2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治漫画】ヘタリア【日本で大人気】

1 :名無しさん:2009/01/18(日) 15:47:41 ID:wVonH9u9.net
アニメ中止で話題になっているヘタリアですが
実際に北米に住んでいる皆さんから観てどうでしょうか?

ちなみに作者様はアメリカ在住の男の子です。

世界史をモチーフの主軸とし、世界の様々な国固有の
風俗、風潮、気風、風土等を人型に模したキャラクター達が織り成す、
国擬人化歴史コメディである。


ヘタリア(ヘタレとイタリアを掛け合わした言葉です。)
ttp://www.geocities.jp/himaruya/

183 :名無しさん:2009/09/07(月) 00:13:44 ID:pagwEzSO.net
どこもかしこもチョンとシナに蝕まれていく

184 :名無しさん:2009/09/09(水) 22:34:49 ID:oQALFiO/.net
    /´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
   /       ∧   \〜   
   /    ノー\,,)(,,/ー)〜
   /  ,/,,`ー・- -・-...ミ    
  /   リ   )( ・・)   ゙)
  ~|/   i| ∵ __⊥_ ∵ ノ    
   |  |i、   ´ 二,` ノ
   ノ人ヾ人゙  ー‐ -イ\  

185 :名無しさん:2009/09/15(火) 20:29:50 ID:yzM0g1Mp.net
まだこいつら

186 :名無しさん:2009/09/15(火) 23:49:18 ID:a7NZbFH9.net
ヘタ厨「鬼畜米英萌えwwwwww」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1252939100/


187 :名無しさん:2009/09/16(水) 12:15:54 ID:Vdni5/Bz.net
^p^

188 :名無しさん:2009/09/16(水) 18:19:18 ID:KqDo+xjq.net
^p^p^p^p^p^p^p^

189 :名無しさん:2009/09/16(水) 20:40:38 ID:k2DfLTCn.net
^p^p^p^p^p^p^p^^p^p^p^p^p^p^p^^p^p^p^p^p^p^p^

190 :名無しさん:2009/09/19(土) 07:54:43 ID:2p7GCf4j.net
「湾空」

湾「畑仕事チョ〜キツかったしっ♪」
今日も私、台湾は水牛を用いて田んぼを耕していた。夕暮れが火照った体を冷やしてくれるわ
そろそろ帰ろうとしたところへ、兄弟同然に育った韓国と香港がなにやら必死に走って来る。

韓「台湾!大変なんだぜ〜!」
香「中国さんマジやばいんだけど」
台「え!?アイツが??」
中国とは、いつも月末は必ず私達を中華街に連れて行ってくれる、気前のいいあんちゃんだ。
最近は私も思春期で反抗ばっかりしちゃうけど☆

台「一体何があったの?」
韓「走りながら話すぜ!ぶっちゃけヤンキーに絡まれてるんだぜ!」
香「マジぱねぇ、あの人たちの髪色地毛らしいんすよ、鬼カッケーっす」
一人イミフな言葉をしゃべってるけど、アイツはヤンキーに絡まれてるらしい
それにしてもおかしい・・・アイツはここアジア町一番のフライパン使いで、
つい先日も「町内こども相撲大会」で異例のシニア選手として出場したばかり。
そんなアイツが反撃しないなんて・・・おかしいっ

つづく

191 :名無しさん:2009/09/19(土) 09:10:28 ID:2p7GCf4j.net
私達が到着すると、そこには欧米か!と、つっ込みたくなるような金髪集団と、そいつらに囲まれてる中国の姿があった。
韓「兄貴〜!アンニョンハシムニカ!大丈夫なんだぜ〜?」
中「なっおまいら!何故戻って来たあるか!しかも何故台湾を連れてきたあるか!!我は逃げろといったはずね!!」
香「そんなことマジに実行したら、話終わっちゃう系なんで無理っす」

