2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾道】バイクが電柱に衝突 運転の75歳男性が死亡 知人とツーリング中だったという [シャチ★]

1 :@シャチ ★ 警備員[Lv.2]:2024/07/23(火) 23:37:55.78 ID:Wen9IWCA9.net
 23日午後1時ごろ、広島県尾道市瀬戸田町荻の国道で、兵庫県伊丹市の男性(75)のバイクが道路左脇の電柱に衝突し、男性は死亡した。広島県警尾道署によると、現場は片側1車線の緩やかな右カーブ。男性は知人とツーリング中だったという。

中國新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/500140

203 : 警備員[Lv.6]:2024/07/25(木) 08:35:23.77 ID:bp/VteRw0.net
小学生を轢き殺さなくてほんとよかったな
お前運転してんのそれ凶器だからな
ジジイはさっさと終活すませて誰にも迷惑かけない盆栽でもしとけw

204 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 08:54:21.47 ID:5Jnhq8++0.net
75歳ならスクーターに乗ってほしかった
大型バイクなんて無理だから
だってフェラーリよりも速いんだぜ
無茶だろ?😥

205 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 08:56:55.33 ID:lyfiWjs80.net
何がツーリングだよ、アホ
ツーリングと使っていいのは30代まで、それ以上はいい歳してみっともねえ真似すんなアホ

206 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:00:17.12 ID:5Jnhq8++0.net
歳を取ると反射神経が鈍る
だからスクーターに乗ってほしかった
ほしかった

スクーターでも十分楽しい
スクーター天国のイタリアや台湾を見習ってほしい

207 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:02:15.38 ID:iFVKmHLp0.net
>>3
えぇ?ちょっと前、商店街が火事にあったとかニュースであったけど活気あったの?

208 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:04:23.51 ID:iFVKmHLp0.net
>>39
はよ死んでくれって思われてるよ
同じ道何度も通ってるヤツは、その街道のヤツにみんな思われてるって覚悟して生きていけよ

209 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:06:37.41 ID:iFVKmHLp0.net
>>87
無理して合わせようとして事故するんだろうな
乗ってる車種も違うんだから当然だわな

210 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:07:43.08 ID:DnF1kU2Z0.net
>>100
「車で窓を開けたら」
→キミはそれで風を感じられるならそれで良いのでは

211 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:11:38.53 ID:36m81I7a0.net
最近Harley Davidson欲しい
V-RODかBreakoutか
後輪のファットタイヤ格好良い

212 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:12:13.76 ID:zcQ9xr/A0.net
>>3
坂道がきつくて老人が住むにはきついと思う
老人なら心臓麻痺おこしそうな気がする

213 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:16:44.32 ID:MkuL2cHV0.net
排気量が書いてないが、リッターバイク?

214 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:20:12.41 ID:BQaSouWF0.net
75で二輪ww

いい加減にしろよ

215 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:23:01.22 ID:5Jnhq8++0.net
>>213
おそらくリッターバイクではないか?

リッターバイクはキチガイじみた加速だからな
ほんと危険なんだよ
特に年寄りは

216 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 09:45:38.39 ID:yYixlZE80.net
最近のバイクはノーマルだと静かだな

217 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 10:18:38.93 ID:mqQXizuV0.net
>>3
瀬戸田は尾道市街とは全く別なところ。島だし。

218 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 10:24:06.39 ID:wwxGYO++0.net
この歳でもバイクに乗ってる俺カッケー

で、これです

219 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 10:40:30.65 ID:nWSSI4tR0.net
車種を知りたいのう。年齢的にも
おとなしく四輪車にしとけと思う

220 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 11:38:15.60 ID:uxz2oXMa0.net
>>2
近所で大型乗ってる奴もジジイだったわw
毎朝ドドドドドドてくっそ煩い不快音全開で
とっとと事故って死ねよと

221 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 11:40:44.06 ID:uxz2oXMa0.net
バイクのエンジン剥き出し設計は違法にしろよ音量規制しろ、車みたいにボンネット付けろ、30㏈以下に規制しろ、改造は全てアウトにしろ

222 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 12:25:40.96 ID:fPf4YTHm0.net
音が出るのは排気管からだろ
エンジンにカバー付けても意味ない

223 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 14:24:05.28 ID:2hKuz+q40.net
>>221
多分お前のはADHDだ、病院逝け
ADHDの奴は音にやたら敏感になる
近所のADHDも新聞屋とか郵便屋にやたら怒鳴り散らしてる
そのADHDの怒鳴り声の方がずっと煩い

224 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 17:30:54.99 ID:AtzMWmiz0.net
バイクも何歳まで乗れるかだな

225 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 17:49:45.98 ID:KTSPBrUG0.net
事故車輌の写真が無いのはレンタルだから?

