2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part22【雑談】

1 :今日のところは名無しで:2018/11/09(金) 13:03:20.31 .net
前スレ

【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part21【雑談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1540473438/

952 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 06:45:24.20 .net
>>951
横から
そんだけ落ちてる奴もいりゃ
調子よくなってきてるって奴もいるだろ
図書館で本読めるけど人混み無理とか

953 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 06:48:33.52 .net
>>950
おとなしいやつで先ほどお触りもできました
風邪は様子見なんですが室内は嫌なのかしばらくすると出ていきますね
たまたまが黄色み帯びてるのはお年頃ってことですかね?

餌のおかわりの催促がすごいんですが二缶平らげてもまだ催促するんで
こっちの財政も考えてほしいけれど猫缶にご飯を混ぜて量増しやるしかないですね
なにはともあれ慣れてくれてよかった

954 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 06:53:10.81 .net
図書館は好きなんですが今本が読めない症状がでてて
買っているのに宝の持ち腐れなんです
本読みまくってあれこれできてた時期が懐かしい
少しずつよめるようになってきてるんで今は我慢です

なにも病気がなくて図書館いきまくれれば最高なんですが
いまはリハビリがんばってます
塗り絵もできません
なんでかはわかりません

955 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 07:03:52.64 .net
>>950
落ち葉の山に埋もれてどこに行くでもなくじっとしていたのは元飼い猫なんでしょうね
人間にこんなに短期間で慣れるのも考えられないですし
みんなは子猫を欲しがりますが人に慣れてるこのくらいの子なら落ち着いてていい感じです

以前の野良猫の子供たちもそれぞれ個性がありました
無抵抗主義の生粋の野良猫の子供とは思えない子もいまして
最初に欲しいと言われたのもこの子でした

冬になるとそとが寒いのでストーブのある室内にいたがるとおもいますが
まだ少し室内は怖いみたいで出入口の空いているかの確認をしてます
まあ今回は前回の反省を込めて閉じ込めて私のフィンガーテクニックでメロメロにしてやります
またたびつかうだけなんですが

956 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 07:08:37.86 .net
>>954
本当にその状態ならそのまま放置しかないよね
そのうち良くなるでしょ

957 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 08:56:47.88 .net
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
自ら福祉課職員はクズって認めてしまってるじゃんかよーw
それじゃお前以下のクズ福祉課職員には勝てないぞ
さあさ、見ててやるから役所反撃してやれよ
応援してるぞw

958 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:24:27.58 .net
>>954
統合失調症だね

959 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:25:55.83 .net
【尾張三河】名古屋で生活保護【だぎゃー】 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1542501260/

960 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:30:09.24 .net
鬱病のおっさん
今日も支払いはクレジットで

961 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:31:34.64 .net
>>956
急がず焦らずゆっくりします

>>958
その通りです

962 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:34:42.26 .net
>>961
マジだったんだ
釣りネタ多いからてっきり…
本当ナマポって制度があっていいなって思うよ
ゆっくりのんびりしてね

963 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 10:58:54.52 .net
>>962
はやく卒業したいです

964 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 11:19:59.53 .net
猫が自分から布団に入ってきました
もふったのがよかったかな?
寂しかったんでしょうな

965 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 11:25:28.11 .net
>>963
統合失調症は働けるよ
ゆっくり体調整えて元気になったら就労移行などを利用しよう
鬱病は頑張れないけど統合失調症は頑張れるよ

966 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 11:47:10.47 .net
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
お前自ら福祉課職員だって認めてしまってるじゃんかよーw
>ナマポって何やねんマヌケ(笑)
>わしゃナマポなんぞとちゃうでタコ ゴミクズCWだぞ
>ここ、アホばっかりでからかうとオモロイから来て嘘情報ながして日頃の憂さ晴らしるだけやダボ!


ここでは福祉課職員のアゴしゃくれCWは見てない設定に成ってるらしいぞw


文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在する
アゴしゃくれCWは見てない設定www

967 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 12:42:36.20 .net
>>965
ありがとう
やってみます

968 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 13:10:16.40 .net
ここでは福祉課職員のアゴしゃくれCWは見てない設定に成ってるらしいぞw


文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在する
アゴしゃくれCWは見てない設定www

969 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 17:37:55.58 .net
裏ワザは?