英「へぇ、オマエ妹いんのかよ」
中「台湾に触るなある!!」
英「頼まれなくてもそこの女に興味はねぇよ」
米「ということは5対3かぁ。じゃぁ俺が二人やっつけてもいいかい?」
露「ふふふ☆冗談は腹だけにしてほしいな、体格的に僕が二人受け持つのが筋でしょ?」
仏「俺は見学でもしてるさ、台湾ちゃんだっけ?俺フランスっていうんだ。」
ヤンキー五人がグダグダ話してる間に私たちは隙をついて中国に近づいた

台「ちょっと、あいつ等とは一体どういう関係なの!?ここいらの人間じゃ無いみたいだし・・」
中「・・・ちょっとした取立て屋あるよ」
韓「取立てやって・・・一体いくら借りたんですか!?」
香「!?その粉・・・」
香港が視線を向けた先、中国の手の中になにやら白い粉の入ったビニール袋を発見した。
韓「そ、それって今巷でうわさの・・・」

つづく

192 :名無しさん:2009/09/19(土) 09:30:21 ID:s2s218c2.net

アメリカでは、エスニックジョークはタブーです。
外国人が一人も居ない時だけオーケー。
ヘタリアのようなジョークは、アメリカでは命取りですよ。
喧嘩を売りたいならどうぞ。
日本人だって、アメリカ人に悪口言われたくないでしょ?
抗議したら、単なるジョークだよって?
洒落にならねーんだよ、エスニックジョークは、......アメリカみたいな民族ごっちゃまぜの国ではね。



193 :名無しさん:2009/10/08(木) 00:38:27 ID:00FBv3so.net
政治漫画って…どこが?
なんの知識も見受けられないよ

194 :名無しさん:2009/10/11(日) 01:46:14 ID:ayC56zPL.net


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに  な  ぜ  か  不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。


ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
千葉ロッテマリーンズ、ロッテリア、バーガーキング、クリスピー・クリーム・ドーナツ、使い捨てカイロ「ホカロン」
銀座コージーコーナー、メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!


195 :名無しさん:2009/10/11(日) 01:50:13 ID:+pcP9AGs.net
【アニメ】「ヘタリア Axis Powers」映画化決定
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1253754162/

196 :名無しさん:2009/11/09(月) 05:37:35 ID:niF/V92o.net
キモい

197 :名無しさん:2009/11/09(月) 10:58:57 ID:Lq3usDL2.net
>>196
>>1

198 :名無しさん:2010/03/22(月) 19:04:33 ID:0pQC0iXh.net
^^

199 :名無しさん:2010/04/01(木) 21:17:30 ID:vTZTHdxR.net

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


200 :名無しさん:2010/04/03(土) 14:18:16 ID:HV3zLHia.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


201 :名無しさん:2010/04/04(日) 15:51:47 ID:Cbc8zwup.net
>>199-200

●自演知的障害者の特徴●
・日本在住
・sageない
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・脳内白人妻持ち
・白人男→ルーザー 日本女→肉便器 呼称
・一日前か数時間前の自分のレスにレス
・英語力0
・池沼特有の猿真似
・時々成りすましと思われる行動に出るが、特徴でバレバレ

●こいつがよく使う単語●
・半角w
・ルーザー白人
・妙な記号,, 〜
・…なんだけどぉ〜
・(笑)(大笑)(ブゲラ)

●張り付いてるスレ●
・白人〜系スレ
・無関係なのに北米板
・無関係なのにオセアニア系スレ
・外国人叩き系スレ

202 :名無しさん:2010/04/04(日) 19:03:05 ID:lUF5qg1B.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


203 :名無しさん:2010/04/05(月) 22:41:12 ID:NjsQ7d/p.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


204 :名無しさん:2010/04/06(火) 21:04:36 ID:2cHeOkho.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


205 :名無しさん:2010/04/07(水) 02:04:30 ID:glQqX7+i.net
アメリカに長く住んでいるとこの手のテーマはパスすると思うんだけどねえ

206 :名無しさん:2010/04/08(木) 20:33:28 ID:eOrMmQNn.net
よっぽど日本人男性が白人女性と結婚してることが気に触るんだねえ〜(笑)


