2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の引きこもり まったりPart13

1 :今日のところは名無しで:2022/09/12(月) 03:48:32.83 .net
※前スレ
生活保護の引きこもり まったりPart12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1661819190/

※次スレは>>980よろ

766 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 19:48:10.51 .net
>>765
足らんぞ
もっと通報せい

767 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:22:38.86 .net
コンビニラブか
ええ話やないかw

768 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:38:44.20 .net
>>756
俺は20代の頃に縁を切った
何かあったら頼る身内(親族)がいない不安はなかったけど、就職や賃貸契約の緊急連絡先とかが困ったな

769 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:48:26.99 .net
親と仲良くしとけば遺産をタンス預金しながらナマポという強者になれるのに

770 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:52:10.31 .net
毒親はメンタル安定のためにきったほうが良い

771 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:53:28.87 .net
>>769
遺産相続は全額返金やで

772 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 20:59:16.57 .net
>>770
本当にそれ、百害あって一利なし

773 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:01:22.68 .net
生前贈与でグルになればバレない 遺産はなかったで終わる 

774 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:02:08.65 .net
親が生きてるか死んでるかも分からない。
死んだと分かっても何の感情も湧かない気がする。

775 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:07:19.40 .net
今年の冬の電気代どうなるんやろ…不安やわ
冬季加算上げてくれよ

776 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:08:50.71 .net
>>774
まったく同じ感情であります

777 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:09:44.93 .net
冬の電気代目標2000円未満

778 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:10:09.87 .net
冬の暖房費は給付金で払えということだろ カツカツ組は調子こいて5万使ったら詰むよ

779 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 21:51:26.13 .net
ひきこもりだから台風が楽しみだ。今週は暑かったから涼しくなれ。

780 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:04:25.91 .net
>>779
俺も良い歳して台風楽しみだ。直撃して欲しい

781 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:06:24.22 .net
>>780
こういうとき通勤とかないひきこもりはいいねw
今回の台風は日本列島をキレイに直撃予定

782 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:08:03.78 .net
わかる
自然災害には遭いたくないが
安全なところから見る分には
台風や大雨や大雷や地震とかは自然のアートやムービーって感じがして好き

783 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:12:25.66 .net
台風が通ります!お下がり下さい!お下がり下さい!

784 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:17:47.98 .net
まぁ何でも対岸の火事は最高のエンタメでもあるからな
そして被害が大きい程自身の生を実感する事が出来る

785 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:24:29.31 .net
お前らひでーな
薄情な俺でも自然災害とか見ると少しは心が痛むぞ

786 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:28:48.61 .net
台風来たら窓ガラス綺麗になるかな?(;´д`)

787 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:34:26.56 .net
今回の台風そこそこヤバいだろ

788 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:36:26.39 .net
台風で庁舎潰れたらいいのにw

789 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:47:34.36 .net
庁舎が潰れる台風ならナマポアパートどうなるよw

790 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:48:07.51 .net
地球上に77億人は多すぎるし
資源の奪い合いが加速してるし
くそ上流を維持させてる訳やし
むしろ地球さんはもっと災害を頑張って人口を減らしてほしい

791 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 22:55:12.68 .net
>>789
庁舎だけ何かがぶち当たって壊れたとか浸水したとかになったらいいな

792 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:00:32.82 .net
隕石だな

793 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:06:11.12 .net
>>767
そうなのよ。賃貸借りる時の電話番号がね。
それどうしてる?
私は次はもう保証人も要らないURかなと思ってるんだけど

794 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:07:14.01 .net
>>770
ホントね。
最後はメールが来るだけで吐いてたよ。

795 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:09:01.79 .net
>>774
私も。現に数年、連絡してないがなんとも思わない

796 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>792
それ(・∀・)イイッ!

797 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>771
遺産は受け取った後に支給されたナマポ分を返金だろ?

