2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「静」の小池百合子氏、「動」の蓮舫氏 対称的なスタートを切った理由とは… 東京都知事選 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/06/21(金) 06:44:27.10 ID:4ijxYxPQ9.net
東京都知事選が20日告示され、17日間の選挙戦が始まった。
現職の小池百合子氏(71)は出発式に臨んだものの、わずか7分ほどであいさつを終え、街頭演説も行わなかった。
これに対し、前参院議員の蓮舫氏(56)は、古巣の立憲民主党の国会議員らの応援を受け、小池氏への対抗心をむき出しにした。
「静」の小池氏と、「動」の蓮舫氏。2人が対称的なスタートを切った理由とは―。(渡辺真由子、原田遼)
◆小池氏:3選へ「立ち止まる余裕はない」
小池氏はイメージカラーの緑色の半袖ジャケットに身を包み、午前10時半から、新宿駅近くの選挙事務所で出発式に出席した。
「今立ち止まる、そんな余裕はない。取り残されないように東京は常にもっともっと良くならなければいけない」と3選への決意を語った。
会場となった事務所2階の部屋は、赤ちゃん連れの母親や大学生など若い世代を中心に支援者約30人と報道関係者約90人であふれかえった。入りきれずに階下でモニター越しに小池氏の挨拶を聞く人も。
過去最多の56人が立候補する中、小池氏陣営は5番目で届け出を完了。陣営関係者は「式の予定時間に間に合って良かった」と胸をなで下ろした。
小池氏は挨拶の中で、「新型コロナウイルス対応」「待機児童解消」など2期8年の実績に触れつつ、「課題は山ほどあるが正面から向き合っていく」と述べ、最後は「がんばります」とガッツポーズで締めくくった。7分ほどのあいさつのみで出発式は終了。応援弁士もいなかった。
◆現職として「公務を優先」
その後「公務のため」と都庁に戻った小池氏は、正午前に神事のため選挙事務所に立ち寄ったものの、午後は公務として、大手町の森(千代田区)などを視察。報道陣の取材に「持続可能な街づくりの好事例。緑を増やしていくことを進めたい」と語った。
結局、小池氏は初日は街頭で演説を行わなかった。陣営関係者は「現職として公務を優先」としつつも、政治団体「つばさの党」の選挙妨害事件を念頭に「街頭演説は警備と相談する部分も多い」と話した。
◆蓮舫氏:40分遅れの決意「若い人支えたい」
一方の蓮舫氏は午前11時すぎに中野駅前の街頭演説会場に現れ、「徹底して若い人たちを支えたい。若者が何かをあきらめず、やりたいことを選択できる。それこそが国より率先して都ができることだ」と、声を張り上げた。
立候補者が殺到したため、届け出に時間がかかり、演説開始が遅れた。陣営関係者が取材に「第一声が昼のニュースに間に合うか…。せめて夕刊には入れてくださいね」と気をもむ中、40分遅れでスタート。数百人の聴衆が集まり、高架にある駅のホームからも写真を撮ったり、手を振ったりする人がいた。
最も重視するのは少子化対策だ。若者の賃金や手取りの少なさが結婚や出産を諦める要因になっていると分析。公約で奨学金返済の支援や、都が契約する事業者に対する従業員の待遇改善などを掲げた。
◆「萩生田さん、やましいから立てないんでしょ」
裏金問題で批判を浴びる自民党から支援を受ける小池氏をけん制。「(自民党は)みなさんの暮らしよりも裏金だ。こんな政治の劣化がみなさんの暮らしに届いていないのであれば、私がリーダーとなり、東京から変えたい」と訴えた。
演説には古巣の立民から長妻昭、枝野幸男両衆院議員、辻元清美参院議員が参戦。応援弁士がいなかった小池氏とは真逆だ。
その小池氏の初日の選挙戦について、辻元氏はこう皮肉った。「萩生田(光一・自民党都連会長)さんも私たちのように小池さんの横で応援すればいい。やましいことあるから立てないんでしょう」

東京新聞 2024年6月21日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/334882

113 :名無しさん@13周年:2024/06/21(金) 10:54:33.35 ID:pYEnYrYb3
巷で言われるとおり、小池の身辺は色々怪しい。週刊誌で騒がれてるカイロ大学がどうとか。

しかし、そこをガンガン攻めるには、どこを突いても怪しくない候補者が居る。
でないと「どっちもどっち」と思われて、得点にならん。
その点、国籍すら怪しい蓮舫は、適任じゃなかった。もっと普通の人材が良かった。どっかの大学教授とか。