●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


207 :名無しさん:2010/04/08(木) 21:15:30 ID:saVq0CX9.net
>>205
アメリカ在住なんて1のウソに決まってるじゃんw
そもそも、アメリカやヨーロッパに住んでいたら人種差別とか民族差別、国籍差別といった在特会がやらかしそうな所業には興味を持たないハズだよw
あちらは実力社会だから、在特会のような領分の狭い極右排外主義には染まらない。


208 :名無しさん:2010/04/09(金) 21:30:09 ID:pphpYdMf.net
>>207
日本を出たことありますう〜?w

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


209 :名無しさん:2010/04/10(土) 09:25:04 ID:zUqwIpI7.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


210 :名無しさん:2010/04/11(日) 00:14:13 ID:v3AXhz9b.net
>>あちらは実力社会だから、在特会のような領分の狭い極右排外主義には染まらない。

簡単な言葉に言い換えて。
知りたいから。でもこの文章だとよくわからない。

211 :名無しさん:2010/04/18(日) 18:47:44 ID:V0ljOt6V.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


212 :名無しさん:2010/04/19(月) 22:02:21 ID:4f2zzoFC.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


213 :名無しさん:2010/04/21(水) 21:28:08 ID:rKBrXvjJ.net
例の池沼はアク禁かあ?(大笑)

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ
v

214 :名無しさん:2010/04/23(金) 21:07:30 ID:qOPC89B/.net
●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


215 :名無しさん:2010/04/25(日) 18:37:48 ID:8CoEykUU.net
例の池沼はジオスの教師?

ジオス潰れて2chどころじゃないってか(笑)

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


216 :名無しさん:2010/04/26(月) 21:30:27 ID:sTXf2Moi.net
例の池沼はベルリッツの冴えない中年白人男らしいw

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


217 :名無しさん:2010/04/27(火) 21:16:02 ID:lZV+boqT.net
例の池沼はベルリッツの冴えない中年白人男らしいw

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


218 :名無しさん:2010/04/28(水) 21:15:39 ID:klTSxcMU.net
例の池沼はベルリッツの冴えない中年白人男らしいw

●自演知的障害者の特徴●

・sageない
・IDをコロコロ変える
・内容の無いレスで特定のスレを定期にage
・反米感情を反らすために嫌韓国スレをアゲまくる
・どことなく加齢臭がする言葉遣い
・日本人男性と白人女性にやたらと嫉妬していて攻撃的
・特に幸せそうな日本人男性白人女性カップルを目の敵にする(「脳内」と思い込んで精神安定をはかるw)
・長文を書くと日本語にボロが出る
・見えない敵と日夜たった一人で挌闘中(ご苦労様〜w)
・相手は1人と思い込んでいる(あるいは思い込みたいw)
・毎日毎日、一日中海外版に張り付いて、悪口が書き込まれてないかチェック
・「ルーザー白人男」という言葉に激しく反応w
・20年続いた「ハロウィン山手線ジャック」を潰されたことを怨みにもつ


219 :名無しさん:2010/07/13(火) 20:45:52 ID:L5Jyirz8.net
女性向けは苦手だがその辺無視して読むと自分は結構好き。
ただこれは国民性ステレオタイプを題材にしたギャグ漫画にしか見えない。

メディア化はしない方がよかったのかもな、デリケートなネタだし

220 :名無しさん:2010/07/21(水) 22:35:32 ID:Hv5neDBo.net
ヘタリアって言葉は前から聞いてて
なんだろうと思って調べてみたけどよくわからん

けど、いくらギャグ漫画?とはいえ
こういうタイトルはやめてほしい
一部のオタクのせいで、日本人全体のモラルが疑われる

221 :名無しさん:2010/08/03(火) 20:19:49 ID:sBLS8YUK.net
>>220
漫画に本気で怒る人間が何人いるよ?(韓国人はマジギレして
他の外国人にDQN扱いされてたけどw)

