2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給年数を語り合うスレ

1 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 04:05:48.40 .net
ナマポ者なら何でも語れ

2 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 04:09:49.61 .net
生活保護受給年数は今月で3年8ヶ月です
身体1級なので障害加算多いです
生活保護を後最低でも2018年まで貰うつもりです
生活保護制度崩壊してなければ

3 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 04:14:29.50 .net
なんじゃこの糞スレは
ワシがナマポ受給年数一番だろうよ生きてるナマポ者では
25年じゃ
これを越えるナマポはいないじゃろ

4 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 05:56:51.29 .net
32で申請して3年目になる。まさか自分がとは…。

5 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 07:47:30.19 .net
45才 ナマポ 5月で2年目突入

6 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 08:34:36.44 .net
38で健常ナマポ。6月で2年目ですわ

7 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 12:57:00.50 .net
お前保護停止決まり
働く気ないだろう

8 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 13:41:56.11 .net
健常者で2〜 3年なんてゴロゴロいるよ…

9 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 14:31:37.30 .net
私は29歳からナマポです
現在32歳ナマポ歴3年8ヶ月でありんす
障害加算1級付で2級地1の自治体にお世話になっております
3年8ヶ月の生活保護総支給額は560万くらいです。
医療費と移送費と火災保険更新料は含まれてはいません

10 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 18:37:13.81 .net
健常 身体 精神ナマポ、受給年数書けや!

11 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 19:30:35.29 .net
精神でナマポ歴1年くらいになります。
年は33

12 :上条メタボン ◆//UrPiQv9. :2012/04/22(日) 19:38:51.88 .net
大体二年半です
30です


13 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 20:28:21.72 .net
>>10
何で起こってんねん?

14 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 20:40:40.68 .net
あと2年で30年

15 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 20:46:44.58 .net
22さぃ健康3年目

16 :今日のところは名無しで:2012/04/22(日) 20:52:56.43 .net
健常で身体五級
三年かな?
就労指導だるい

17 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 00:24:25.49 .net
>>15->>16若いのに格好悪いの〜
ナマポじゃモテないだろ
働けよ

18 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 00:54:34.57 .net
>>14
年いくつ?(笑)

19 :ケンセイ:2012/04/23(月) 08:48:19.68 .net
おはよう

20 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 09:54:59.44 .net
20代でナマポって…

一体なんなんだ?

21 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 11:02:14.64 .net
16やけど
モテへんことはないかな
多少男前やから
ぱっとみ身体障害者ってわからんし

22 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 11:23:27.41 .net
もうすぐ一年

23 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 17:20:19.36 .net
健常者の最高受給年数は?

24 :今日のところは名無しで:2012/04/23(月) 17:33:48.99 .net
>>16
就労指導どうやってかわしてるの?

25 :今日のところは名無しで:2012/04/26(木) 11:32:05.29 .net
ナマポになって時点でもう人生終わってるし、ゾンビ状態だな


26 :今日のところは名無しで:2012/04/26(木) 11:34:57.91 .net
終わらないだろ、むしろ勝ち組。

ナマポが切れたら生ゴミ以下になるだけで・・

ナマポもらってた人間なんて働く口なんて無い。
許せるか?

27 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 16:56:44.61 .net
>>1
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kamiwanoisamu/20120426/20120426204534.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kamiwanoisamu/20110912/20110912163448.jpg

28 :今日のところは名無しで:2012/05/04(金) 21:13:36.29 .net
>>17
僻み乙


恋人いますしぃ♪


29 :今日のところは名無しで:2012/05/05(土) 08:40:06.38 .net
43歳ナマポ歴20年 親の代からもらっているぞ、楽チン

30 :今日のところは名無しで:2012/05/05(土) 11:26:01.75 .net
44歳。7月で丸1年。
抜け出せる気がしない。。。

31 :今日のところは名無しで:2012/05/05(土) 21:08:36.04 .net
病気でなくても生活保護もらえるんだ。
でも持ち家に住んでいたら、もらえないよね?

