2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のナマポスレ

1 :今日のところは名無しで:2020/05/14(木) 07:49:11.51 .net
ないので立てました

2 :今日のところは名無しで:2020/05/14(木) 08:03:55 .net
しね

3 :今日のところは名無しで:2020/05/14(木) 08:05:05 .net
待ってました!

4 :今日のところは名無しで:2020/05/15(金) 07:36:26.71 .net
若すぎず年寄りすぎず、おっさんな年齢のスレまっていたぞ

5 :今日のところは名無しで:2020/05/15(金) 11:11:01 .net
保護13年目職歴なし、この先どうなることやら

6 :今日のところは名無しで:2020/05/15(金) 15:10:01.60 .net
40になりました

7 :今日のところは名無しで:2020/05/18(月) 11:09:26 .net
>>5
どうなるもなにも、1年空いただけで雇ってくれるか微妙になるのに、
13年も職歴、技能の蓄積がないノースキルのおっさんを雇おうと思うのか
少なくとも、まともな仕事はない、単純作業、肉体労働系だけ
ということは、体力、筋力くらいはつけておくべき
そうすればとりあえずそっち系の仕事で弾かれるリスクは減る

8 :今日のところは名無しで:2020/06/12(金) 19:30:08.00 .net
もう社会復帰は諦めている

9 :今日のところは名無しで:2020/06/12(金) 19:34:34 .net
>>8
前職とナマポ歴は?40代なら諦めるのはまだ早い

10 :( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m :2020/06/13(土) 09:30:17 .net
>>1
お早う御座います
乙です
40代スレ住民さんの方々様
御疲れ様です候ふ
自分は「東京都内在住氷河期世代はぐれメタル雄猫」です
https://renote.jp/uploads/image/file/60803/%E3%83%98%E3%83%AC%E3%83%8A.jpg
ヘレナ=ハーパー女王様(巨乳)万歳!!候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)

11 :今日のところは名無しで:2020/06/13(土) 14:37:05.45 .net
ナマポ歴、何年になるかな?
バイトも長続きせず身体を壊してる
働いて少しは収入が欲しい

12 :今日のところは名無しで:2020/06/13(土) 22:28:13 .net
一生ナマポなんて考えるのも60歳を越えてからじゃないと健常者だったらまず無理だろう
かといって今から出来る仕事を探してもどうしたって限られてくるもんな

職種もだけど気になるのは職場で働いてる年齢層もけっこう重要なんだよな
仕事内容の苦労より人間関係で苦労することを想像すると辛いもんがあって踏み出せない…

13 :今日のところは名無しで:2020/06/14(日) 01:38:18.66 .net
>>1
長澤純

14 :今日のところは名無しで:2020/06/24(水) 04:52:52.12 .net
仕事したくない

15 :今日のところは名無しで:2020/06/24(水) 16:28:42.05 .net
仕事しろ

16 :とおる :2020/06/24(水) 16:29:55.86 .net
男は仕事やて!仕事するから偉いし、女もオマチョ開くんやて!

17 :今日のところは名無しで:2020/06/24(水) 17:05:45.73 .net
その考えはもう古い
男が仕事しなくても女が働けばいいし男が家事に専念してもいい

18 :とおる ◆qv1zV0Z2Rl0u :2020/06/24(水) 18:08:23 .net
>>17
女は仕事しても所詮知れてるから
よっぽど何かしらの能力がないとね

19 :とおる :2020/06/24(水) 18:09:52.44 .net
女が仕事して、男がずっと待ってておこぼれくださいみたいな世の中になるとええやよね(*´∀`*)

20 :今日のところは名無しで:2020/06/24(水) 18:25:25.81 .net
同世代の働いてる中間管理職のやつらが、仕事に追われ、妻子の扶養に追われ、両親の介護に追われ、ファミリーカーのローンに追われ、住宅ローンに追われ、教育費の支払いに追われ、とかの生活に追われて顔面蒼白の死にそうな表情で必死に働いてるの見ると、ナマパーで良かったなとつくづく思うわ♪

