2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護のCWだけど質問ある? Part.5

1 :今日のところは名無しで:2017/03/09(木) 14:30:38.22 .net
前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1478408912/

403 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 03:15:51.92 .net
障害者手帳2級あるけどやっぱり審査とうりやすかったりあるの?

404 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 03:30:31.51 .net
>>403
審査なんて

財産があるかと親族が面倒見てくれるのかどうかで決まるようなものじゃん

405 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 04:23:16.26 .net
2級ならかなりのホワイトに就職できるのでは

406 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 12:03:52.99 .net
生活保護切られた40代男性、翌日に自殺
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491961652/

407 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 12:06:48.33 .net
>>405
障害者雇用がバラ色のように勘違いしてる人が多すぎるが全然そんなんじゃねえぞ・・・
ほとんどの雇用が
・バイト・パート・契約など非正規
・最低賃金
・当然ボーナスなし
・人気の事務職は基本身体+女だけ(それが実態だとみどりの窓口の人ぶっちゃけてた)
こんなんだらけだよ

408 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 12:13:24.15 .net
>>405
まじ?精神なんだが

409 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 17:21:22.73 .net
>>408
精神病患者を雇う企業なんかないよ
このまま働かずに金貰ってればいいよ

410 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 18:44:28.88 .net
生活保護の申請すると2時間ぐらい?根掘り葉掘り聞かれるんですよね
何年から何年までここに住んでたとかあんまり覚えてないんですがこういう情報もうるおぼえで伝えても大丈夫ですか?

411 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 19:02:47.55 .net
>>410
戸籍の付票に出生から現在までの住所変遷が記載されているから本籍地の市町村役場から取り寄せれば良いよ
「戸籍の付票」の謄本であって「戸籍謄本」じゃないことに注意

412 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 19:59:05.71 .net
そんなのマイナンバーで一発だろ?

413 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 20:11:25.48 .net
>>410
売る覚えなので住民票で確認してくださいと言えばいいんじゃね?

414 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 20:17:59.77 .net
体壊してもうじき職失うので保護受給を考えてるんだが
僅かでも退職金が出た場合はわかってしまうものなの?

415 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 20:40:20.57 .net
>>409
いるよ
俺も3級持ってるけど、回りに名の知れた企業とか大学に就職できたやついっぱいいる
給与まではわからんけどね

416 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 21:20:24.79 .net
>>406
多分精神状況が最悪だったのをCWは見抜けなかったのだろう
人柱になってしまったな
二度とこのようなことが起こらないないように・・・

417 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 21:23:18.11 .net
>>410
俺は30分くらいだったぞ
テキトーに答えりゃおけ
ナマポは「反社団体員じゃなくてもってる資産が基準以下」なら通る

418 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 22:39:52.09 .net
>>407
企業が障害者を雇用するのは助成金という旨味があるからだよww
つまり障害者は助成金の為に良いように利用されてる(喰い物にされてる)って事だなwww
ま、株主主義なんて株主だけが特をするように出来てる法則だから健常者も似たような扱いだけどなww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

419 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 22:43:43.34 .net
>>410
生活歴は故意に嘘を付くのは良くないが、覚えてる範囲でアバウトに答えればOK。
後当然答えたくない事は答えなくても良い。
生活保護は無差別平等が原則だから、過去に無茶苦茶な生活歴があってもそれで却下されることはないし、生活歴を答えないからと言って却下される事もない。
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

420 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 22:46:06.90 .net
>>406>>416
これは切られたんじゃなくて騙されて辞退届けにサインさせられたんだよww
少し考えりゃわかるだろうが低能www
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

421 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 22:56:46.16 .net
>>374
受給率が低いのは生活困窮状態でも申請しない馬鹿が殆どだからだよww
日本は教育(洗脳)が行き届いている国だからなww
生活保護申請の却下される確率は超低確率で、開始される確率は超高確率だからそれを考えると色々拙い部分はあるが一概に憲法違反レベルとも言えない気がするね。
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

422 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 23:05:03.69 .net
おい統合失調症キチガイ
お前はメンタルヘルス板に帰れ

423 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 23:10:54.29 .net
>>422
アッチは過疎ってて挑発しても誰も食い付かないからここに来たんだよww
暇潰しに誰でも良いからそこそこ頭の良い奴と知識的なやり取りがしたくてなww
だからわざと目立つように挑発してるんだよ、チビwww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

424 :今日のところは名無しで:2017/04/12(水) 23:35:11.05 .net
>>423
アホが戯言を
かしこい人がナマポになる訳がないだろよ
学歴があってもナマポに成る時点で知的障害者なんだよ

