2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

デンソーテン (富士通テン)

1 :名無しさん:2018/01/14(日) 13:17:19.39 ID:KBQNB6jh0.net
2003年ごろの話ですが、TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。突然追い出された。
遠くまで引っ越していって、立ち上げで毎日お夜遅くまで働きました。給料は残業代なしの32Kでした。
しかも会社が準備した辞表に火曜日にサインすれば、引越し費用とアパート3か月分を会社が払うという裏取引を口頭で持ち掛けられた。

当時は私も若年だったから、「自分も何か悪かったのかな」みたいに思っていましたが、その後別の会社で普通に勤務してましたし、今の会社10年近く働いてるけど、問題なかったのですけど。

2 :名無しさん:2018/01/20(土) 16:49:21.28 ID:gltFFgEL0.net
age

3 :名無しさん:2018/01/21(日) 12:04:56.41 ID:8qfDs958H.net
>>1

こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

4 :名無しさん:2018/02/04(日) 15:35:08.29 ID:DHx9ei610.net
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IHUKI

5 :名無しさん:2018/02/11(日) 22:10:24.28 ID:Ah1/gf990.net
age

6 :名無しさん:2018/02/12(月) 05:00:26.44 ID:d5a0q5Rx0.net
>>1
15年前の事をいまだにウダウダ言うような奴を解雇したのは正解。

7 :名無しさん:2018/02/26(月) 00:31:12.68 ID:HivwS6ua0.net
いまだにネチネチ言ってるの?
お前みたいなねちっこいの解雇されて当たり前!

8 :名無しさん:2018/03/05(月) 13:41:45.30 ID:rfBg60US0.net
age

9 :名無しさん:2018/03/14(水) 21:38:08.14 ID:i3YcOq6G0Pi.net
age

10 :名無しさん:2018/03/17(土) 02:19:28.74 ID:5QRDbpqm0.net
会社員は口先だけでさ。会社つぶれてもいいしね。俺独立できるスペックあるから。過労死とかやってられないよね。
仕事って真面目にやればバカをみる。バカ客の子守は大変だ。不労収入>生活費 が勝組。
仕事なんて本気でやる気がある奴なんていねーって。ホラ、東芝だって平気で粉飾じゃん。金利生活者が勝組。
社畜はみんなやってる振りだから。ホラ、シャープだって平気で粉飾じゃん。株ニートが真の勝組

11 :名無しさん:2018/03/17(土) 03:00:16.15 ID:5QRDbpqm0.net
社畜なんで本気でやる気がある奴なんていねーって。バカ上司の子守は大変だ。不労収入>生活費 が勝組。
社畜って口先だけでさ。ホラ、シャープだって平気で粉飾じゃん。
会社員って本気でやる気がある奴なんていねーって。バカ上司の子守は大変だ。過労死とかやってられないよね。

12 :名無しさん:2018/03/17(土) 03:41:19.24 ID:5QRDbpqm0.net
仕事ってどうだっていいじゃん。ソニー、東芝、シャープはまもなく父さん。株ニートが真の勝組
仕事ってやった振りでいい。やる気とかいってて恥ずかしいよね。信用より金ですよ。
社畜ってちゃんとやるほうがアホ。ホラ、東芝だって平気で粉飾じゃん。まずは自分が奴隷だと気がつかないと。

13 :名無しさん:2018/03/17(土) 04:56:54.60 ID:5QRDbpqm0.net
仕事なんてやる気とか精神論バカだよね。バカ上司の子守は大変だ。どうみたって働いたら負けじゃん。
仕事って本気でやる気がある奴なんていねーって。やる気がある振り。株ニートが真の勝組

14 :名無しさん:2018/03/17(土) 05:03:07.77 ID:5QRDbpqm0.net
社畜って本気でやる気がある奴なんていねーって。どうみたって働いたら負けじゃん。
仕事なんてやった振りでいい。ホラ、シャープだって平気で粉飾じゃん。不労収入>生活費 が勝組。