32 :今日のところは名無しで:2012/05/05(土) 21:58:54.42 .net
>>29負の連鎖 情けない

33 :今日のところは名無しで:2012/05/06(日) 19:24:43.62 .net
>>32 いや 究極の勝ち組だろ

34 :今日のところは名無しで:2012/05/06(日) 19:26:49.41 .net
24さい 3ねんめ

35 :今日のところは名無しで:2012/05/06(日) 19:40:32.69 .net
近い
25歳2年

36 :タマちゃん:2012/05/07(月) 21:45:45.75 .net
生活保護者です。ちんちんの金タマの皮が荒れてただれてすごく痒か
ったので、本日福祉課で皮膚科の医療券もらって病院いってきました。
自分が生活保護者であることが病院にばれた上に、ちんぽまで病院で
晒してきました。とても愉快な一日でした。。そろそろお風呂入って
薬塗って寝ます。

37 :今日のところは名無しで:2012/05/08(火) 18:02:56.03 .net
つか女も股晒すんかな?

38 :今日のところは名無しで:2012/05/09(水) 19:08:45.90 .net
こたつで寝てたらキンタマ蒸れ蒸れになるよな

39 :今日のところは名無しで:2012/05/12(土) 07:39:09.05 .net
48歳9年目手持ち3千円からの保護受給だった、病院行けて幸せ。

40 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 08:38:54.60 .net
詐病の集まりはこのスレで宜しいか?

41 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 13:03:43.37 .net
>>39
病院行けて良かったね!

45歳1年半になる

42 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 15:37:09.63 .net
何年もナマポなんてもう人生つんでるだろ

何で生まれてきたの?
人に迷惑かけるため?

43 :今日のところは名無しで:2012/05/29(火) 17:09:15.55 .net
払えるものは払ってきた、貰えるものはもらう。

44 :今日のところは名無しで:2012/06/02(土) 15:24:27.50 .net
社会主義だから、しかたないだろ

45 :今日のところは名無しで:2012/06/17(日) 14:32:00.83 .net
>>42
ナマポスレに来といてこういう事言う人って何なの?
暇なの?スレタイも読めない馬鹿なの?

46 :今日のところは名無しで:2013/01/16(水) 15:11:42.83 .net
厚労省、生活保護引き下げ検討 低所得世帯上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS16003_W3A110C1MM0000/?dg=1

物価下落が進んだ結果、子育て世帯などで生活保護のうち生活費に充てる「生活扶助」が、
保護を受けていない低所得世帯の生活費の水準を上回る「逆転現象」が判明。
夫婦と子ども2人の4人家族の場合、保護を受けない世帯の生活費が生活扶助を14.2%下回った。
厚労省は検証結果を受け、2013年度から支給水準を引き下げる検討に入る。

47 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 13:20:31.51 .net
5年以上受給されてる人います?

48 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 13:45:59.83 .net
健常で、3年目迎える。

49 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 14:04:59.07 .net
2,3年目の人が多いのはそれ以降打ち切りになる人が多いという事?

50 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 17:11:48.33 .net
(´・ω・`)知らんがな

51 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 17:21:03.66 .net
2年が限度だよ

52 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 17:30:44.11 .net
ナマポ歴は半年ちょっとくらいだけど
うち4か月は支給額より多く稼いで貰ってないし
初回は前借りから引かれた感じだし
まともに全額支給されてひと月過ごしたのは一回もなく
次やっとそうなりそうな感じ

53 :今日のところは名無しで:2013/02/25(月) 19:15:17.37 .net
そもそも中高年の後ろ側はこんなスレに来ないだろ?
来ても50代前半 健常の時点で指導やらに色々追われて来ないよ
就労不可なら余計に来ない もう既に関係ないもの
1-2年がせめぎ合いなんじゃね?しかし、これからもっと流入して来るからどうなるかな?
身体精神は逆に指導が緩くなるかもな 
精神は指導って流れに持って行きたいけど、健常の方が圧倒的にこれから増えるからな
貧困健常は水際&強化指導のコンボは確実 

54 :今日のところは名無しで:2013/03/07(木) 01:56:15.73 .net
健常は働けるもんな
仕事は選ばなければいくらでもある

55 :今日のところは名無しで:2013/03/07(木) 15:01:06.32 .net
>>54
それは若いやつの話

中年以上は選ばなくてもない
バイトすらありつけないぞ

56 :今日のところは名無しで:2013/03/17(日) 17:18:33.09 .net
まだ半年だけどな
気持ちがどしんと落ち込んだまま
抜け出せない
ハロワに行っても求人誌見ても
俺に出来る仕事がない
潰しが効かないからな