しかしもう立候補も締め切られたので、この体制で何とかする戦術を考えるしかないが…

114 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:31:27.04 ID:s9T3fZZy0.net
>>85
完全に静観なら蓮舫小池石丸田母神の順に入るんだろうけど
そもそも行かないってのも多そう

115 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:31:38.46 ID:UHQwdf/Z0.net
自民は推薦取り止めた影響で石丸にも支援が入ってる
小池は自民を固められない
自民票は小池田母神桜井石丸蓮舫でばらばらだろう

116 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:31:40.09 ID:xzlz1KGS0.net
蓮舫圧勝決まり。小池を3位にしたいから石丸に入れたるわ。

117 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:31:47.16 ID:iOAszoFq0.net
ソビエト蓮舫が勝手に自爆するんだから、小池はニヤニヤしながら傍観してればいいんだよ。

118 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:32:48.37 ID:F1Nz5p+G0.net
小池50 蓮舫30 石丸10 タモ5 その他5
ザックリこんくらい?

119 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:34:21.20 ID:UHQwdf/Z0.net
>>118
情勢のことなら小池は遥かに下だよ

120 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:34:35.35 ID:tnZaiW4S0.net
「動」の蓮舫


「公職選挙法違反」の蓮舫って言えよ

121 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:35:09.06 ID:Wx8V30Uj0.net
蓮舫応援団

共産党
社民党
N国
朝鮮人

122 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:37:39.08 ID:KWr6eNwO0.net
石丸推しは都民じゃないのバレバレ
東京が悪い!という属性はステルス維新だろう?
田舎で市長やってりゃいいんじゃねーの?wとしか思われないガキ

123 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:38:29.37 ID:Gq2ZTDPi0.net
柔拳の小池対剛拳の蓮舫、勝つのは死兆星が決める

124 ::2024/06/21(金) 07:39:13.71 ID:IdjQhe1G.net
小池は何もしないのが売りだからな

125 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:40:48.70 ID:hOBYEoSY0.net
小池って国政に戻りたいのかと思ってた

126 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:41:00.02 ID:mPP+XFEM0.net
マスゴミは死ね

127 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:41:14.26 ID:i3ehvxaM0.net
小池が平日に選挙活動したら、都知事の仕事を疎かにしていると叩くんだろw

128 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:41:16.96 ID:F1Nz5p+G0.net
>>124
その通り
都民のためになることはしないけど圧力団体の利益になるような政策はうまくやる
だから今回も圧勝だろうね

129 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:41:56.26 ID:SRMS8qit0.net
ゴミしか選べない東京都民がかわいそうだ

130 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:42:03.15 ID:ZLOS4w2y0.net
蓮舫なんか相手にならんやろ

131 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:42:07.65 ID:KWr6eNwO0.net
>>124
「何もできない」が正しい
足元見られて自民のラジコンになってしまったのが小池だな

132 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:42:22.11 ID:idWSFPT90.net
蓮舫の演説はただ他人を批判するだけだからマジでクソ

133 ::2024/06/21(金) 07:43:49.89 ID:3M0/zhqY0.net
>>23
萩生田百合子は嘘つきやん

134 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:44:01.73 ID:SRMS8qit0.net
学歴詐称と国籍詐称
どっち選んだらええの?

135 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:44:55.65 ID:qGSIalba0.net
直近 小池43.6 蓮舫32.1 石丸8.3

前回5ポイントに迫ったがまた開いた。自民党が支援表明したことはあまり影響ないみたいだ。調査時期をみると石丸や田母神がメディアに露出し始めたことが関連している、みたいだな。二人対決から四人になって票が割れたか。

136 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:45:06.34 ID:KWr6eNwO0.net
>>129
タモちゃんは輝いてるぞ
久しぶりに見たが頭頂部も輝いてきた

137 ::2024/06/21(金) 07:45:43.99 ID:8EfQ50ca0.net
>>101
壺ナザレンコ懐かしい

138 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:45:47.62 ID:UHQwdf/Z0.net
>>135
それ直近じゃないぞ
ちなみにまた萩生田ショック時に戻ったw

139 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:48:09.31 ID:UHQwdf/Z0.net
小池はんは自民党の推薦を受けといたほうがよかったのでは?ということです

140 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:49:19.90 ID:qGSIalba0.net
>>138
いつの調査?