21 :今日のところは名無しで:2020/06/24(水) 18:28:15.39 .net
>>5
早期リタイアしたと思ってナマポ生活を楽しめ

22 :今日のところは名無しで:2020/06/25(木) 23:41:04.39 .net
冠婚葬祭の出費が辛い

23 :( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆dd/lF6PsS2n7 :2020/06/26(金) 12:05:24 .net
にゃんにちにゃん
住民さんの方々様・・・・御疲れ様です候ふ
6月3日=「給付金10万円申請書」を郵送
6月24日=「給付金支給確定の葉書き」が郵送されて来ました候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)

24 :今日のところは名無しで:2020/06/26(金) 18:24:41.04 .net
ペット飼ってるナマポいる?
俺は今猫二匹
犬一匹飼ってる

25 :今日のところは名無しで:2020/06/26(金) 18:48:01.38 .net
>>24
飼われてるのはお前だ

26 :( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*) ◆OLquZIxYAW3m :2020/06/27(土) 07:30:59 .net
お早う御座います
なんの♪ナンノ♪南野陽子♪候ふ( *´艸`)(=^・・^=)(´艸`*)

27 :今日のところは名無しで:2020/06/29(月) 21:26:52.37 .net
40代団塊ジュニア世代だから多いのに(就職氷河期世代)書き込み少ないな

28 :今日のところは名無しで:2020/06/30(火) 06:15:59 .net
70代だが混ざっていいか?

29 :今日のところは名無しで:2020/06/30(火) 07:14:19 .net
>>18
おまんこクパァとバキュームフェラだけで金になるだろ
40代のババアでも、性欲ある老人狙えば需要あるし

30 :今日のところは名無しで:2020/06/30(火) 07:16:22 .net
>>27
40代って一番多いから、逆にわざわざ分ける必要ないし
スレに年齢以外の議題がないので、つまらないね
CWスレと不真面目とクレカが3大主流スレだし、それで事足りる

31 :今日のところは名無しで:2020/06/30(火) 07:17:30 .net
あと地域性で都内、大阪あたりな
地方民もシレッと混じってる

このスレ伸びないよ

32 :今日のところは名無しで:2020/07/02(木) 11:08:47 .net
40代でナマポ受けちゃうともう人生終了だよなw
死ぬまでナマポか、BIになったら野垂れ死ぬか。

33 :今日のところは名無しで:2020/07/02(木) 12:07:50.13 .net
年代関係ないだろw
ナマポになったら遅かれ早かれ終わりだよ

34 :今日のところは名無しで:2020/07/02(木) 17:00:55 .net
45歳手帳2級一生ナマポだろうなあ

35 :今日のところは名無しで:2020/07/02(木) 22:03:31.18 .net
>>34
似たようなもんだ

36 :今日のところは名無しで:2020/07/02(木) 23:24:05.95 .net
30歳と39歳の差より
40歳と49歳の差は大きいと思う
40歳なら可能なことも49歳だと難しいこと増えるよね

37 :今日のところは名無しで:2020/07/03(金) 00:56:29.59 .net
年齢が上がるにつれて不可能になったり難しいことが増えるのは当然っちゃ当然だわな
いろいろチャンスも減ってくるわけだし

38 :今日のところは名無しで:2020/07/08(水) 16:10:22 .net
もう一生ナマポでいいや

39 :今日のところは名無しで:2020/07/08(水) 18:30:12 .net
ナマポライフを充実するしかないわな

40 :今日のところは名無しで:2020/07/08(水) 22:03:31 .net
それは逃げつうか現実逃避してるだけ
病気や障害あるならしゃーないけどそれ以外なら就労指導からは逃げられんよ

41 :今日のところは名無しで:2020/07/17(金) 04:44:03 .net
ワイ、癌やから就業指導ない

42 :今日のところは名無しで:2020/07/17(金) 18:52:01.03 .net
サクマドロップスがきれちゃった
アピタに買いにいかないと

43 :今日のところは名無しで:2020/07/18(土) 21:30:23.09 .net
19~48まで無職
親の年金で暮らしてる
市営団地
親には長生きしてもらい60過ぎならナマポもらえるだろ