57 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 21:08:03.07 .net
ナマポ8ヶ月で同じくハロワ通いだが希望職種がみつからない
暇だから4月から職業訓練に通うことにした。

58 :今日のところは名無しで:2013/03/24(日) 22:01:54.77 .net
オレは1年過ぎた頃暇に耐えきれなくて仕事見つけてナマポ辞めた

59 :今日のところは名無しで:2013/03/25(月) 16:54:45.20 .net
45歳だけど25年だよ
バブルの頃は審査甘かったし
隠れてバイトしてもばれないし おいしかった

60 :今日のところは名無しで:2013/04/01(月) 16:23:17.59 .net
11年

61 :今日のところは名無しで:2013/04/02(火) 04:12:49.79 .net
ネットで遊べなかったらナマポは暇すぎて気が狂いそうになる
これでパチンコ禁止にした日にゃ犯罪激増間違いなし

62 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 00:57:32.13 .net
1年半
人をやめた気分で気が変になりそうだ

63 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 01:15:50.57 .net
半年。
仕事始めたけど辞めたくて仕方ない。

64 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 02:11:55.78 .net
俺は一回辞めて出戻りで、足かけ8ヶ月くらいなうえに、支給額より稼いだ月が4ヶ月くらいあるから、まだあまり有り難みを味わっていない
俺のとこは辞退したければ、さしたる根拠も無しに辞退届書けるけどね
今は辞退したくないから書かないけどさ

65 :今日のところは名無しで:2013/04/10(水) 02:57:13.21 .net
生保を辞めたい辞退したいっていう人はたまにいるけど
ウチの自治体なんかは、気をつけてないと、生活基盤があろうがなかろうが、なんやかんや辞退届書かせようとするからな
辞めたい人は、この先の収入がなくても辞めたいの?言ってる事がよくわからんね

66 :今日のところは名無しで:2013/04/11(木) 12:02:18.62 .net
四年だ
障害を乗り越えて就職したぞ!と奮起したらまた出戻り

67 :今日のところは名無しで:2013/05/23(木) 13:53:58.10 .net
3年と5ヶ月、それ以下が多いのはその日暮らし板がまだ無かったからじゃないのかと
ちなみに同じマンションには20年ものの爺さんもいるし、スカ友wで東京の受給者女子
5年ものとか何人か居る

68 :今日のところは名無しで:2013/05/23(木) 16:12:06.98 .net
今月で3年目だ。

69 :今日のところは名無しで:2013/05/25(土) 01:09:53.11 .net
わお

70 :今日のところは名無しで:2013/11/19(火) 01:30:30.35 .net
一回目手帳なし6カ月
二回目精神二級4ヶ月目
足掛け10カ月かな

71 :今日のところは名無しで:2013/12/01(日) 21:35:32.24 .net
まだ半年

72 :今日のところは名無しで:2013/12/02(月) 01:19:17.07 .net
精神三級46歳。通算5年半
2005年うつにかかるも、無理おして働いて
それがたたったのか?2006年に足骨折して4ヶ月ナマポのち
治って働き出していったんはナマポ辞退するも
うつ悪化。適応障害の診断も受け就労不可で再びナマポ

73 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(5+1:8) :2014/03/24(月) 22:55:25.95 .net


74 :今日のところは名無しで:2014/03/26(水) 07:02:47.43 .net
この板のコテは何年目なんだろ?

75 :今日のところは名無しで:2014/03/28(金) 02:30:32.10 .net
24歳 6年目

76 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 14:37:44.37 .net
そろそろ10年。精神科への通院はやめてしまったので障害者手帳(3級)もあと1年で期限が切れる。
生活保護者に対して職業訓練が義務付けられるのだろうか
雇用保険受給中に受給者を対象とした職業訓練を受けた事があるが
講師も含めて全然駄目だった。資格試験の下らない学校に対する公共事業にはなるのだろう

77 :今日のところは名無しで:2014/04/02(水) 15:42:32.68 .net
職業訓練行ける人は最高じゃないか!

