2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アメリカ】別室送り【合衆国】

1 :名無しさん:2009/01/10(土) 10:32:23 ID:DlbomKns.net
アメリカ合衆国に入国の際、別室送り率が高くなってきています!
別室送りになった人、なりそうな人、強制送還された人、入国拒否された人、
情報交換しましょう。

87 :名無しさん:2009/03/08(日) 15:15:00 ID:LuZqpUfn.net
入国拒否者を受けた者は直ちにここで報告しなさい。

88 :名無しさん:2009/03/31(火) 13:08:29 ID:LvKwWhkW.net
添乗員付きのツアーでハワイに行った会社の上司が別室送りになった。
すぐ出されてきたが、理由はよくわからない。
添乗員によると、「パンチパーマだったのでヤクザと疑われたのだと思う」とのこと。





89 :名無しさん:2009/04/03(金) 15:22:49 ID:z20Jt3FZ.net
パンチ=やくざ

は通説ですが何か。

90 :名無しさん:2009/04/03(金) 15:34:45 ID:cV/m+yKb.net
Thursday, April 02, 2009
Startling accusations Thursday from undocumented immigrants formerly held by Immigration and Customs Enforcement (ICE)
in a downtown Los Angeles facility intended as a temporary lockup.

Russian immigrant Alla Suvorova says she was denied the basic necessities --
clean clothes, soap, even sanitary napkins -- in detention for two weeks.

Abelardo Chavez-Flores says he couldn't even communicate with his children for a month and a half, or change clothes.

Both were arrested on immigration violations last year and detained in a basement here in the Downtown Los Angeles federal building.
There are six or seven rooms setup for detention for, at most, 12 hours.
"They just put you in a room which is really dirty, not able to wash your hands, nothing, nothing," said plaintiff Alla Suvorvova.
"Some days you could not sit or even move because there were more than a hundred people in the cell," said Abelaro Chaves-Flores.
Chavez-Flores is charged with immigration violations. Suvorova is charged with a visa violation.

They say arrested immigrants are either kept in the detention facility or shuttled to jails for a few hours at night,
then back to B-18 in the morning with no basic services. It lasts for weeks at a time.
"Right here in our very midst, immigration imprisons hundreds of immigrants in squalid, barbaric and barely legal conditions," said ACLU attorney Marisol Arihuela.
http://abclocal.go.com/kabc/story?section=news/local/los_angeles&id=6742974
http://www.latimes.com/news/local/la-me-detention3-2009apr03,0,6866381.story



91 :saga:2009/05/01(金) 08:12:44 ID:ihfBUybD.net
saga

92 :名無しさん:2009/05/01(金) 23:27:29 ID:vENLXyra.net
別室送りの経験ってのは何度もある…ってか毎回そうだけど─
その理由は ときかれるとネットなんかじゃいえない事ばっかだ

93 :名無しさん:2009/05/07(木) 09:02:24 ID:Z083VGt1.net
審査官にFxxx youっていえばすぐに日本に直帰できますよ。

94 :名無しさん:2009/05/07(木) 13:08:00 ID:fd55UoYw.net
fuck you........asshole..........

95 :名無しさん:2009/05/10(日) 03:49:58 ID:cSePKVYA.net
GC持ちなら入国審査でどんないやな思いをしても忍の一字だろJK

96 :名無しさん:2009/05/10(日) 13:42:59 ID:MVT08sPK.net
今、アメリカにオーバーステー進行中なんですが、日本に帰りたいです。
往復チケット買ったんですけどやっぱり再入国は厳しいですかねぇ。
ちなみに2年ちょっと、オーバーです。

97 :名無しさん:2009/05/11(月) 08:54:09 ID:BYsRhWJL.net
犯罪行為を2chに書くってのはどういう神経してるんだ?