425 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 01:43:22.10 .net
>>421
いや障壁が多いから申請しないんだよ
その障壁は物理的・事務的なことはもちろん精神的なことも含む
俺も経験してきて色々とわかった

社会から見られる目が非常に厳しいというのが一つ良い例だろう
皆それを気にするから受給をためらうんだ
戦後から日本では生活保護を受けるなど恥だという風潮がある
家族にも連絡が行くしね

他にも>>391みたいな受給時の精神的ストレスは俺もあったし
今でもCWの訪問がめちゃくちゃプレッシャーで死にたくなる
どういう部分でストレスを感じてるかは人それぞれ違うから俺が思ってもいなかったことを他の人は挙げるだろう

426 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 02:24:10.51 .net
携帯のキャリア決済の買い物は借金になりますか?

427 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 02:48:03.36 .net
>>426
ならない。

428 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 03:20:20.99 .net
>>425
普通の仕事をしていてもストレスやフラストレーションは感じるからそれはナマポに限ったことではないだろ?
何を今更って感じだなww
後世間体を気にして申請しないって話だか、世間はお前さんが思ってる程チンケなお前さんの事を気にしていないから心配するなww
良い歳して自意識過剰なんだよ、ハゲwww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

429 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 03:23:03.76 .net
透明NGっと

430 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 03:24:00.39 .net
>>424
賢いことと生活困窮者になることは全然別のはなしだろ?
後学歴があるのと頭の良い事も全く別だ。
学歴は餓鬼が親から金で買って貰うもんなんだよ、それ以上でもそれ以下でもない。
全くお前は知的障害者レベル以下のアホだな、チビwww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

431 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 05:09:16.80 .net
なんでこんなあぼーんばかりなんですの

432 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 05:30:43.72 .net
>>410
19○○年 どこどこに生まれる
19○○年 どこどこ幼稚園へ入園

みたいなのをPCで作成し持参したら手間が省けたからなのか
担当者がめちゃくちゃ喜んでお礼言われたわw

433 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 07:56:57.70 .net
>>420
おまえが騙されたといってる時点でCWに否があることに変わりがないだろが

434 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 07:59:48.03 .net
>>421
申請却下の前に水際があるだろ呆け

435 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 08:32:10.48 .net
>>414
退職金が銀行振り込みならわかるんじゃない?

その後税金の課税状態で二重チェックされるでしょww

436 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 08:34:18.25 .net
自分はスムーズに申請受給になったのもあって
いわゆる水際作戦と呼ばれるものが想像もつかん
自治体やCWの判断に大きく左右されるんだろうな

437 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 08:44:41.62 .net
今年の話だが俺は健常者40代なので就労支援の相談に行ったら相談員から保護を薦められて生活保護になったぞ

438 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 10:44:41.47 .net
5年前のノートパソコンとか衣類処分してないけど申請するときに全部売らないとダメなの?

439 :鈴木義正 ◆kcYtXfCjvc :2017/04/13(木) 10:47:38.22 .net
>>438
売ったら値段が付くの?
私はマンガ本千冊売らないで済んだよ

440 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 10:47:54.53 .net
俺は金を借りにいったら自己破産しかないと言われそなまま生活保護付き添いで申請してもらった
いまだにチンプンカンプンだ

441 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 10:50:25.98 .net
>>438
関係ない

442 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 14:35:42.57 .net
>>438
ないない、パソコンもエアコンも大丈夫

443 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 20:24:12.22 .net
自分も一人で申請に行ったよ 身体障害です。スムーズにして貰いました。次の日には30000円借りれました。

444 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 22:36:39.12 .net
ナマポってパスポート作ってもOKですか?

445 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 22:50:42.42 .net
>>444
何のために?

446 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 23:32:29.18 .net
さすがに海外行くなよ

447 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 23:33:05.63 .net
身分証明に作りたいのか。

448 :今日のところは名無しで:2017/04/13(木) 23:58:21.12 .net
こんど初回訪問が来るんだけど、部屋に座ってもらわないと駄目なの?
かなり汚くて申し訳ないんだけど…

449 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:01:25.96 .net
掃除

450 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:06:19.77 .net
身分証明書ならそれこそマイナンバーがあるから不要だろ。

451 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:07:56.90 .net
あんまりきれい過ぎると生活が充実していると思われるから
少し散らかっていて小汚く見える位がちょうどいい

452 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:10:46.86 .net
>>445
日本国籍の証明じゃないの?