78 :今日のところは名無しで:2014/04/09(水) 07:17:07.64 .net
介護の税負担が8兆円超えたらしいな
ナマポの3兆なんかマシじゃねえか

79 :今日のところは名無しで:2014/04/09(水) 19:37:42.08 .net
親子揃って何十年も生活保護を受給している栗原由枝はナマポ界の大物

80 :今日のところは名無しで:2014/04/10(木) 10:21:57.53 .net
こう言っちゃなんだが親子揃って生活保護なんてイヤだな
そしてその子供も将来生活保護なんだろうな、マジで終わってる

81 :今日のところは名無しで:2014/04/10(木) 10:49:48.56 .net
栗原由枝って誰にも相手にされない浮きまくっているメンヘラだろ?
落合にメチャクチャ叩かれていたガイキチの大物()

82 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 01:45:12.20 .net
親子で生活保護ってなんかその栗原由枝って奴が哀れに思えてくる
俺でさえ子供の頃は親の愛情を知っているだけ幸せかな?栗原由枝ってのはきっと一般的な幸せって知らずに育ってきたんだろうね

83 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 02:20:38.96 .net
栗原由枝wwwwwwwww
あいつって親もナマポー?ワロタwwwwwwwwwww

84 :量子ジャンプ ◆ZOv94N/4YA :2014/04/14(月) 05:01:08.48 .net
よしえ画像貼らんかい
栗原の画像貼らんかい

85 :今日のところは名無しで:2014/04/14(月) 12:24:08.82 .net
栗原由枝家族って親子代々ナマポなんだ?
子供の頃からナマポッポが染み付いているのか
てかナマポ生活以外知らないってことだよな?惨めで悲惨な人生を想像してしまうw

86 :今日のところは名無しで:2014/04/15(火) 12:03:04.21 .net
だれか栗原由枝っつ奴の連絡先しらねえの?
親子代々ナマポ生活についてインタビューしてみたいわwwwww

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :今日のところは名無しで:2014/04/15(火) 15:01:49.45 .net
5年間貰っている、すでに、8,820,000円いただいた。

89 :今日のところは名無しで:2014/04/15(火) 15:34:05.97 .net
栗原由枝なんて親子で何十年もだゾ!いくらになるか計算してみよう

90 :今日のところは名無しで:2014/04/17(木) 18:17:52.89 .net
俺は10年近いせいか1000万以上は貰っている
その分は赤字国債が発行されただけである
しかし自分が家賃等として払ったお金は従業員の給与等に還元されている
生活保護は事実上の公共事業の一つである。受給する事に罪悪感を感じる必要は無い

91 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 08:27:37.74 .net
現金よりも掛かった医療費が凄まじい額になってるなw

92 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 12:13:43.82 .net
>>87
これ栗原由枝の番号か?
親子でナマポって気持ち悪いな
子供の頃もナマポナマポってイジメられて育ったからあんなキチガイメンヘラに育ったんだろうな

惨めえー惨めえー

93 :今日のところは名無しで:2014/04/18(金) 12:18:31.50 .net
公共事業ではあるし買い物などで金の流通に一役かってるのは事実だが
虚しい日々ではある。抜け出せるヤツは、がんばってくれ。

そして税金で俺たちを支えてくれ。

94 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 14:50:57.16 .net
栗原由枝は親子代々ナマポでメンヘラ基地外だからって馬鹿にするなよ

95 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 17:45:49.53 .net
自分は約4年ほどかな。

96 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 20:13:46.04 .net
栗原由枝親子なんて通算何十年もだぜ? 
ナマポ人生まっしぐらwwwwてか?

97 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 20:26:54.62 .net
>>96
それマジなん?

98 :今日のところは名無しで:2014/04/27(日) 22:06:02.81 .net
>>97
マジだよね
ある人からSkypeで話を聞いたし本人も言っていたから

99 :今日のところは名無しで:2014/04/28(月) 07:24:21.77 .net
>>98
へえーナマポ一家だったとは。

100 :今日のところは名無しで:2014/04/28(月) 14:30:27.65 .net
東伏見在住の栗原由枝は子供の頃からナマポッポ生活で現在も継続だから普通の生活を知らない哀れなおばさん

101 :今日のところは名無しで:2014/04/28(月) 17:25:37.66 .net
ポッポッポーナマポッポーマメがほしいかそれやるぞー
皆で仲良く食べにこい〜急に歌いたくなった(´・ω・`)