970 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:00:29.13 .net
役所で1年中マスクしてる福祉課職員の女がいた、1回だけはずしたの見たら

あごが、「イノキ」だったよw
だからマスクしてたんだな。
マスクしてると、まあ見れるけどな
取ったら、www

だから福祉課なんだと思ったw

971 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:09:19.20 .net
>>952
そんなかんじじゃない書き込みだけどな
無職ナマポサイコー!
早めにリタイアみたいなもんだぜ!
時間ありあまって暇だから図書館をエンジョイするぜ!
ってノリだったぞ
そういうのわかるもんね
余裕で作業所で働けるだろ

972 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:14:29.38 .net
>>954
自分も長患いで脳細胞が壊れたっぽい
国立大中退でそれなりに活字を読んできたんだが
今は何も読めない
漫画もリーマンが読むようなのは頭に入らない
少しでも壊れていく脳力をつなぎとめようと
スマフォでパズルをしてるんだが
それは難易度高くてもモリモリ解けるんだけど
壊れ脳でも解けるのを高IQパズルとかユーザー忖度ではないか?と疑ってる

973 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:19:36.88 .net
福祉課職員がアゴしゃくれだと働く意志削がれるよな

974 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:23:17.79 .net
>>955
見たところ綺麗だから、まだ大人になったばかりなんじゃないかな
大半の捨てパターンが
若いバカ女が子猫を「インスタ蝿しそうー」と衝動飼いして
子猫だとSNSでの食いつきいいんだが
大人猫になると当然ペースダウンする
そしたら急に関心なくなって捨てる
80%の捨て猫が大人になったばかりの1才前後の猫
そして99%若いミーハークソ女が捨ててる
男はよほどの覚悟がないと最初から飼わない(結婚もそうだw)
飼ったら責任を持つ

で、不思議な事に捨てるのがクソ女なら
救う活動してるのも女(おばちゃんや若いブス)なんだよな
まあ男は仕事してるから活動するヒマないんだが
捨て猫に関しては女の不始末を女が尻拭いしてることになるんだよな

975 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:27:26.14 .net
😺♥️😊

976 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:33:18.30 .net
生まれたときから猫と一緒だが病院一発5000円、1回で終わるわけないから1万から1.5万飛ぶよ。
今は実家の愛でてる。

977 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:34:18.81 .net
>>964
コテらんの?荒し書き込みの中に埋まって見逃しそうだぜ

オスはスキンシップ好きだから
これからますますべったりになると思う
うちのオス猫、スリムなのに骨格でかいから6.5kgあって
これでのしかかってくるから重いんだぜ…
米5kgより重いからな

っていうか部屋になれてきたら未去勢ならマーキングされるぞ?
袋だけで玉抜かれてるなら去勢済みだからしないけど
さんざんマーキング経験してるから、やられたら言ってや
布団やカーテンやラグは買い替えできるが
弁済責任がある壁床が問題で、洗剤はNGだから、クエン酸やバクテリア系じゃないと無理

978 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:36:44.11 .net
>>976
捨てられたばかりで風邪なら自然治癒するだろ

まあ初回は健康診断と去勢とワクチンで数万飛ぶけど
猫を趣味にしてほかで金を使わないなら、なんどかなる

もう何にも関心がないから生きがいは猫だけだわ
猫を看取ったら、後追って自害するわ

979 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:41:10.70 .net
ペットを趣味で割り切るならいいけどペットに金かかって
ナマポカツカツ言うの多いからな

980 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:41:26.62 .net
ねこを飼う知識も出会いもないのでねこあつめをしてる
超軽いからメモリ1Gの化石端末でもぬるぬるだぜ

981 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:47:46.38 .net
>>979
生き物だから物扱いしてるわけじゃないよ
趣味って言い方がよくなかったな
猫は自分のすべてだから、ほかに金を使わなくても満たされる
外食したり旅行したり趣味に金使ってるナマポからしたらカツカツに見えるかもしれんが
外食ゼロでも家で猫と食事すると幸せなんだよ
起きてまず最初に猫のことを考える
自分に金かけるのはもういいんだよ
住むとこと最低限の家電と清潔な身なりがあれば他なにか必要か?
ただ食事には気をつけてる、猫を看取るまで生きなきゃならんから