226 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 20:54:29.42 ID:36m81I7a0.net
毎度ボロアパートに引き籠もりながらマス掻いて人生終わりそうな奴らが必死だな(笑)

227 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 21:05:56.56 ID:e00ctg9k0.net
アクティブ老人さぁ

228 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 21:16:24.31 ID:2f5Wmbog0.net
大型加齢死定期だなもう

229 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 22:48:32.82 ID:70gCFwyz0.net
団塊一匹クリア

230 : 警備員[Lv.24]:2024/07/25(木) 22:51:50.70 ID:fjMhmIQy0.net
バイクまじうるさくて超迷惑です!!!!!

231 : 警備員[Lv.24]:2024/07/25(木) 22:53:12.55 ID:fjMhmIQy0.net
>>220
車はどんどん静かになってるのになんでバイクはあんなうるさいのかね
メーカー無能すぎてバカなのかなって思う
車作れない奴がバイクメーカーとか就職するんだろうか

232 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 22:55:38.44 ID:IBtUVU550.net
あの世までツーリングしたかったのさ

233 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 23:05:17.95 ID:S+GalGze0.net
ツーリング相手の18歳JKは
トラウマになってもうバイクに乗れないだろうなあ

234 :名無しどんぶらこ:2024/07/25(木) 23:44:30.33 ID:Y1uyEk/q0.net
バイク煩い言うてる奴はADHDじゃないのか?
ADHDの奴はバイクの音に異常に敏感らしい
郵便屋や新聞屋にすら発狂したりする

235 :名無しどんぶらこ:2024/07/26(金) 11:39:24.64 ID:4zhkanSK0.net
>>233
知人男性(60代)じゃねえかよw
75のジジイがJKと知り合えるかよw

236 :名無しどんぶらこ:2024/07/26(金) 11:58:14.77 ID:nljwpDzs0.net
>>1
死亡が先か激突が先か


だろ
年齢的に

237 :名無しどんぶらこ:2024/07/26(金) 11:58:47.15 ID:nljwpDzs0.net
>>235


238 :名無しどんぶらこ:2024/07/26(金) 12:26:38.53 ID:ULDDVPcI0.net
>>204
スクーターは半クラやニーグリップができずMTバイクより運転が難しい
バイクは操作が複雑なのでそもそもボケた高齢者は運転できない
認知症でも簡単に運転できるのはAT車

239 :名無しどんぶらこ:2024/07/26(金) 21:03:10.67 ID:dC63z6At0.net
電柱でござる

240 :名無しどんぶらこ:2024/07/27(土) 01:42:18.63 ID:VXPu/GOK0.net
発達障害の奴ってバイクを極端に嫌うらしい

241 :名無しどんぶらこ:2024/07/27(土) 01:48:01.98 ID:b6Y0TTYr0.net
>>2
今時無改造のバイクはかなり静かだぞ
だがバイクが静かだと四輪運転手に自分の存在を気づかれず急な車線変更をやられて殺される
その結果バイクは四輪から自分の命を守るためにうるさいマフラーに交換することになる

自分も無改造バイクで目の前ぎりぎりに四輪の車線変更を食らって殺されかけたことがある

242 :名無しどんぶらこ:2024/07/27(土) 01:48:25.23 ID:wybYE1500.net
いつまでも若いと勘違いしたら駄目だということ
体は年相応に確実に衰えてくる
それを受け入れないといけない

243 :名無しどんぶらこ:2024/07/27(土) 04:57:15.90 ID:dHAVkIHz0.net
バイク道とは死ぬこととみつけたり
即死は満願成就
おめでとう

244 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 12:38:08.07 ID:6n1hYA9m0.net
神奈川県警「自殺です。」

245 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 12:39:52.31 ID:yO9Ljl/l0.net
下手くそ

246 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 12:51:20.52 ID:JhVRZDq60.net
結局車種は難だったんだ?

247 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 14:51:07.39 ID:BRyIq5MI0.net
>>231
メーカー純正は静かだよ
アフターパーツで煩いのにしてる

248 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 14:53:45.21 ID:Jlxjcvfd0.net
漫画の舞台に採用されることの多い聖地だよな尾道

249 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 14:56:49.84 ID:K6ieGme90.net
ワシ

250 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 15:05:22.03 ID:dhqo09vu0.net
>>240
撮り鉄だけど二輪で筑波サーキット走ってた俺

というか撮り鉄−カート乗りとか知ってるのでむしろ相性は「良い」

251 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 15:21:57.54 ID:WNz3IrdG0.net
75ww
ヴァカなの?

252 :名無しどんぶらこ:2024/07/28(日) 18:58:36.22 ID:xAMA2kg60.net
スマホのナビばかり見てたんじゃね?

総レス数 252
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200