44 :今日のところは名無しで:2020/07/21(火) 20:05:30 .net
ニュースでよく見る年齢だな
あと10年もそのままいけるとは思えんが

45 :今日のところは名無しで:2020/07/25(土) 10:59:28.52 .net
いい歳して若者と変わらんファッションしてるおっさんよく見かけるけどイタいよな
芸能人と違うんだから40過ぎたらそろそろ年相応な格好したほうがいいわ

46 :今日のところは名無しで:2020/07/25(土) 16:10:02.84 .net
おっさんに似合わん茶髪とかラッパーみたいな服装とかなw

47 :今日のところは名無しで:2020/07/31(金) 13:07:05 .net
それな

48 :今日のところは名無しで:2020/07/31(金) 14:29:00.72 .net
30代超えたらオシャレしても駄目だね
GUとかユニクロで十分

49 :今日のところは名無しで:2020/07/31(金) 14:35:08 .net
オシャレつうより見た目のサイズ感とか清潔感だけでちゃんとしてればいいんじゃないの
ハイブランドの服着ててもダサい奴はとことんダサく見えるから値段じゃないんだよな

50 :今日のところは名無しで:2020/07/31(金) 15:33:50.32 .net
30代超えたら一番のオシャレは清潔感と身体だよ
腹が出てたらみっともないから軽い運動してお腹でないようにするのが一番のオシャレ

51 :今日のところは名無しで:2020/08/03(月) 18:15:16.67 .net
ご飯は一日一合にしてる
前はもう全てどうでもいいから三合食ってた
もちろんデフったが最近腹も凹んできた

52 :今日のところは名無しで:2020/08/06(木) 14:20:57.36 .net
ご飯は1日一食だな
3食食べる習慣がない
外食も多いけど一階にコンビニがあるからお世話になってる
スーパーではお惣菜が多い
自炊は片付けが面倒
おかげでコレステロール値が上がった
糖質制限してるのに何故か下がらない
コンビニでは毎回、豆腐、ひじき煮、サラダチキン、海藻サラダ、ナッツなんだが…
飲み物は水かお茶

53 :今日のところは名無しで:2020/08/06(木) 14:57:10.66 .net
こんな生活してたらそんなに身体動かさないしカロリー消費も少ないから一日一食でいいのかもな

54 :今日のところは名無しで:2020/08/06(木) 22:35:09 .net
たぶんこの板というかナマポ全体でも異端なんだろうが
進んでハロワ行って面接受けたりしてて結構動いてるな
汗も掻きまくるから痩せるだろうな

55 :今日のところは名無しで:2020/08/07(金) 12:14:43.59 .net
最初の職業訓練で実習訓練で資格もらえたのに身内が亡くなってオジャン
次の職業訓練は父親が意識不明になって1週間後に亡くなって葬式やら後始末で授業についていけなくて自主退学勧められてオジャン
次の職業訓練は通学中に高齢者の車に跳ねられて足骨折
ここまで不幸なやつおる?

56 :今日のところは名無しで:2020/08/07(金) 12:54:01.89 .net
あと、職業訓練受けてたから給付金もらえるって手紙来てたから口座番号書いて送り返したけど未だに入金なし、いくら貰えるかは書いてなかった

57 :今日のところは名無しで:2020/08/07(金) 12:56:11.43 .net
職業訓練なんて糞カスだからやめといたほうがいいのに

58 :今日のところは名無しで:2020/08/10(月) 15:40:11.62 .net
test

59 :今日のところは名無しで:2020/08/11(火) 22:04:29.28 .net
訓練校はいろんな世代がいて楽しかったよ
ちなみに最初に受けた学校の給付金10万は申告してないでポッケナイナイした

60 :今日のところは名無しで:2020/08/14(金) 12:00:43 .net
40代の4人に1人、貯金ゼロ 「本当に自己責任なのか?」 [419054184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597309223/

