2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンちゃん逝く・・・・

1 :今日のところは名無しで:2018/02/19(月) 14:04:19.33 .net
昔このその日暮らし板にあった酒スレ住人でブログ
「ピンちゃんの赤貧日記」の管理人のピンちゃん氏が亡くなりました。
飲んだくれのアル中物理博士でリアル警備員だったピンちゃん偲ぶスレです。
かつての酒スレの方だけではなく、赤貧日記の読書さんなんかの思い出話もOKです・

2 :今日のところは名無しで:2018/02/19(月) 21:29:15.12
瓶ちゃん・・・

3 :南区のとしくん:2018/02/20(火) 01:10:16.09
ピンちゃんは一時ガンも小さくなり快方に向かうと思っていたけど、
抗がん剤は一年使うと薬を変えなくてはならないので、ちょっと心配していた。

懐かしい人の名前が出てくるのかな。

私は当時「佐世保のアゴ」です。

4 :今日のところは名無しで:2018/02/23(金) 23:35:45.21 .net
ピンちゃんの赤貧日記更新がなくなってもう一か月か。
寂しいなあ

5 :今日のところは名無しで:2018/02/24(土) 15:13:49.98 .net
んぴ

6 :今日のところは名無しで:2018/02/25(日) 02:33:21.75 ID:yc7FCdokU
10年も前だけど、みんなのんでるかなぁ〜

7 :今日のところは名無しで:2018/02/26(月) 22:56:52.17 ID:BuvWrJoZZ
赤貧日記の更新がなくても時々覗いてます。

8 :今日のところは名無しで:2018/03/04(日) 11:09:17.85 ID:Bf6Gr7wol
昨日知った
形は違っても、いつかは自分にも訪れるコト...
逝った後、偲んでスレが立つ人生は幸せなのカモ

9 :今日のところは名無しで:2018/03/04(日) 16:22:18.96 .net
若い頃の加藤一二三のニックネーム

10 :今日のところは名無しで:2018/03/23(金) 20:31:50.87 .net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PXTAN

11 :今日のところは名無しで:2018/03/28(水) 17:09:42.99 .net
うるさい人

12 :今日のところは名無しで:2018/03/28(水) 19:32:24.64 .net
んぴ

13 :今日のところは名無しで:2018/07/20(金) 13:02:30.79 ID:y0Oc7Hi6P
やっぱり寂しいですね。ピンちゃんがいなくなって半年近くになるのかな。

自分のブログに「ピンちゃんの友達」が訪問してくれた。

ピンちゃんに感謝です。

14 :有吉道夫九段:2018/08/15(水) 18:39:22.14 ID:9lE+ZO5kA
50年以上昔に将棋の加藤一二三をピンちゃん煩いよと何度も叱りました

重戦車→ヒフミンと呼ばれても未だに煩いよ
まだくたばらないしぶといよ
まさか米長さんより長生きとは思わなかった

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★