2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xの女性ユーザー】「男児は《女子トイレ》に入るな!」SNS紛糾…女性たちの言い分とは? 「不快」「“被害”の記憶が」 [滑稽マン★]

1 :滑稽マン ★:2024/05/13(月) 18:03:49.24 ID:t4Rb6JuI9.net
百貨店やレストランなど公衆用の女子トイレに、母親がまだ小さな男児を連れて入る――。日常的に目にする光景の一つですが、SNS上にはこれに対して強く異議を唱える声があります。「男児を女子トイレに入れるな」「女性利用者が“害”を被る」……果たしてこれらの主張の真意とは?

まず、この話題における「男児」の年齢的な定義は、おおむね小学校入学前程度の1ケタ歳。

 男性保護者を伴わない外出時に、防犯的な観点から子ども一人で男子トイレへ行かせるのが不安、もしくは子どもがまだ一人で上手にトイレができないから、といった理由で母親など女性の保護者が女子トイレを一緒に利用させるケースです。

 子育て中の家庭にはしばしば起こりうる状況であり、広く許容されてきた光景と捉えるのが一般的ですが、X(旧ツイッター)では「やめてくれ」と強く訴える女性ユーザーたちの声が散見されます。

切実な声? それとも「気にし過ぎ」?

それらの一部を紹介します。

「女性専用スペースに男性が入ることは(男児が)何歳であったとしても不快」
「男子トイレに一人で行かせるのが不安だからって、その“ツケ”をほかの女性利用者に回さないでほしい」
「過去に性被害経験のある女性は、たとえ子どもであっても男性が怖い。ましてトイレなど論外」

 こうした声に対しては、疑問を呈するユーザーも少なくなく、

「さすがに気にし過ぎなのでは」
「小さな子どもは“男”ではない」
「子育ては周囲もできるだけ協力すべきことのはずなのに」

といった反論も数多く寄せられています。

一方、反対派の女性たちからは、男児から「のぞき」などの行為をされたことがあるといった報告も。

「個室トイレのドアの隙間から男児にのぞかれたことがある」
「自分ものぞき被害に遭った。立派な痴漢行為、性加害だよ」
「母親も『子どもがふざけてやったことだから』と取り合おうとしない」

と実例を挙げる声があり、強い拒否反応の根拠を示しています。

 ただ、中には「2歳だろうが赤ん坊だろうが男児は女子トイレに入るな」など、極端と取られかねない主張もあり、これには「2歳男児が性加害する可能性と、誘拐や性被害に遭うリスク、どちらが高いと思うのか。それでもなお自分たちの不快感を取り除くことを優先するのか」との異論も見られました。

女子トイレに男児が入ってくることについて、あなたはどのように考えますか?

LASISA編集部

5/13(月) 17:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e0e9ed9e90fc55855a9721dbc55bdfd8f79d8a

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:16.69 ID:9NrlBgsQ0.net
>>234
トランス叩きにしても男児叩きにしても、
美人可愛い系は何も言わないんだよな。
ヒステリック起こしてるのはババアかブスどっちか
お前一番関係なくね?みたいに思うんだけど。
あれ何なんだ?

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:48.67 ID:k9QCAg5b0.net
>>228
結構の定義によるが見ず知らずの変質者に襲われる子供がかなり少ない
子供が被害者の性犯罪、暴力犯罪の犯人のほとんどは親か親族、内縁の人間なので

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:11:29.30 ID:/iWdi8mh0.net
女児の親はもっと声を上げるべき
男児の親は男児の被害については声高に騒ぐが加害について全然考えてないからな

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:12:41.67 ID:SXseV7LK0.net
BBAは子供産まないと人間性に問題が出るな

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:12:57.73 ID:VHmHPsjr0.net
>>243
それな、アレは酷いわ
酷いところは男の係いても入ってくる、裸客いるのわかっていても入ってくる、
声がけも小さくコソッと、時間前に入ってくる、見慣れてますからみたいな雰囲気でさ
たいてい同じアラフォー女、仕事のフリして痴女だろ、逮捕してほしいね

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:13:04.75 ID:IXoBnuEM0.net
幼くても所謂エロガキは居たよな
おっぱいとか女体は好きだと思うが交尾まではしないと思うぞw

