2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿タワマン殺人事件】憎悪型ストーカー 怒りや恨みは5年続くことも…「SNSなど見ている可能性。いつ発火してもおかしくない」★4 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/05/13(月) 17:06:44.13 ID:nZv9Kykm9.net
※2024年5月12日 日曜 午後4:00
FNNプライムオンライン

東京・新宿区のタワーマンションで25歳の女性が殺害された事件で、51歳の男が逮捕された。男は女性に対するストーカー行為で2年前に逮捕されていた。

2023年にも福岡市で女性が元交際相手に殺害されるストーカー事件が起きるなど、毎年のようにストーカーによる凶行が起きている。事件を防ぐ手立てはあるのだろうか。

繰り返されるストーカー殺人
5月8日未明、新宿区のタワーマンションに住む平沢俊乃さん(25)は、マンション1階のコンビニエンスストアから部屋に戻ろうとした際、和久井学容疑者(51)に声をかけられて逃げたが、数十メートルに渡って追いかけられて襲われ、首や背中、腹など数十カ所を刺され殺害された。凶器の果物ナイフ2本のうち1本は刃が折れていて、2本目でさらに刺したとみられる。傷は深く、強い殺意が伺われる。

和久井容疑者は平沢さんが東京・上野で経営していたガールズバーの客で4年前に知り合い、「経営を応援するため車やバイクを売って1000万円以上を渡した」「金を返してもらうため、車の中で待ち伏せしていた」と供述している。

平沢さんは3年前に和久井容疑者につきまとわれていると警視庁に相談し、口頭注意や書面警告を受けた後も和久井容疑者はつきまといを続けたため、2022年にストーカー規制法違反で逮捕された。

2023年1月、福岡市では元交際相手の男からストーカー行為を受けていた女性が、路上で男に刺されて殺害された。女性は警察に相談し、男には禁止命令も出されていた。

ストーカー規制法は1999年、埼玉・桶川市で女子大生が元交際相手に殺害された事件をきっかけに制定された。しかしその後も2012年には神奈川・逗子市で、2013年には東京・三鷹市で女性や女子高生が元交際相手に殺害され、2016年には東京・小金井市でアイドル活動をしていた女子大生がファンの男に切りつけられ重傷を負う事件も起きた。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/698031?display=full
※前スレ
【新宿タワマン殺人事件】憎悪型ストーカー 怒りや恨みは5年続くことも…「SNSなど見ている可能性。いつ発火してもおかしくない」★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715574195/

★ 2024/05/13(月) 07:16:04.00

109 ::2024/05/13(月) 19:20:36.50 ID:Z5zuBmOC0.net
なんで振られた女のSNSなんか見るんだ?
自分が嬉しいことなんか何も無いに決まってるじゃん

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:27:51.25 ID:KDzjrHoX0.net
人に騙された
憎悪痛みは5年は続く
和久井は結婚詐欺にあったから
ヤッたとしても
無罪やな
笑笑笑笑

111 :!dongri:2024/05/13(月) 19:30:07.24 ID:SXUthE/+0.net
>「経営を応援するため車やバイクを売って1000万円以上を渡した」

応援したくて大金を渡したのなら、

>「金を返してもらうため、車の中で待ち伏せしていた」

そういう流れになるのはストーカーだからとしか言えないし、少なくとも殺害する必要がないばかりか、肉体関係も結婚も諦めたって事だが、全て自己都合で自己矛盾に至ってるからな

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:30:19.29 ID:jNjrGlRj0.net
>>105
結婚詐欺的な行為があったという事が事実であり、かつ、法律知識を身に着けた上でのものであれば
交際歴を残さないようにして、結婚という言葉も、記録としては残らないようにしているはずだよ

まあ、あんまり書かない方がいいのかも知れないけど、そういうマニュアル的なものもあるんでしょ
もう何年も前から
被害者が警察に駆け込んでも駄目、弁護士に相談しても駄目
それで怒って金を返せと言ってきたら、ストーカーとして警察に突き出す

そういう手口がある事は数年前に知ったが、このケースがそれに該当するかまでは知らんよ
ただしだからこそ警察が調べて出てこなかったと言っている事が詐欺がなかった事の証明にはならないって事

しかもこの件では警視庁生活安全部によるストーカー捏造が疑われているわけだから
当事者であり、仮にそのような事実があったとしても、隠したいだけの動機もあるわけだからね

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:31:48.63 ID:jNjrGlRj0.net
>>108
その手の書き込みが出てくる事自体が胡散臭い
まあ無自覚なんだろうけど

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:09.65 ID:jNjrGlRj0.net
もうこれ必要ないだろうと思って貼ってなかったけど、まだいるのかね