102 :今日のところは名無しで:2014/04/29(火) 15:16:36.99 .net
ワロタ

103 :今日のところは名無しで:2014/05/07(水) 22:41:28.12 .net
障害年金騙され却下されて生活保護5年8か月
公務員を殺したいほど憎い

104 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 15:12:44.11 .net
丁度、昨日で1年

105 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 15:21:31.21 .net
5年ほど

106 :今日のところは名無しで:2014/06/06(金) 16:12:31.18 .net
34歳9年8ヶ月

後4ヶ月でナマポ10周年記念や

107 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 16:41:20.08 .net
>>106
何かお祝いしないとなw

108 :今日のところは名無しで:2014/06/07(土) 17:12:24.43 .net
花火でお祝い

109 :今日のところは名無しで:2014/06/29(日) 18:11:19.83 .net
24歳からナマポってプロかいw

110 :今日のところは名無しで:2014/07/05(土) 22:45:30.62 .net
その若さで生保受けられるのは親が借金してるからだな
貧乏人に育てられた子供は物欲や就労意欲なくなり24歳で廃人化
こういうケースは多い

111 :今日のところは名無しで:2014/07/05(土) 23:23:11.36 .net
29歳1か月から早や保護受給年数5年10か月
死神さんいつでもおいでw
障害手帳1級所持
生活保護@4年1か月貰えば悔いなしw

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :今日のところは名無しで:2014/07/07(月) 01:15:09.58 .net
>>103
おまえ温泉妄想狂だろ?すぐ分かったw

114 :今日のところは名無しで:2014/07/07(月) 11:28:11.80 .net
俺は47で1年4ヶ月 早く楽になりたい

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :今日のところは名無しで:2014/07/16(水) 05:55:47.99 .net
63歳だが生保6年生。
CWが5人変わったけど、最初の2人は厳しかった。
最近になるほどやさしくなっていく。
何か理由があるの?

このスレ、60代がいないね。

117 :今日のところは名無しで:2014/07/16(水) 12:06:39.48 .net
31歳の半年目。
未来を考えると怖くてたまらん。

118 :今日のところは名無しで:2014/07/18(金) 18:59:59.31 .net
▼最高裁が初判断「外国人は法的保護の対象外」7月18日 17時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140718/k10013123601000.html

日本に住む外国人が生活に困窮した場合、法的に生活保護の対象になるか
どうかが争われた裁判で、最高裁判所は「法律が保護の対象とする『国民』
に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
生活に困窮した外国人への生活保護費の支給は、永住資格を持つ人や難民認定
された人などを対象に、人道上の観点から自治体の裁量で行われています。

これについて、永住資格を持つ大分市の中国国籍の女性が起こした裁判で、
外国人が法的にも保護の対象になるかどうかが争いになり、2審の福岡高等裁判所が
「法的な保護の対象だ」と判断したため、国が上告していました。

18日の判決で最高裁判所第2小法廷の千葉勝美裁判長は「生活保護法が保護の対象
とする『国民』に外国人は含まれない」とする初めての判断を示しました。
そのうえで「法的保護の対象を拡大するような法改正もされておらず、外国人は自治体
の裁量による事実上の保護の対象にとどまる」と指摘して、2審の判決を取り消しました。

119 :今日のところは名無しで:2014/07/20(日) 18:53:41.08 .net
41歳、二年目
最近CWが少し厳しくなってきたのでツライです

120 :今日のところは名無しで:2014/07/21(月) 06:31:12.03 .net
つらいね

121 :今日のところは名無しで:2014/07/24(木) 02:26:39.46 .net
確かに厳しくなった

122 :今日のところは名無しで:2014/07/24(木) 03:34:07.85 .net
>>119-122
具体的には?

123 :今日のところは名無しで:2014/07/24(木) 08:31:13.05 .net
求職活動報告書の提出が週1になった

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :今日のところは名無しで:2014/07/24(木) 21:11:12.49 .net
>>123
それは危機かも。年齢にもよるが。

126 :今日のところは名無しで:2014/07/25(金) 17:08:54.26 .net
>>116
50も半ば過ぎると確かにCWも何も言わなくなるよ

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :今日のところは名無しで:2014/07/25(金) 17:22:54.18 .net
35歳で10年目なんですがいやマジで

129 :今日のところは名無しで:2014/07/25(金) 17:25:13.51 .net
>>128
なんか障害とかあるの?