15 :名無しさん:2018/03/24(土) 20:46:33.59 ID:69wFkTAO0.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

おそらく他の被害者は「帰りの引っ越し費用」で黙らされているに違いありません。

16 :名無しさん:2018/03/24(土) 20:48:34.09 ID:69wFkTAO0.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

解雇宣言出してから、「会社が準備した辞表にサインすれば、引っ越し費用を払うというのはおかしい。」

17 :名無しさん:2018/03/24(土) 20:53:27.56 ID:69wFkTAO0.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

仕事があるように見せかけ、突然追い出された。

18 :名無しさん:2018/04/04(水) 21:17:27.19 ID:0I7CNKrv00404.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

仕事があるように見せかけ、突然追い出された。

19 :名無しさん:2018/04/11(水) 23:11:57.02 ID:Hzr3iMWa0.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

毎日夜遅くまで働いた。

仕事が続くように見せかけ、金曜日の夕方に突然追い出された。

20 :名無しさん:2018/04/15(日) 00:39:42.09 ID:cLtVwPq30.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

毎日夜遅くまで働いた。

仕事が続くように見せかけ、金曜日の夕方に突然追い出された。

21 :名無しさん:2018/04/30(月) 18:33:26.97 ID:H3n3SnN40.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

毎日夜遅くまで働いた。

仕事が続くように見せかけ、金曜日の夕方に突然追い出された。

泣き崩れている私に「みんなの前で『僕辞めます』って言ってもらえんか?」と促された。

22 :名無しさん:2018/05/11(金) 20:55:01.46 ID:kUzNenl00.net
TS consulting の紹介で富士通テン(デンソーテン)に転職したら、試用期間で解雇された。

毎日夜遅くまで働いた。

仕事が続くように見せかけ、金曜日の夕方に突然追い出された。

TS Consultingに電話したら、TSの社長からメールが来て、「担当者のIshiiが現在休暇中で、戻り次第対応にあたらせます。」
その後TS Consultingから連絡はなかった。

23 :名無しさん:2018/05/11(金) 21:21:33.12 ID:TO0sYoFg0.net
【安倍ちゃんが死刑に?】 既に100万人死亡  2011年から急減  年間20万人  2015年からデータ隠蔽
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525999778/l50


事実は否定できない

24 :名無しさん:2018/05/24(木) 21:26:20.86 ID:Mbvf54ZEp.net
中◯のジジイ、はよ姫◯へいねや
いらんやろ

25 :名無しさん:2018/10/30(火) 22:18:13.50 ID:rbltH/vpx.net
平成29年公認会計士合格者(早稲田・稲門会資料)
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命  31
9 神戸  29
9 専修  29

http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html

26 :名無しさん:2019/01/01(火) 21:08:53.26 ID:7V7w3YC3S
age

27 :名無しさん:2020/05/02(土) 18:25:10.42 ID:aa3BT03CV
age

28 :名無しさん:2020/06/11(木) 12:08:29 ID:O8jfAwHd0.net
デンソーテンで派遣労働してますが、
パワハラひどいですよ。

パワハラで辞めた子も居るくらいですからね。

29 :名無しさん:2020/08/17(月) 04:11:05.65 ID:0K47Dj+30.net
潰れそうな雰囲気

30 :名無しさん:2020/12/05(土) 16:06:06.66 ID:ba2MHxoh0.net
テレワークで仕事できる人に出勤を強要するこの会社はブラックだな。

31 :名無しさん:2021/01/01(金) 16:20:42.32 ID:VlPpqecN0.net
部署に依るやろ
うちは5割は絶対テレワークだし

32 :名無しさん:2021/03/25(木) 00:45:00.37 ID:c/RYp0W80.net
神戸で働きたいと思って入社、配属は僻地。いつ必要なくなっても不思議でない事業内容。

33 :名無しさん:2022/01/06(木) 11:41:30.97 ID:QWmFHLSk0.net
やっぱりそうか

知り合いがここ辞めてたから

34 :名無しさん:2022/03/13(日) 18:41:01.66 ID:/axLfh88a.net
いつから決算発表しなくなったの?