お前のモラルとユーモアの無さの方が恥ずかしいわ

222 :名無しさん:2010/08/05(木) 00:05:13 ID:NYq2XA2X.net
オタク文化は他国にとっては海外文化と心得てよ
日本での韓流おばさんとポジションは同じなの
それに文化庁がオタク文化推してるから、
「日本では漫画=くだらないものだから」で通すのも苦しいよ

223 :名無しさん:2010/09/13(月) 23:59:36 ID:h5JJC8o1.net
微妙にスレが生きてて笑った

224 :名無しさん:2011/07/15(金) 01:18:45.96 ID:IREr+dAS.net


225 :名無しさん:2011/10/08(土) 23:57:39.91 ID:KPXz+HQG.net
保守あげ

226 :名無しさん:2012/01/01(日) 05:31:19.33 ID:gjt9rcGw.net
しっかしアンチや荒らしが建てたスレに便乗してレスしてるなんてよっぽど暇な奴がいるんだな

227 :名無しさん:2012/01/01(日) 05:58:23.82 ID:fCn+fzA3.net
>>226
このスレはアンチでも荒らしが立てたスレでもないよ
正真正銘のヘタリア腐が立てた黒歴史スレだよ
まあ3年前のスレだからスレ立てた奴は今頃恥ずかしさのあまりベッドでクロールしてるだろうな

228 :名無しさん:2012/02/21(火) 05:40:31.76 ID:UOPXDzSC.net
まだ落ちてなかった事に
ビックリした、記念カキコ

229 :名無しさん:2012/08/08(水) 06:33:54.88 ID:lzyWwCkV.net
記念

230 :名無しさん:2012/08/08(水) 18:56:38.18 ID:24rOfE+3.net
snipped (too many anchors)

231 :名無しさん:2012/12/11(火) 23:52:24.03 ID:Z2ezIDld.net
イタリアは終わってるでしょw
ゴミの処理すらできないって、もう何て言うかね・・・・

232 :名無しさん:2014/02/13(木) 18:31:50.64 ID:Czkht+1J.net
【社会】「ハーフの子を産みたい!」と外国人向けシェアハウスに群がる日本女子の貞操観念
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392201661/

★「ハーフの子を産みたい!」と外国人向けシェアハウスに群がる日本女子の貞操観念
All About 2014年02月12日12時30分

生活費に占める割合でかなり重くのしかかってくるのが家賃の存在。私も耐え切れず、
先月引っ越しをしました。フリーランスゆえ不動産の対応も冷ややかで、こうなったら
シェアハウスにでも住もうか?と思い、友人に話を聞いてみたのですが…。

友人A(女性)の場合、住む目的は明確でした。「ハーフの子を産む」というのが口癖
だった彼女がとった行動は、いろいろ試した後、最終的に選んだのが外国人向けのシ
ェアハウスに住むということ。そのかいあって2年後には6歳年下フランス人の彼と結婚。
現在は1児を出産し、家族仲良く日本で暮らしています。

彼女が住んでいた外国人ハウスの内訳は、外国人:日本人が6:4の割合。外国人はほとんどが
学生で、日本人は社会人経験のある女子が多かったとか。外国人ハウスにわざわざ住む
というだけあって、日本人は海外に興味がある人がほとんどで、英語取得のために入寮
してくる人もいるんだそう。

以前寮内を見学させてもらったことがあるのですが、シャワーやキッチンは共同。
部屋は価格により広さが異なり、狭いけれどベッドなどの家具は一通りそろっています。
家賃も3万円台からと手軽なことからセカンドハウスとして利用している人もいるとか
(友人もそのパターンで、平日はそこから職場に通い週末は実家に帰ることで通勤時間を
40分短縮していました)。

ハウス内は学生のノリ×外国人のノリが合わさった賑やかな雰囲気で、お花見やBBQなどの
イベントが満載。ハウス内で付き合い始めるカップルも多いそうで、その後は2人共同で
アパートを借りて引っ越していくのが主流だそう。(以下略)

http://news.livedoor.com/article/detail/8528349/

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★