61 :今日のところは名無しで:2020/08/14(金) 12:50:27.47 .net
格差社会ってやつだね
富める奴はますます貯めこんで
持たざる者は食うや食わずの生活をしてる。
上級国民は最初から裕福な家庭に生まれるし
そもそもスタート地点が違う。

62 :今日のところは名無しで:2020/08/14(金) 17:25:31.31 .net
格差をなくす!って政治家のスローガンは好きじゃない

63 :今日のところは名無しで:2020/08/18(火) 09:12:54.19 .net
政治家の公約やスローガンはあくまでも選挙用の建て前だからね
実現できるかできないかというより私はこんないいこと言ってますよアピールって感じだな

64 :今日のところは名無しで:2020/08/18(火) 10:10:27 .net
最近笑ったのは創価学会…じゃないわ
公明党の小さな声を聞く力、だったかな?

65 :今日のところは名無しで:2020/08/18(火) 13:19:29.68 .net
いかにもひっそり暮らしてる庶民一人一人の声もちゃんと聞きますよ的なアピールだな
じゃあ今度ささやくような小声で話しかけてやろうかな「えっ?聞こえませんっ!」とか言われたりして(笑)

66 :今日のところは名無しで:2020/08/21(金) 14:41:37 .net
俺も創価学会嫌いだけど今回の10万円給付金は公明党の手柄だしそこは認める

67 :今日のところは名無しで:2020/08/21(金) 15:35:44 .net
そりゃ公明党、創価学会もこういう時ぐらい弱者の味方しとかんと生活保護受給者から新聞代も搾取できんくなるからな

68 :今日のところは名無しで:2020/08/22(土) 22:36:56.35 .net
創価学会って海外でカルト認定されて入国禁止の国があるけど公明党はカナダとか視察にいけるの?

69 :今日のところは名無しで:2020/08/22(土) 22:38:33.28 .net
入国禁止は
フランス
チリ
ベルギー
アメリカ
オーストラリア
ドイツ
だったわ、すまん

70 :今日のところは名無しで:2020/08/23(日) 08:25:54.48 .net
古事記の味方犬作マンセー学会

71 :今日のところは名無しで:2020/08/23(日) 12:40:41.01 .net
共産党に投票してる

72 :今日のところは名無しで:2020/08/23(日) 13:44:28.04 .net
地域の民生委員やってる人の家がほとんど公明党や共産党のポスター貼ってたりするんだよな

73 :今日のところは名無しで:2020/08/24(月) 05:40:12.74 .net
それな

74 :今日のところは名無しで:2020/08/28(金) 12:47:21.03 .net
まだまだ先は長いよな
こんな生活ずっと続けるなんて考えたら正直ゾッとするんだが

75 :今日のところは名無しで:2020/08/29(土) 02:32:33.47 .net
心配しなくても続かない
どこかでナマポ切り捨てされて安泰な生活は終わる
ジジイになるまでヌクヌク受給できるわけない

76 :今日のところは名無しで:2020/08/29(土) 23:18:25.00 .net
そりゃそうだよな
普通に考えたら年齢的にもまだまだ働き盛りなんだし病気や障害でもない限りこのままでいられるはずもない

77 :今日のところは名無しで:2020/08/30(日) 00:33:26.04 .net
まあ健常者はガンガン就活追い込まれていくだろうな

78 :今日のところは名無しで:2020/08/30(日) 00:50:26.69 .net
12月で41になるわ。ナマポ受け始めて2年が経った。将来的にはナマポ切ってちゃんと働いて生活したいと思ってるけど現実は中々ね…。

79 :今日のところは名無しで:2020/08/30(日) 10:37:18.18 .net
>>77
そこまでガンガンじゃないけど圧は感じてる
身体壊して生保なるまではブルーカラー職だったけどいきなりフルタイムの正社員になるのは心身共に無理かもしれん

80 :今日のところは名無しで:2020/09/03(木) 19:41:20.14 .net
ちょっと遠出したりほんの数時間歩くだけでも自分が思ってる以上に体力の衰えを実感する
このままじゃ本当にヤバい気がしてきた