35 :名無しさん:2022/03/16(水) 14:14:12.06 ID:ghoYQZsZ0.net
アスタ宮田「清輝ってせいき?きよてる?どっちや霞」

36 :名無しさん:2022/03/31(木) 07:35:32.88 ID:N2eA8u8v0.net
アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫やろ」

37 :名無しさん:2022/05/23(月) 20:49:34.35 ID:2la95Oc90.net
【ゆっくり】ドワンゴ、「ゆっくり」関連用語の商標出願へ 「ゆっくり茶番劇」商標騒動を受け独占防止のため [鳥獣戯画★]
1鳥獣戯画 ★2022/05/23(月) 20:09:14.72ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1653304154/-100


93名無しさん@恐縮です2022/05/23(月) 16:56:48.21ID:n3Jkdnmf0
「ゆっくり茶番劇」騒動、ドワンゴが4つの対策発表 「一切権利行使しない」防御手段としての商標取得を実施へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae01891aa987da868d91fee880d987f0b05197ad

38 :名無しさん:2022/05/23(月) 21:25:44 ID:0n+TT4Ab0.net
>>35
きよてるだろ

39 :名無しさん:2022/05/24(火) 22:08:10.98 ID:w1SkOQlR0.net
アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫なんか?」

40 :名無しさん:2022/05/26(木) 01:32:59.14 ID:OJvWCKvH0.net
アスタ榎本竜也「プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫やったわ」

41 :プファー( ´Д`)y━・~~ ~(笑):2022/06/01(水) 12:19:20.34 ID:jArSWBVSH.net
ニューヨーク生情報コーナー
05-31-2022 (火曜)

ニューヨーク市内なんだが、
いまヤンキースタジアムです。
蒸し暑い...。
死にそう。(汗)
89度。
こんな日に屋外球場に来るのは狂ってる。
俺は狂ってるのか?(笑)
まだ3回なのに、
すでに0-5で負けムードが漂う...。(汗)
いやーな雰囲気だ。
...それにしても蒸し暑い。
冷たいビールが欲しい。
イニングが終わったので、
ちょっと席を離れて室内にクーラーにあたりに行く。
いまホットドッグショップの上にある、
大画面テレビで試合を見ている。
これだったら、
せっかくヤンスタに来た意味がない...。(笑)
...蒸し暑い。
やれやれ...。
今日偶然、
知り合いの日本人に3人もあった。
久しぶりだ。
正確には一年ぶりだ。
みんな元気そうだ。
よかった。
いや、会ったのは偶然ではない。
大谷くんがニューヨークに来たら、
みんなここに来るのは必然だ。
そういえば、
ゴジラ松井やマー君がここにいた頃は、
頻繁に会っていた。
蒸し暑い。
席に座ってるだけで、
汗が額からダラダラ流れて来る。
エンジェルス先発のシンダーガード投手が調子悪い。
やっと3回が終わった。
4回表は大谷くんが打席に入る。
低めの直球を見逃して三振。
徐々に蒸し暑さがかなり増して来た...。


....つづく

42 :名無しさん:2022/06/01(水) 16:14:53.18 ID:/MXAYl0y0.net
>>40
アスタ宮田「本当に清輝あれば大丈夫なんか?」

43 :名無しさん:2022/06/03(金) 04:22:04.62 ID:hAjGebGr0.net
>>42
アスタ榎本竜也「清輝あれば大丈夫やろ」

44 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:53:37.75 ID:vQsymdVGa.net
https://youtu.be/m8yC9P7kkhk

45 :名無しさん:2022/06/06(月) 10:49:49.94 ID:amy3Cg4E00606.net
>>43
アスタ宮田「清輝だけで大丈夫かい?」

46 :名無しさん:2022/06/11(土) 19:49:23.17 ID:+x7k4jSC0.net
>>45
アスタ榎本竜也「大丈夫、問題ない」

47 :名無し:2022/06/14(火) 20:30:05.17 ID:1j2O7hxU0.net
>>46
アスタ宮田「」

48 :名無しさん:2022/06/20(月) 01:37:38.83 ID:SkQXPrsn0.net
清輝ってせいき?きよてる?どっちなん?

