2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■成田に着いて思うこと■■

95 :名無しさん:2009/06/11(木) 23:48:24 ID:vmsC9pqI.net
日本に帰って最近思うんだけど情報化で日本には世界中の情報が溢れすぎてるの
に、空間的には日本の限定環境にしかいられない…これって段々病気になるんじゃ
ないか─みんな気分がとても閉塞してるみたいだし。
(暫く海外に居たから日本の限定性が仮の空間にしか思えなくなった自分は
とりあえず、今はまだ閉塞感を感じないですむけど…もっと
この先の空間がある、きっとまた出られる?って信じてるから─)

でも日本びったりだと…この世界だけが 島国だけが人生のすべて?
これは今の情報化時代にそぐわない、だから皆が鬱病っぽくなる
のではないか…とか 
もっと日本人外に出て行けと思う…


総レス数 434
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200