98 :名無しさん:2009/05/11(月) 08:54:44 ID:pCo8gmvG.net
2chだもん

99 :名無しさん:2009/05/11(月) 13:49:29 ID:BvyE57eE.net
大分前に出入国のスタンプを偽造して再入国出来た話を聞いたことがある。
リスクが大きいが、そうでもしないと5年間再入国は不可能だから仕方無かったとか。
不法滞在に公文書偽造、不法入国の3重の罪を背負って生きるわけだが。

100 :名無しさん:2009/05/11(月) 14:30:34 ID:XpPCgeR9.net
アメリカ入国禁止など痛くも痒くもないわ

101 :名無しさん:2009/05/11(月) 14:43:49 ID:LSsFZgGu.net
>>96
再入国だが帰ってから6日以内に戻ってくれば再入国できるかもよ
I-94Wの入力が1週間以上かかるので穴があるらしい

ただし、その後はどうなるかはシラネ

102 :名無しさん:2009/05/22(金) 18:32:20 ID:PyH1Hglv.net
>>101

まじ!!??確かに、この時代にまだ紙だものね。

103 :名無しさん:2009/06/19(金) 23:51:06 ID:lfKnZRTZ.net
豚小屋に入れられました

104 :名無しさん:2009/06/20(土) 15:03:12 ID:jJOs7dqm.net
serious?

105 :名無しさん:2009/06/21(日) 10:14:21 ID:bAfj7/ZZ.net
別室なんてみんな結構行ってね?

106 :名無しさん:2009/06/21(日) 11:42:03 ID:pvR0UakI.net
私の友達、男なんだけどポニーテールにヒゲって風貌だけで別室にWWW

107 :名無しさん:2009/06/21(日) 12:04:05 ID:JlOnk9Gd.net
豚小屋って拘置所でしょ?

108 :名無しさん:2009/06/22(月) 04:42:45 ID:1h1f/D6I.net
豚小屋は怖いよ〜。中国系がうようよいたり、ラテン系の女がいたりして。
飛行機に乗るまで完全に監視状態。客室乗務員に書類とかを渡されて
一番最後に乗らされるし。

109 :名無しさん:2009/06/23(火) 12:13:14 ID:ob3mgohj.net
なんだ セカンドルームのことか。そんなの怖くありません、
隣の座席の人がインド人の女性だったときも人種だけ見て二人でさっと
そちらにまわされたよ─、
発展途上国の人とかは別に犯罪者じゃないヨ!

110 :名無しさん:2009/11/18(水) 22:39:37 ID:Vv70wmoX.net
強制送還組集合

111 :名無しさん:2009/11/22(日) 16:10:43 ID:BWqvGqFf.net
>>100
100ちゃんかっこいい!

112 :名無しさん:2010/03/16(火) 08:04:36 ID:Q2eGb8WH.net
ESTAでだいぶ減ったのか。

113 :名無しさん:2010/08/15(日) 05:04:36 ID:EWJy8DJt.net

俺、I-94の滞在先住所(普通はホテルだよね)を書いてなかったら別室に。

怖いオッサンに、ここ書いてね、と言われて終わりだったけどビビッた。

114 :名無しさん:2010/08/21(土) 10:50:05 ID:wOhsoplY.net
>113

そんだけで?
カウンターでペン出されてここ書けって言われておわりじゃねーのふつー

115 :名無しさん:2010/10/17(日) 06:25:27 ID:y5d+kkWr.net
Mos Burger

116 :名無しさん:2010/10/17(日) 08:02:34 ID:qIjpbwKc.net
デトロイトで別室送り経験あり。デトロイトは厳しいらしい。

117 :名無しさん:2010/10/20(水) 01:54:22 ID:EIsNcmLm.net
年に1、2回渡米するんだけど、今まで10回以上別室送りになってる。
酷いときは2、3時間いろいろ聞かれた。
短くて10分くらい。
でも入国拒否されたことは一度も無い。
足止めの理由をオフィサーに聞いてもよくわからないらしく、
前々回の渡航時にさすがに頭に来て、強気な態度は別室では御法度らしいが、
我慢できずに何でなのかハッキリしてほしい、調べてくれ。
って頼んだら、ちょっと調べて、「なんかデータベース上の記録が間違ってた、すぐ直すよ。」
であっさり解決した。
で今回の渡航は超スムーズだった。
何がどう間違ってたのかわからないが、すげー迷惑。

118 :名無しさん:2011/04/25(月) 06:25:37.14 ID:SvW4B/H4.net

なにそれ?別室送り??そんなことあるの??