453 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:11:21.43 .net
>>451


454 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:15:24.50 .net
>>434
水際なんかに引っ掛かって申請せずにノコノコと撤退する奴がマヌケなんだよwチビwww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

455 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:18:42.63 .net
>>433
誰に非があるかは関係ない。
辞退届けに騙されてサインする奴がマヌケであり自業自得だと言ってるだけだ。
法的には辞退届け=自分か辞めたって扱いになる。
世の中は結果が全てなんだよ、過程は一切考慮されない。
よく覚えておけチビwww
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

456 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 00:22:59.64 .net
>>436
同席者(第三者)がいれば手続きはスムーズに進むが、一人だとなかなか申請書が出てこないのは確かだww
お前さんは一人で申請に行ったのか?
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

457 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 04:56:17.78 .net
>>456
お前障害年金でも沸いてたろ

458 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 10:26:58.06 .net
不正受給っていうのは収入があるのにないと報告した時だけ?
今は働いてないけど、見え張って昔こういう仕事してましたって行ったら不正受給になる?

459 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 10:41:01.94 .net
こういう奴が

任意な資産報告書をCWの言われるままに出してしまうんだろうね

460 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 12:56:20.19 .net
任意に答えるのが悪いことだと思い込んでる人間ってw

461 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 13:46:23.52 .net
悪いことだとは書かれてないでしょ?ww

文盲ですか?ww

462 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 14:02:48.15 .net
>>461
文盲の意味がわかっているのか?

463 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 14:22:14.70 .net
任意の提出物をあえて拒否して提出しない人って…あっ(察し

464 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 14:34:00.91 .net
住んでた場所を報告するのは年金の支払いを辿るためらしいから
職業や職場自体はどうでもいいはず

465 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 14:43:56.51 .net
>>464
年金は年金記録でわかる。住んでいたところを聞くのは戸籍を追いかけやすくするため。

466 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 16:46:41.30 .net
申請時に記入させられたのは2親等までだったが、数ヶ月後に三親等まで連絡きたな。

467 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 17:32:13.03 .net
この国の社会保障はキチガイすぎる

468 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 17:59:21.41 .net
>>466
親等の数え方が間違ってないか?

469 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 18:48:22.01 .net
>>467
出て行ってどうぞ

470 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 19:00:29.34 .net
日本はほんと低脳だよな
中国とかって戸籍により一生身分が決まってたりするけど
日本って富士山の頂上とかに戸籍してもいいし
何よりよく解からないから何もせず解からずほったらかしてるのが多いよな
日本に法律や決まり事なんか無い

471 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 19:02:33.95 .net
>>470
戸籍と本籍地は違います。

472 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

473 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 20:43:32.63 .net
生活保護を申請すると親戚に100%ばれるの?

474 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 20:56:16.99 .net
宝くじで〇千万当たったんでナマポ抜けたいという知り合いがいるんだけど
どしたかいいの?
役所に言えば取られちゃうんだろ
ナマポ抜けてから換金すればいいの?
常識の答えイラねから・

475 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 21:02:09.74 .net
まず国語を勉強します

476 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 21:47:08.73 .net
>>473
バレます

477 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 22:26:24.67 .net
>>473
一応第三親等までは扶養できるか連絡行く事になっている
実際は第二親等までが多いみたい

478 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 22:30:08.29 .net
引っ越しして、抜けたらいいやん
ばかはばかだねぇ

479 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 22:50:05.10 .net
医療扶助だけ貰いたいんだけどそういうのって無理なの?

480 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 23:04:45.90 .net
資産報告書のフォーマットは新規申請用のをそのまま使ってるから
任意なのに間違えると罰則があると書かれているね

任意で出しながら罰を受ける可能性がある資産報告書ってww

481 :今日のところは名無しで:2017/04/14(金) 23:05:38.76 .net
>>479
扶助と同等以上の収入を得ればcwがソウ計らってくれたよ ・・・_(:3 」∠)_

因みに、県の最低賃金でフルタイムヽ(`Д´)ノ

482 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 00:08:27.29 .net
>>479
収入が最低生活費を上回っていても、
「月々の医療費を払ってしまうと最低生活費を下回る」なら、通る。
相談しに行けば係の人が計算してくれたよ

483 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 04:15:28.40 .net
>>459
確かに任意なら法律上は拒否可能だが、なるべく波風はたてない方が賢いって考え方もある。
ケースワーカーや福祉事務所の人間とはこれからもずっと顔を合わせて付き合ってかなきゃなんないわけだし、任意だからと言って何でもかんでも拒否しまくるのは相手を刺激するだけだ。
勿論絶対に嫌なことなら拒否すべきだが、ある程度は妥協して相手に協力するっていう柔軟性も必要。
一生ナマポで食おうと思ってるならなww

http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

484 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 08:39:21.87 .net
絶対バレない金の隠し場所。
PCのタワーの中に隠す。
勿論綺麗に掃除してケーブル類は全て抜いてな。
ケースワーカーがPCの中を見せろという確率は1%未満だ。

