2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<独自>川口クルド人「子供率」20%で突出 家族帯同で難民申請、出産で事実上の移民化 「移民」と日本人★4 [煮卵★]

1 :煮卵 ★:2024/05/17(金) 10:23:10.34 ID:6z1SV8ZW9.net
埼玉県川口市が、トルコの少数民族クルド人ら在留資格を持たない外国人子弟への就学援助費を国に求めている問題で、同市内に住むクルド人全体のうち小中学生が約20%を占め、他国出身者の割合に比べて突出して高いことが、16日わかった。
「家族帯同」で難民申請したり、国内で出産したりしたケースもあるとみられる。

市内のクルド人の小中学生が推計約400人とみられることも判明。これまで市はクルド人やその家族の実数など詳細を把握していなかったが、今回、国に提出した要望書を作成する中で初めて明らかになった。

政府は今年度から、人手不足の業界で働く在留資格「特定技能」の受け入れを拡大し、5年間で最大82万人の受け入れを見込む。
この資格では段階を踏めば家族帯同の永住も可能だが、川口市ではクルド人による家族帯同、「移民化」が進んでいる。

市教委によると、市内の外国籍の小中学生は4月時点で3134人。市教委が公表したデータを分析したところ、国籍別では推計で中国約2130人(68%)、トルコ約400人(13%)、フィリピン約180人(6%)、ベトナム約90人(3%)の順だった。

一方、市の統計によると、住民登録上の外国人約4万3千人の国籍別は中国約2万4200人(56%)、ベトナム約4900人(11%)、フィリピン、韓国・朝鮮各約2900人(7%)、ネパール約1500人(3%)、トルコ約1200人(3%)の順だった。

このうちトルコ国籍の大半は難民認定申請中で在留資格を持つクルド人とみられるが、住民登録がなく、入管施設への収容を一時的に解かれた仮放免のクルド人が他に多数おり、計約2千人と推定される。
この結果、クルド人の小中学生の割合を示す「子供率」は約20%となり、国籍別で最多の中国人8・8%と比べても突出して高かった。フィリピンは6・2%、ベトナム1・8%だった。

クルド人の場合は一家で難民認定を申請したり、先に来日した親が子供を呼び寄せたりすることが多く、国内で出産して子供が増えているケースもある。

「少子化」とされる日本は7・1%で、中国よりも低かった。
割合の低いベトナムは技能実習など単身での来日が多いとみられる。

政府は今年度から、家族帯同も可能となる「特定技能」の受け入れを拡大しているが、欧州では、治安悪化の要因に移民2世、3世の関与が深刻化。
格差や差別の固定化で不満を募らせることも多く、「移民問題」は2世、3世との共生の問題へと移っている。

市は、国などへの要望書で「学校生活を円滑に送るためには、日本語の理解だけでなく、保護者も含めてルールやマナー、日本の文化について啓発していく必要がある」と指摘。日本語教育や生活指導への国の支援の充実を求めている。

[産経新聞]
2024/5/16(木) 11:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62e55d5621f2a499708ba900de290bb3c81a902

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715856034/

651 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:20:57.90 ID:XQq91qea0.net
>>648

意味ワカラン。
_

- [首相官邸ホームページ]
・「日本再興戦略」改訂2014
(いわゆる『アベノミクス』のPRページのアーカイブ)
「人材の活躍強化 ~日本の中もグローバル~」
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/global.html

652 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:21:59.01 ID:XQq91qea0.net
>>650

この日本はネトウヨと戦い、既に完全勝利しているんだが。

653 ::2024/05/21(火) 15:22:55.80 ID:lwXGPUBB0.net
相互理解ってクルド人が川口市の病院を100人で取り囲んで
「ニホンジン、シネ!」を理解しろって?>>205

良く判りました。こちらも願い下げだわ

654 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:26:24.85 ID:bT4/ZSqk0.net
銃刀法撤廃で
そうすりゃ政治家も真面目に仕事するようになる

655 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:33:54.42 ID:XQq91qea0.net
>>654

この日本はネトウヨと戦い、既に完全勝利しているんだが。

敗北を知りたい。

656 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:36:10.74 ID:SgLq1ikF0.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

657 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:41:20.90 ID:h7+7rlsu0.net
子供は隔離するんじゃなくて普通に日本の幼稚園、小学校に行かせれば日本の常識学んでくれるでしょ

