2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら風呂どうしてる?その13

1 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:34:04.53 .net
風呂は高い

格安で入れる風呂
無料で入れる風呂
風呂に入らなくても済む方法
風呂に入れない理由
風呂に入れない気持ち

何でも語り合え

前スレ
お前ら風呂どうしてる?その12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1477620115/

2 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:49:45.20 .net
大事なテンプレです


         刑務所           正社員            生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる     会社が必要とする期間    もらい放題
------------------------------------------------------------------

3 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:50:15.49 .net
働かなかったら賞金 →生活保護

働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
貰ったら罰金    →贈与税
継いだら罰金    →相続税
あげたら罰金    →贈与税
起業しても罰金   →法人税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
持ったら罰金    →固定資産税
住んでも罰金    →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者
死んだら罰金    →相続税
生きたら罰金    →住民税

働いたら【負け】だよな・・・やっぱりwww

そこらじゅうに貼って生活保護を無くしましょう
他にも罰金あったら追加お願いします。

4 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:50:37.62 .net
神 経営者(毎日奴隷に働かせ贅沢残身)

人 生活保護(働かずに税金で生活)

間 不労収入生活者

----------------------------------------------

奴 公務員(働いて税金で生活)

隷 大企業正社員

  中小正社員

  派遣社員

  多重派遣社員



論 ホームレス(リヤカー押して段ボール拾い)


5 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:51:05.82 .net
        ____
      /     \
.     /   _ノ   ヽ\    わたしのーお部屋のーまーえでー♪
    /    ( -‐) (‐-)
    |       (__人__)|    泣かないでくださいー
    \ _    `i  i´ノ_
    /       `⌒く(::::)   そとにーわたしはー出ませんー♪
    |      ̄ ̄ ̄⌒) .|
     |    ´ ̄ ̄ ̄ /. .| |    ハロワなんか行きませんー

6 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:51:27.95 .net
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     働く気ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

7 :今日のところは名無しで:2017/01/22(日) 21:51:47.16 .net
            ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',  ここのおばちゃんたちだけ
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l  どうちてはたらかなくっていいの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l | あたちもしょうらいこのひとたちみたいに
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l はたらかなくっていいのかな?
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′



人は成長しているのよ
昔のおばちゃんだけ悪い見本なのょ
良い子だから昔の人のマネなんて絶対にしちゃだめなのよ
でないと、あなたまでこんなのになっちゃうのよ

8 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 08:55:58.88 .net
久しぶりにパジャマを脱いで襟の臭いを嗅いだら獣臭がした
今日こそ入りたい

9 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 12:18:13.31 .net
寒空の下、水シャワーを浴びる寒いけど気合入る

10 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 18:51:43.02 .net
首や頭は特に臭うよね
お股はまた別物の臭いだから比較にならないわ

11 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 18:52:52.96 .net
同じ臭いがする人精神科の待合室に必ずいるよね

12 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 19:34:53.22 .net
http://22.snpht.org/170122214006.jpg

13 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 19:39:19.20 .net
昔は家族4人で風呂浸かってお湯なんか数日買えなかったけど気にならなかったな
今じゃ考えられない

14 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 21:30:57.61 .net
アホだなあ。節約しよう、やめようとしたのに入浴剤買ってしまった。

15 :今日のところは名無しで:2017/01/23(月) 21:38:09.78 .net
ばっかだなあ〜
オマエなんかが考えたところで、金の計算出来るわけねえだろタコ

16 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 08:52:00.61 .net
1週間目です
今日こそ入らねば!と意気込んでいます

17 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 09:34:42.74 .net
今日は2時に風呂に入るぞ!
誰か一緒に入ろうぜ

18 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 11:05:09.67 .net
お断りします!
こちら雪降っとる寒くて布団から出られない

19 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 11:15:09.14 .net
1週間ぶりにお風呂に入れました!
皆さんのお陰です有難うございました!