49 :名無しさん:2022/08/26(金) 04:50:47.80 ID:om66mdZB0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら大丈夫やろ」

50 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井、これ常識」

51 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井、これ常識」

52 :名無しさん:2022/09/09(金) 11:20:36.85 ID:6J0lklWdF0909.net
t

53 :名無しさん:2022/09/11(日) 09:59:00.62 ID:BSdVTZ8t0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井、これ常識」

54 :名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Googleの口コミに、えらい苦情かかれてるなw
しかもイイネの数が他の口コミと比べてダントツで多い
大丈夫かよこの会社w
https://i.imgur.com/RKNwJW7.jpg
https://i.imgur.com/6W6rNpB.jpg

55 :名無しさん:2022/10/13(木) 02:44:53.73 ID:gYo02fMZ0.net
アスタって会社の名前か?

56 :MUSK:2022/10/17(月) 05:05:36.09 ID:ISCqPJNq0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井」

57 :MUSK:[ここ壊れてます] .net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが中村。これ常識」

58 :名無しさん:2022/10/21(金) 12:53:44.51 ID:bONf6aU60.net
むむむ

59 :名無しさん:2022/10/22(土) 17:28:53.15 ID:w+T7OJr20.net
プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井だよねぇ

60 :名無しさん:2022/10/23(日) 18:42:27.71 ID:drFvrg2R0.net
アスタの榎本竜也ってアイドルグループなのかな

61 :名無しさん:2022/10/31(月) 08:55:04.53 ID:ozf7HLpC0HLWN.net
アスタ宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるけど恵治あるのが竜也!これ常識。」

62 :名無しさん:2022/11/01(火) 18:05:40.56 ID:DNnMmFG70.net
アスタ宮田「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが竜也!」

63 :名無しさん:2022/11/01(火) 18:05:46.97 ID:DNnMmFG70.net
アスタ宮田「プライド高比良なとこらあるけど清輝あるなら恵治あるのが榎本!」

64 :名無しさん:2022/11/07(月) 01:38:25.91 ID:JowOiUIA0.net
榎本竜也がどーしたって?

65 :名無しさん:2022/11/15(火) 05:29:06.80 ID:cq2CvsZF0.net
アスタとか榎竜どうこう言ってるのは情報システム板のやつ

66 :名無しさん:2022/11/28(月) 17:49:47.85 ID:vsrGTIx10.net
ふむふむ

67 :名無しさん:2022/11/28(月) 17:49:52.18 ID:vsrGTIx10.net
へむへむ

68 :名無しさん:2022/11/29(火) 15:56:40.62 ID:djl1K9sh0NIKU.net
>>65
なにが言いたいの?

69 :名無しさん:2022/12/03(土) 03:20:34.81 ID:W34LWSwt0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高良ところあるけど清輝あるなら恵治あるのが福井」

70 :名無しさん:2022/12/11(日) 16:28:50.00 ID:eE+0uzQ/F.net
デンソーの中島光太郎
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1670743051/

71 :名無しさん:2022/12/19(月) 09:58:41.73 ID:kvfDwwed0.net
ひらきよき

72 :名無しさん:2022/12/19(月) 09:59:02.09 ID:kvfDwwed0.net
あすたかひらきよき榎竜だがな

73 :名無しさん:2023/01/01(日) 05:44:40.30 ID:tUKhEIEh0.net
榎竜?

