2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本人とアメリカ人の性格の違いは?

1 :名無しさん:04/05/25 05:56 ID:1pJ0uSoi.net
どんなとこ?

日本人の性格がよく出てるすれ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1082932551/l50

228 :名無しさん:2008/04/16(水) 13:21:20 ID:2FQGyI6x.net
パワーを出すために・・
エンジンをデカくする。>アメ
技術革新する>日本人


229 :名無しさん:2008/04/20(日) 07:24:56 ID:+HIm/puU.net
★★★ マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどがチョンの仕業だった! ★★★  

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か

230 :名無しさん:2008/04/23(水) 10:35:09 ID:7tncxvhN.net
白人=ウンコする時オシッコ出ない
日本人=ウンコと一緒にオシッコ出る

231 :名無しさん:2008/05/03(土) 12:50:22 ID:BZ6Am+IZ.net
一瞬「マジで!?」って思ってしまた

232 :名無しさん:2008/05/06(火) 02:31:53 ID:VtGv+dkY.net
age

233 :名無しさん:2008/05/07(水) 11:20:48 ID:jueg+N2X.net
ンコしてる時は片手で持ってるか、便座にダラーンと置いとくか。
図体でかいヤツはどうしてんのかなと思って聞いてみたんだけどね。

234 :名無しさん:2008/05/07(水) 12:03:09 ID:qEjx9EEh.net
日本女の頭の弱さはなんとかならんか
小学生と話してるみたいだ

235 :名無しさん:2008/05/08(木) 12:43:42 ID:obZ8Lgbf.net
>>234
心配するな 賢いやつもいぱいいる

236 :名無しさん:2008/05/09(金) 23:10:53 ID:Ulq8wOhY.net
http://www.asahi.com/life/update/0509/TKY200805090165.html
国際離婚、勝手に子連れ帰国ダメ 日本、国際条約締結へ

国際結婚したカップルが破綻(はたん)し、一方が子どもを勝手に母国に連れ
帰ってしまった場合に、
その母国が、もともといた国に戻すことを義務づける国際条約を政府は締結す
る方針を固めた。手続きを担う法務省は、国内法を整備するための検討に入
り、早ければ2010年の締結を目指す。

 この条約は、「国際的な子の奪取の民事面に関するハーグ条約」。最近で
は、カナダ人男性と離婚した日本人女性が「親の体の具合が悪い」などと偽
って、子連れで日本に帰国したまま戻らなかったケースなど、日本人側によ
る連れ去りが特に国際社会で問題化し、米国やカナダ政府などが「誘拐に当
たる行為だ」と非難していた。

 片方の親が無断で子を母国に連れ帰ってしまった場合、もう一方の親が取
り戻そうとしても、「外国では裁判の効力が及ばない」などの理由で、居場
所も分からないまま泣き寝入りする場合が少なくなかった。

 国際結婚は06年に約4万4700件と96年の1・5倍に増加。同時期
の離婚も、8千件から1万7千件と2倍以上になり、子どもをめぐるトラブ
ルが深刻化しつつある。

条約に加盟すると、こうした問題を担当する「中央当局」が政府機関に設置
され、相手国に子の返還を申し立てることができる。また、申し立てを受け
た国の中央当局は、出入国記録などから子どもの居場所を突き止め、子ども
の出国禁止などの措置を取り、裁判手続きを援助する義務を負う。入国管理
局や戸籍事務を所管する法務省に「中央当局」を置いて手続きを担う見込み
で、子どもの返還手続きを定める新法を整備する方針だという。

 法務省幹部は「地理的にも文化的にも近い欧州内での国際離婚とくらべ、
日本の場合は、『連れ去り』が問題化してから時間がかかれば、子どもへの
影響は大きくなる。迅速な解決のために条約を批准する意義は大きい」と話
している。(市川美亜子)


237 :名無しさん:2008/05/10(土) 00:55:11 ID:fUaFS/OK.net
>>234
頭弱いほうが、かえってうまく世渡りできるからかもよ。
道化してるだけで、実は頭強いやつがいるくらいだから。
それから、ぶりっこという可能性w

238 :名無しさん:2009/03/18(水) 13:07:10 ID:qLDm0xks.net

クソ害人 ● アメリカ白人 --- 人種差別者の 大学英語(英会話)教師、日本人を「Yellow Jap」と連呼し侮辱

クソ害人 ● 白人 --- 外国人教師、日本の生徒に猥褻ジェスチャーをさせて記念撮影、ネットで公開 日本の学校が笑い者に [ニュース速報]