20 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 11:30:14.31 .net
残すは洗濯物二回分と台所の洗い物を洗うのと歯磨きと髭剃りです
少しづつ出来ることからコツコツと頑張ります

21 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 14:10:37.80 .net
今日ガチで3ヵ月洗ってない服で病院行ったら待合室できれいに両隣が空いたぜ

22 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 14:52:36.71 .net
>>21
風呂に入ってるのに汚い服着て行くの?
3ヶ月風呂入ってないなら分かるけど

23 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 15:09:45.07 .net
風呂は2週間くらいに1回入ってる
しかし洗濯が面倒くさい

24 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 18:00:28.57 .net
>>23
下着も変えないの?

25 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 18:20:34.81 .net
基本変えないな
たまに裏表逆に着たりして工夫してる

26 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 18:28:51.54 .net
ベイマックスの話の中にそんな人が居たね

27 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 18:40:57.63 .net
ヒキならいいけど外出るならせめて下着だけは変えようぜ

28 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 18:54:30.90 .net
ご忠告ありがとうございます

29 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 19:07:01.59 .net
病院で悪臭漂わせる人は、心身なんらかの不調で来てるんだから
多少は仕方がないと思うしそう気にもならん
でも、スーパーやらで激臭な人に不意討ちで出くわすと
油断してたのもあって本当に参る、驚くほど臭い人に時々遭遇する
ここのスレ住人じゃない事を祈りつつ、つい睨み付けてしまう

30 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 19:16:21.15 .net
睨まなくてもいいじゃない
そっちのが大丈夫?って気がするわ
臭かったら睨まずそのまま離れればいいのに
性格悪

31 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 19:18:27.53 .net
スーパーやらで出くわす激臭の人は心身共に健康と思っていらっしゃるんですね

32 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 19:33:14.78 .net
病院に行ってる病んでる人もスーパーに行ったりコンビニに行ったりもするんだけど
場所によっては睨まれるんだね

33 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 19:57:53.19 .net
油断して気付かず身構えなかった此方だけが悪いと?
急だったから胃液が出て涙出た時もある
スーパーなんて商品見て回ってるんだから
他のお客なんて普通はジロジロ見ないだろ?
この人風呂入ってなさそう臭うかも?とか常に気にしろと?
その方が失礼だし頭おかしいだろ

34 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 20:00:06.01 .net
そこまで匂った人は今まで2人だけだから安心して
普通はそこまで気にならない

35 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 20:00:55.98 .net
悪いとは言わないが睨む必要は無いよな
性格悪いわ

36 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 20:02:03.50 .net
元旦から毎日風呂新記録断続中
シャワーだから部屋のガスファンヒーター全快でガス代が怖い
洗濯もマメにやらないとだし色々面倒

37 :今日のところは名無しで:2017/01/24(火) 20:02:17.51 .net
こんな場所に来て睨むとかなんだかんだ言ってるのも十分病気だから
精神科おすすめするよ

38 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 12:49:47.47 .net
昨日1週間ぶりにシャンプーしたら頭が急に痒くなって狂ったように掻き毟ったら痒みがようやく治ったよ

39 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 12:51:40.60 .net
毎日風呂入っている人って下着だけは綺麗なものにしてるんだろうけどシャツとかは何日着回すの?

40 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 13:11:11.91 .net
顔の脂の匂い嗅ぐと落ち着く

41 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 13:52:41.48 .net
手をグーにして顔をゴリゴリして匂い嗅ぐと何とも言えないいい匂いがする

42 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 13:53:51.29 .net
死んだ父親の匂いがするよ

43 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 16:44:19.47 .net
>>39
人によるだろうけどすこしでも肌に直接つくのは毎日洗うし
肌につかないものもものによるけど2日に1回
ただしジーンズやジャケット・コート除く

44 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 16:54:06.97 .net
それはさすがに潔癖症の域じゃない?
私は下着の交換は週に一回くらいかな

45 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 16:54:53.72 .net
>>44
いつの時代の人間ですか?

