2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50〜61代の生活保護雑談スレ

1 :マンション清掃人 :2017/10/20(金) 05:07:13.96 .net
無かったので立てました因みに俺は今年還暦
スレタイのままです
人生いろいろ
男も女もいろいろ
他人を批判、罵倒等なしで
余生をまったりと語り合いましょう

言うまでもなく
荒らし・コピペはスルーで

前スレ
50〜60代の生活保護雑談スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1495996888/

2 :今日のところは名無しで:2017/10/20(金) 12:02:45.15 .net
何だ61代って

3 :マンション清掃人 :2017/10/20(金) 16:35:46.12 .net
分からん何故かスレ作成時に61に成ってもうてw w w
クソワロタ

4 :今日のところは名無しで:2017/10/24(火) 09:13:44.57 .net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

5 :今日のところは名無しで:2017/10/25(水) 01:28:52.53 .net
14代

6 :今日のところは名無しで:2017/10/26(木) 07:44:35.64 .net
age

7 :今日のところは名無しで:2017/10/26(木) 09:44:59.10 .net
この世代って若い時仕事しすぎて心身いずれかが壊れている人多くない?

8 :今日のところは名無しで:2017/10/27(金) 05:21:52.38 .net
>>7
今より労働時間もありえないくらいだったし
一家の為に犠牲にして働き蜂な世代でもあるからね

9 :今日のところは名無しで:2017/11/05(日) 21:22:26.14 .net
>>8
>>7
ネットがあるから気が休まらない
携帯があるから気が休まらない

10 :今日のところは名無しで:2017/11/05(日) 21:36:06.80 .net
>>8
今でいうパワハラみたいなのは日常茶飯事だったよ
でも時代背景が違いますから昨今の事件などを揶揄する気持ちは全くありませんけどね

11 :今日のところは名無しで:2017/11/10(金) 03:16:18.55 .net
パークとあんこう祭で待つ

12 :今日のところは名無しで:2017/11/18(土) 22:11:22.65 .net
この年代は少ないというかネットあまり見ないのかな

13 :今日のところは名無しで:2017/11/19(日) 03:38:58.63 .net
あの、忘れえぬ日々

14 :今日のところは名無しで:2017/11/19(日) 04:51:08.61 .net
人生終了世代
自殺あるのみ

15 :今日のところは名無しで:2017/11/19(日) 13:59:39.23 .net
死ぬのを待つだけの日々

16 :マンション清掃人 :2017/11/20(月) 09:22:23.35 .net
此処のスレ余り伸びんな? 今日はいやに寒いわ
寒いからジャスでも聴くとするか…
チャールス・ミンガス♪
「プレイヤー フォー パッシブ レジスンス」
https://youtu.be/GOUhl_Pvd24

17 :今日のところは名無しで:2017/11/20(月) 17:23:33.10 .net
あと数年で50になるから生きてたらまた来る

18 :今日のところは名無しで:2017/11/21(火) 13:27:05.38 .net
フェラ・クティて今聴いても力が湧いて来るパワー
有るよ!
https://youtu.be/tj1wpNuQRaM

19 :マンション清掃人 :2017/11/23(木) 08:33:58.55 .net
俺が働いてる仕事場のマンションの休日の外の様子
https://i.imgur.com/DSauSM1.jpg

20 :マンション清掃人 :2017/11/23(木) 08:40:22.79 .net
管理室で寛ぐ俺w w w
寒いから外でたくない


https://i.imgur.com/fjR3qk4.jpg

21 :以下、5チャンネルから名無しがお送りします:2017/11/28(火) 19:17:34.81 .net
>>20
マンションの清掃ってどんなん?
ルーティンおしえて

22 :今日のところは名無しで:2017/11/28(火) 20:00:55.34 .net
>>21
たまには教えない!