798 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
仮に親が明日死んだら、明後日以降のナマポ代のみ返金だな

799 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>793
親と縁きってからは賃貸契約で住んだことないのよね
ナマポなって部屋を借りることになったとき、知人すらいなかったから福祉事務所が緊急連絡先になってる

800 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
ナマポの家族絶縁率も高そうだな

801 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
絶縁とか無視してくるのが大田区

802 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
庁舎には50mクラスの隕石で、CWの自宅にも1mくらいの隕石落ちろ

803 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
ケースワーカーなんかコロナを理由に何年も来てない
毎月振り込みだけはやってくれるから便利な奴らだよ

804 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
>>795
数年で無関心か
俺は虐待されてたんだけど、縁きって5年くらいは恨み続けてたな
だからその時に親が死んだら喜んでたと思う
今はもう恨みとかなく、どうでもいい存在になったから喜びも悲しみもないと思う

805 :今日のところは名無しで:[ここ壊れてます] .net
大田区はコロナ禍でも家庭訪問あるぞ
訪問させないと振込止めるぞって脅してきやがった

806 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:45:31.07 .net
>>804
いいな
自分は20年経っても恨みが消えないし、フラッシュバックも止まらない

807 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:45:39.51 .net
>>805
ゴミだめみたいになった俺の部屋を見せてcwを絶望させたい

808 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:46:12.30 .net
訪問も不在メモも数ヶ月無視し続けてたら、振込止めるぞと脅されたな

809 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:46:44.19 .net
>>805
今日もお疲れ

810 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:49:47.81 .net
精神科のクリニックでも意外にお金払ってる奴多いね
そこまでして働く事無いのに

811 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:53:46.86 .net
>>807
ここで見せてくれよ

812 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:55:12.80 .net
>>811
嫌だよw
ペットボトルとAmazonの段ボールが部屋の高さ半分まで来てる
寝るスペース無い

813 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:58:56.21 .net
別スレで拾ったけど、台風の進路がお見事
https://i.imgur.com/eNGDZbw.jpg

814 :今日のところは名無しで:2022/09/16(金) 23:59:32.91 .net
>>812
余計に見たいんだがw

815 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:04:45.10 .net
>>813
中心は日本の北側を通ってるけど暴風域に入るのか

816 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:17:10.28 .net
うちは来週の月火直撃かな

817 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:17:41.25 .net
大田区ってヤバいなぁ

818 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:19:39.27 .net
>>812
見せて(´・ω・`)

819 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:26:46.89 .net
>>813
台風さん
日本好き過ぎだろ...
他の国に行ってどうぞ

820 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:27:28.09 .net
他人のナマポ部屋って興味あるわ
誰でもいいから見せてちょ

821 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:31:40.02 .net
>>818
(´・ω・`)はい
✌︎ ✌︎
╰⋃╯ボロン
U U

822 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 00:57:20.05 .net
>>804
私もずっと虐待されてたよ。唯一逃げられると思った結婚まで親に破壊されて私は病み、ナマポまでなってしまった。
縁を切ることで復讐しているんだよ。そりゃあ恨まないわけないじゃない。多分、自分が死ぬまで恨んでいるよ。

823 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 01:10:31.52 .net
>>821
(/ω\)キャッ//////

824 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 03:42:20.99 .net
俺、結婚するかも!

825 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 06:19:09.40 .net
オレだァ!オレだァ!オレだァ!

カフェオレだぁ!

おら邪魔だおら

どけ

俺様が通る路じゃ

826 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:10:28.50 .net
有名なカフェオレのやつ昔飲んでたけど
健康意識しだしてからは一切買わなくなったな

827 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:13:11.63 .net
高千穂牧場カフェオレ美味しい

828 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:34:03.71 .net
高千穂牧場知らん
高千穂すずなら知ってる

829 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:35:58.79 .net
高千穂牧場カフェオレはコンビニとかスーパーで売ってるじゃん

830 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:42:41.00 .net
なんとなく分かるような
クッソ甘いカフェオレか?

831 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:42:57.64 .net
うん

832 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:48:57.17 .net
よくローソンのお試し引換に出てるわね

833 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:49:40.00 .net
スーパーやコンビニで売ってるようなジュース系は全く飲まなくなったな。
買うとしたらお茶かな。
昔はお茶や水に金を払うなんてもったいないと思ってたw
自販機なんて5年は使ってないと思う。

834 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:53:41.36 .net
鬱で動けない時に糖尿病を併発してからは水と炭酸水しか飲んでないな

835 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 10:54:49.01 .net
糖尿は辛そう

836 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:08:01.69 .net
マンションだと水飲めないからな
浄水槽通るから
ウォーターサーバー置くほどでもないし、ペットボトルは重いし
ついネットスーパーに頼っちゃうわな

837 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:14:12.36 .net
普通に水道水がぶ飲みだわ