81 :今日のところは名無しで:2020/09/04(金) 19:59:05.18 .net
同じく
階段とか楽勝だったのに5年位で一気にきた
4階で息切れして笑う
ジムは怖いしジョギングか…まずウォーキングからだな

82 :今日のところは名無しで:2020/09/05(土) 07:36:36.81 .net
ジョギングは弱ってる足腰に負担かかりそうだしまずはウォーキングがいいかも
部屋で過ごすことが多いから買い物でマスクしてるだけでも息切れして変な汗かくよ

83 :今日のところは名無しで:2020/09/07(月) 18:05:05.14 .net
ウォーキングを毎日1時間半年したら体重8キロ落ちた

84 :今日のところは名無しで:2020/09/08(火) 16:15:51.77 .net
なにするにも継続が一番難しいよな…

85 :今日のところは名無しで:2020/09/14(月) 15:06:21.33 .net
今ウォーキングしとかないと50−60代でヨボヨボになりそう

86 :今日のところは名無しで:2020/09/14(月) 18:07:33.34 .net
ウォーキングに限ったことじゃないけど基礎体力が落ちてしまったら何やるにも疲れやすくなるから億劫になる
もうすでにその兆候が出始めてるのが自分でも判るから危機感あるわ

87 :83:2020/09/14(月) 23:46:31.29 .net
俺元々デブだから炎天下の中5−10分歩いただけで汗ぐしょぐしょだけど
毎日歩いて83キロから75キロになってだいぶ汗かかなくなった。

88 :今日のところは名無しで:2020/09/26(土) 00:23:07.75 .net
ダメだ…
ウォーキングも三日坊主で終わってしまった

89 :今日のところは名無しで:2020/09/27(日) 22:16:06.02 .net
膝に悪いよ 止めとき

90 :今日のところは名無しで:2020/09/27(日) 22:46:19.66 .net
働けっていわれる時あるけど
この年までナマポで病気も徐々に増え
今の生活のクオリティ下げない給料貰う言うたら身体壊すくらい働かないと無理だよなあ
本末転倒だで

91 :今日のところは名無しで:2020/09/27(日) 23:01:17.74 .net
働かないほうが社会に役立つ

92 :今日のところは名無しで:2020/09/28(月) 07:15:07.29 .net
今の生活のクオリティってそこまで高いもんじゃないと思うんだよ
もちろん医療費や市県民税や年金も免除されてるから支出の面ではずいぶん助かってるけど

金銭的なことより本人がやる気というか働く意欲を無くしてしまったことが大きいのかもな

93 :今日のところは名無しで:2020/09/28(月) 07:45:27.55 .net
Ryzen

94 :今日のところは名無しで:2020/09/28(月) 11:04:05.19 .net
ワープアやってた時より
暮らしも楽 精神も楽
働く意欲関係なく採用されません

95 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 04:22:49.35 .net
正直言うて、9-18時労働 手取り30万でも働く気おきない。
フラフラで帰ってそこから家事やって
人付き合いもやってとかもうできる気しない
完全週休3日午後から3時間くらいの労働で年収500くらいなら働いてもいいかな。
舐めた事言ってるのは分かるけど
心安らかに過ごせるのを捨てる状況なんてよっぽど高条件かないと無理だ。

96 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 04:49:48.81 .net
持病にストレス厳禁だし単純にできる気がしない
病気前に戻れるもんなら戻りたいが戻らないよな

97 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 13:06:07.98 .net
たしかに金は欲しいけどどっちか選べって言われたら今は収入より自由な時間かな
何をするわけでもないけど何も考えない何もしない生活に心身ともに慣れてしまった

98 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 14:16:03.02 .net
そこに気づいたら もう戻れないね

99 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 14:25:02.53 .net
気づきとかじゃないでしょ
静養だけで仕方ない時期は耐えるしかない
働けるなら働きたい

100 :今日のところは名無しで:2020/10/01(木) 15:35:15.74 .net
お前さんは働いてとっとと抜けたらいいよ

総レス数 784
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★