2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間5

1 :名無しさん:2023/01/02(月) 04:52:30.39 ID:croFM7qL0.net
アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間を書き込みましょう。

前スレ
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1180104324

● アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間3●
http://life7.2ch.net...i/northa/1138035860/
●アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間2●
http://life7.2ch.net...i/northa/1120366108/
●アメリカに長く居過ぎたと思う瞬間●
http://life7.2ch.net...i/northa/1118081995/

44 :名無しさん:2023/01/28(土) 19:59:45.23 ID:1ZRKWayZH.net
久しぶりに日本の人混みの中を歩いた時
皆が猿に見えた時…俺も猿だけど。

45 :名無しさん:2023/01/29(日) 03:45:51.72 ID:sRTWoI/s0.net
アメリカに初めて来たのが昭和だったと思い出した時。

46 :名無しさん:2023/01/29(日) 09:38:26.26 ID:hoLcefEy0.net
この過疎サイトでNY在住のプファーとかいう輩が見栄を張り
自作自演を繰り返してでもマウントとって蔓延る孤独と虚しさ惨めさを感じた時

47 :名無しさん:2023/01/29(日) 13:03:03.83 ID:sRTWoI/s0NIKU.net
日本にはつい最近帰ったよなと思ってたら、
もう10年も前だった事に気づいた時。

48 :名無しさん:2023/01/31(火) 10:09:05.66 ID:FKOrCSUh0.net
パンダエクスプレスが結構美味いと感じる瞬間

49 :名無しさん:2023/01/31(火) 10:40:50.43 ID:wmS2WKbrH.net
日本語を喋るのが、
英語を喋るより緊張する事に気付いた時。

50 :名無しさん:2023/01/31(火) 10:55:22.48 ID:bkj/8irs0.net
>>49
30年以上住んでるけどいまだに不味いんだが。

51 :名無しさん:2023/01/31(火) 11:19:35.91 ID:FKOrCSUh0.net
マウント取るつもりではないが40年在米で
パンダエクスプレスが美味くなったのはここ数年だ
君ももう少しで慣れるよw

52 :名無しさん:2023/01/31(火) 11:32:27.82 ID:kT4h2cBd0.net
留学生時代は日本語を話すといえばたまに日本の両親と電話で話す程度だった。
なので数年ぶりにこっちの友達を連れて日本食レストランに行った時は日本語の敬語を話す時に違和感を感じた。

53 :名無しさん:2023/01/31(火) 11:54:33.39 ID:bkj/8irs0.net
>>52
60代でパンダとか食う気にならんわ

54 :名無しさん:2023/01/31(火) 14:26:40.75 ID:KZRAMTHIH.net
日本の空港に着くとホッとしてたのに
LAXに戻った時に
もっとホッとした気持ちになった時。

55 :名無しさん:2023/01/31(火) 15:03:51.41 ID:pqHdMBIj0.net
>>54
上手い。
座布団1枚!!!

56 :名無しさん:2023/02/27(月) 12:16:34.00 ID:7Pd8MVTEH.net
>>48
末期症状やな。モールフードなんぞ食べれんわ。

57 :名無しさん:2023/02/27(月) 16:37:24.09 ID:Np4DEFDO0.net
正月の年賀状の存在に20年ぶりに気がついた時。

58 :名無しさん:2023/02/28(火) 10:35:20.06 ID:oWLEqesWH.net
3冊目のアメリカパスポートが郵便で届いた時。

59 :名無しさん:2023/02/28(火) 11:09:06.10 ID:5q0H0Gpt0.net
パンデミック中にGCをネットで更新したが、最初に取ったのが92年だから今4枚目なのか、、
てか正直 lost my count

60 :名無しさん:2023/02/28(火) 14:24:13.14 ID:IsflSoi4H.net
lost my count?

lost count って言いたかったのかな?