658 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 15:49:47.36 ID:MyJsu9YBU
岸田文雄首相は31日の参院予算委員会で、野党批判を繰り返したツイッター(X)の匿名アカウント「Dappi」を巡り、Dappiと自民党本部の関係を調査する必要性について「何ら調査の必要があるとは考えていない」と強調した。立憲民主党の杉尾秀哉氏への答弁。

659 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 15:50:59.00 ID:MyJsu9YBU
捕まらないようにしてあげると支持者のための総理は伊達じゃない

660 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 15:52:41.44 ID:MyJsu9YBU
小6社会『国の政治のしくみ』
国会、内閣、裁判所の三権分立を習いまーーす

小学校6年の平均知能指数は  100
但し  小学校六年の平均知能指数

子供より馬鹿な大人はいるんですよ  大人がすれば

境界域
    知能指数は70 - 85程度(精神年齢に換算すると11歳3か月上12歳9か月未満)。

軽度
    知能指数は50 - 69程度(7歳6か月以上11歳3か月未満)。

小学の社会の勉強と  発言比べてみ。
   
法律も 予算も  国会議員の仕事ですよね

財務省、警察、裁判所、弁護士、知事、が作るわけではないんですよね  

そうですよね?  よしこさん、   wzzww

661 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 15:58:32.76 ID:MyJsu9YBU
外国人労働者を受け入れている「特定技能」について、政府は29日の閣議で  閣議決定で  閣議決定で


自動車運送業や鉄道など4つの分野を新たに追加することを決めました。

『共産が〜〜っ。』

662 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:01:21.08 ID:MyJsu9YBU
特定技能   82万人に増やそう

大学生    40万人に増やそう

『共産が〜〜っ。』( *´艸`)プププッ
   

663 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:02:25.31 ID:MyJsu9YBU
世界中から日本だけが30年間落ちぶれるのは伊達じゃない( *´艸`)プププッ

664 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:03:20.37 ID:MyJsu9YBU
右と左は 幼稚園までに習っとけよ   ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

665 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:05:05.61 ID:MyJsu9YBU
共産    実習生を廃止しよう
自民    実習生の呼び方変えて  特定技能にするわ

( *´艸`)プププッ

666 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:06:43.11 ID:MyJsu9YBU
条約も守らず、憲法も守らず、法律も守らず、約束も守らず、

平時でさえ最大権力及ぶ国内法で 自国民を殺されても 守るつもりもない  外国人支援の池沼国家もあるんですよ

自国民の女の子供が  殺されても  レイプされても  他に大切に守ることですよ。 

世界中から  池沼国家を探してきてみ

チンピラ以下のカスが徒党を組んで 戯言抜かすのは見てきたことでしょ

屑のすることは 露骨で分かりやすいぞ  wm6wnm

667 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:08:06.65 ID:MyJsu9YBU
山組組が自らの命をかけて 警察と協力して  外国人犯罪に対処して

『ヘ〜〜っ。そうなんだ( *´艸`)プププッ』




668 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:10:05.53 ID:MyJsu9YBU
統計改竄   データ改竄  リコール隠してぶっ壊れたら
運転手に因縁付けて、 何百万も請求して  タダ働き
離職票も、改竄して、  失業保険も、年金も受け取れないように嫌がらせ
証拠を揃えて、、 労基に訴えても、  華麗にスルー  水際作戦  自己責任

そんな経営者様には  許認可与えて、  補助金、助成金、支援金、etc. 持続化給付金

よーし  閣議決定で外国人ドライバー  増やすぞ  ( *´艸`)プププッ

669 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:20:17.39 ID:MyJsu9YBU
1948年4月24日夜,神戸で,空前絶後の非常事態宣言が発令された.

