2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

皆さんがアメリカに来た理由 または きっかけは?

1 :おっちゃん:2015/03/14(土) 16:52:31.67 ID:udOlQzJy.net
僕は フリーターで東京の劇団で芝居の稽古をしてました。
どうせならアメリカで俳優になろうと思い バイトで金を貯めて
単身渡米。ユニオンのメンバーになったけど 食っていくのに精一杯。
結婚して子供もできたので就職して 気が付けば すっかり中年サラリーマン。
ああ こんなはずじゃなかった…でも ま 人生なんてこんなもんかと
家族仲良く 暮らしてます。

皆さんが アメリカに来たきっかけは???

2 :名無しさん:2015/03/14(土) 17:20:28.25 ID:mC/U9LqI.net
留学です
アメリカに憧れて、英語も嫌いじゃなかったし
そんなにお金があるわけじゃないのに親に無理させて渡米。。。

3 :おっちゃん:2015/03/14(土) 17:50:45.89 ID:udOlQzJy.net
留学の方 けっこういますよね?
昔は「日本の大学受験に失敗したから?」(失礼 ごめん!)…と思ってたら
日本で大学卒業してから留学で来た人、
それも一流大学卒業してから来た人なんかがいて…いろんな人に出会いました。
高校生のころからアメリカの大学しか考えられなかったって人もいました。
人生みんな 大なり小なり 波乱万丈…

4 :名無しさん:2015/03/17(火) 06:13:22.05 ID:+KB7NNa3!.net
>>1
日本に残ってたら俳優として成功してたかもしれないのに
バカやっちゃったねぇ〜〜

5 :おっちゃん:2015/03/17(火) 16:42:28.50 ID:a8DY9HwY.net
4→日本に残ってたら”あーアメリカ行ってみればよかった”って
後悔してると思います。
4さんは アメリカ在住の方ですか?よろしければ渡米のきっかけを
教えてください…

6 :名無しさん:2015/03/23(月) 13:15:07.67 ID:XoQdKjkG.net
爆サのアメリカ版にも留学スレあったけど、
みんなしっかりした考え方あって尊敬するな

7 :名無しさん:2015/03/23(月) 13:50:28.09 ID:307/XQXP.net
国際結婚でアメリカにすんでます。住んでる地域にいる日本人は大学関係が多くて留学とかで来てる方々尊敬します!

8 :名無しさん:2015/03/24(火) 11:31:17.87 ID:QlTFVGP5.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

9 :名無しさん:2015/03/26(木) 09:26:49.88 ID:PDolb9XC.net
そりゃ
白人様金髪青眼ロリ巨乳パイパンを
嫁にしてイエローモンキー脱出するため
あと日本は糞だから

10 :名無しさん:2023/07/29(土) 06:17:34.66 ID:uKnsuAqq0
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして氣侯変動災害連発させて國土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テ□国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけが、白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増.もはやひとりで資産1兆円超,末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
孑供給付‥全国航空騒音まみれて゛勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい子供政策とは.ひとり産むごとに5千万課税,払える見込みがなければ日当5千円て゛塀の中から孑に送金させることだろ
原發稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壞滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進國が笑わせよる。テロリスト自民公明が第ニのフクシマ利権確保したいだけなのがバレハ゛レ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтΤРs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★