61 :名無しさん:2023/03/01(水) 01:44:14.22 ID:vjQ1ogVd0.net
同じだよバカ

62 :名無しさん:2023/03/01(水) 04:41:15.93 ID:HvPJzwg70.net
このスレ見るとプファーの在米期間はまだ中堅だね
本人は長く居過ぎたつもりらしいのが笑うけど

63 :名無しさん:2023/03/01(水) 04:59:26.71 ID:gQZcwnWA0.net
俺は25年位だけど長いのか?新参者なのか?w 25年でも15年とかに盛りたいくらい。
昔の方が移住は容易だっただろうし、長ければそれだけおっさんということもバレるw
自分の名誉の為に言うとH1Bを取る時は本当に大変だった。でも今よりは多分マシ。

64 :名無しさん:2023/03/01(水) 10:36:18.59 ID:SuTFFxlp0.net
>>62
うそ、そのレベルなの在米の英語力w
ヤベェw

65 :名無しさん:2023/03/03(金) 08:18:42.88 ID:R5cm6lFsH0303.net
>>62
プファーはアメリカにやっと慣れた数年目みたいに見える。
アメリカに住んでいるだけで幸せそうだ。

66 :名無しさん:2023/03/03(金) 17:49:08.66 ID:8PeTjmLY00303.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

67 :popopo:2023/03/04(土) 16:42:30.06 ID:+rCDRdvJH.net
日本の商業主義に染まった気持ち悪いアニメをふと観て得も言われぬ嫌悪感と吐き気を催したとき。
なんだよ、なろう系(異世界系)って。で相変わらず女(特に女子高生ぐらいの年齢の登場人物)の性的側面を強調するし。

アニメや漫画は精神病患者(こども部屋おじさん含む)とロリコン製造機か???

何が気に入らないって、たとえ辛かろうと上手くいかなかろうとも現実の世界はただ一つしかないのにどんどん自分たちの世界を拡大してのめりこんでいってるのが気持ち悪い。
良くも悪くも、現実には立ち向かわんといかんだろうよ。
何を自分たちの妄想、都合のいい世界にいい年こいて入り浸ってるんだよ。。。

日本の汚点だ。

68 :名無しさん:2023/03/07(火) 19:06:17.85 ID:AGhm2hx8H.net
>>67
激しく同意

69 :名無しさん:2023/03/08(水) 01:20:48.14 ID:wQIQNTmJ0.net
確かに日本のアニメはキモイ。
ジブリのアニメでさえ何か違和感を感じる。
引き篭もり達はあの世界に閉じ込められているのかもしれない。

70 :名無しさん:2023/03/08(水) 08:17:01.89 ID:vdx06cIk0.net
現実を直視できない何か事情がある人がアニメの世界に閉じこもるじゃないかな?

71 :名無しさん:2023/03/08(水) 09:23:12.08 ID:455RxkL90.net
5chに閉じ込めれてる人に言われても...

72 :名無しさん:2023/03/08(水) 11:30:28.06 ID:4+ugp4DI0.net
北米5ちゃんは、
あくまで日本語を忘れない為にやってるんだよ。
日本在住の荒らしと一緒にすんなよな。

73 :名無しさん:2023/03/09(木) 03:12:02.40 ID:bbZ+N+i30.net
>>72
「若さを保つためにロリコンしてるんだよ」みたいな言い訳だなw
母国語は忘れないし、日本に帰らないなら日本語なんて不要だろ。

74 :名無しさん:2023/03/09(木) 03:26:44.31 ID:Ssd1C/+W0.net
いや、マジで忘れる

75 :名無しさん:2023/03/09(木) 03:46:59.83 ID:Ssd1C/+W0.net
読み聞きは簡単に忘れないが、
書く喋るは語彙や言い回しが出てこなくなり
格段に滑らかさが減る。

76 :名無しさん:2023/03/09(木) 04:59:57.18 ID:bbZ+N+i30.net
>>75
そんなの暫くすれば戻って来るから心配するな。
とにかくアメリカで日本語は不要。
日本になんか行くと放射能と味の素まみれになるぞw

77 :名無しさん:2023/03/09(木) 11:52:51.85 ID:W76qchDXM.net
分かったからパスポート取ってから言えよ

78 :oo:2023/03/10(金) 12:02:19.92 ID:V2CbvH5P0.net
>>75
そういうものなのか?
自分は海外生活に見切りをつけて以来習得した2言語を全く使わなくなったが、すでに半年でもうさび付いてる様子。書くほうはある程度おぼえてるけどとっさに話そうと思ったら口ごもる感じ。

>>76
たとえ人間嫌いになっても、言語能力は元に戻せると思う?
なんとか語が〜、というより自分はもう他人と話さなくなって久しい(半年ぐらい)。
仕事で必要最低限はしゃべるが、もう人間嫌いになりつつあるので家族以外には一切心を開かなくなった。
唯一5chだけはたまに覗きに来てコメント投稿したりするが。

こんな人間嫌いな自分でもいつか言語能力取り戻せるのかなあ?