46 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 16:57:16.08 .net
いやいや潔癖性じゃないからw
普通じゃないか?
2日同じ服着て洗うっていうと半分以上の確率でドン引きされるからなw

47 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 16:58:12.80 .net
2日同じ服着てたらあの人同じ服着てるとか言われちゃったりする場合もあるんでな

48 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 17:01:59.31 .net
肌着は次に風呂に入るまで着続けるよ
それが普通だろ
服は毎日変えても洗濯は毎日はしないよ

49 :今日のところは名無しで:2017/01/25(水) 18:32:03.57 .net
俺は友達1人も居ないからいつも同じ服着てても気にならんな

50 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 05:40:33.22 .net
>>49
同意

51 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 12:29:23.27 .net
>>49
俺も

52 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 14:28:05.38 .net
>>49
オラも

53 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 14:46:40.25 .net
2日目だけど髪の毛がベトベトしてるよ
洗顔しないから顔がギトギトだよ

54 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 14:58:10.64 .net
顔や頭や首から臭いにおいがする

55 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 15:09:02.96 .net
入った。どうも最近ペースが上がって3日に1回くらい入っている。贅沢だ。

56 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 15:42:27.69 .net
すんごいですねー

57 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 15:55:14.11 .net
オレの場合は一ヶ月は余裕。

58 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 15:55:14.20 .net
オレの場合は一ヶ月は余裕。

59 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 16:37:03.20 .net
1カ月入らないってこと?
シャンプーもしないの?

60 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 17:28:03.28 .net
身体は別として頭くらい洗いなよ

61 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 17:52:39.95 .net
1ヶ月風呂入らずって、食料とか必要最低限の事はどうしてんのネットスーパー利用?

62 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 17:56:45.36 .net
まあ最近は日持ちする食料なんて大量にあるからな
米と味噌と調味料にレトルト的な何かや袋ラーメンとか大量にあれば生きていけるんでない?
栄養バランスは知らないけど

63 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 18:33:08.42 .net
二度洗いしたのに頭皮にこんもりカサブタみたいなフケが。なんだよ、この頭は。富士額の尖り部分だ。もうこの生え際いやなんだけど。

64 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 18:54:22.79 .net
顔も洗わないしシャンプーもしないよ
見た目やばいけど臭いもやばい
食料はネットスーパーを利用してるよ

65 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 18:58:48.16 .net
>>48
下着は一番肌に触れるものだから変えた方がいい。汚れは時間がたつと落ちなくなる。

66 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:02:11.96 .net
あまり油が肌に出ないひとは頻繁に風呂に入らなくてもいいけど、油が出る自分みたいなのは2日に一度は風呂に入らないと髪の毛が油ぎってるのがわかってしまう。

67 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:04:00.89 .net
風呂は一度入ってしまえば、中途半端なところでは出られないからなあ。

風呂に入らないと体力、筋力も落ちやすくなる。

風呂は結構、エネルギーを消費するから。

68 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:13:21.02 .net
ネットスーパーも配達する人が居るんだけどね
配達する人は仕事とはいえ激臭に耐えながら配達するんだな

69 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:15:36.10 .net
毎日シャワーで全身洗って出るまでの所要時間は約8分
自分でもたまにちゃんと洗えてるか不安になるw

70 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:16:09.27 .net
風呂は週一入るのでやっとだよ
体力も気力もないからしんどいよ

71 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:19:34.27 .net
>>69
ありえないスピードだな
頭洗うだけで10分はかかる
予洗い、シャンプー、すすぎ、トリートメント、すすぎ

72 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:20:37.75 .net
キンタマだけ石鹸つけてるんだろ?

73 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:22:26.79 .net
>>71
頭はリンスインシャンプー
体はボディーソープ
顔は洗顔フォームで
ほぼ全身泡だらけで一気に流して終了

74 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:23:13.63 .net
風呂入らなくてもいいなら一生入らなくてもいいけどそんなの無理だもんな
病院行く前日は入る
凄く疲れる

75 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:26:29.65 .net
>>73
ボディソープは手で擦ってるの?
タオルとか使わないの?