141 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:49:27.48 ID:Gq2ZTDPi0.net
😎『ヤハウェ』は都知事選には干渉しないようにした

142 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:49:54.93 ID:idWSFPT90.net
チラホラと変な候補者もおるな
https://i.imgur.com/rDBNPG3.jpeg

143 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:50:26.08 ID:UHQwdf/Z0.net
>>140
その後
ようするに16日調査の上昇は小池出馬表明効果ですな
剥落したわけです

144 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:50:46.13 ID:K7Ydeh0s0.net
>>142
いや、たぶん全員

145 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:51:04.44 ID:X1Guc7g60.net
何が静と動だよ。
コブラとガラガラヘビの対決なだけだろ。
どっちも応援しようと思わんしどっちも互いの毒で倒れてくれw

146 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:51:06.48 ID:0zC1d2JA0.net
基本的に蓮舫は離党したとはいえ立憲と共産が後ろ盾だから勝てる見込みは無いけど
今回は自民党が弱り切ってるからワンチャンあるのかな
ただ小池には今の自民党を大きく落としてる裏金問題とのリンクが無いからダメージ少ないかも

147 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:51:22.69 ID:yShvn2I00.net
>>15
それはない
自民党の内部調査ですら
小池 43.6% 蓮舫 32.1%

蓮舫出馬直後は5.7%差で十分射程範囲
蓮舫は追い上げ体制で、小池は学歴詐称問題あって表に出られない
逆転の可能性大

小池百合子か蓮舫か…負けられない自民党が行った「極秘の世論調査」に記された驚愕の数字とは!
news.yahoo.co.jp/articles/43e412ff6557082a4532ccba73935a7f38f16f4f?page=2

148 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:52:18.75 ID:psvwkFjH0.net
れいわは駄目だ、あれは二度と選挙協力できない

149 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:52:35.41 ID:SDotlC750.net
老害都民は小池だろうな、R4はNO!
タモに投票するが石丸がいいかな
結局のところ小池なのか?

150 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:53:27.66 ID:h3ZYKqbp0.net
やる前から小池が勝つの分かってるし

151 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:53:28.06 ID:UHQwdf/Z0.net
自公と立共の支持率に殆ど差がないので
自公を固められない兵庫県民のおばはんは相対的に弱いと言うことです

152 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:54:37.29 ID:yShvn2I00.net
蓮舫の場合、ポイントは本人の演説力と
辻元の演説力と思う
この2人の演説レベルはなかなり高い

小池は学歴問題あって、選挙運動に出られない
でれば必ず、ここをつっこまれるからリスクがある
基本、選挙運動を極力しない戦法しかない

小池の場合、弱点は1自民党との親密度2学歴詐称

153 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:55:27.99 ID:0zC1d2JA0.net
>>150
それはそうだろうけど実質的な無投票再選よりはマシだよ

154 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:56:15.22 ID:UHQwdf/Z0.net
>>152
大体蓮舫と辻元と枝野と野田あたりで回してる感じだから
全員演説は非常に上手い

155 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:56:24.79 ID:yShvn2I00.net
>>147
この調査の通りなら
蓮舫が
最後に追い上げて
逆転だと思う

小池に勢いないし
小野・田母神に票数を相当もっていかれる

156 ::2024/06/21(金) 07:57:12.62 ID:IdjQhe1G.net
>>134
どっちも選ばない
消去法で小池とかやってる限りは何も変わらんで

157 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:57:23.57 ID:VBdFlMw70.net
蓮舫って万が一当選しても、100%公職選挙法違反で無効選挙になるって北村弁護士が言っていた
選挙自体が無駄になるから、立候補降りてくださいって言っていた

158 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:57:46.28 ID:Wx8V30Uj0.net
>>155
そうだよな
共産党やN国の応援もあるし何よりも朝鮮人から熱烈支援があるし

159 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:59:01.55 ID:UHQwdf/Z0.net
>>157
情勢でケツにつかれてるからな

160 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 07:59:18.02 ID:+iqazdj00.net
小池も蓮舫もなしで仕切り直し

161 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:00:28.97 ID:yShvn2I00.net
>>157
北村はガチの自民党支援だから一切信用していないよ

162 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:01:50.25 ID:W9Pln2/X0.net
静と動のキチガイBBAか

163 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:04:12.25 ID:7fWZNqIC0.net
品の良いオバさんと活発なオバちゃん。

164 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:05:03.24 ID:yShvn2I00.net
選挙運動、全くしない小池と
蓮舫・辻元という立憲の演説力が最上位の2大アジテイター
の選挙戦で確実に後半で逆転する

