労働収入
申告しとるワシは都合悪い存在て
考えとるヤツも中には居る思うてたからなんや

84 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 08:33:45.51 .net
余談だが
福祉事務所を英語で、Welfare office(ウェルフェアオフィス)って言うんだな

85 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 08:34:43.38 .net
>>81
お?
てらもとてったw

86 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
サボりの究極で詐称ナマポもある意味頭がおかしくなってるし、治療できる方法があればいいんだけどね
洗脳っちゃいいかた良くないけど、仕事を楽しめる価値観が生まれれば良いわけで

87 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 10:17:17.93 ID:7W1ECWXE.net
それは単純な欲求が早いだろうないいモノ買いたい食べたい女などいくらでもあるんだが
詐病ナマポは自分のことを誤魔化して生きてるから自分は金に興味がない女への欲求もないとうそぶいて働かないことの言い訳にしてる
カネナシ爺なんてその典型
単に社会人時代に何らかのトラウマを抱えてるヘタレなだけだろってね

88 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 10:25:22.77 ID:7W1ECWXE.net
西成ってイメージと違って実は超絶一等地なんだよな
難波にほど近く、日本橋電気街は目と鼻の先、ターミナル駅の天王寺もそう。
移動には苦労しない。
飲食店も多い。

89 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 10:43:31.11 .net
>>86
おれは無理して働かなくてもいい社会の方が自然だと思うよ
老害や無能が無理して働いてるのって、お金の為ってのもあると思うけど、無駄に労働は美徳って意識があるからだと思う。それって不自然じゃないか?
理想は仕事でアイデンティティを確立しなくてもいい社会だと思うよ

90 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 10:44:42.45 .net
>>86
働きたくないって考えるのはごく自然なことで治療する必要はないと思うってこと

91 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:18:09.64 ID:7W1ECWXE.net
それは自分の面倒を自分で見てる人間が言うセリフ
他人から施しを受けてる人間が言うセリフじゃない

92 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:19:58.05 .net
税金や他人の世話にならならなら働かなくても全然問題ねえよ

ナマポのくせに働きたくないとか世の中なめんな、ゴミクズが

93 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:22:19.17 ID:7W1ECWXE.net
近所のホームレスと思わしきオッサンが自転車の両脇に持ちきれないほどの空き缶を袋に詰めて金に替えてる
そういう人が縛られたくない、社会で人と関わって働きたくないと言うなら説得力を感じるし、そういう人もいるんだろうなと思えるけど
ナマポがそれ言っちゃダメだろう

94 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:31:06.14 .net
>>92
それ言われたらぐうの音も出んなー
でもさ、税金や他人の世話になってる人をゴミクズって差別的な考えだと思うんだけどなー
福祉の金で生きてる人は多くいる。障害者老人児童母子、彼らをゴミクズって思ってるのか?

95 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:33:11.39 ID:7W1ECWXE.net
誰も障がい者やシンママの話なんてしてないだろうに・・・
そうやって何でもかんでも相対化して詭弁並べるのはカオナシ爺の特徴の一つ

96 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:34:48.97 .net
>>94
そりゃ、論点のすり替えやろ

97 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:39:30.50 ID:7W1ECWXE.net
詐病はある程度の期間は俺も許されると思うし、そのへんはCWも心得てるだろう
すぐ働くのは無理な人間ばかりだとね
そういうことを無視して機械的に就労指導を強要するCWは許せないが
一生ナマポでいたいがために作病するとか、障がい者加算ねらうようなカネナシ爺は糾弾されてしかるべきだわ
不正受給と一緒
生活保護受給してるみんなが迷惑被る

98 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:41:29.55 .net
日本国憲法
第二十七条  すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。

生活保護法
(この法律の目的)
第一条  この法律は、日本国憲法第二十五条 に規定する理念に基き、国が生活に困窮するすべての国民に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、その最低限度の生活を保障するとともに、その自立を助長することを目的とする。


要は勤労の義務を果たさない者に対して国は生存権を保障する責任はない(ナマポ廃止)ってことらしい

99 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:47:56.64 .net
>>96
すり替えてない
税金で暮らしてるやつがゴミクズというのは君が発言してること
そういう考えが前時代的

100 :今日のところは名無しで:2022/09/13(火) 11:48:56.69 .net
>>97
迷惑かけないで生きれる人間なんていないよ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200