1974年5月7日、第1回「希望の日晩餐会」が帝国ホテルで開催され、文鮮明が講演した。岸は名誉実行委員長を務めた[165]。

670 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:27:56.32 ID:MyJsu9YBU
韓国
売春もパチンコも禁止にして
この20年ほどで一人当たりGDPがおよそ4倍になっています。
2000年と2020年を比べると、3.85倍に成長。

尹大統領は最初に「国民生活の困難を容易に解決できず申し訳なく思う」 と述べ、
国民に向けて謝罪しました。

671 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 16:43:31.57 ID:MyJsu9YBU
アメリカ

  小浜    最低時給も毎年1ドルあげて2倍にして
  トランプ  不法移民阻止のために壁を作って
  バイデン  富裕層 大企業への増税で 440兆円の財政赤字削減に向けて

政党助成金はないけれど、
人口3.333億人、国土は日本の25倍、 大統領 政治資金収支報告は  1セントの 個人政治献金の記載もして
売春婦  不法就労 唾液のチェックまで…入国拒否、出稼ぎ売春で10年間の入国禁止もして

『へ〜〜っ   そうなんだ。』( *´艸`)プププッ

672 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:45:38.99 ID:bu5r+rOk0.net
川口市の子どもの二割はクルド人ってこと?
やばくねえか?
なんで在留許可出しちゃうのよ

673 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:51:05.26 ID:EQ1Y0j6s0.net
>>657
問題はそうやって育てたクルドが解体業者やりたがるのかってとこだな
外国人労働者を優遇すると結局人手不足のところから離れていく

674 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:51:53.99 ID:XQq91qea0.net
>>672

だって、立憲民主党や日本共産党が負けたんだから。
_


- 改正入管法が成立 / 与野党攻防で“徹夜国会”
_ 2018年12月8日
youtube.com/watch?v=IGyp4bKlTds

675 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 16:06:45.31 ID:XkIApJeh0.net
ワシが関東にいた15年くらい前から
平日の真昼間から中東系のガキが学校も行かず
その辺に屯ってたからな
ああいう土人が成人して手が付けられなくなってんだろ
(´・ω・`)

676 :名無しさん@13周年:2024/05/21(火) 17:46:29.94 ID:MyJsu9YBU

 反省だけなら猿でも出来るか  反省も出来ないが  猿知恵の移民党  wnmod3d3
.

677 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 17:34:14.70 ID:Vy6bVSKn0.net
な、子育て支援なんかしなくても子供産むんだよ
支援しろっていうやつは、いくら支援しても子供産まないんだよ

678 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 17:57:17.09 ID:GTM8EAjK0.net
自民党

679 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 18:16:40.21 ID:w7Wqf9rW0.net
オークとかゴブリンみたい

680 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 18:27:35.54 ID:rqb9wcuf0.net
>>649
今時ネトウヨとか言ってるやつは存在自体がジョークw

681 ::2024/05/21(火) 18:32:33.60 ID:6dYx4yuc0.net
どっかの過疎地の空き家を政府が買い取って、難民、移民に与えろ、そしてその過疎地から出てくるな
その中で仕事して納税して自治して生活させろ

682 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 18:38:15.89 ID:7qqE+p1v0.net
移民なんか入れるから相当ヤバいことになってるね
平日の昼間っから学校行かない10代が信号無視して車に因縁つけてる動画見たけど
川口の交差点で川口ナンバーの車に

683 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 18:41:19.51 ID:yYTewd6n0.net
中野のひき逃げでウズベキスタン人少年の逮捕キターーーー!!!

これにはネトウヨ大喜びで外国人叩き

684 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 19:34:32.39 ID:IyItRz8n0.net
それでも埼玉に住み続け埼玉に移住して埼玉に企業移転してくるアホがたくさんいるからいくらでも税金が湧いて出て害人の生活費や医療費に使われる。あんな糞売国市長を選んだ川口市民の自業自得。

685 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 21:13:05.63 ID:3p2lpJL30.net
こいつらが次世代の日本人よ
まぁ諦めろ

686 ::2024/05/21(火) 21:13:16.01 ID:lwXGPUBB0.net
西川口はもう完全に駄目だが川口市全体が害人に汚染される日も遠くないか

687 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 23:16:21.88 ID:VEzP0ms80.net
 

革マル枝野派のミンス大野知事は、害務省御用達の中東研究者!