クソ害人 ● JETの先生が食い逃げ --- 英語指導助手が無銭飲食し店長殴る

ペド害人 ● 「レッスン中、性的虐待」 石川県内の小5女児 外国人講師提訴 金沢地裁

ペド害人 ● アメリカ人 強制わいせつ:女児の体を触る アメリカ人 航空機関士を容疑で逮捕−−成田署 /千葉

クソ害人 ● アメリカ白人 --- 「男性器を意味する英語は?」 北海学園大アメリカ人講師のテストに学生苦情 - 北海道


239 :名無しさん:2009/04/21(火) 11:29:41 ID:mJV5lt6Y.net



韓国】“盧武鉉不正疑惑”、盧武鉉前大統領側近のチョン容疑者を緊急逮捕…盧武鉉氏と後援者をつなぐ疑惑のかぎを握る人物か[4/20]



1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2009/04/20(月) 08:09:34 ID:???
 韓国の盧武鉉(ノムヒョン)前大統領に対する有力後援者の不正資金提供疑惑
を捜査している最高検察庁は19日、盧政権時の青瓦台



(大統領府)総務秘書官、鄭相文(チョンサンムン)容疑者を緊急逮捕したことを明らかにした。
聯合ニュースが伝えた。最高検は、同容疑者
について盧氏と後援者をつなぐ疑惑のかぎを握る人物とみている。

 報道によると、具体的な逮捕容疑は明らかにされていないが、
鄭容疑者は今回の事件以外の第三者から金品を受け取った疑いがあると
いう。



ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/world/news/20090420ddm007030080000c.html







240 :名無しさん:2009/07/01(水) 13:16:30 ID:nGytk68/.net
かなや

241 :名無しさん:2009/10/07(水) 10:24:45 ID:+JvbBqA3.net
【政治】「名前勝手に使われた」 鳩山献金、ずさん調査 献金者削除も
1 :海坊主φ ★:2009/10/07(水) 06:36:03 ID:???P ?2BP(291)
訂正手続きがとられていない平成16年分の政治資金収支報告書にも、虚偽記載があった
鳩山由紀夫首相の資金管理団体「友愛政経懇話会」。献金していなかった人たちは産経新聞の
取材に「名前を勝手に使われた」と、困惑している。一方、実際に献金しているのに削除された
寄付者もいた。鳩山氏は「知る限りは話した」と詳しい説明を避けているが、前提となる調査が
ずさんだった可能性が強まった。さらなる調査と説明が求められそうだ。

16年に24万円を献金したと収支報告書に記載された東京都目黒区の男性。実は、13年2月に
死去していた。男性の長男は取材に「父は高校教諭で、首相は父の教え子だった。父は政治に
関心はなく、献金をするような人ではなかった。誰かが勝手に名前を使ったとしか思えない」と証言した。
男性の職業欄には「会社役員」と記載されていたが、「会社役員でもない」と否定した。

同じく24万円を献金したと記載されたさいたま市の無職男性(78)は「平成5、6年ごろ献金を始めたが、
14年ごろにやめた。前の名簿をもとに、私の名前を勝手に使ったのでは」と話した。「会社員」と
記載された宮城県の男性医師は、「10年ほど前に1回献金したことがあるが、16年はしていない」
と話した。このほかにも、複数の人が16年の献金を否定した。

これらの人たちに共通するのは、17年以降も献金していないのに名前を記載され、その部分に
関しては鳩山氏側の調査で訂正手続きがとられた際に名前が削除されていることだ。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091007/plc0910070135002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/091007/plc0910070135002-n2.htm
2に続く
依頼




242 :名無しさん:2009/12/13(日) 08:14:09 ID:qowK9Pi3.net
日本人→考え方が狭く、そして深い。誰でもできることは価値が低く、名人芸に依存する。

米人→なんでも地球規模で考える。世界中のゲイを集めて政治運動やるような国。
     わかりやすさを重視する反面、底の浅さを感じることもある。

243 :名無しさん:2009/12/15(火) 11:20:53 ID:KZtqddUX.net
アメリカはいろんな人がくるから
考えもひろいんだろ
土地も地球の大半しめてるし


244 :名無しさん:2010/02/22(月) 06:27:03 ID:roNVdImD.net
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・
ルーズベルト大統領であった。この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと
次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed
the japanese people duringt the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the
past half-century from the rest of the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a
one- domineted ruling class. This ruling class then intentionally isolated the country from the outside,
in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
「ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。
その後、それらの意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、
世界中で通用している本物の政治思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの
支配階級をつくった。この支配層は日本国内の支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に
置く原因をつくった。」
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい。 政治問題に
関心のある少し知的な英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明な
アメリカ人であったら、「どうして、お前は、このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの
恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


