2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国】絡まれたときの対処法【韓国】

6 :名無しさん:2007/08/26(日) 04:51:36 ID:v6utiaII.net
英語が堪能じゃない学生としてアメリカに来たのなら、
中国や韓国の人と仲良くなる機会が多いし、こういうことは頻繁にあると思う
個人的にも体験したし。

絡まれる、というか大人数対1人とういう感じで糾弾されたのだけれど
元々結構なかの良かった相手だし
「あなたを責めているんじゃなくて、日本人に歴史的事実を知って欲しいから」
とうい感じでそこまで酷いものじゃなかった(内容は別として)。

その際には「個人的に戦争は嫌なものだと思う。だからといって誰が何をしたといい始めたらきりがないし、
歴史云々でほかの国や人種にネガティブな感情を持つことは、戦争を起こすきっかけを助長するだけだと思う。」
そういう趣旨の事を言っておしまいにするのが一番。


104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200