74 :名無しさん:2023/01/12(木) 20:54:12.39 ID:innUKaEhM.net
ブラクロ?

75 :名無しさん:2023/01/29(日) 01:36:44.08 ID:BYg5XJps0.net
アスタって福井のアスタか?

76 :名無しさん:2023/02/05(日) 03:51:13.76 ID:sMYTl2A70.net
プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるって榎本竜也の名セリフか

77 :名無しさん:2023/02/06(月) 03:21:49.17 ID:6RMABxrd0.net
榎本竜也?

78 :名無しさん:2023/02/14(火) 16:51:00.28 ID:TIRrZmQ00St.V.net
あすたかひらきよき榎竜やのー

79 :名無しさん:2023/02/16(木) 03:59:29.58 ID:VBGzuC690.net
アスタはアニメじゃけん

80 :名無しさん:2023/02/17(金) 16:47:06.01 ID:xxYZAn310.net
そんなアニメあったっけ?

81 :名無しさん:2023/02/20(月) 18:01:37.95 ID:yC7sOaFN0.net
アニメの話をするスレなの?

82 :名無しさん:2023/02/23(木) 01:30:27.63 ID:Th8vGYI80.net
アスタとはいったいなんぞや

83 :名無しさん:2023/02/24(金) 17:42:13.07 ID:TKeTfswK0.net
榎本辻村

84 :名無しさん:2023/02/25(土) 01:05:59.29 ID:EoVjFIJO0.net
榎本辻村?

85 :名無しさん:2023/02/26(日) 05:21:09.79 ID:CXuCTQte0.net
何の村?

86 :名無しさん:2023/02/27(月) 11:36:09.49 ID:7Pd8MVTEH.net
ああ、その頃なら富士通テンだったのね。トヨタのペットだから、そりゃあ待遇悪いわ
よ。どっちみち、トヨタってサプライヤーにリスクや在庫持たせて自分たちでは持たな
いで文句言うだけだしね。ルネサスの社長が部品の値段を上げてって嘆願しに行ったら
トヨタがその社長を首にしたんだよね。トヨタ自体は良いかも知れんけど、付き合うの
は地獄だわな。

87 :名無しさん:2023/02/28(火) 03:13:16.66 ID:qu8Kim5j0.net
>>82
福井の株式会社アスタ

88 :名無しさん:2023/03/02(木) 11:29:45.90 ID:ynlKIOY70.net
ん?

89 :名無しさん:2023/03/05(日) 05:28:16.17 ID:uVbyk/mBd.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ!」

90 :名無しさん:2023/03/10(金) 15:50:13.20 ID:14RAYKGJ0.net
>>89
おぅ頑張れ

91 :名無しさん:2023/03/11(土) 02:01:22.55 ID:EZTRWVzR0.net
榎本竜也?

92 :名無しさん:2023/03/12(日) 19:25:44.15 ID:zNVZzEFad.net
アスタの榎本竜也ちゃん?
アイドルにいたっけか

93 :名無しさん:2023/03/14(火) 01:43:46.18 ID:2NAOiUOo0.net
>>92
いたと思う

94 :名無しさん:2023/03/16(木) 05:57:58.10 ID:hK/SV44X0.net
アスタの榎本竜也はアニメのキャラやろ

95 :名無しさん:2023/03/19(日) 22:00:42.93 ID:QbDCztpU0.net
いきなり誰だよ

96 :名無しさん:2023/03/23(木) 23:36:19.69 ID:HNgljHAB0.net
まつはま?

97 :名無しさん:2023/04/01(土) 01:25:02.23 ID:AwOi++Z10USO.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるから」

98 :名無しさん:2023/04/10(月) 02:01:38.17 ID:VclwvyX40.net
さげ

99 :名無しさん:2023/04/10(月) 02:01:43.50 ID:VclwvyX40.net
ぬるぽ

100 :名無しさん:2023/04/13(木) 01:27:46.98 ID:HevLgQA60.net
ガッ

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★