982 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:53:27.21 .net
ざっくり月5千円を養育費に5千円を医療費として積み立てすればいい
年6万医療費積み立てできるし、若いうちは病気しないから10年積み立てたら60万貯まる

983 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:55:09.53 .net
815今日のところは名無しで2018/11/18(日) 09:47:51.93
>814
おいおい、バカっぽい福祉課職員よー
お前自ら福祉課職員だって認めてしまってるじゃんかよーw


>ナマポって何やねんマヌケ(笑)
>わしゃナマポなんぞとちゃうでタコ ゴミクズCWだぞ
>ここ、アホばっかりでからかうとオモロイから来て嘘情報ながして日頃の憂さ晴らしるだけやダボ!

816今日のところは名無しで2018/11/18(日) 09:49:33.68
ここでは福祉課職員のアゴしゃくれCWは見てない設定に成ってるらしいぞw

817今日のところは名無しで2018/11/18(日) 09:52:36.80
文句言ってるリアル福祉課職員アゴしゃくれの脳内だけ存在する
アゴしゃくれCWは見てない設定www

984 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 18:56:18.38 .net
ペットの食費雑費と医療費積み立て出来るなら何も問題ない
災害時の避難所で拒否されるくらいだな

985 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:00:35.84 .net
5万する度つきサングラス作ってドヤるかその5万をペットに使うかの差だな
物欲で幸福を感じるか、食欲で幸福を感じるか、パチンコで幸福を感じるか、ペットで幸福を感じるか
少ないナマポ収入の範囲内で好きにやればいい

986 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:04:27.15 .net
デリヘルで幸福を・・

987 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:04:45.93 .net
ペットはいいがペット居るから引っ越し、入院できないとかあるからな

988 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:10:35.69 .net
福祉課職員がアゴしゃくれだと働く意志削がれるよな

989 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:11:42.89 .net
保護課に、あごが出てるCW居るよ。
年中マスクしてる。
取った時見た事あるけど、エラ張り&アゴって感じ。
言い方が、上からだよ。
もてないから、ヒステリーなんだろなw
もてない&ナマポ相手w
これじゃな〜
イライラもすんだろ。w
まさにチョンかもしれない。
歳は20代〜30代、もしくは30代〜40代、または50代くらいの奴だけどな。バカっぽいて感じ。
マスクしてると、とりあえず見れるwww

990 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:20:11.27 .net
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part23【雑談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1542536391/

991 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:21:25.37 .net
ペットの有無なんてナマポの引越には関係ないわ
そもそもナマポがネックでまともな物件に引越できないからな
ナマポ隠したら無職ってことになるし
障害年金でも足りないからナマポになってるわけで
年金だけだと収入の1/3=家賃の基本条件を満たさないからアウト

992 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:24:21.12 .net
ナマポもネックだが安アパートでペット可なんかほとんどない

993 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:24:26.60 .net
>>987
友人に餌と水とトイレをお願いした
そういう友人いない人は、ペットシッターを1回2000〜2500円で雇う

994 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:25:44.15 .net
>>992
そもそも日本以外の国じゃペット飼うのは自由な権利だぞ
退去時に破損部分を弁済するだけの話

995 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:26:38.26 .net
>>992
安アパートでは勝手に飼ってる
大家も暗黙の了解

996 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:27:08.02 .net
>>994
ウサギ小屋薄い壁アパートだと鳴き声と匂いでクレーム来るだろ

997 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:28:21.15 .net
URはペット飼育に超厳しい
即退去

998 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:29:08.36 .net
>>994
隣に大型犬を無断で飼ってる隣人来て常に吠えまくられても
文句言わないか?

999 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:30:36.30 .net
>>996
猫は鳴かないし、人間のほうが臭い
犬は散歩必須だし、鳴くのがデフォだから隠すの無理
ぬいぐるみ扱いで散歩させないやついるけど、走る動物だから虐待だな

1000 :今日のところは名無しで:2018/11/18(日) 19:30:40.33 .net
風邪の自然治癒って一番やっちゃいけない事な。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★