23 :雪恵 :2017/11/28(火) 23:02:54.49 .net
>>21 まぁ大した事ないよ 朝イチに玄関の清掃 ホウキ掃き
水やり エントランスの清掃 掃除機 窓ガラス
トイレ 共用部分  1階済んだら非常口から歩いて階段清掃しながら
2階へ共用廊下の清掃 これを最上階まで
昼になる 休憩 午後は事務作業とか買い物 掲示板貼り付けなど ETC

24 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 01:12:31.61 .net
55歳の男です。
脳梗塞で倒れてから仕事(清掃のパート)はやめました。

後遺症が少しだけ残って、外出も控えめ。
運動のために杖をつきながら散歩してるけど、寒くなると億劫で…。
それに昼間に散歩して、公園のベンチで休んでいると枯れてくるというか、虚しくなって寒い時期は精神的にも辛いですね。

残った人生は、若い頃に憧れていた漫画でも描いて過ごそうと考えています。
保護を受ける前に買っておいたパソコンがまだ現役なので、それが故障するまでは頑張ってみようかと。

あと10年くらいは生きたいもんです。

25 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 02:15:11.33 .net
頑張れ
俺も脳梗塞やったけど毎日散歩してるぞ
都会でも景色って季節で変わるしよく見れば楽しいもんだ
いつ死ぬか分からんけど死ぬまでは頑張りたい

26 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 07:46:42.73 .net
死ぬなら一人で死ねよ

https://www.youtube.com/watch?v=oxsb6ljSido

27 :マンション清掃人 :2017/11/29(水) 16:37:13.79 .net
>>21
マンションの日常清掃の仕事ね時間は大体2時間〜4時間自分の何処は4時間作業だけどメインはゴミの分別とゴミ出しが中心、後は共用部分の履き拭きモップ掛け清掃
共用部分の蛍光灯交換 粗大ゴミの処理ぐらいかな
週4日の仕事です

>>23
そこ迄やると管理人の仕事に成って仕舞いますです

>>24
>>25
自分も脳梗塞の予兆があり毎日頭痛と目眩が酷くて
仕事中に倒れてポックリ逝かないかなと何時も思って
るんだけど中々倒れたりしないんですよね!

28 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 16:39:49.00 .net
>>25
ありがとうございます。

本日は銀行で千円をおろし、スーパーで牛乳、食パン、ウインナー、チーズ、卵を買いました。
帰宅して冷蔵庫に食品を入れたあと、数日ぶりに散歩。
今日は暖かいですね。
暮れていく空も晴れやかで、落ち葉も少なめになっていました。

来月の受給日が来たらアマゾンで漫画の教科書をいくつか買おうと思います。
ささやかながら文化的な生活を送ることができて、この国の社会福祉の手厚さに感謝しています。
 

29 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 16:44:53.51 .net
>>27
>>自分も脳梗塞の予兆があり毎日頭痛と目眩が酷くて

シグナルがあったら、早めに医者に行ったほうがいいですよ。
私も数カ月前から仕事中に、めまいがチラチラとありました。
そのときは軽いし、仕事があるからと気にしないで過ごしちゃうんですよね。それがいけない。

急に来ますから気をつけてくださいよ。
私の場合は、意識を失って、気がついたら救急車に乗せられていました。
まだ軽い方だったので無事に生還しましたけど、友人は数年前に帰らぬ人となりました。
元気なうちに行ったほうがいいです。
 

30 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 17:14:18.78 .net
>>24,25
俺も55歳、今年の夏に脳梗塞、2ヶ月入院した。
9月いっぱいで退院できたけど、ナマポ。
会社関係はみな離れて行った。毎日暇で、散歩はしてるが通院だけが楽しみだ。
話し相手は元入院してた病院の看護師数人、先生とCWくらいしかいない。
しかも左半身不随、おしっこも自力でだせなくていまだにカテーテル挿入したまんま。
飼い猫2匹、一時閉じ込めてしまった。よく生きていたと思う。退院してからボランティアにお願いして
引き取ってもらった。もう避難させたから再発しても大丈夫。寂しいけど。
もう何も残ってない。こんなんでもあと20〜30年生きていくのか・・・
再発でもしてぽっくり逝けないか考える今日この頃。。。

