2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護YouTuber観察 総合スレpart3

1 :今日のところは名無しで:2022/08/19(金) 15:50:42.61 .net
生活保護YouTuber観察 総合スレpart2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1634869259/

952 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 11:50:29.25 .net
タコまるは、ナマポから抜ける宣言してたし、
今頃は何かの資格の試験勉強中のはず。

953 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 13:19:18.32 .net
しかまるマジで音信普通になったな
ツイッターも動画も更新しとらん

どうした?
ナマポビジネス失敗したか?

954 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 13:53:39.32 .net
資格取るメリットよりブランクのほうがデメリットでかいのわかってないんだろうな、社会人経験なさそうだし
万が一弁護士資格みたいな使える資格取れたとしても社会会社顧客などに順応できない
まあ大学受験二度も失敗したアホだし障害持ちだしそんな難関資格絶対取れないけどな

955 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 14:10:50.60 .net
生活保護YouTuberは続かない

956 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 15:54:27.92 .net
>>953
能登じゃねー住処

957 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 17:26:17.79 .net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

958 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 18:37:10.82 .net
ずんだもん騙ってるナマポどもで争いが始まってて草
こいつらどいつも変わんねーだろ

959 :今日のところは名無しで:2024/01/20(土) 15:25:33.29 .net
しかまるは働かないだろう
20代でナマポユーチューバーやってんだぞ
働くと思うか?

960 :今日のところは名無しで:2024/01/20(土) 19:09:44.96 .net
>>959
予言してんのwww アホ

961 :今日のところは名無しで:2024/01/21(日) 04:01:13.93 .net
しかはもう引退だろ
ABEMAに出て満足したんじゃね?

962 :今日のところは名無しで:2024/01/21(日) 09:54:42.30 .net
しかまるは生活保護受けてドヤ顔してる奴は見下してるみたいな事言ってたのが滑稽だったな
お前も世間的にはそっち側なんだから抜けてから言わないと何の説得力もないぞって思う

963 :今日のところは名無しで:2024/01/21(日) 13:21:05.89 .net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

964 :今日のところは名無しで:2024/01/21(日) 13:56:01.81 .net
保護受ける前にしかまるとか動画よく見たなー

965 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 11:00:42.08 .net
>>961
むしろ、アメーバTV出演したせいで通報されたとか?
出演者にも遠回しに「税金で生活して、税金で勉強して、国民が納得します?」
(あっ、しかまるさんのことじゃないっすよw)
みたいな言い方してたし、視聴者の代弁してる風味だったからな

966 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 11:02:08.30 .net
>>964
一時的な保護ならいいだろ別に
働かない言い訳して死ぬまで保護受けようとしている
悪質な人はどんどん打ち切られて欲しいね
身の丈にあった労働をしながら保護を受けることだってできるはずだ
したら思うよ
「あ、普通に働いた方がいいわこれ」って

967 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 11:11:51.69 .net
身の丈以上の就労をCWが推してくるから問題なんだろうが。

968 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 14:51:18.78 .net
>>967
そうやって一生、働かず生活保護を受け続けようとする
卑怯な奴等がいるから定期的に打ち切りがあるんだよ
実際、生活保護の半数は「高齢老人(年金足りない人)」だからね
無能で若い人が生保ってかなりレアなんだよ
殆ど抜け出すように動かれている

ずっと保護されるなんて無理だから諦めて身の丈にあった仕事しな

969 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 16:11:34.11 .net
まだ1年たってないが抜け出したい気持ちはあるな
今は受けられる病院通いまくってる

970 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 18:00:14.02 .net
医療費がかさむ老人なら生活保護のメリットは大きいが
若いならデメリットだらけだからな
資産形成も出来ないし引っ越しもろくにできない
若くて元気な時にウサギ小屋でみじめったらしく生きていくとか無理だろ

971 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 18:27:34.13 .net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

972 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 18:38:19.14 .net
>>970
ナマポになる気のある奴は資産形成なんて無理だろw
貯金が50万100万でヒャッハーしてるレベルだし。
ようは、そういう層だってこと。
なぜ、社会からバカにされてるのか、その意味もわからないんだろうし。
まぁ、勤労者でそれを妬む人たちも増えてるは不幸な時代ってことだが。

973 :今日のところは名無しで:2024/01/22(月) 18:42:09.71 .net
ナマポの死亡後は、福祉課と急に現れた親族で残りの金を漁り合う

974 :今日のところは名無しで:2024/01/23(火) 14:00:24.08 .net
>>965
生保じゃねーべ奴

975 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 09:53:37.68 .net
しかまるは生活保護ユーチューバーだろ