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:13:27.42 ID:N+oz/Fvq0.net
チビの時にサービスエリアのトイレに連れてかれて、ゲーゲー吐きそうになった。

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:14:06.50 ID:kPrNlD0/0.net
男用女用障害者用LGBT用親子用と便所が増えるよ

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:14:21.49 ID:6XLTVbTB0.net
間違いなく子供育てた事ない女だろうな 

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:16:36.92 ID:OJmg98Ge0.net
幼稚園児くらいならしゃーないやろ
今は下の方に覗ける隙間空いてるドアなんてそれほどないだろうし
それより試着室の周りでウロついてるガキの方が怖いわ
カーテン開けたり覗いたりしてこないかってヒヤヒヤする

267 ::2024/05/13(月) 20:17:05.26 ID:Fp52str20.net
もう女子トイレ全廃でいいだろ

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:17:18.86 ID:+mbU4dKd0.net
小学生未満でしょ?
自ら積極的に入るわけでなく
母親に連れられてだし、そんな子も一人にできないしどうしようもないじゃん

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:17:39.63 ID:KEDNgtXd0.net
>>260
そんなのが子供育てたら毒親とか虐待なり子供部屋に監視カメラ置くんでないの

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:17:50.41 ID:AmyjnKhm0.net
昨日家族4人で出先のスパ銭行ったけど相変わらずおばちゃん清掃員は男の脱衣所、風呂にいた
こういうのはずっと無視されるよな

271 ::2024/05/13(月) 20:17:55.87 ID:Hbalqerr0.net
まてまてまて
おまえんとこのBBAは男子トイレ入んなや

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:17:55.85 ID:o9s2L/QW0.net
風呂じゃあるまいし何を言ってるんだか覗き云々言うならトイレの構造に文句言え

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:10.52 ID:cfBW8ffX0.net
ドアの隙間から覗かれた?
きちんと閉めてないの?下の方の隙間?汚いな

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:43.55 ID:TLulq2m00.net
>>261
自意識過剰すぎ
湯に浸かってニホンザルくらいにしか思ってない

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:49.00 ID:b3uFxRVD0.net
>>257
美人やかわいくてモテる女性へのシンプルな嫉妬からくるものなんだろうな
チカラ技で「女」を誇示してるんだろうけど逆効果だと思うw

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:52.08 ID:AY64Im0A0.net
>>238
>>231
めちゃくちゃ矛盾してるな

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:56.45 ID:OBZQ4Z0S0.net
幼児の頃ってエロの感覚はあったと思うけど、女に性を感じるの乳とかじゃないかな
トイレ覗くのとかはエロ目的というより閉ざされてるから、禁じられてるから見てみたいみたいな方向じゃないかな
そのくらいの年の子供にとっては下半身て性器とかいうよりは
「うんこ!しっこ!おなら!」的な愉快さの方が勝ってると思うが

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:40.06 ID:SXseV7LK0.net
役立たずBBAは公共の場を使わせてもらうだけでも感謝すべき

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:46.58 ID:O6T5RBck0.net
トイレのドアって結構隙間あったりするんだよね
女ばかりの世界だからいいけど
そーいうことばかり考えてるクソガキは覗こうとする
捻り潰してやりたいわ
他人のクソガキなんてただでも可愛くないのに

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:19:50.24 ID:O4HkIYup0.net
>>257
あれは自分は性的対象として見られてないのに若い女やキレイな女は何故見るの?という嫉妬からくる怒り
本当は見られてる女に対しても怒りはあるんだろうけど、さすがにそれを叩くとあからさまに意図が見え見えだから、取り敢えず男を叩く

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:20:01.85 ID:H87hcH/f0.net
今って5才くらいでユーチューブでエロいこと調べるガキとかいるし
無理もないよこれは

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:20:09.14 ID:H5dU7i+W0.net
>>15
俺も5歳の時に爺さんが腰に使ってた枕マッサージみたいのチンコにあてて絶頂迎えてた
チンポが痺れてるしょんべんが出ない感じになってお漏らし防止なんやこれはって自分に言い聞かせてた
性欲とは違うか

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:21:33.08 ID:qo1FXqNu0.net
男子トイレに女児連れてくるのはどうみても虐待よね