31 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 18:39:39.63 .net
ええやん、ワープア奴隷も辛いぞぉ
下手に健康だと辟易にコキ使われて雀の涙の賃金
ほんと、まるでローマ帝国時代の奴隷の様な生活だぞぉ

32 :今日のところは名無しで:2017/11/30(木) 06:05:18.86 .net
伸びないな。

33 :今日のところは名無しで:2017/11/30(木) 09:05:01.15 .net
高齢になってくると脳梗塞って大きい問題だよな
俺は家で朝倒れて体は動くけど字が書けなくなった
一人暮らしの生保だからたまに書く書類がくるのがつらい
若いころは年とって見苦しくなる前に死ねばいいと思ってたけど
年をとると死を気楽に受け入れらなくなってくるんだよな
困ったもんだよ

34 :今日のところは名無しで:2017/11/30(木) 12:13:53.05 .net
53歳

https://www.youtube.com/watch?v=9ujw7tjrdy8

35 :今日のところは名無しで:2017/11/30(木) 12:29:23.91 .net
58歳

https://www.youtube.com/watch?v=SraiIr85Kjw

36 :今日のところは名無しで:2017/11/30(木) 16:33:03.44 .net
>>33
>若いころは年とって見苦しくなる前に死ねばいいと思ってたけど
>年をとると死を気楽に受け入れらなくなってくるんだよな
>困ったもんだよ
俺も同じだよ、一人暮らしだから。
俺は飼い猫2匹をなみだのんでボラに避難させた。めちゃ悲しかったけど。
まじでもう思い残す事はない。けど孤独死はさけたいな。CW早く見つけてくれよな。
自分では死ねないヘたれだから再発でもしてぽっくり希望。

37 :今日のところは名無しで:2017/12/01(金) 07:08:50.64 .net
住んでるアパート

https://www.youtube.com/watch?v=sCH6BTHnPM0

38 :今日のところは名無しで:2017/12/01(金) 07:22:14.04 .net
>>37
歳は幾つ何ですか?

39 :今日のところは名無しで:2017/12/01(金) 20:42:17.44 .net
>>36
猫は飼ってたけど、亡くなるときがツライよ。

最後にこっちを見て甘えるような声で鳴くんだよ。まるで、お別れの言葉みたいに。
その直後にスーッと目を閉じて亡くなった。

もう飼えない。年齢的にも。自分が死んで残すわけにいかないから。
そういえば孤独死した人のそはで、その人が飼っていたと思われる猫も寄り添うように餓死してたって記事読んだことあるなぁ。

40 :今日のところは名無しで:2017/12/01(金) 23:50:50.62 .net
ペットロス そうゆう言葉は昔はなかったかもだけど
辛いよね。
自分はからだ治してまた引き取ろうとは思えない。
再発してまた閉じ込めたりしたら目もあてられない。
そう思って、もらったボラさんに相談して引き取ってもらった。
俺もそうゆう記事よんだ事あるから、それだけは避けたいなと・・・

41 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 01:22:59.62 .net
>>39
おいやめろ‼
( ノД`)…

42 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 02:21:23.87 .net
俺も脳梗塞入院からナマポ生活に
あとは数スレ前の人たちとほぼ同じような毎日の繰り返し。後遺症は言葉が少しこもるぐらいで大したことないけど
いつ死んでもいいやと思いながら独りのアパートで誰にも気付かれないのも嫌だしな
入院した病院も遠くの救急だったから
今通院してる所には話せる看護士たちもいないし完全に独居生活だなぁ

43 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 02:49:42.70 .net
>>42
歳はお幾つ何ですか?

