2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通違反していないのに切られた人のスレ

1 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:11:51 ID:hkXadeR2.net
身に覚えのない違反でチケットをもらったけれど
2ちゃんの皆さんの経験と屁理屈でどうにかしたいと
思うのですが無理ですかね。場所はオハイオです。
何でもストップサインでしっかり止まらなかったとの
ことなんですけど、2分くらいしてから全く関係の
無いところで止められました。証拠があるならまだしも
警察の人に前に聞いたことがるけれど毎月一定数の
交通違反を取り締まらないといけないというルールが
あるとかでそれが不足しているから漏れを標的にして
言いがかりで違反切符をくれやがったのかと思うのですが。
裁判にしたいならコートに来やがれみたいなことまで
言っていたのですが州とか郡の弁護士が助けてくれる
ものなのでしょうか。証拠もないのに身に覚えのない
チケットを渡されて120ドルなんて払えませんよね。
裁判経験者、弁護士のことに詳しい人がいましたら
適切な指示をください。1週間以内に払うかコートの
予約をしないといけないそうです。どなたか助けて下さい。

2 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:19:04 ID:l9JNPPIV.net
コート行って見てそのポリが来ない事を期待する以外ないんじゃね。
なんの証拠もないなら君の負け。
弁護士費用の無駄。
払うつもりで行ってみたら?
ポリこなかったら君の勝ち。

3 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:26:56 ID:hkXadeR2.net
レスどうも。漏れを捕らえたポリがその場にいなければ
漏れに勝機があるってことですか。以前にもコートには
行ったことがありますが他にもチケットを貰った連中が
わんさか集まってくるんですよね。その例のポリがいない
場合はどうすれば勝てるんですか。ノットギルティーとか
言って反論するポリがいないので漏れの言い分が通るとか
そんな感じですか。

4 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:27:48 ID:hkXadeR2.net
以前と行っても7年ほど前の事ですし他州です。追加スマソ。

5 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:31:02 ID:l9JNPPIV.net
>>3
その通りです。
こないといいですね!

6 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:35:30 ID:hkXadeR2.net
了解です。ポリの席って決まってますよね。
自分の番が来る前に確認していないようなら
ノットギルティーで貫こうと思いますが
別の日にこのポリを呼んで再度裁判なんて
面倒なことにはなりませんよね。

7 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:39:38 ID:l9JNPPIV.net
知っている限りではなりません。

8 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:40:23 ID:l9JNPPIV.net
来たとしても最悪120ドルだし。

9 :名無しさん:2007/04/20(金) 16:45:10 ID:hkXadeR2.net
そうなんですか、ノットギルティーで通してもその程度の
違反で次の裁判に進展なんてことはないんですね。
前回はコート使用料みたいなのを追加されたのですが
下手すると120ドル+コート使用料、成功したら
コート使用料も払わずに済むってことですかね。
チケットを貰ってしまった限りは0ドルで済むとは
思っていませんがギャンブルも面白い選択肢ですね。

10 :名無しさん:2007/04/20(金) 23:19:39 ID:TfP1BM5o.net
$120 orz

11 :名無しさん:2007/04/21(土) 00:04:06 ID:Tw1pkNWS.net
アメリカでは人殺しても人種差別問題に持ち込めば勝てるぞw

12 :名無しさん:2007/04/21(土) 00:13:59 ID:egI9+I4R.net
アメリカって理不尽なこと多すぎるよなw
Not Guilty で通すとその後に市なり何なりから呼び出されるんじゃ。
後に10人くらいの陪審員のいる二審に持ち込まれるんじゃまいか。

13 :名無しさん:2007/04/21(土) 00:51:27 ID:C4kmINsi.net

証拠がなくても警察が違反したとチケットに書けばしたことになる。
払う以外に手段はない。NotGuiltyも失敗したら大変なことになる。

14 :名無しさん:2007/04/21(土) 01:01:30 ID:lc4zGzdz.net
>>13
大変なことなんかならないよ。失敗したら罰金払うだけ。
>>12
呼ばれないよ。w
裁判で決まったことは裁判でしか覆せない限り。
警察側が控訴?しない限り、それでおしまい。控訴されたら、もう一回裁判。

ところで、藻舞らどうやったらそんな変なこと思いつくの?

15 :名無しさん:2007/04/21(土) 01:15:03 ID:tH2hEVJ/.net
ポリのノルマはコートで勝つことまでには及んでないと思われる。
チケット切れば、後でNot GuiltyになってもOKなんだろう。
なにかしら仕事してるってことで。

16 :名無しさん:2007/04/21(土) 08:15:16 ID:yDL7wCVX.net
朝からオナニーした人は切られます。
朝からオナニーなんて交通違反以前の問題ですからね
厳しく取り締まりますよそりゃぁ

17 :名無しさん:2007/04/21(土) 09:18:21 ID:Mmdgjsms.net
夜のフリーウェイを100マイルで走っていたらハイウェイパトロールに
チケット切られました。理不尽な仕打ちに憤りを感じます。

18 :名無しさん:2007/04/21(土) 09:30:31 ID:Mmdgjsms.net
>>なんの証拠もないなら君の負け。

証拠を示さなければいけないのは検察官、警官のほうだよ
有罪を示す証拠を提示できなければ無条件に無罪
実際に交通裁判は50%に無罪判決が下る

19 :1:2007/04/22(日) 10:26:13 ID:0nR30Rc3.net
>>18
そうですよね。証拠がないものをやったと言われても困りますよ。
カメラに収めていたとか、スピードガンで計測した記録が日付と
時間が入っていてとかそういうのならわかりますけど。
違反したと言われてもStopサインもどこのことだかわかりませんし
止められたのも大通りを走り出して2分くらいしてからですよ。
その前にはStopサインがある小道も運転していましたけど。
とりあえず無罪を主張してきます。身に覚えがありませんと。
裁判の日程はまだわかりません。おそらくハゲマッポも漏れの
為に裁判所までは来ないと思うので。事前に誰々がチケットを
切ったこいつが来るって情報が向こうに伝わってしまうと
来られるかもしれませんけど、いても証拠がありませんから。

総レス数 301
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200