130 :今日のところは名無しで:2014/07/25(金) 17:43:49.87 .net
>>129
ナマポ受けて5年後に内部障害発覚したよ
それまではナマポ受けながら仕事していたよ
今でも仕事しながらだけど身体が言う事きかないんだ

131 :今日のところは名無しで:2014/07/26(土) 10:14:18.03 .net
>>130
25歳で生保受けたときは健康だったんだろう?
働き盛りにねぇ〜

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :今日のところは名無しで:2014/07/29(火) 14:59:51.81 .net
>>132
きめえ

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :今日のところは名無しで:2014/08/16(土) 15:52:14.76 .net
 

136 :今日のところは名無しで:2014/08/22(金) 22:05:00.56 .net
>>134
こいつ、月の収入が15〜20万あってナマポ収入が15万円本人はしれーっとしてウハウハなんだってな

137 :今日のところは名無しで:2014/08/22(金) 22:22:27.41 .net
だからなに?

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :今日のところは名無しで:2014/08/23(土) 22:47:10.57 .net
CWはたまたま公務員になれたので無職になる心配がないというだけ。
本質的にはケースと同レベル。
ケースのみんなは
「お前ら仕事できないからワーカーになったんだろ、税金泥棒なんだろ!」
と攻めてあげればいいw

140 :今日のところは名無しで:2014/08/23(土) 23:01:01.09 .net
アルバイトでもできるただの事務作業員の癖に待遇がおかしいんだよな
ノーリスクで成長せず何も生み出さない

こういう奴らをクビにしてアルバイトにやらせた方がよっぽどいい

141 :今日のところは名無しで:2014/08/24(日) 00:18:13.05 .net
、キャベツわしわし

142 :今日のところは名無しで:2014/08/24(日) 00:36:08.92 .net
栗原由枝は税金の掛からない給料手渡し払いのアルバイトをしてナマポも貰っているよ

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :今日のところは名無しで:2014/08/27(水) 04:01:37.40 .net
栗原由枝は税金の掛からない給料手渡し払いのアルバイトをしていながらナマポも貰っている

http://i.imgur.com/NzM1FNU.jpg

145 :今日のところは名無しで:2014/08/27(水) 04:03:38.86 .net


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :今日のところは名無しで:2014/08/27(水) 22:15:04.33 .net
>>146
そのBBAとも仲良くなれない俺がいる

148 :今日のところは名無しで:2014/08/27(水) 23:05:22.76 .net
>>147
男日照りだからすぐヤラせてくれるよ、俺も電話で2ちゃんでのことを相談にのるふりしてヤラせてもらったもん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :今日のところは名無しで:2014/08/29(金) 22:43:07.75 .net
栗原由枝の裏バイト姿を盗撮wwwwwwww
3000円で誰のでも舐めまあ〜す

がっはっはっははははははwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/NzM1FNU.jpg

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :今日のところは名無しで:2014/08/31(日) 10:30:16.27 .net
独身なのか?変態なのか?バカなのか?

153 :今日のところは名無しで:2014/08/31(日) 10:52:13.97 .net
47歳 鬱病で通院歴20年以上 失業中 来月申請予定

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :今日のところは名無しで:2014/09/07(日) 07:36:37.52 .net
 

156 :今日のところは名無しで:2014/09/09(火) 16:38:47.82 .net
>>154
いくら飢えててもこんなのにフェラされたくない
白髪だらけで薄くなっててこれってもしかしてお婆さんじゃない?

157 :今日のところは名無しで:2014/09/12(金) 16:14:20.42 .net
こんなのでもいいからしゃぶられたい

158 :今日のところは名無しで:2014/09/17(水) 18:47:24.22 .net
絶対に抜けたい

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :今日のところは名無しで:2014/09/26(金) 01:49:08.53 .net
ひい

162 :今日のところは名無しで:2014/09/26(金) 13:49:54.35 .net
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

http://youtu.be/POziKnYpZqk

163 :今日のところは名無しで:2014/09/26(金) 15:48:52.74 .net
うはっエロ過ぎるwwww

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :今日のところは名無しで:2014/11/01(土) 23:19:51.35 .net
↑ 限りなくうざい。生保の受給年数について語りたい。