44 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 02:50:37.64 .net
>>43
59

45 :40:2017/12/02(土) 08:42:55.75 .net
>>44
何年前くらいに脳梗塞発症しましたか?
自分は55ですがあなたと同じくこうなりました。
まだ杖ついてるけど、近所の公園にいくと
びっこ引いてる年寄りが多くて驚きます。
ご近所さんなら嬉しいです@江戸川区

46 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 16:06:43.14 .net
>>45
この前の6月?1カ月の入院だった
最初不安だったけどかろうじて杖もいらないし運がよかったのかも
そのうち働けと言われるんじゃないかと心配するくらい
何もしないのもつらいけどもう年齢的に年金貰えるまでこのままでいたいなと

47 :45:2017/12/02(土) 16:58:19.06 .net
>>46
そうなんですか、ありがとうございます。
自分は今年の盆休みの真っ最中に脳梗塞で
約2ヶ月入院、退院できましたが左半身不随
まだびっこひいてる状態です。喋るのも入院する前の70%くらいです。
おしっこ自力でだせないのがつらいです。カテーテル入ったままです。
もう一生このままなら未練はないです。
まあぎりぎりまであがいてみせますよ。リハビリ外来とか行ってないし。

48 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 17:21:53.80 .net
>>46
俺は働けって言われたよ
担当者は医者には連絡してるみたいで「軽作業なら問題なし」って言われたらしい
それからは普通に就職活動させられて清掃の仕事が決まった
いつまた倒れるかっていう不安を抱えながらやってるよ
担当者も立場上追い込まれているんだろうけどさ

49 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 18:00:21.65 .net
>>48
もし倒れるようなことがあったら因果関係を証明できるようにしときなよ

50 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 18:13:25.32 .net
>>47
カテーテルはつらそうだな
自分は無理たけどリハビリ外来行けばいいのに。他人と会話出来るのは貴重だと思うよ
自分はそんな機会も諦めた千葉県市原市の住人です

51 :45:2017/12/02(土) 18:17:22.49 .net
>>48
まだ杖ついてるから何も言われてないです。
会社関係はナマポになったらみな離れていきました。
飼い猫2匹をまずボラさんに避難させた。(一時閉じ込めてしまった)
今は一人ぼっち。
まあぼちぼちとリハビリしていきますわ。
節制をかなりしてるから各数値はよくなったが
今更健康になってもなあw

52 :51:2017/12/02(土) 19:15:55.52 .net
>>50
リハビリ外来は今度の検査のときに脳神経外科の先生に相談するつもり。
ってゆうか、泌尿器の先生にこのままじゃあ一生つけっぱなしかもって言われたのがショックで
自力でおしっこできないのが治るのか、リハビリ?脳トレ?でなんとかなるのか疑問。
可能性あればなんとか頼むつもり。まあ言語のほうも、一人暮らしじゃ相手も
いないから話し相手ほしい。来週通院あるからそのときにでも。
あなたも諦めないで、やってみれば?

53 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 21:09:31.75 .net
>>52
話し相手だよね
自分も兄弟にさえ聞き返されたりコンビニでひとこと言ったことが伝わらなくて嫌になる
話す練習出来れば治りそうなのに…

54 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 21:55:05.95 .net
>>53
そう、話し相手。けど病院で聞いたら、言語は元に戻るのに
長いスパンで考えないとだめだって。1年とかそれ以上に。
結構時間かかるみたいよ。

55 :今日のところは名無しで:2017/12/02(土) 23:42:08.96 .net
考えてることが上手く言葉で伝わらないって本当に辛いよね
電話するのも理解され難くていやになる
脳梗塞の後遺症だって分かってる相手とゆっくりリハビリしたいもんだ

56 :今日のところは名無しで:2017/12/03(日) 05:08:18.61 .net
こんな時間なのにスレの頭から読み直してしまった
みんな同じような年代で同じように脳梗塞で少しの後遺症があって
現状食べてゆくことは出来るけど積極的に生きている訳でもなく何かのジレンマとやるせなさ心に不安を感じながらの毎日
希望らしい希望もないんだよなぁ

