2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不真面目な生活保護CWの残金支給日大阪都民甘口辛口食生活就労指導手帳持ち雑談スレ

1 :釜ヶ崎のアンコ( ̄∀ ̄) :2021/10/29(金) 12:35:08.52 .net
コテは禁止

413 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 05:54:27.80 .net
暑い

414 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:07:23.83 .net
プッシュ型なのが面倒だ
通知カードも全部ねえわ
役所に行かねえと

415 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:08:03.14 .net
【現時点で確定事項】
非課税世帯に10万円給付

・生活保護世帯は、非課税世帯です。

故に生活保護世帯にも給付されます。

【コロナ禍で困窮してないじゃん?】

・そもそも、非課税世帯、生活保護世帯は、生活困窮世帯なので、コロナ禍の影響を受けています。電気代の高騰、コロナ対策費、食料品の高騰など底辺層・生活困窮者から影響を受けるのです。

416 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:08:38.52 .net
みんなの月の食費教えてくれ!!!

417 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:08:57.35 .net
給付金でベット買いたい

418 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:10:32.90 .net
朝は納豆とご飯
昼はプロテインと食パン
夜はサバ缶とカップ麺と野菜ジュース
月の食費:13000円ぐらい

419 :今日のところは名無しで:2021/11/12(金) 06:11:08.14 .net
無理だから
コロナでいつもと同じ国費ニートしてただけで
苦労してねえしw

それよりインフレなんだから
生活扶助戻せよと
消費税増税きたらスライドして
上乗せしろよと
こっちやろ

420 :今日のところは名無しで:2021/11/13(土) 04:00:09.62 .net
けいりんのwin.ticket はじめると1000もらえます
さらに3XSA.FH5K をマイページのプロモーションに入力
7日以内に1000チャージで1000から50000もらえるくじがひけます 
11月30日まで

421 :今日のところは名無しで:2021/11/13(土) 12:01:06.49 .net
刑務所から帰ってきたけど質問ある? Part.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1635598130/

422 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 07:05:25.79 .net
けいたんアプリ 
kei.tan-kcgGをいれて(ドット抜き)チャリカ提携すると 
600もらえます  
チャリカ未登録なら+3000もらえます

423 :今日のところは名無しで:2021/11/14(日) 11:20:26.36 .net
いまや節約して色んな場所旅行いくのが唯一の楽しみやな
前に行ったトキの写真やけど
http://imgur.com/pIdWH3Z.jpg
http://imgur.com/qWkwR51.jpg
http://imgur.com/mef3Iue.jpg
http://imgur.com/slFPL7v.jpg

424 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 07:23:48.84 .net
支給日も不真面目もCWスレも
全部アンコのせいで過疎ってしまったな

425 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:42:30.92 .net
いまや節約して色んな場所旅行いくのが唯一の楽しみやな
前に行ったトキの写真やけど
http://imgur.com/pIdWH3Z.jpg
http://imgur.com/qWkwR51.jpg
http://imgur.com/mef3Iue.jpg
http://imgur.com/slFPL7v.jpg

426 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:51:56.96 .net
キッチンシンク内でワイドハイター詰め替えてたらこぼれたとこの銀色が白くハゲてもうた
どんな素材使ってんだよ…引っ越したら修理費用とか請求されるんやろか

427 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:54:47.30 .net
朝シャワー浴びます

428 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:55:21.43 .net
次回12月3日支給日で実質3000円だぞガチだよ
米は約10kgある
ふりかけは結構ある
だがタバコがやばい

429 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:55:50.24 .net
インスタントコーヒーが飲めればいいや
コフィーナゴールドってやつ180gで398円
ドンキなどで売ってる
最悪醤油ご飯食うよ

430 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 08:58:23.60 .net
クソみたいな生き方

431 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 10:17:39.12 .net
布団が古くなって捨ててしまったので今年は毛布1枚で過ごす予定だけど
100金でアルミシートを買って毛布の上からカバーしてみようと思う
水風呂の次は防寒対策
まったくナマポは気が休まる時期がない

432 :今日のところは名無しで:2021/11/16(火) 10:54:28.56 .net
外雨降ってるしウーバーイーツのゴミ共に運ばせるか

433 :ちんかす:2021/11/16(火) 16:37:43.99 .net
100万貯まったしもうナマポに戻ろうかな

434 :今日のところは名無しで:2021/11/18(木) 03:42:34.67 .net
ケイタンアプリDLして
kei.tan-kcgG(ドット抜き)をいれて 
チャ.リカ紐付けすると即600もらえます
チャ.リカやってない人は+3000もらえます

435 :今日のところは名無しで:2021/11/20(土) 05:12:32.97 .net
>>250

436 :今日のところは名無しで:2021/11/23(火) 07:24:41.40 .net
>>250

437 :今日のところは名無しで:2021/11/25(木) 07:20:13.43 .net
結婚できない男
改めて まだ結婚できない男スタートか
懐かしい
主題歌はまだスイミーらしいw