485 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 09:09:56.31 .net
わいは畳のしたに金庫いれてる

486 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 11:26:25.30 .net
>>483
任意でも提出したくなるような記入項目も作らないのに
意味もない内容で
提出してたら調査は緩めで提出拒否者には厳しい調査なんて
書いてる内容の真実性なんか無視したやり方が矛盾してるとしか思えない

資産報告を出してようが出してなかろうが調査はちゃんとしてほしいもんだし
真面目なナマポに無駄な調査は税金の無駄だし
ちゃんと機能してないんじゃないのかな?

487 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 11:47:01.05 .net
1.父母
2.おじいちゃんおばあちゃん
3.父母の兄弟
4.いとこ
5.いとこの子供

この中で不要照会が来る番号を教えてください

488 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 12:27:10.98 .net
直系三親等で調べろ

489 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 17:26:15.69 .net
>>487
自治体によろ
母と父と兄弟は必ずいく
疎遠でも

490 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 19:11:38.05 .net
>>487
うちの自治体は1と2は電話確認+書類
3が書類のみだった

491 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 20:05:07.65 .net
親族に連絡されたくないから申請取り下げるわ

492 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 20:59:45.53 .net
すごい
これが水際作戦か

493 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 21:05:43.61 .net
選べる余裕があるなら

494 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 22:58:57.15 .net
>>486
さっきも言ったように人間関係の根源にあるのは「感情」なんだよ。
だから任意だからと言って何でもかんでも法律を翳して喧嘩腰に拒否するのは長い目でみて得策ではないって事。
人間関係は鏡だからこちらが喧嘩腰で行けば相手(CW)も「絶対コイツをどうにかしてやろう」となって重箱の隅をつついて来るのは自然な事だ。
だから目先の利益ばかり追うのは賢くないって事。
そら自分にとってデメリットのある事や不当な指導は拒否して当然だが、それ以外は波風を立てないって意味でも相手の顔を立てるって柔軟性も必要って事だ。
一生ナマポで食おうと思ってるならなww

http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

495 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:05:22.96 .net
>>494
> だから任意だからと言って何でもかんでも法律を翳して喧嘩腰に拒否するのは長い目でみて得策ではないって事。

喧嘩腰?
誰もそんなこと言ってませんが?
イメージを悪くして任意の資産報告をごまかしたいか何かなのですか?ww

496 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:06:18.72 .net
NGにアンカーうつな、ヴォケ

497 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:07:59.41 .net
任意であるものに

拒否すると

調査が厳しくなりますよとか

強迫なんじゃないの?

資産報告書に真実性がないのに書いた人間には調査甘いのですか?
何かおかしいと思うww

498 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:25:30.89 .net
うるさい馬鹿はクソして寝てろ
後このスレの事は忘れろ

499 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:51:43.07 .net
>>497
警察の任意同行と同じやな

500 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:53:17.56 .net
とにかく
糞日本は内容では無いんや何でも
とにかく嘘でもいいから書類が提出されたり書いていれば問題無い社会
だから不正事件ばかり起こる
審査でも何でも

501 :今日のところは名無しで:2017/04/15(土) 23:53:53.59 .net
何でもコピーしたものを提出させてな

502 :今日のところは名無しで:2017/04/16(日) 00:39:58.28 .net
>>495
資産申告書を拒否すればカドが立つだろう?
それが心証を悪くする要因になると言ってるんだよ。
明らかに不利益になる事案なら拒否すべきだが、瑣末な事でいちいち拒否するのは自分の首を締める事と同じで愚かな行為って事だ。
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

503 :今日のところは名無しで:2017/04/16(日) 00:43:40.84 .net
>>497
建前上任意であることを拒否しても不利益処分は受けない事になっている。
但しあくまで建前で、建前と現実は違うって事。
人間は誰しも叩けば埃が出る生き物だからな、それは生活保護受給者も例外じゃない。
つまり目を付けられて重箱の隅をつつかれる様になって困るのは自分だと言うこと。
http://or2.mobi/data/img/146975.jpg
http://or2.mobi/data/img/146976.jpg
http://or2.mobi/data/img/146977.jpg
http://or2.mobi/data/img/146978.jpg
http://or2.mobi/data/img/146979.jpg
http://or2.mobi/data/img/146980.jpg
http://or2.mobi/data/img/146981.jpg

総レス数 882
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200