親クルドの反日工作員(怒り)
親クルドの反日工作員(怒り)
親クルドの反日工作員(怒り)


飯山陽@IiyamaAkari 21.8.13
クルド人はトルコで迫害されていない。
「クルド人だからトルコに帰ったら拘束される」とか「クルド語を話すだけで逮捕される」といった事実はない。
これらは日本メディアがクルド人の捏造を真に受け広めた虚報。
.
門田隆将@KadotaRyusho 24.1.20
3年前から告発してきた飯山陽氏。
だが外務省の御用学者や中東研究者は皆「反日&親クルド」で頑なに否定してきた。

 
※※※


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.30
トルコ政府が在日クルド3名をテロ支援者認定し資産凍結。
日本クルド文化協会もテロ支援組織と認定した。
ところが逆に日本政府は、11月27日、クルド独立党をテロ組織ではないとわざわざ世界に宣言。
岸田総理はかなりやばい。
日本を崩壊させる気満々。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.30
立憲民主の大野知事がクルド人による女子中学生への性犯罪を擁護する発言(性犯罪批判は埼玉県では許されない旨)を繰り返した件ですが、
これが投票率23.8%で選出された(一部の者の利益しか代表しない)結果です。
みんな選挙に行きパヨクを落選させましょうね。
命に関わるから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.4.3
「トルコで我が民族は迫害されている」という理由で難民申請し仮滞在していたクルド人男性が、
日本でひき逃げ事件を起こし「トルコ」に逃げようとし、空港で逮捕された。
難民申請を支援してたパヨク弁護団の嘘つきぶり反日ぶりが良く分かる事件。

 

688 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 23:16:29.53 ID:VEzP0ms80.net
 

クルドを全面支援する狂惨党らパヨク死ね(怒り)
クルドを全面支援する狂惨党らパヨク死ね(怒り)
クルドを全面支援する狂惨党らパヨク死ね(怒り)


www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya61.html
>日本共産党の外国人労働者についての考え
>在留資格の種類にかかわらず、
>
>
>外 国 人 労 働 者 の 家 族 帯 同 を
>
>実 現 し ま す


↓↓結果(怒り)
 

川口クルド人「子供率」20%と突出!
家族帯同で難民申請、出産で事実上の移民化
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715831446/

 

689 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:10:41.93 ID:2m5POKe/0.net
フェラーリ野郎も最近は大人しく感じる
バカなりに学習してるようだ

690 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:24:31.21 ID:bROm7iWP0.net
岸田チルドレンが増えているのか

691 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:27:14.78 ID:pxVzObiQ0.net
>>690

「安倍チルドレン」だが。
_

- [首相官邸ホームページ]
・「日本再興戦略」改訂2014
(いわゆる『アベノミクス』のPRページのアーカイブ)
「人材の活躍強化 ~日本の中もグローバル~」
kantei.go.jp/jp/headline/seichosenryaku/global.html

692 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:28:22.31 ID:pxVzObiQ0.net
>>690

何で外国人労働者がこれほどまでに日本に沢山来るようになったかの理由の、
そのひとつは、間違いなく、
『ネトウヨたちの存在』
だよ。

日本にネトウヨさえ存在しなかったら、
「インターネットの力」
が発揮されただろうから、
外国人受け入れ反対派はもっと大きな勢力になっただろう。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」

693 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:35:10.62 ID:5ffeOYdv0.net
これ生活保護受給メソッドやってる専門のNPO団体や弁護士が背景にいるだろ
そいつらを捕まえないと日本骨抜きにされそう

694 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 00:39:48.95 ID:pxVzObiQ0.net
>>693

この日本は、
「何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と腹抱えて大爆笑しているネトウヨたちを、
ハッキリと敵視して、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしているんだが。

>>692

695 : 警備員[Lv.10][新]:2024/05/22(水) 00:56:53.83 ID:2kttGR620.net
>>690
岸田の宝ですね。本人が言ってたし

696 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 05:07:42.43 ID:tzLJoEYd0.net
クルドのクの字が付いてたら国外追放

697 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 05:23:14.60 ID:LrglrbIM0.net
日本人が減り外国人ばかりになれば上級国民もいままでみたいに平和にくらしていけなくなるぜ?
そうなったときに後悔すればいいさ

698 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 06:02:14.57 ID:3Sp9fpPC0.net
公立学校は荒れ放題、教師は生徒対応と保護者対応で疲弊して退職、負のループに入っていくんだな
昭和平成にチャイニーズドラゴンに荒らされた江戸川区のようになっていくね

699 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 06:21:31.38 ID:XZcaRwQT0.net
鳩山の「日本は日本人だけのものじゃない」を実践している自民党

700 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 07:46:22.48 ID:5xHAcXwU0.net
イギリスは不法移民をルワンダに移送するらしいぞw  日本も何処かに引き取ってもらえよ

総レス数 700
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200