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:21:35.61 ID:8nTTzryF0.net
あんまり関係ないけど、
小学校の時に男子トイレで小をしてたら、
ヤンキー系女子が、へー男子トイレってこうなってるだーって子分引きつれて入ってきて、

小をしている俺を見つけて、え、なにそれ?〇〇くん変態って言われた
どっちが変態やねん

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:21:54.53 ID:ZwqJ1rr+0.net
>>277
それで女児にトラウマ植え付けてるんだから出禁でいいんだよ

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:21:56.91 ID:IgkyV04D0.net
男子トイレは女児大歓迎

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:22:14.77 ID:hGznfV7l0.net
男児は女子トイレに入ってよかったのかよ
子供の時に教えといてくれよ(´・ω・`)

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:22:30.34 ID:AmyjnKhm0.net
>>286
おまわりさんこのすとです

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:18.95 ID:VHmHPsjr0.net
判決ではLGBT扱いされてるのは手術してなくて身体に付いてても女の方に入れ何だろ
そっちのほうがリスクあると思うわ

それに比べたら5歳男児とかどうでも良い、
エロ関係なく好奇心はあったとしても力で負けるわけない
なのにそういう判決なので5歳男児とかどうでもいい
文句あるなら先に判決と法律変えろよ

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:21.34 ID:9OByqxwh0.net
>>257
ほんとそれ。きったないマンカス

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:26.35 ID:OyCLPKgo0.net
その場で言え

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:23:41.19 ID:xMtqJZpa0.net
>>284
個室に慣れると開放された小便器って変態としか思えない

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:24:52.75 ID:kaiRPS7I0.net
>>19
このシステムマジで殺意沸くよな
なぜ2つあって男女共用と女用なのか

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:24:54.39 ID:HXU89tZ10.net
>>228
去年だったか高校生男子がアメリカジジイに公衆トイレに連れ込まれて暴行された事件もあったからね
子供は危ないよ母子トイレがあればいいんだけどね
しかしスーパーの女子トイレに子供用アサガオとかあるから普通の女性は幼児なら気にしないよ

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:24:59.58 ID:1Kd9Sbml0.net
子なし女に人権ないよ?

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:25.30 ID:9OByqxwh0.net
>>15
それ性欲じゃねーだろ
男児は赤ん坊の頃から勃起するわ
小さい頃は膀胱に小便がたまるとたつんだよ

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:31.30 ID:EgApJQyX0.net
>>257
ブスも美人もババアも若い女も皆嫌ですよ

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:42.09 ID:azAtzBug0.net
未就学の乳幼児にまで目くじらたてるほうがどうかしてる

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:43.35 ID:fi7obbiJ0.net
子育てしたことない自意識過剰の行き遅れマンさん。

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:25:56.68 ID:4iOxrSjr0.net
面倒くさいから男女トイレ分けしないで全部ドアから直で個室トイレにしたらいいんだよ

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:06.61 ID:FB1BVLUb0.net
>>257
腐ェミって婆しかいないもんな

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:14.10 ID:HXU89tZ10.net
>>289
リアトーマスみたいなのが入って来るのに比べたら5歳男児なんてどうでもいい出来事だ

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:27.46 ID:a1r4gsYE0.net
自分が幼稚園児だった時代は男女共有トイレで和式トイレの扉に鍵がついておらず
園内で大の便意を感じたら最後、扉フルオープンで大量の園児達に嘲笑されながら
一本糞をする羽目になり文字通り尊厳も糞もなかった
今は子供でも性別や個の尊厳が優先してもらえる良い時代だよな

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:35.32 ID:H5dU7i+W0.net
>>257
女性専用車両のあれの画像や

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:42.08 ID:VHmHPsjr0.net
>>250
古臭い老害かよ、

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:26:43.64 ID:4JIFjOzy0.net
男便所に掃除のおばちゃん普通に仕事してるが問題なし
むしろホモの方が怖い

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:03.64 ID:BEmI0zrh0.net
女児が男子トイレに入るのはいいのか?

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:05.74 ID:8nTTzryF0.net
>>292
多分、それだと思う。好奇心で男子トイレを侵入見学してみたんだろうけど
男子は隣の人が見える開放的な位置で小をするって概念がなかったんだろうな

まじでびっくりしてたもん

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:09.18 ID:HXU89tZ10.net
>>296
そうじゃないとしょんべん垂れ流しになっちゃうからね

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:26.81 ID:GEOYURPp0.net
そこまで男を避けて生きているの?