57 :今日のところは名無しで:2017/12/03(日) 16:13:39.53 .net
あまり伸びないスレだけどスレ主には感謝だな
こんなふうにまったり流れるぼやきスレみたいものが必要なんだと思うよ
それぞれのぼやきに共感できるし仲間がいるって思えるしさ
希望にはならなくても絶望は少しやわらぐ

58 :今日のところは名無しで:2017/12/03(日) 17:13:47.58 .net
>>57
そのとうりだと思う。まだナマポなりたてだが
精神的にキツイ。かなり慰めにはなってると思う。

59 :今日のところは名無しで:2017/12/04(月) 11:52:22.42 .net
>>33
まだ字は書けないですか?
自分は左半身麻痺で右利きだったから
運良かったけど、リハビリはやられてないのですか?

60 :今日のところは名無しで:2017/12/04(月) 12:23:36.55 .net
わんこ大卒
りんご短大卒(疑惑)
ミキ高卒
ドムドム中卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :今日のところは名無しで:2017/12/04(月) 15:10:11.56 .net
我輩は若輩者で今のところ健康ではあるが、このスレ拝見して健康管理だけは気をつけようと思いました。大変なこともあるでしょうが、なんとか生きてくだしあ

62 :今日のところは名無しで:2017/12/04(月) 19:04:23.96 .net
今日日中自宅警備中消防隊に協力しとなりの御婆さんを救助しました
自宅警備員やっててよかった、俺が社畜で留守なら手遅れになってたかも
https://media.giphy.com/media/xT0xeMznZXrhkluq88/giphy.gif
時刻表示はずれています

63 :今日のところは名無しで:2017/12/04(月) 19:07:48.10 .net
【長谷川自らの前科を激白】

真・生活保護雑談スレッド32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1492856377/


507 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2017/04/23(日) 00:31:40.10
そうだよ、酒と向精神薬に溺れてた時期につまらない喧嘩でパクられたよ

64 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 01:05:00.96 .net
 
人工知能で2030年までに失業する人、中国3億人、米国7300万人、日本3000万人
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512391460/

これを見て安心したというか、何というか…。
AIの進歩によって人間の雇用がなくなると言われてるけど、きっと凄まじいんだろうな。

メガバンクがAI化によって、万単位のリストラを発表したのも、これも序章に過ぎないんだろう。

人間はみずから生み出した化学文明によって滅びていく…。
若い頃に読んでいたSF小説の内容が現実化していくんだね。

65 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 01:08:06.53 .net
化学じゃねえや、科学文明だわ。

ATOKって、本当に日本語変換がアホなのな。
日本のメーカーなのに。
今は消え去ってしまった富士通のオアシスのほうがよっぽど優秀だったわ。

優秀なほど生き残れない世の中なんだろうな。

66 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 01:33:12.38 .net
みんな何時頃寝てるんだろうな
何もすることがなくていつの間にか昼間寝て夕方起きるような生活になってしまった
住んでるアパートにも同じような境遇のヤツがいるみたいで夜中なのにテレビの音が。オマエとは違うんだよと言いたいのに生活リズムが同じなのか

67 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 01:45:09.39 .net
>>59
小学生にも笑われるような字を書いてるよ
一人暮らしだから必要な書類からは逃げられないしね
リハビリはやってないけど体に大きな障害はないから
これでも一応パートで仕事はしてるから多少のリハビリかもね
利き手じゃなくても麻痺はつらいな
無理せず焦らず頑張ってくれ

68 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 01:57:32.52 .net
睡眠導入剤を飲んだから、あとしばらくで薬効いてくるでろう。
さっきまで今月使う出費の計算していた。
買いたい物いっぱい出てくるから大変よ。
もう10円、100円の奪い合いせめぎ合いになってくる。
今月はこれをあきらめーと、隊長かせラッパを吹いて発表してくれる。
あきらめた中には、とても残念なものがある。