976 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 09:53:41.78 .net
しかまるは生活保護ユーチューバーだろ

977 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 10:14:58.25 .net
ヌートリアはアホ

978 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 11:04:40.27 .net
>>974
ナマポチューバ―だと思うけど、病状的にもう完全復活してるよね。

979 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 12:04:01.37 .net
>>976
騙されてやんの🤣

980 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 12:05:17.82 .net
>>977
大阪沼狸は会話が出来ない痛い奴w

981 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 12:26:48.37 .net
⬆ アッパラパーまともじゃ無いな

付き合う奴もアッパラパーだらけw大阪だからな🤣

大陸系の集合体だし😆

982 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 13:46:45.02 .net
今はみきがナマポYouTuberの期待の星だな
収益で保護抜けるとか言ってるけど無理ゲーやろ

983 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 17:14:23.28 .net
WINTICKET 始めると1000もらえます
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2,.,.,.,.,.UWK の8文字入れて
もらった1000を全額投票に使うと追加で1000〜7000即もらえます

984 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 17:53:54.15 .net
エンタメ系のユーチューバーの収益は安いらしいぞw

985 :今日のところは名無しで:2024/01/24(水) 20:59:10.38 .net
>>982
不細工過ぎて誰も食いつかない
男も池沼顔と禿げしかいない

986 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 00:00:16.10 .net
みき見てみたがしかまると内容変らんからもー見なくていいかな
まー生活保護ネタじゃ限界くるよな

987 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 06:17:07.24 .net
結局、精神は更新があるから有効期間1〜せいぜい5年
狭い狭い門をくぐって奇跡的に許可される文無し系は即座に就労指導
どっちもナマポ生活は現実的じゃない
ひろゆきに騙されてもこれが現実なんだよな
ハロワも福祉に出張所があるから逃げられないし

988 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 07:40:20.96 .net
イカまるが生活保護話題で限界逃亡中、ネタ無しは厳しいぞ。

989 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 08:13:42.56 .net
>>986
でも裏を返せば再現性があるってことよな
最底辺のYouTuberにとっては生活保護ネタは結構おいしいジャンルなのかもしれない

990 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 09:51:17.79 .net
>>986
その手は伸びない、もう時期消える。

991 :今日のところは名無しで:2024/01/25(木) 18:28:26.55 .net
ひろゆきは「無能は社会に出てくるな」って意味で生活保護を勧めてるだけだぞ?
その後、どうなろうと奴の知ったことではないし自己責任だ
働いて稼いで充実した生活してる方がマシに決まってるだろ

992 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 09:32:01.85 .net
ナマポは上がり目がないんだよな
サイコロ振っても1の目しか出なくて、それで一生食いつないでいくしかないという状況
今後のインフレで家計はどんどん圧迫されるしナマポの待遇が良くなることは今後一切ありえない

993 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 10:31:41.10 .net
それでも しかまる みたいに
好き勝手やって20代でナマポ受けながら
動画編集して、ユーチューバーで稼いで
アメーバTV出演して「ナマポでも鰻食えますよ?w」とか言っちゃう人って
このスレで文句ばっかりつけてる
子供部屋おじさんよりマシなんだよなぁ(笑)

994 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 14:29:10.16 .net
>>993
こどおじがゆるゆる働きながら月10万くらい積立NISAでもしてれば10年後には3000万近くにはなるなぁ
え?ナマポは10年間ゴミみたいな賃貸に住んで貯金も無しって?
惨めすぎる人生で笑うしかないよなそりゃ

995 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 15:00:56.51 .net
てかしかまる自身が生活保護は社会復帰までの休養として使うべきで一生ナマポで生活するイキってる奴は軽蔑してるって言ってるしな
そんなしかまるの言葉を借りてきて生活保護の方が勝ち組とか頭弱いにも程がある
お前みたいなクソバカ生活保護受給者は一生救われないよどんまい

996 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 15:13:55.28 .net
みきって誰??

997 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 15:40:43.02 .net
ぬくぬ
みき
うつ病乞食
ぐらいやな今活動してる生活保護系YouTuberは
あとは小川ゆうきと隠居したシロズミ

998 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 15:50:50.45 .net
ぬくぬはクズっぷりが凄くて逆に何回か見た
要するに働きたくないからナマポだよな

999 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 19:24:17.27 .net
>>995
おまえにわかだな。笑っちゃうよ😜

1000 :今日のところは名無しで:2024/01/26(金) 19:25:43.44 .net
シロズミ引っ越したら何かが起きる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★