438 :今日のところは名無しで:2021/12/07(火) 22:00:47.10 .net
>>250
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <毎月17000円無駄にマンション管理のバイトをするマヌケは出入り禁止
   \|   \_/ /  \_____
     \____/
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <毎月18000円加算で賢く稼ぐ手帳所持者は出入り歓迎
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

439 :今日のところは名無しで:2021/12/15(水) 01:08:13.04 .net
15日から大キャンペーン
WIN.TICKET 新規1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに
CL6T2UWKを入力すると
最高100000もらえるくじが引けて
さらに7日以内に1000チャージすると 
最低3000最高50000もらえるくじが引けます 

440 :今日のところは名無しで:2022/01/10(月) 05:55:31.43 .net
CMもやってる今メルカリ招待キャンペーン中

メルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコ、食べ物コンビニやドラッグストアで日用品を買えます 。 5分もかかりませんので是非お試しください

BMHERE ←コピーして紹介欄に記入ください忘れるとポイントゼロで入会になるのでお気をつけて

441 :今日のところは名無しで:2022/01/26(水) 19:47:28.94 .net
風吹いて
チャプイチャプイ

442 :今日のところは名無しで:2022/02/08(火) 06:40:25.22 .net
>>249
母親が生活保護を受けるので質問させて下さい
扶養に関する届出書を返信しないとCWからツッコまれますか?
姉がCWとやり取りしてるのでツッコまれるなら返信出しますが
CWにまでそういった話がいかないなら書きたくない事ばかりなので返信したくないです…

443 :今日のところは名無しで:2022/02/08(火) 11:04:52.46 .net
>>442
別に返信しなくてもいい
したくなければする必要は無い
扶養照会の返信は生活保護法での法律は強制してないからな
照会の手紙と電話は来ても無視していい
それでもしつこく照会書送られたり電話が来て聞かれたら法律違反だって言えばいい
強要罪、公務員職権濫用罪で

444 :今日のところは名無しで:2022/02/28(月) 02:13:48.92 .net
怖いね

445 :今日のところは名無しで:2022/03/16(水) 10:20:28.08 .net
なんで、都民ってギャンブル王小池選んどいてがやがや文句言うの?

446 :今日のところは名無しで:2022/04/06(水) 01:41:03.14 .net
あへ

447 :今日のところは名無しで:2022/04/28(木) 12:01:06.97 .net
>>250

448 :今日のところは名無しで:2022/05/10(火) 05:51:23.42 .net
>>250
金魚7匹とメダカ20匹位とヌマエビ30匹位とハムスター7匹飼ってます
可愛いっす

449 :今日のところは名無しで:2022/05/10(火) 07:51:14.22 .net
>>250
工場キツイよ。単発で1回働いたけどごちゃごちゃ偉そうに言うし。
長期で働いてたらバックレるとこだったよ。
なんかやっていける

450 :今日のところは名無しで:2022/05/16(月) 13:13:04 .net
ウーバーイーツ来た牛丼二つで1100円
買いにいくのとかわらんのに

451 :今日のところは名無しで:2022/05/16(月) 23:20:40.04 .net
もう寝るかなお兄さん達おやすみ

452 :今日のところは名無しで:2022/05/17(火) 22:29:00.47 .net
起きろ!

453 :今日のところは名無しで:2022/05/18(水) 06:24:47.41 .net
ナマポ受けて半年ほど経つ者です。
精神科の予約受付の方から「受診する場合は医療券を持ってきて下さい」と言われました。それは良いのですが、仮に通院が開始されましたら自立支援医療を受ける事は必須ですか?又、自立支援医療はCWから受ける様に言われるのですか?自ら進んでやる物ですか?

すみません。中々聞ける所が無かったのですみません。m(_ _)m

454 :今日のところは名無しで:2022/05/22(日) 12:44:28.61 .net
スーパーの値引き寿司狙ってお腹いっぱいになるのもいいな
明日は何食べよう

455 :今日のところは名無しで:2022/05/22(日) 14:01:59 .net
>>453
コピペおじさん乙

456 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:11:42.59 .net
おはよう

457 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:25:41.20 .net
今流行りの無重力クッションすげー

458 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:27:24.23 .net
布団が古くなって捨ててしまったので今年は毛布1枚で過ごす予定だけど
100金でアルミシートを買って毛布の上からカバーしてみようと思う
水風呂の次は防寒対策
まったくナマポは気が休まる時期がない

459 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:33:33.98 .net
来月からギャンブルは本当に辞めるわ!第一に勝てないし勝つ為の勉強をする気力もないからダメだわ

460 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:35:37.01 .net
すげー板だな

461 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:38:56.34 .net
今日は日曜だしトランプ大統領も来日すっから外は出ないほうがいいな

462 :今日のところは名無しで:2022/05/23(月) 06:49:29.44 .net
団地に住めるかなあ?
ずっとなまぽにだったらどっかの田舎の団地に住んでステレオガンガン鳴らしたいなあ

総レス数 462
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★