838 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:15:21.87 .net
ワイは献血のときだけジュース飲む
カフェオレとかコーラとかお菓子とか積極的に糖分とる

839 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:21:18.31 .net
俺は水出しの麦茶飲んでる

840 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:34:08.61 .net
>>740
オレも51年生まれでナマポ6年目
天涯孤独

ナマポなりたての頃はそこそこマジメに就活し就職出来たがすぐに辞めてた
(パチ店員正社員、郵便配達バイト、工場正社員、工場契約社員)
とにかくナマポ前からも仕事が続かなかった
精神科行ったらキチガイ手帳貰ってキチガイの烙印押された

51年組は普段どんな生活?
昼夜逆転とかしてんの?
酒飲みまくりとか?
パチ行きまくりとか?
体の異変とかまだ大丈夫?頭とか目とか足腰とか

841 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:36:23.53 .net
伊右衛門とかおーいお茶とかPETお茶はドラッグストアで600ml58円がうちの周りでは一番安いけどポイ活してるからコンビニの1本買うと1本無料のお茶買いがち

842 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:56:06.74 .net
生活保護です、ってアパート更新のとき答えるのめちゃくちゃ恥ずかしかった

これなんだよな
生活保護受給者はもうそういう身分というか恥ずかしい身分
「自分でお金稼げない能無しです」って自己紹介してるようなもの

843 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 11:58:15.56 .net
40代後半のおっさんナマポが多いなぁ もうナマポか刑務所の2択だよな

844 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:08:12.86 .net
苦しい
恥ずかしい
近所の人皆俺がナマポだって知ってると思う
あそこに住んでるあの人って・・みたいに家の中で言ってるんだと思う

845 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:09:16.53 .net
ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
許してください

846 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:09:34.28 .net
じゃあナマポ抜けろ 本当はナマポで幸せ感じてんだろ バレてるわ

847 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:09:54.73 .net
恥ずかしい
恥ずかしい
恥ずかしい
もう嫌だ

848 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:11:08.30 .net
国家資格マンだろお前 

849 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:13:01.54 .net
俺が毎月払ってる税金あの障害者に流れてるんだなって思われてると思う
ごめんなさい
許してください

850 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:14:44.94 .net
早く風俗行きてえな 給付金でよ

851 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:17:41.36 .net
不動産屋も疑問だよね
電話で受け答え普通にできてそうなのに何で働かないんだろうって
ごめんなさい
恥ずかしい
辛い

852 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:19:38.83 .net
風俗行きてえ 

853 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:21:28.92 .net
国家資格なんて受かるわけない
無能の能無しだよ
何もできない
社会のお荷物

854 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:22:07.10 .net
ごめんなさい

855 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:22:51.27 .net
この前 国家資格持ってるけど仕方なくナマポ落ちしたって言ってたやん

856 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:34:28.46 .net
ナマポ批判したい奴には思う存分させたらええやん
世間には色んな理由でナマポに恨み持ってる奴いる
まぁ生きてるだけで金もらえる生活出来てるから、俺はサンドバッグくらいにはなるでw

857 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:41:26.65 .net
最近 ゲオ行ってもろくなアニメ作品ないな 

858 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 12:51:45.45 .net
ここって前からナマポじゃない引きこもりいるよね
ガチの奴なんだろうな

859 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 13:03:07.33 .net
>>858
色んなナマポスレにナマポじゃない奴いるからね

860 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 13:11:16.51 .net
引きこもりじゃないやつも居るな

861 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 13:13:53.99 .net
俺は多分ここの人から見たら引きこもりではないけど居座ってますごめんなさいw

862 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 13:53:52.97 .net
ナマポ叩くやつは犯罪者とかは基本スルーなのがだめだよな 犯罪者を叩かずにナマポを叩く理由って、もうそれは自分は金貰えないからってだけだからな

863 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 15:14:37.91 .net
>>844
だったら抜けられるように努力しよう。
私もそれが嫌だし惨めだから頑張って就活した。
今月上旬まで鬱で寝たきりだったけど、鬱を悪化させている原因はソレだと思ったから。こんな惨めな生活は耐えられなかったから

864 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 15:31:43.64 .net
帰ってきたら暑いので冷房つけた

865 :今日のところは名無しで:2022/09/17(土) 15:34:41.95 .net
ワイは扇風機や
早く台風来てほしいわ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200