311 ::2024/05/13(月) 20:27:31.39 ID:3Dv9UaI10.net
ジェンダー差別

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:36.62 ID:AmyjnKhm0.net
>>303
あだ名「うんこ」になるだけだったよな
平成初期に幼児、小学生を経験した俺はよっくわかる

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:38.61 ID:o9s2L/QW0.net
>>307
誰も嫌な気持ちにはならないので…

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:29:21.62 ID:XaFb35/T0.net
ほんま頭おかしくなってる人が多いんやろな、クワバラクワバラ

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:30:14.30 ID:Urs5sQbz0.net
>>257
いやいや、私は20歳くらいの時にトランスから性被害にあったよ…
10代の頃にも痴漢被害にもあってる

何で被害に遭ってないということに決めつけるのだろう?

あと被害者の容姿は関係ないのでは?
私は芸能人みたいな美人ではないけど、被害に遭ってるし…

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:30:22.32 ID:Rhag9kt80.net
>>313
男児は嫌だと思うが

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:31:25.42 ID:z4BzIPwy0.net
何かの記事で読んだが、男が嫌いな女性は、動物や昆虫のオスや植物の雄花も許せないんだと
菌ですらオスメスあるのがいるから、もうこの世で生きるのが苦痛だろうな

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:31:48.20 ID:qpNh73460.net
小学生から完全に男女別学にして
男は山奥に隔離とかしなきゃダメ

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:31:54.04 ID:ot/CRHtq0.net
>>18
それはそれで別の意味で危険だな

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:27.66 ID:GK9iEPmE0.net
>>257
女は全員被害にあってると思っていい
お前の母親も生きてたらおそらくブスババアだろうが絶対に性被害にあったことがある
それが女という生き物

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:30.46 ID:Xigu3yC+0.net
今は自称心は乙女のおっさんが入ってくる時代やぞ

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:46.02 ID:z4BzIPwy0.net
男児をキモがるぐらいの勢いだと、自分の父親、祖父、兄弟の顔見ただけでゲロ吐いてるんだろうな

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:33:08.47 ID:JD4W08zQ0.net
子供が嫌でなければ気にはならんかな
個室だしなぁ…
可哀想だから親父が連れてけよとは思うけど

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:33:36.33 ID:ol95+/lT0.net
何か起こっても責任取らないフェミの言う事など聞く必要はありませぬ

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:15.62 ID:ORe2E4zG0.net
ホントに女は器が小さいな
女の腐ったようなって慣用句はあながち間違ってないかもね

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:16.69 ID:nDAEL+1V0.net
俺は2歳どころか胎児であっても男児は女子トイレに入るべきではないと思っているぞ

327 :!dongri:2024/05/13(月) 20:34:20.19 ID:gcUgc3dc0.net
>>317
完全に狂ってるな。
隔離した方がいい。

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:33.40 ID:BEmI0zrh0.net
話違うけど、パーキングエリアとか田舎のトイレが苦手すぎて外出もいまいち苦手
小さい頃みた公園のトイレとかもトラウマ
匂いとか見た目とか
悪夢で汚いトイレばかり見る時ある

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:47.45 ID:Enr0B0Sx0.net
こういうやつはおばさんになって平気な顔して男子トイレに入ってくるんだよなぁ

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:34:50.01 ID:q9l4XmFb0.net
>>322
父親祖父兄からの性加害はめちゃくちゃ多い
ゲロ吐いてる女もいるだろう

331 ::2024/05/13(月) 20:34:53.08 ID:ut14jMIb0.net
こういう女の方が社会的に害しかないでしょ
子供も産まないし好き勝手やってワガママ言って自己中極まりない

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:17.20 ID:z4BzIPwy0.net
自分の体の全細胞には、父親という男の遺伝子が半分も入ってるんだぞー

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:24.21 ID:i71MpDug0.net
>>308
ニーハオトイレだよね男子トイレの小便器って
実際男性は恥ずかしくないの?
恥ずかしくてもそういうトイレが普通だからするしかないのか

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:26.61 ID:aRXSkP5O0.net
流石に就学前の子どもがエロい感情で覗くなんてことは無いと思うが
基本的に知らないものへの知的好奇心だろう

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:03.22 ID:MNNHMxDK0.net
>>287
君のご両親は偉い
犯罪を未然に防いだ

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:32.44 ID:F4DBNUpC0.net
男だったら女児に性的興奮覚えるタイプ

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:52.47 ID:nbkADiYB0.net
この人たちに限らず「何も我慢せずに生きられる」と思ってるの多過ぎ

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:36:57.17 ID:OPpajWGP0.net
当たり前じゃないの?