マクドナルドが食いたい。お金節約してるから食えないよ。
吉野家の牛丼食いたい。しかしもう高級品のようで手が届きにくい。

69 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 02:13:36.54 .net
マグドの肉はピヨコ

70 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 05:57:39.45 .net
>>66
俺は11時頃寝て、6時前くらいに起きてる。
近所で朝ラジオ体操やってるからそれに参加するため=絶賛リハビリ中

71 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 07:56:47.10 .net
マクドナルドに吉野家だと?

世の中はバブルなんやど

https://www.youtube.com/watch?v=jeWu7nnVbS8

72 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 08:00:45.20 .net
>>64
すべてをai化すれば、その通りだけど、機械化にするお金は何処から捻出するのかって話し。人をリストラして多額の設備投資をして元がとれるのは何年かかると思う?ちょっと考えれば一部の企業しかAI化できないのは分かると思う

73 :今日のところは名無しで:2017/12/05(火) 20:20:33.25 .net
暖房費がプラスされてました。
今月は年越しで贅沢に映画を2本観ようと思います。

・「クボ」(中世の日本を舞台にした海外製の人形アニメで、先日のTBSラジオで宇多丸師匠が傑作と絶賛してた)
・「スターウォーズ」(新作。50代ならドンピシャの世代なので観に行かなきゃ!)

節約のためにレイトショーで観ます。
幸いなことに、歩いて行ける距離にシネコンがあるのです。

皆さん、ときには娯楽も必要ですよ。
何もすることがないんじゃなくて、自分を自分でつまらない人生に追い込んでるだけかもしれませんよ?

もちろん私も孤独だからこそ、「文化的な生活も忘れずに生きたいですな」と言いたいのです。
 

74 :今日のところは名無しで:2017/12/07(木) 02:08:25.84 .net
遅ればせながら>>1乙!です
スレタイには適合しない40代ナマポ野郎ですスレチすみません
前スレ、興味深くロムってました
先輩方のお話は勉強になりますのでまたロムらせて頂きます

75 :今日のところは名無しで:2017/12/08(金) 21:53:01.20 .net
  
ひええええっ、安倍さんやめてーっ!

 厚生労働省は7日、来年度の生活保護費見直しで、食費や光熱費などに充てる「生活扶助」を最大1割程度、引き下げる検討に入った。
年齢や世帯形態によって増額となるケースもあるが、一般の低所得世帯の消費支出より支給額が多いとの調査結果を踏まえ、見直しが必要と判断した。

 生活扶助の支給水準は5年に1度見直している。全体では前回2013年度に続き2回連続で引き下げとなる見通し。
都市部を中心に高齢単身世帯などが多く含まれ、反発が強まりそうだ。

 一部の子育て世帯で減額幅が大きいため、厚労省は別の案も検討している。

https://this.kiji.is/311548272424944737

 

76 :今日のところは名無しで:2017/12/08(金) 22:52:41.99 .net
外国人の生保を打ち切るとか減額すりゃいいのにな
今は生保でも日本人は働いて国に尽くしてきた人が多いんだよ

77 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 03:16:46.10 .net
>>76
この年なんだからそんなこと言わず博愛でいこうよ

78 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 04:39:04.01 .net
こりゃレイシスト安倍自民一強政治でやりたい放題だな
また自殺者増えるで

79 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 04:42:46.26 .net
前原がアホなことしなきゃ安倍を倒せたのに
あのアホしねよ

80 :59:2017/12/09(土) 11:26:23.96 ID:OTcuWpeeK
>>67
仕事してるなら書けるようになるでしょう。
自分はリハビリ外来できないか、それによって
カテーテル取れないか行ってみるつもり。
お互い頑張りましょう!