学歴詐称問題なかったら小池は選挙運動で乙武のとき
以上に動き回ったよ。
学歴詐称問題は1ラウンドのダウンと同じ
相当体力削られてる

再選挙になろうが蓮舫が勝つ

165 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:05:34.56 ID:oUQug9480.net
蓮舫の公職選挙法ってのは該当するのは枝野だけだろ
特定の候補者への投票を呼び掛けるのは選挙期間中のみで
逆に落選運動の方は選挙期間前日まで

166 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:05:54.83 ID:SepfKBQV0.net
「裸」の
ttps://i.imgur.com/v7g908f.jpeg

167 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:07:06.10 ID:+uCSHy7A0.net
ネット上の立候補の話題は全部暇空に食われたな

168 ::2024/06/21(金) 08:07:51.45 ID:8ELEetF70.net
>>30
コロナ禍の中無事大会を成功させたのは功績だろ
フランスはテロだサイバー攻撃だって心配されてる

169 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:08:18.08 ID:UHQwdf/Z0.net
ひまそらさんは5~20万ぐらいだと思う

170 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:09:02.85 ID:tBI8U0Uc0.net
タヌキとゴリラ
歳のとり方が違った

171 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:09:21.95 ID:AjsAOQ+Y0.net
「わたし黙っとくね、バレちゃうからね」の小池だろ

172 ::2024/06/21(金) 08:09:22.35 ID:nBaSxyNL0.net
公務を理由に逃げ回るユリコ
街宣車でガナリ続けるレンホー

173 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:09:23.98 ID:x2GKXZv+0.net
小池都政で「待機児童」の実質ゼロが実現したのには驚いた。



174 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:09:35.55 ID:ba19hRwj0.net
これだけは言える事
小池も蓮舫もない

175 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:09:57.25 ID:6SSLfhJt0.net
そもそも有権者1千万以上の東京で、こんな候補らしか擁立できないって現実が痛いんだよね。

176 ::2024/06/21(金) 08:10:27.94 ID:+FwvQFvN0.net
小池は「静」ではなく「逃」だろ

177 ::2024/06/21(金) 08:10:59.29 ID:MY8eI4Hb0.net
>>1
だから小池と蓮舫の二択みたいな誘導記事を書くなよ
こいつら二人とも落とすべきだろうが
話題にすること自体が宣伝になってんだよボケ

178 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:11:02.12 ID:a4K99Xt/0.net
スーパージョッキーからやり直せ連邦

179 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:11:45.86 ID:24dnbn170.net
なんで小池の対抗馬が蓮舫みたいになってるの?
蓮舫はどう頑張っても3位以下よ

180 ::2024/06/21(金) 08:12:14.44 ID:IdjQhe1G.net
桜井誠は神奈川県知事目指せよ
外国人敵に回してんだからいきなり東京は無理
まずは実績作れ
神奈川県知事なら現職の黒岩以外はろくなのいねえから普通に戦えるぞ
川崎民国を浄化してくれ

181 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:12:43.82 ID:AS6Pn54R0.net
オールドメディアがひたすら隠す ひまそらあかね がどれくらいの票数取れるか興味がある

182 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:13:51.12 ID:WRV8q4tv0.net
かんっぜんにマスコミがスルーしてるヒマソラの得票数はかなりわかりやすい目安になるな

183 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:14:41.11 ID:AS6Pn54R0.net
>>180
桜井誠の実績って大騒ぎして川崎に変な人権条例作るアシストをしただけだよな
パヨクの利益のために働く人の印象しかない

184 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:15:49.97 ID:doHWrK850.net
黙ってても小池になるんだから動く必要ないよね

185 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:18:37.50 ID:rSyrtwhC0.net
誰問わず、奇を衒ったり騒ぐ輩は大将になってほしくない

186 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:18:43.00 ID:MRZqL3S20.net
蓮舫は確実に当選無効になるの分かってるはずなのにいつまで選挙活動続ける気なんだろう?
今「やっちゃいましたごめんなさい」と謝ってやめる決断すれば5年後に国政選挙に出れる可能性があるのに
選挙結果が出た後告発されたらそれも間違いなく実現不可能になって結局政治家として終わり

187 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:21:12.07 ID:3M5tngFo0.net
必死だなぁ
誰が都知事になる結果でもいいから投票率せめて70パーセントは超えて欲しいよね!

188 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:22:26.79 ID:385bqfvl0.net
>>1
「動」の蓮舫氏とかじゃなく
公選法に違反してる石丸伸二や蓮舫を逮捕しろよ!?

総務省と警察と司法は何やってるの???

