2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者年金 or 生活保護 どっちがお得?【障害年金】

1 :今日のところは名無しで:2018/12/31(月) 12:38:43.01 .net
1.障害者年金【厚生年金】or生活保護どっちがお得?
2.障害者年金【基礎年金】or生活保護どっちがお得?

金額的な面 ケースワーカーの訪問頻度等どっちがいいんだろう。
※なおスレ主は統合失調症で精神障害2級で厚生年金の申請か生活保護どっちの申請をしようか迷っています。

2 :今日のところは名無しで:2019/01/01(火) 23:30:42.43 .net
あげ

3 :今日のところは名無しで:2019/01/03(木) 16:10:47.05 .net
どっちがお得とかはないよ。

4 :今日のところは名無しで:2019/01/03(木) 20:29:24.29 .net
フルタイム働くと切られる障害年金ってなんなんだろうな

5 :今日のところは名無しで:2019/01/04(金) 15:20:06.07 .net
厚生年金は人によって貰える額が違うからいくら貰えるのか年金事務所で聞いてくればいい。
あとはその地域の生活保護の金額と比べれば簡単にわかる。
余裕があるなら年金を申請して年金で生活できなくなったら生活保護。

6 :今日のところは名無しで:2019/01/04(金) 15:43:49.02 .net
厚生年金3級とかなら生活保護のほうが支給額多いよね?
それよりも精神状態が過去最高クラスに悪い。
死ぬまでは行かんけど精神状態があまりにも悪いことを主治医に言わないほうがいい?
あまり言うとシェルターにぶち込まれるのも嫌なので。
でも本当辛くて

7 :今日のところは名無しで:2019/01/04(金) 22:44:19.82 .net
>>6
隔離施設とかは望んでも酷い自傷行為や叫び散らかすとかレベル以上でないと入れてくれないよ。
自分の場合、糖質症状発症して人様に対して本心からもしかすると危ないかもしれないから隔離してくれってお願いしても駄目だったから。
正直に後ろ暗い感情も話してみたら案外スッキリするんじゃないかな?その為の場所だし。

8 :今日のところは名無しで:2019/01/05(土) 00:52:44.14 .net
生活保護に決まってる

9 :今日のところは名無しで:2019/01/05(土) 16:27:46.04 .net
他方優先の原則がある

10 :今日のところは名無しで:2019/01/05(土) 16:35:27.63 .net
障害厚生年金2級貰えるかもしれんけど、初診日の病院が結構遠いんだよね。
あと障害者年金って貰えるまでに半年くらいかかるみたいやし審査厳しいんやろ?
仮に障害年金3級しか貰えなかったこと考えたら最初から生活保護申請したほうが楽なんかな。
障害者年金審査通るまで生活保護貰えるの?
手持ちゼロで精神障害2級、統合失調症です

11 :今日のところは名無しで:2019/01/05(土) 16:37:15.92 .net
【F35】 元陸将「トランプ言いなり」 元陸将「ご機嫌をとるため」 空自元幹部「目的が見えない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546656712/l50

12 :今日のところは名無しで:2019/01/05(土) 20:06:53.01 .net
>>10
生きてなくてもええねんで

13 :今日のところは名無しで:2019/01/07(月) 15:38:33.25 .net
1月7日の蒼天、星矢の新装は

11月の鏡導入の新装で並び3人なのにイカすぎる

kai3@ヴァルナくれ
@kai369258147
https://mobile.twitter.com/kai369258147
の友人が3ベル出したジアス港南台が狙い目かな

https://ameblo.jp/toney0407/entry-12420303882.html
によると、新台入替後一発目の双龍でも全6やったりしてるのに人が入れ代わるという珍事が起こる優良店だね
(deleted an unsolicited ad)

14 :今日のところは名無しで:2019/01/07(月) 20:17:30.30 .net
 
【お前ら】日本共産党公式アカウント「ネット民の大半は中核と革マルと共産党と赤軍の区別がついてない」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546790341/

【言論誌de真実】「新聞はデマだらけ」言説は、80年代保守論壇ですでに大流行だった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546782932/

【横浜地裁】はれのひ元社長、懲役2年6月の実刑を不服とし控訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546831906/

【成人式の晴れ着トラブル】はれのひ元社長が懲役2年6月の実刑判決(横浜地裁)を不服として控訴
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546834842/


【埼玉】虐められた元生徒、ネット上で誹謗中傷した投稿者を提訴へ プロバイダーが住所・氏名・メルアドを情報開示「匿名でひきょう」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546802204/
 

15 :今日のところは名無しで:2019/01/07(月) 20:20:22.31 .net
氷河期世代を救う方法 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546852382/

氷河期世代って今の時代でもそんな辛いの?2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546586080/

【Why?】なぜ氷河期の人は今も無職や非正規なの?派遣からでも中途採用で正社員なれたよね?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546664882/

16 :今日のところは名無しで:2019/01/09(水) 08:34:23.57 .net
障害者年金3級程度しか貰えないの分かってるなら障害者年金申請するメリットある?
最初から生活保護申請したほうがいいような気もする。
障害者年金3級で足りない分の生活保護を申請しにいかなあかんし二度手間では?

17 :今日のところは名無しで:2019/01/13(日) 09:09:49.82 .net
圧倒的に年金
生活保護は今までの環境ひっぺがされてゼロからのスタート

しかも制約多いから一度受けると普通の社会復帰が困難になる

18 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2019/01/13(日) 22:56:32.41 .net
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

19 :今日のところは名無しで:2019/01/17(木) 20:12:46.95 .net
川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。

20 :今日のところは名無しで:2019/02/16(土) 22:59:50.92 .net
>>12
オマエモナwwww

21 :今日のところは名無しで:2019/02/17(日) 06:04:29.43 .net
 4年5カ月にわたり生活保護費を不正に受給したとして、兵庫県警灘署は16日、詐欺の疑いで、神戸市灘区、アルバイトの男(79)を逮捕した。
 逮捕容疑は2012年4月2日〜16年9月1日、働いて給与を得た事実を隠した収入申告書を神戸市灘福祉事務所に提出するなどし、計約656万円をだまし取った疑い。
 同署の調べに容疑を認めている。

 同署によると、男は02年ごろから生活保護費を受け取り、06年ごろから働いていた。職員が年2回聞き取り調査をしていたが、働いた事実を隠していたという。
 男が勤める会社から、給与支払い報告書が同事務所に届き発覚。同事務所が17年12月、灘署に告訴した。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201902/sp/0012071059.shtml

22 :今日のところは名無しで:2019/03/28(木) 22:18:50.20 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

23 :今日のところは名無しで:2019/05/29(水) 06:38:02.95 .net
ジム 24時間
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B8%E3%83%A0+24%E6%99%82%E9%96%93

手帳で無料になるジムもある

運動も、うまくやらないと悪くなるかもしれない
自分の体にあった運動とか、やりすぎにならないようにとか
食事もあるか
生活習慣病は気を付けた方がいいだろうな

24 :今日のところは名無しで:2019/07/16(火) 06:50:43.40 .net
>>23
エニタイムは無料にならないでしょ

25 :今日のところは名無しで:2019/11/03(日) 11:43:24.53 .net
生活ホモ

総レス数 25
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★