2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手に英語っぽく喋ろうとする奴って気持ち悪いよね

367 :名無しさん:2010/10/15(金) 07:06:04 ID:jMqtjSrn.net
>>365 世界の色々な言語で、ひとつひとつの発音に雑音が混じらない度合いとか
音声の綺麗さ純粋さ、を調べると日本語はかなり低いそうだよね
でも、日本人でもアナウンサーのような訓練した人は大分、
普通人よりは音声が綺麗に、雑音が少なくなるわけだけど─
だから日本人はまず、義務教育でも日本語の発音矯正すべきだね

米国で日本人(特に若い奴)がべちゃくちゃ喋ってる場合
確かに英語の音の格調に負けるような発音の奴がおおい
全体的に発音が汚いし社会人経験がない世代ばっかり
来るから喋り方に緊張感がない

たまにこちらがビジネスモードで日本語喋ると周りの米国人を
びっくりさせることが多いよ 何を言ってるかは判らなくても







総レス数 593
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200