76 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:44:22.86 .net
な、疲れるよな?誰だよ風呂はいったら疲れとれるなんて言うブリブリに元気なやつはよ。

77 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 19:54:38.24 .net
でも男性なら短髪が多いだろうから、シャンプー楽じゃない?
自分は美容室行く勇気がなくて髪が腰辺りまで伸びてきちゃって
シャンプーするだけで時間かかるから本当に疲れるよ
髪バッサリと切りたいなぁ・・・

78 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:02:11.96 .net
超楽だよ、でも今日はシャワーもまんどくさくなって
顔と足だけ軽く洗って寝る

79 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:06:29.35 .net
顔洗う習慣がもはやない

80 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:49:37.71 .net
みんな歯磨きは出来てるの?
自分は出来ない日があります。

81 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:50:25.77 .net
>>75
タオル普通に使ってるよ
泡立たないし

82 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:54:07.64 .net
>>80
歯だけは毎日朝晩磨いてますよ

83 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 20:54:17.05 .net
歯磨き粉つけるのは風呂はいった時だけ。ミント臭いのが超苦手で吐きそうになる。あとは何もつけずブラシでガシガシ。母ちゃんとこ行くと年中ミント飴カラカラやってるからオエーとなる。

84 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 21:03:16.80 .net
>>77
ハサミで適当に短髪にしてあとはバリカンで丸坊主に。
男性ならそれでおっけー。
女性ならウィッグ付ければおっけー。

85 :今日のところは名無しで:2017/01/26(木) 23:17:03.22 .net
顔も洗わないしシャンプーもしないよ
見た目やばいけど臭いもやばい
食料はネットスーパーを利用してるよ

86 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 01:43:00.00 .net
歯は磨ける時は磨く
昨日は3日ぶりに歯磨きはした
口臭がきついよ

87 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 02:02:10.54 .net
女が結構いるんだな。
髪を洗うのが面倒なら短髪にすればいいのに。

88 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 09:07:56.15 .net
>>80
できる日は1日1回
できない日は3日くらい

89 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 09:09:23.05 .net
>>87
美容院行けないから伸ばしっぱなし
ショートはブサイクだから似合わない

90 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 09:11:59.74 .net
今日風呂に入ろうと思ってたのに生理になって入れなくなった
風呂場が血みどろになるのが嫌で入りたくない

91 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 09:13:43.96 .net
ネットには女の振りをするネカマも存在しますからね
つか言葉通り受け取るならこのスレの住人7割くらい女になるんじゃないの?w
あ、私女ですよ

92 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 11:40:50.14 .net
死にたい

93 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 13:06:53.89 .net
寒くてめんどくさい。

94 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 20:49:52.81 .net
大家が変わったんだけど水道代が月5000円から1万円になったんだけどありえるか?
はぁ〜マジでわけわからん

95 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 22:56:06.43 .net
ありえないよ
絶対に払うなよ
訴えろよ

96 :今日のところは名無しで:2017/01/27(金) 23:00:06.46 .net
普通の一軒家でも水道代5000円は結構使う方だが
10,000円は店屋レベルでは?

97 :今日のところは名無しで:2017/01/28(土) 00:30:34.06 .net
>>94
どういう支払い方法だ?
普通は毎月料金表送られてくるけどちがうのか?

98 :今日のところは名無しで:2017/01/28(土) 01:49:00.89 .net
ごめん
2ヶ月で1万になった、が正しい
5年住んでるんだが
文面には「過去の請求は誤って20mm(口径サイズ)の料金を参照していました。今月請求分より30mmを参照して請求させていただきます」って書いてある

こんなに一方的に突然口径サイズなんて変わるの?
基本料なんて2695円から7626円になってるという…

99 :今日のところは名無しで:2017/01/28(土) 01:51:47.78 .net
>>95
消費者センターに駆け込んでみるわ

>>97
大家から書面が送られてきて家賃と一緒に振り込むって形
金額の内訳なんてありゃしない

100 :今日のところは名無しで:2017/01/28(土) 02:22:01.90 .net
>>99
それ絶対おかしいよ
消費者センターいいかもね

総レス数 1004
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★