119 :名無しさん:2011/12/09(金) 05:03:46.22 ID:UasR0xc5.net
>>118
お前のID、配偶者だなw
随分と亀レスだがw

120 :名無しさん:2011/12/13(火) 22:11:57.67 ID:z9HZX/mA.net
今度、知人のbuddy passでデトロイトから入国する予定
帰りのチケットないから入国拒否されそうで怖い
別室送りで済めばいいんだが…
誰かbuddy pass使って入国したことある人いる?

121 :名無しさん:2013/06/08(土) 09:49:31.44 ID:Ux6ecNc4.net
赤穂浪士の吉良邸討ち入りの日に死亡

http://music.geocities.jp/jphope21/0203/37/251.html

初代アメリカ合衆国大統領も、その一人だった。

122 :名無しさん:2016/09/20(火) 13:21:27.80 ID:/9J+31TB0.net
>>106
ほのぼのする話だねー

123 :名無しさん:2016/09/20(火) 13:55:55.78 ID:NcXkFYkE0.net
Road to Classic 牧場期待の2歳馬紹介 第9回 大山ヒルズ(7月31日(日)放送) https://youtu.be/3H7ZkMWhwvQ @YouTubeさんから

124 :名無しさん:2016/09/21(水) 18:06:05.63 ID:u8nrWKgZ0.net
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209
辺野古新基地建設反対ママの会に対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」
「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」などと暴言。(顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

125 :名無しさん:2016/09/23(金) 11:25:04.07 ID:7TfjxWHI0.net
>>100に同意

126 :名無しさん:2016/10/13(木) 13:41:05.58 ID:3fTHYmGtd.net
LAXで別室送りになりました。
ESTA却下されたので観光ビザで入国。
覚悟はしていたけど、別室送り。
そこで対応してくれた人は最後には笑顔で送り出してくれたけど、心臓に悪いよ…。

127 :名無しさん:2016/10/17(月) 10:41:12.23 ID:Tf0a9Ae+0.net
>>126
ESTAを却下された理由が気になる。

128 :名無しさん:2016/10/23(日) 16:20:41.93 ID:0IQ/wcPl0.net
漏れもLAXで肝を冷やしたわ
人生初の別室かと思ったが通された
そういえば、税関の申告書を出し忘れた(笑)

129 :名無しさん:2016/11/21(月) 01:39:17.96 ID:gsWU5puL0.net ?2BP(0)

アメリカは東に行けば行くほど、北に行けば行くほど入国審査が厳しいと聞いたが、事実か?
その説が傾向として本当に正しいのなら、LAXは緩々なはず。

130 :127:2016/12/09(金) 01:48:28.60 ID:PAXlTpnG0.net
>>127
米国人配偶者が今現在アメリカにいて、
自分は過去にグリーンカードを放棄したからだと思う…

今月また行くけど引っ掛かるの覚悟。

131 :名無しさん:2017/02/13(月) 04:24:21.18 ID:09W0QzdB0.net
------------
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------

132 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:29:23.52 ID:pg4kFxY30.net
ふぅーようやくグリーンカード取れそうな俺。英語わからんのに大学卒業できたのは英語の課題代行業者のおかげ・・(詳しくはイングリッシュヘルパーでググれ)。トランプ政権下でビザ厳しくなる前に滑り込みセーフかな。

133 :名無しさん:2017/03/04(土) 01:35:51.82 ID:sC051cRl0.net
前科があるのでエスタでの申請ができません。米国に入国するにはどうするのがベストか教えてください。

134 :名無しさん:2017/03/04(土) 23:58:01.38 ID:Dj4jX13O0.net
米大使館の最寄り駅、溜池山王の駅の階段を下りるところに
そういえば」電光看板の広告があったね
「ビザ手配前科者の方ご相談ください」ってww

135 :名無しさん:2018/02/04(日) 18:10:00.88 ID:DHx9ei610.net
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y99FI

136 :名無しさん:2023/08/16(水) 21:49:55.51 ID:sOj/oVmOp
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛.いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり,曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危險極まりない原發推進すれば電氣料金は下がるだのほさ゛きか゛ら鉄道のЗ〇倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連發させて貿易赤字に、そんなバ力の象徴萬博を誇っ
てみたり.騒音によって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて原發とか笑わせるレベルにまて゛曰本の技術力低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、孑の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ一シックイン力ムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安惡化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtps://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★