245 :名無しさん:2012/02/08(水) 16:42:36.44 ID:CT4KAwYK.net
若い世代に関しては日本人もアメリカ人もそれほど大きな違いはないんじゃない?
ただ、年寄り世代では大きく違うな。
年寄り世代(日本人)は権力に従うことを美徳としている。

246 :名無しさん:2012/05/16(水) 04:33:44.50 ID:ftVBwhb9.net
昔の白人系のアメリカ人は良かった。

247 :名無しさん:2012/08/08(水) 19:57:15.36 ID:uiTKZ/BQ.net
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


248 :名無しさん:2012/09/19(水) 02:17:35.63 ID:JyEGkgim.net
日本ではまるっきり人気が出ず販売苦戦した
U13ブルーバード(SSSタイプ)やレパードJフェリーが
雨ではバカ売れだったことからして

雨人ってテキトーなデザインが好きなんだな、と思った18年前

249 :名無しさん:2012/09/19(水) 16:26:55.46 ID:fNFgPDa9.net
>>237 まあメリットと言えば、DQNにやり捨てされやすいことくらいだろうな、普通アホは嫌われるし。

250 :名無しさん:2012/09/20(木) 05:17:20.22 ID:StLtTv9W.net
アメリカ
「ボス、それは私がやりました、成功者はこの私です!俺って凄いだろみんな!」
日本
「ぜひ上司に報告したいけどやっぱり黙っておこう…あとでみんなに陰で何か言われそうだし…」

251 :名無しさん:2012/12/04(火) 03:16:53.51 ID:mD/t3Eww.net
RUN
http://www.youtube.com/watch?v=pfZZOuOJybg

252 :名無しさん:2012/12/11(火) 18:29:52.23 ID:q2qpFMQn.net
アメリカ
宗教に執着する原始人

日本
合理的、科学的

253 :名無しさん:2012/12/12(水) 18:10:24.27 ID:VHzqTgLl.net
合理的ってか、何も考えてないだけだろ日本人は

254 :名無しさん:2012/12/18(火) 19:39:31.58 ID:wDYWma46.net
アメリカ
「誰もやったことがないなら俺が一番先にやる」
日本
「みんながやったのなら俺もやる」

255 :名無しさん:2013/01/03(木) 06:36:03.25 ID:McL81apF.net
あげ

256 :名無しさん:2013/01/03(木) 07:16:13.70 ID:MBMHd/dN.net
>>254
日本「自分ら用に勝手に改良してたらなんか新しいものに認定されてた」

257 :名無しさん:2013/01/03(木) 07:44:24.51 ID:2EiRXGGd.net
帰国便の機内上映で FRANK & ROBOT、という映画をみた

(ホンダのASIMOの人間型ロボットに触発されてつくった、一人暮らし老人とロボットの心温まる
Human fantasyー映画って雰囲気)

米国人がJapanese productをちょっと違う風にとらえて想像力いっぱいの映画を作った、
…ていう過激な典型的(でも、余りにいい映画すぎて)
http://movies.yahoo.com/movie/robot-and-frank/
あ─これ新しい映画なんだな

258 :名無しさん:2013/01/03(木) 08:00:10.27 ID:2EiRXGGd.net
アメリカ人があまりに無邪気に純粋に、イマジネーション広げたような…
ホンダのアシモごときで?─余りに申しわけないような佳作映画─

259 :名無しさん:2013/01/31(木) 19:15:18.76 ID:BQwn9l1I.net
http://www.youtube.com/user/Bz

260 :名無しさん:2013/02/01(金) 00:45:24.14 ID:jYN26RjU.net
昨今、日本に帰ったら何故か新宿2丁目のおかまが大量に
TVにでるようになっている。紅白にもゾロゾロ
あのような人々(オネエゾンビー…)が急に市民権?を得たのか平気で
TVに出るようになったのは…もしやあの ミチコ・ロンドンとか…
オカマなのにロンドン留学してたというタレントがきっかけ?

261 :名無しさん:2013/02/01(金) 00:54:39.51 ID:jYN26RjU.net
ミチコロンドンじゃなくマツコ・デラックスだった。

262 :名無しさん:2013/02/01(金) 00:59:05.14 ID:jYN26RjU.net
おっと違った…ミッツ・マングローブだったw

263 :名無しさん:2013/02/01(金) 02:25:09.12 ID:jYN26RjU.net
卑猥系の書き込みをする人間が爆発してるが…
私が書きたかったのはこのTV番組が可笑しかったってだけのこと。
http://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/info/156779/index.html
オネエゾンビ50体 vs イケメン 夜明けまで逃げきれるのか!? (バラエティ/情報)
「イケメンはオネエのキスから逃れるためにどれだけの力を発揮するのか?」がテーマ、
深夜の巨大ショッピングモールを舞台にイケメン6人をオネエゾンビ50体が追い回す…。
─これは酷い─。