189 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:22:58.97 ID:nMZN8GAd0.net
小池は、うさん臭い卒業証書をチラ見せするだけだから怪しまれるんだよ。
もっと学生生活や試験の様子を自分から話せよ。いくら50年前のことでも
要点は記憶しているだろう。オレは、こいつは天性の嘘つきだと確信しているぞ。

190 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:24:29.70 ID:/Y5loNtB0.net
都知事を8年続けた小池に勝てる人なんていない

191 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:25:05.50 ID:385bqfvl0.net
>>187
ほんとそれな
個人的には法律で投票義務化して欲しいわ

192 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:27:26.91 ID:mYbK2h030.net
小池が街頭演説したらどれだけガード固めるのかは興味がある
元総理や現職総理の演説で襲撃あったり
この前の補選みたいなことあったから
バリケードや動員される警官の数がすごいことになりそう

泉や岸田も応援演説したらどれだけガード固めるかも見たかったけど
今回はこっちはなさそうだな

193 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:28:16.22 ID:Up38AKc30.net
小池は前回もそうじゃなかたけ
ほとんど動かない
蓮舫は単に都政批判だけじゃ勝てないと踏んで
小池をいかに自民と結びつけられるかで行くんか

194 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:29:28.16 ID:/3TzYlmk0.net
蓮舫の演説、確変入ってる

満員

195 ::2024/06/21(金) 08:29:34.66 ID:1IeBZCdz0.net
萩生田百合子

196 ::2024/06/21(金) 08:30:38.08 ID:1IeBZCdz0.net
>>15
ないない
今後小池が上がる要素はないから、現状維持か減らすから

197 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:30:46.71 ID:CHOUEHQK0.net
都民は楽しそうでいいな
エンターテイメントやん

198 ::2024/06/21(金) 08:32:00.92 ID:1IeBZCdz0.net
>>157
北村弁護士がバリバリの元安倍御用の権力側
もっとフラットな人連れてこないと

199 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:32:14.44 ID:/3TzYlmk0.net
今日は天気悪いから、明日演説見に行くか

200 ::2024/06/21(金) 08:33:00.55 ID:1IeBZCdz0.net
>>190
前回はコロナ禍ボーナスステージ

201 ::2024/06/21(金) 08:33:53.42 ID:1IeBZCdz0.net
>>194
小池が演説出たら、学歴詐称やアラビア語でやられる

202 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:34:21.83 ID:mYbK2h030.net
>>1
萩生田ガーってw
そんな萩生田や創価にビビって対立候補も立てられそうにない立憲共産党

蓮舫は衆院で萩生田と対決させた方がよかったんじゃないか?

203 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:34:38.04 ID:+trLffNQ0.net
狸と狐はどちらも嫌悪されてるから無理だよ

市街地の支持率調査ですでに石丸がトップの区もある

Googleのトレンド検索で調べてもとんでもないくらいに検索されてる

もうこの流れは止められない

ググれば分かること

情弱は偏向報道を鵜呑みにするだけの馬鹿しかいない

204 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:35:15.15 ID:2itOZYPZ0.net
小池か蓮舫か
バイデンかトランプか
どっちがマシな選択だろう?

205 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:35:46.91 ID:mYbK2h030.net
>>201
つばさの党があんなことになったのに絡みに行くやついるのか?
ガードも乙武とかとは比にならないほど固いだろうし

206 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:35:59.70 ID:1lXKSVJZ0.net
現職は基本的に守りにはいるからそりゃ静になりがちだよね

207 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:37:06.40 ID:SUSR6PEH0.net
子供支援に税金をばらまいてるが、それが円安・値上げラッシュの原因なのにな。ますごみは報道しないが

208 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:37:11.04 ID:AHQq32Mw0.net
東京新聞というだけで読む気にならない。

209 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:38:18.29 ID:I0zbA7Xn0.net
百合子は公衆の面前で流暢にアラビア語をしゃべってみせれば済む話
なぜやらないのか?

210 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:38:38.26 ID:mYbK2h030.net
>>198
マスコミムラでは反権力(笑)が主流だから
反自民の方がメディア御用だろw

211 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:38:57.70 ID:+trLffNQ0.net
「だってバレちゃうからね」

212 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:39:09.28 ID:UHQwdf/Z0.net
保守党はまじでアホ
飯山に討論会で直接突っ込ませるチャンスだったのに

213 :名無しどんぶらこ:2024/06/21(金) 08:39:09.24 ID:I0zbA7Xn0.net
>>197
府民も万博混乱しとって楽しいやろがい

総レス数 1021
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200