81 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 11:23:54.90 .net
  
生活保護の改革(保護費を一気にダウン)は、最も人数の多い、単身高齢者層からシメにかかる。
社会保障費削減の視点からすると、効率的ではあるため。

まず生活保護は、
13パーセント引き下げ。
来年4月から決定。

大都市圏、
東京、千葉、神奈川、大阪は、
生活扶助が1万から約2万4000円引き下げ。


家賃扶助引き下げについては、1月に決議。
(おそらく4万円のとこ住んでる人は、3万円の所に引っ越ししなければいけない状況も出てくる可能性あり)

母子加算手当引き下げ決定、 4月から。


13パーセント引き下げで、
受給者は平均1万6000円ほどマイナスだ。

 

82 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 14:09:34.94 .net
もう いっそのこと安楽死制度を導入してくれ

83 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 15:34:19.62 .net
おいおい、家賃3万て鬼のような事しようとしとるな

84 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 18:30:44.95 .net
何此のリズム感♪
https://youtu.be/0g7KawdsVSQ

85 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 18:37:23.41 .net
フャーイァー
https://youtu.be/YGppscwS0TQ

86 :今日のところは名無しで:2017/12/09(土) 23:10:57.27 .net
 
【生活保護】生活保護見直し案 最大13%減 母子加算2割カットも ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512791048/

+にスレ立ってたぞ!

 

87 :今日のところは名無しで:2017/12/11(月) 08:44:36.98 .net
age

88 :今日のところは名無しで:2017/12/12(火) 00:58:28.75 .net
結局、住宅扶助っていくらくらいになりそうなんだ?
引越しが必要だと金がかかるな

89 :今日のところは名無しで:2017/12/12(火) 11:46:18.55 .net
地域、場所によって違う。
23区は53,700円。

90 :今日のところは名無しで:2017/12/12(火) 12:06:37.40 .net
>>81
お前ガセはダメ。
削減案はでてるが決定はまだしてない!
自身あるなら決定のソース貼れや!
案の審議はあるがまだ来年ね四月から決定したことはどこにも載っていない

91 :今日のところは名無しで:2017/12/12(火) 12:07:33.20 .net
>>90
本当だ!審議までで決定してないわ!

92 :今日のところは名無しで:2017/12/12(火) 15:36:44.18 .net
  
◆厚労省「国民の声」送信場所
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

いつも厚生労働行政に関心をお持ちいただきありがとうございます。
よりよい厚生労働行政を行っていくために、制度改善についてのご意見、不要だと思われる制度・支出についてのご指摘、ホームページに関するご意見などをお寄せください。


――今のうちに、ネットから反対意見を送ろう!
 

 

93 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 00:41:05.62 .net
住宅扶助がこの位あれば・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Px3PqLc7hJ8

94 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 06:19:06.07 .net
ネットで儲けることができる方法など
⇒ http://vgdfyte7w62.sblo.jp/article/181827831.html

KBBAE939R2

95 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 16:12:14.52 .net
暇だ、暇で死にそうだ。早く楽になっちまうか・・・
今更生活習慣気を付けて健康になっても一人じゃな・・・

96 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 17:45:39.21 .net
孤独死は仕方ないんだろうけど何とかしたいね
腐ってドロドロになってから発見されるのは嫌だなー
最近そのことばかり考えてる

97 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 20:48:35.84 .net
おらはそのためにセブンミールの配達毎日頼んでる。
2日以上不在ならなんとかしてくれるだろ。

98 :今日のところは名無しで:2017/12/14(木) 07:24:24.42 .net
雪山に行って遭難して死迎えるのが理想雪が溶けるまで
誰にも発見されない!

99 :今日のところは名無しで:2017/12/14(木) 07:53:20.58 .net
世間の空気はこことは違うの〜

https://www.youtube.com/watch?v=X2msBXBWkSI

100 :今日のところは名無しで:2017/12/14(木) 08:12:59.83 .net
.
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/a/d/ad367668.jpg

総レス数 1003
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★