2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内23区在住 生活保護雑談スレ40

1 :今日のところは名無しで:2016/08/21(日) 22:00:55.44 .net
出禁者リスト(2014年9月改訂第三版)
・偽都内スレを狂ったマイルールで立てた糖質メンヘラーは永久的に追放
・女装をする男性の方
・エアコンをお持ちでない方
・美人過ぎない母子家庭の方
・動物虐待するメンヘル風俗嬢
・自称2級手帳持ちグレフルな基地外
・アナル(アヌス)変態な野郎
・自作自演でweb会社経営()や過去に人を撃った()等の経歴詐称をするオナニストな方
・カップラーメンのスープを全部飲み干してしまう輩
・関西弁を使う基地助エア都民 ←new
・そんな糞達にレスする愚か者
以上のスレの趣旨に反するスレ違いなキチガイ共は最悪板・厨房板に集合
メンヘラ専用スレッドは厨房板・コテハンは最悪板の各自専用スレッドに移行作業を開始します。
(o'ー'o)ノ

前スレ
都内23区在住 生活保護雑談スレ39
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1470394469/l50

957 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 09:42:33.63 .net
家賃値上げ同意ないと、上げられない

958 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 09:55:46.36 .net
53700上限、管理費自腹、上限無し

959 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 09:57:44.05 .net
うちの市は上限ないよ

960 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 10:05:20.24 .net
三多摩引っ込んでろ

961 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 10:12:28.48 .net
うちの区も上限はない

962 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 10:17:46.41 .net
ウソやめれや!ゴミども。
何が上限無いだボケが!

963 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 10:20:04.13 .net
上限なかったら 悪徳不動産屋ぼったくりするで

964 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 10:20:43.32 .net
>>962
上限があったら保護にならない

965 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:15:45.76 .net
足立区はアナル特区

966 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:30:36.15 .net
更新なら上限あるやろ?

967 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:50:59.45 .net
CWに言うには更新料の上限は有りますて言ってた

968 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:52:09.51 .net
ナマポマンションって騒音ひどいの?
奇声あげる基地外とかいそうだけど

969 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:53:58.19 .net
>>967
文書で書いてもらってみな

970 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:55:44.89 .net
昔住んでいたアパートは、10件中7件がナマポだったわ。

木造アパートなのに、上に駆除を入れるところが二件あったな

971 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:58:01.73 .net
自分の知識が100%だと思ってるバカがいるな。
入居の時も上限があるのに、更新がないわけないだろ

972 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 21:58:06.33 .net
文面だせ、口約束しろんぞ

973 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:02:56.03 .net
>>971
考え方が逆入居の時の上限ありは当たり前相当頭悪いねオタクどうにも手がつけられないほど頭悪いねオタク

974 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:05:20.62 .net
>>973
(;^ω^)

あのさ、生活保護って全て上限があるんだよ。
お前の使えない知識で言われても困る。

975 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:20:03.02 .net
爺さん婆さんアパートに住んでるけど引きこもり
更新して貰えるか怖い

976 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:23:25.72 .net
いつも、態度が悪い大家

更新が近くなると態度が変わる。
でも残念ながら、都営に当選したから次はないかな

977 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:30:45.85 .net
引っ越したいけど保証人居ないから無理なんだよね

978 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:33:30.43 .net
>>977
保証会社使えば?

979 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:35:10.63 .net
>>978
身内が居ないから、保証会社の連絡先になってくれる人がいない

980 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:37:50.01 .net
>>974
悔しそうだね (笑)

981 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:38:36.00 .net
やはり都営住宅当選しないと苦しむ 安住地都営住宅

982 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:40:37.53 .net
>>974
それは空論現実的な金額から逸脱するものではないから賃貸物件の更新なんかぜんぜん平気

983 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:40:55.43 .net
>>979
緊急連絡先はCWがなってくれるよ。

984 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:41:50.83 .net
自分の体験談を全てだと思っちゃうあたりが

985 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:42:49.94 .net
>>983
なら直ぐ引っ越したいな
ここでは基地外扱いだし早く出たい

986 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:46:12.04 .net
>>985
転居命令がないと実費だよ。
それか、都営住宅に応募するしかない

987 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:47:43.06 .net
>>986
都営なら無料なの?

988 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:49:56.96 .net
>>984
そこまで言うなら具体的な金額をソース付きで提示してください賃貸物件の更新時にかかる金額はいくらか医療費はいくらか一回の手術にかかる金額はいくらか

989 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:50:41.13 .net
>>987
うん。都営住宅なら言われない。
自治体が異なっても移管してくれる。

990 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:51:34.11 .net
>>988
ないならないというソース出してくんない?

991 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:52:39.37 .net
ワイもこのアパート建て替える時は引越しやなぁ・・

992 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:53:46.54 .net
>>989
それは安いからとかですか?
自治体変わっても審査なしで行けますか?

もうここ限界なんで、精神が崩壊しそう
引っ越し代も全て無料ですか?

993 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:56:05.41 .net
>>990
悪魔の証明をしろというあたりがもうねwwwwwwwwwwww
悔しい証拠

世の中に無い証明はあり得ないんだよ
あるという証明が成されて初めて無いと言う定義が否定される

ちなみに私は 3年前心臓の手術を受けた時の請求書は〇百万円でしたけど

994 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:57:33.93 .net
>>992
都営住宅だと家賃が0になるからね。
移管だから、審査は自治体次第
あっても、新規より厳しくはないと思う。

僕は5月枠で都営住宅に受かったけど、お金はかからないと言われたよ。
ただ、単身の場合 人気がありすぎて簡単に受からないかも

世帯持ちなら、足立、葛飾、江東とか多摩地区で人気のない都営なら受かるかも

995 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:58:57.07 .net
>>993
住宅の更新から何故か医療の話にコロコロ変わる人

明日、自分のCWに聞けばいいじゃん。

996 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 22:59:12.24 .net
>>990
ソース出してあげなよ
君もそこまで言うんならどこかから探してきてあるはずだと思うんだけどね

997 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:00:01.87 .net
>>994
初めて知りました。
応募したいです。

生活保護抜けたらお金はかかるんですよね?

998 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:02:28.66 .net
>>995
>> (;^ω^)

あのさ、生活保護って全て上限があるんだよ。
お前の使えない知識で言われても困る。


なにしろ相手がこういう風に言ってきてるんだから住宅だろうと医療費だろうと生活保護全般のこといってきてるわけなんだからこうやって言い返すしか仕方がないじゃないか

999 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:02:32.89 .net
不動産屋なら知ってよ 更新料の上限いくらまでか

1000 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:05:23.27 .net
>>996

CWに聞けば?
俺は二つの自治体で受けたけど、2ヶ月分が上限だと言われたがな

>>998
医療扶助も同じ様に考えてるのか
死ねば良かったのに

1001 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:06:13.64 .net
>>997
収入によって変動するよ。
年金暮らしなら、無収入扱いって言われたよ

1002 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:08:02.25 .net
>>1000
あはははははははは


とうとう言い返すことができなくなって論点ずらして逃げちゃったのかそれなら最初から黙ってればよかったのにねwwwwwwwwwwww

1003 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:09:31.43 .net
>>1000
どうみても君の負けにしか見えないけどまだ言い返すの?悔しくて悔しくて

1004 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:09:40.90 .net
>>1001
ナマポです。

1005 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:09:50.89 .net


1006 :今日のところは名無しで:2016/09/19(月) 23:10:08.43 .net


総レス数 1006
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★