177 :今日のところは名無しで:2014/11/02(日) 13:38:50.90 .net
勝手に語れよナマポ

178 :今日のところは名無しで:2014/11/02(日) 16:06:49.92 .net
>>176お前何年?俺は1年8ヶ月 あっと言う間だったな〜
2周年記念は何するかなぁ〜ww

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :今日のところは名無しで:2014/11/02(日) 21:06:04.96 .net
税金の無駄遣いだからナマポは廃止になればよいのに

181 :今日のところは名無しで:2014/11/02(日) 21:42:00.74 .net
>>178
6年だよ。来年から年金も。

182 :今日のところは名無しで:2014/11/03(月) 11:37:00.47 .net
>>181差額受給ってやつか 6年経って何か変わったか?

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :安倍氏 桜井誠氏 G J!:2014/11/08(土) 21:53:33.95 ID:OROK7Kls7
外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :今日のところは名無しで:2014/11/12(水) 15:12:59.24 .net
で、ここで一番年数の長いナマポ長老って誰なん?

189 :今日のところは名無しで:2014/11/12(水) 19:38:00.28 .net
アナルがすっごい

190 :今日のところは名無しで:2014/11/15(土) 17:27:54.22 .net
まだ半年
情けなくて死にたくて仕方ない

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :今日のところは名無しで:2014/11/21(金) 19:01:54.88 .net
一年半くらいになるな
情けなくて死にたい
毎日生きてる心地がしない

193 :今日のところは名無しで:2014/11/21(金) 21:52:19.93 .net
開き直れよ‥プライドが高いのかな?

194 :今日のところは名無しで:2014/11/23(日) 06:11:31.38 .net
【テンプレ】
【守山区在住の生活保護受給者画像集】
本人はパニック障害と躁鬱で就労不可だが
毎日昼間から酒を飲みながらの実況リポートをしている。(事実)

自称 ナマポ界の大物って何?
http://i.imgur.com/kHIh2yP.jpg

服のセンスがヒドイ!
http://i.imgur.com/jAzOsfm.jpg

恥ずかしいと思わないの?
http://i.imgur.com/6JqoaLq.jpg

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :今日のところは名無しで:2014/11/25(火) 21:24:24.98 .net
かれこれ45年になります

198 :今日のところは名無しで:2014/11/25(火) 23:26:05.26 .net
そんな生き方って恥ずかしくないのですか?
国のお荷物人生でしょ?

199 :今日のところは名無しで:2014/11/26(水) 13:02:02.58 .net
健常者か障害者かけよ!

200 :今日のところは名無しで:2014/11/26(水) 14:00:47.80 .net
障害で5年越え

201 :今日のところは名無しで:2014/11/28(金) 22:41:40.44 .net
うちは、受給してから2年半が経つな。

202 :今日のところは名無しで:2014/11/29(土) 00:24:59.48 .net
恥ずかしくないの?

203 :今日のところは名無しで:2014/11/29(土) 00:59:20.28 .net
健常者ナマポだが来年で10年

204 :今日のところは名無しで:2014/11/29(土) 10:40:41.98 .net
まだ半年だが恥ずかしい
しかしどうすることもできない

205 :今日のところは名無しで:2014/11/29(土) 20:27:32.35 .net
恥ずかしいし生きた心地がしなくて必死で仕事を探して現在手取り18万
なにもしないで14万円も助かったけれど睡眠不足続きでも今の18万が有難い

206 :今日のところは名無しで:2014/12/01(月) 00:18:14.98 .net
>>205
立派ですね

207 :今日のところは名無しで:2014/12/01(月) 00:22:10.68 .net
生保護を受けてなければ、役所に収入の報告しなくても済むからな。

208 :今日のところは名無しで:2014/12/01(月) 00:29:56.77 .net
アナルがすっごい

209 :今日のところは名無しで:2014/12/01(月) 01:22:34.62 .net
時間がありすぎてお金がない生活はキツかった
時間がなくても今の生活で少しの生活費で充実はしている

210 :今日のところは名無しで:2014/12/10(水) 14:07:50.64 .net
おれ自宅兼アパート持ってるから生保受けられなくて悔しいです!

先輩方のような立派な「国家転覆搾取民」に早くなりたいです!

家と土地を売り払って現金を隠して生活保護を受けて海外で隠居生活したいです!

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 211
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★