264 :名無しさん:2013/02/01(金) 02:28:19.81 ID:jYN26RjU.net
動画はこれの様にも見える、秩序崩壊の世の中
http://youku.dtiblog.com/blog-entry-2820.html

265 :名無しさん:2013/02/18(月) 03:05:16.86 ID:pvLMl/Xq.net
日本人は世界一悲観的な民族、
それに対して米国人は楽観的。
…それは特に、ネット掲示板の性質に現れている

266 :名無しさん:2013/02/22(金) 03:00:46.33 ID:Ays7iREK.net
LOL! The Return of the Texas Burger
http://injapan.gaijinpot.com/play/food-and-dining/2013/02/20/the-return-of-the-texas-burger/
February 20th, 2013

McDonald’s Big America ALL STARS Texas Burger is back for 2013. The burger made its original debut in 2010 and now returns to the menu for a limited time. The Texas Burger went on sale from 1
February and will stay on the menu until the end of the month.

267 :名無しさん:2013/02/28(木) 11:54:18.45 ID:XCDH/4y5.net
日本人でもこういうのがいるからな。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1360848147/

268 :名無しさん:2013/03/16(土) 18:48:43.80 ID:Gx7l8PTJ.net
age支援

269 :名無しさん:2013/03/16(土) 20:01:14.29 ID:On7ClLwZ.net
なんか書き込みが新しくなるにつれて質が低くなってるwwww

270 :名無しさん:2013/05/02(木) 00:10:37.85 ID:bf5XbYO2.net
てすと

271 :名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:rZVa/MaL.net
ほす

272 :名無しさん:2013/10/23(水) 10:57:21.42 ID:SgptRAvW.net
洗脳で事実を知っていない無知な女性に事実だけを教えておきます。

まず、アメリカでは『夫の暴力で入院させられる妻の数は毎年200万人以上います』欧米の男は自分の意見を通すのに暴力を使います。最近の日本男も多くなってきましたけど
それと、アメリカの新聞に出た数字ですが、『アメリカ人の男と結婚した日本女の離婚率は、5年未満で69%・10年未満で91%です。
それと20年以上前の統計では『日本のサラリーマン家庭では、98%が『給料を全て奥さんに渡して小遣いを奥さんから貰う』という家庭でした』
これに対して、アメリカでは100%男が財布の紐を握っていました。朝出かけにその日の生活費だけを置いていくと言う事です。
それとヨーロッパの多くの国では『妻に財産の相続権はありません』子供に100%の相続権があるのです。子供が居る男と結婚したなら何年暮らしても遺産は0円です。
それと多くの国が子供を夫の物としています。ですから、里帰りするに当たっても夫が『拒否』すれば連れて変えるのは誘拐罪と成ります。
イスラムの国では、家から外出するのも夫の許可が無いと警察に逮捕されます。パキスタンなどはこれですね。
それと、女の不倫は『石投げの刑』(死刑)の国も多いです。
それと男にも助言しておきます。イスラムの国では『結婚を伴わないでHをすれば外人(居宗教者)は、死刑の国も多くあります。
女は鞭打ちです。マレーシアなどは州によって違います(死刑の州も多いのでご注意を)

273 :名無しさん:2014/04/13(日) 06:05:03.33 ID:IB+LDi0I.net
ハーバードでは30年以上前から入試に学力試験は無いよ。テストで決めれば日本人などアジア系人種ばかりに成るから。民族割合を決めて高校長の推薦と面接と論文だけで入学者を決めている。
因みにブラジルの最高のエリートはサンパウロ大学の法学部だけれどかなり前に見た数字では59%が日系人に成っている。

274 :名無しさん:2014/08/28(木) 02:15:20.86 ID:oYV3saO3.net
アメリカで10年過ごしたが、大きな違いないような気がする。同じ人間だし。
強いて言うなら、日本人は良くも悪くも神経質。アメリカ人は大雑把。

275 :名無しさん:2014/12/09(火) 05:27:45.42 ID:K2h2QifZ.net
アメリカ飽きたけど日本には帰れない中年男2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/northa/1335475472/

276 :名無しさん:2015/01/27(火) 18:21:14.89 ID:P/A6853m.net
こっちきて一ヶ月経つけど、日本人が懐かしくなって、バクサイのアメリカ版とか見ちゃうね

277 :名無しさん:2015/02/18(水) 12:01:30.00 ID:svWvXmnB.net
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)

93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★