79 :名無しさん:2023/03/12(日) 12:58:32.98 ID:heR70EzU0.net
【野球選手、儲けすぎ】 玉遊びに何億円も払うなよ
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1574833209/l50
https://o.5ch.net/20oc9.png

80 :名無しさん:2023/03/23(木) 02:16:41.77 ID:Dv4t4AmP0.net
カリフォルニアの一風堂はパンダと資本が同じ

81 :名無しさん:2023/03/23(木) 02:20:35.19 ID:Dv4t4AmP0.net
子供との会話とかテキストが二ヶ国語まじりだということに気づいたとき。

82 :名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:46.74 ID:fjxcZYwlH.net
アメリカに何年住んでるか思い出せない時。

83 :名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:44.30 ID:BD1td8kt0.net
自分の名前しか書けなくなった時

84 :名無しさん:2023/07/05(水) 08:47:29.03 ID:C9roYnVs0.net
【東海アマ】 『安倍は殺される』 ⇒ 7年後的中
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1658991468/l50
https://o.5ch.net/21ekn.png

85 :名無しさん:2023/07/05(水) 19:25:30.01 ID:HaWgd01l0.net
7/4の花火を子供と見に行った

会場に着くと草の煙りの匂いが充満していて草
まあいっか、と思ってしまう自分に草
すると子供に「ここ草の匂いが充満してるね」と指摘されて草

86 :名無しさん(アメリカ):2023/07/07(金) 10:19:20.99 ID:STTezLiq00707.net
そう言えば、
日本からの大麻ツアーやったら儲かりそうだな。
もうやってるだろうけど。草

87 :名無しさん:2023/08/15(火) 19:55:22.86 ID:jbl7liv90.net
>>67アメリカのポリコレは正常なの?日本より異常アニメより異常だろ
アジア人差別、いまだに黒人殺害する警官

88 :名無しさん:2023/11/14(火) 14:08:10.00 ID:409Mqh2vx.net
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

89 :名無しさん:2023/12/21(木) 15:03:33.95 ID:3NHkfpd7v
航空騒音で知的産業壞滅、ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中,バックで男のクセに気持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳ガーだの嘘ハ百ほざいて俺こそが法だと曰本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由て゛開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
イノベ ─ションは全て企業の犬ですらない個人が作ったものて゛満たされてる現実すら理解できず第二第≡のエルピ━ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(情報サイト) tTps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=iTems&id=I0000062
ttРs://haneda-project.jimdofree.com/ , тtps://flighT-route.com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

90 :名無しさん:2024/01/15(月) 19:51:59.78 ID:ZFZ9ZFtv0.net
一時帰国しても1週間もしないうちにアメリカに帰りたくなるとき。生活の基盤がアメリカに出来ちゃうと、例え日本にいても周りとの繋がりが無いから居場所が無いと感じる、当たり前か。

91 :名無しさん:2024/01/18(木) 07:44:26.00 ID:A0h0L5BO0.net
>>90
そりゃそうだな。

92 :名無しさん:2024/01/18(木) 18:08:37.21 ID:A7rDm3YQ0.net
まあアメリカで過ごすとか
罰ゲームみたいなもんだけどな
5年もいれば十分でしょ
10年以上アメリカにいるとかってやつは
日本で指名手配されてるか気が狂ってるかの
どちらかだと思う

93 :名無しさん:2024/01/28(日) 19:30:58.51 ID:vQl/U0tt0.net
アメリカにいる間に日本の親戚の叔父叔母が相次いで亡くなってしまった
子供の頃だいぶお世話になったが、ずっとご無沙汰していた
帰国したら、やはり挨拶に行ったりした方がいいんだろうか。人として
などと考えたら面倒になり、しばらく帰国できないでいる

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★