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:37:05.70 ID:Kcbb0fpY0.net
>>333
日本男児という生き物はシッコを恥ずかしがらない分ウンコを物凄く恥ずかしがる

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:37:09.05 ID:4rScEgEP0.net
子持ちマッマ>>>>>>>>>>>>>>子なし女

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:38:52.42 ID:yLkYC+Jn0.net
5歳くらいまでなら女子トイレに連れてきても良いけど
絶対に大人しくさせておいて欲しい
特に女児に配慮して欲しい

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:38:57.82 ID:xEf4f2jx0.net
女性でも男性トイレを使う人いるよね

343 ::2024/05/13(月) 20:39:34.66 ID:ut14jMIb0.net
>>333
最近のちんこ丸出し便器は本当に男性軽視甚だしいわ

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:39:37.40 ID:yuxEKHNc0.net
ホモの怖さを無視すんな

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:39:45.73 ID:8RH/ovag0.net
「女の敵は女」の事例だな。「子持ち女の敵は子無し女」と言い換えてもいいかもね。
幼い男児をつれて母親が外出した時には、フツーに起こりうるケースだというのに
ミサンドリーにとりつかれた女が社会をかき回して子育てをしづらくしているだけ。

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:40:39.87 ID:wcUPeqzZ0.net
>>339
可哀想に
男子トイレも個室だったら小のフリして大ができるのにね
でもスペース少なくて済むから小便器たくさん設置したら並ばなくて済むからいいのかな

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:40:49.38 ID:suPBMWQa0.net
母親一人息子一人、トイレ行こうってなったら不安だから中入れるだろ
どちらが行くにせよ外で待ってては場所や時間に関わらず危なすぎる
仮に5分トイレから出てこない間に子供に何かあったらって考えるなら「不快」なんて意見出す方が社会悪だよ
マジで感情以外で物考えない奴らだな

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:41:07.16 ID:h8i7ppbp0.net
過去に性被害経験のある女性は、たとえ子どもであっても男性が怖い。

↑こんなのま〜ん(笑)の発想でしょ

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:41:13.85 ID:BEmI0zrh0.net
こんなん広まって一人でトイレに行ったorオカントイレ待ちの男児が誘拐されても誰も1mmも責任とってくれないからね
自分の子は自分で守るしかないのだよ
特に他人との無駄な接触を極度に避ける日本では

350 ::2024/05/13(月) 20:42:01.96 ID:ut14jMIb0.net
無産様の言うことは無視でok

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:42:43.92 ID:4iOxrSjr0.net
>>303
尊厳は失くしたろうが糞は残ったけどな
つかドアなぜ閉めなかったんだ?

352 ::2024/05/13(月) 20:43:02.93 ID:ut14jMIb0.net
>>348
身勝手すぎるわ
家のトイレ使って外では我慢しろよな

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:44:05.80 ID:M/heOGWR0.net
女性を平等に扱えという理屈なら
LGBTの意思も受け入れなければなりません。

女性は男性より劣る弱い生き物なので守ってください
と宣告するなら話は別ですが

354 ::2024/05/13(月) 20:44:20.25 ID:z/HSV/7y0.net
おばちゃんが男子トイレ使うのはいいのか?
たいていブツブツ言いながら入ってくな

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:44:34.09 ID:XPCeTP3/0.net
>>1
トイレに異性の進入禁止と明記してなければ犯罪ではないんだよなぁ

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:45:07.07 ID:ai8vw8ef0.net
母親と一緒のケースだろ?これは許してやろうよ
親と一緒の男児が女子トイレにいるより、男児1人で男子トイレにいる方が多分危険度は高い

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:45:23.00 ID:Il0W8BLn0.net
今だけ男、とか言って男子トイレに入ってくるおばさんも何とかしてくれ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200