46 名前: 社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.8(前32)][苗][] 投稿日:2024/05/08(水) 23:44:46.84 ID:bIIloavf0
前スレでも書いたけど、この件、ストーカー規制法の逮捕歴ありとあるけど、純粋な金銭トラブルだった可能性がある
水商売の人は色恋営業で異性から金を分捕れるだけ分捕って、毟り取って相手の懐がスッカラカンになると、別れを切り出してポイ捨てする
それで怒って相手が「金を返せ」「結婚詐欺だ!」と言ってくると、ストーカー扱いして警察に突き出すと言う事を普通にやる
ここからは前スレでは書かなかったが、水商売の人達の中でも、たちの悪い人は、法律を勉強していて
結婚詐欺やその他の詐欺に抵触しないよう、発言やメールの文面に工夫している人もいて、ギリギリのライン(グレーゾーン)で攻めている人も多い
そういう可能性があるという事は知っておいた方がいい

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:56.98 ID:HyoUN4TC0.net
わくちん「うおーやらせろー!!」笑

116 ::2024/05/13(月) 19:36:17.36 ID:Z5zuBmOC0.net
>>114
オマエなんでそんなに必死なの?
気持ち悪い

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:38:22.93 ID:iTHwM5o+0.net
明確に人に恨まれるようなことをした女が悪いな
同情する気持ちはまったく起こらんね🥴

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:39:34.31 ID:ZFbx1inm0.net
ウン千万も騙し取られた上にストーカー扱いされたってんだから
5年程度できえないだろ
一生物の恨みだよ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:43:50.18 ID:7IM/eOkN0.net
数千万が5年で忘れるわけねえだろ
死ぬまで覚えてるわ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:46:58.84 ID:I5BbKP5/0.net
ストーカーじゃなくね?

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:54:33.24 ID:BfHjAV730.net
>>119
だよな
30年前に1000円借りたまま返さなかったクズのこと今でも覚えてるし、事あるごとにそいつが今頃のたれ死んでいたらいいと考える
金の恨みは決して消えない

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:56:25.73 ID:cUn/zukJ0.net
恨みを買うようなことをしなければ問題ない話です
他人の気持ちが分かる人になりましょう
何十年後に、幸せの絶頂にいるときに刺されてもそれは自己責任なのです

123 ::2024/05/13(月) 20:03:11.35 ID:ey8WHuep0.net
>>112
バカかお前(笑)
何年も前どころか江戸時代以前から同じようなことがあるわ
遊女が客の気を引くためにあの手この手を使うのは大昔からある話

膣ドカタの商売女の言うことを真に受けた時点で負け確定なんだよ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:18:01.60 ID:Oz9sDlCP0.net
ストーカーじゃなくて金銭トラブルでしょ?

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:20:32.14 ID:jNjrGlRj0.net
>>123
マニュアルって言うのは、警察に結婚詐欺で逮捕されず、民事裁判でも結婚詐欺の訴えを起こさせない、完全犯罪をやる為のマニュアルだよ
同時にストーカーにでっち上げる事で社会的に抹殺して、被害者を再起不能にして泣き寝入りさせるというもの
今、ヤクザが指南してやらせる系統の詐欺だったり、ホストや嬢が個人で悪知恵働かせてやるケースもあるみたいだから、泣き寝入りの被害者が相当出ているみたいだね

あときみに言っておくけど、処世術としての話だったら同意するけど、これは単なる犯罪だから、被害者が悪いだなんてロジックは成り立たんからね

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:22:45.98 ID:l0bZrD1C0.net
>>70
この件に関しては直ぐに怨みを解消させる可能性がある方法は有ったよ
それは金を返すこと

127 ::2024/05/13(月) 20:23:33.27 ID:mbibXKUn0.net
>>125
池沼ヤベー
池沼が書く文書ってなんで句読点がやたらあるんだ?

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:27:16.68 ID:rxCDJjrP0.net
警察が悪いだろ

129 ::2024/05/13(月) 20:28:43.36 ID:slMiaktH0.net
被害者「もっと早く言え」

130 :!dongri:2024/05/13(月) 20:33:31.76 ID:SXUthE/+0.net
>>112
ストーカー男はバツイチだという
20年も乗ってたNSXは、前妻と別れた後に買ったらしい

まあつまり、20年以上も女性との交際もしてないから51歳独身になってて、ストーカー人格を拗らせて殺人犯になっただけだ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:35:35.76 ID:jNjrGlRj0.net
>>127
文意を解り易くする為に意識的に打ってるんだよ
俺の句読点の打ち方は、マスコミ文章で、ライターさんや新聞記者が使うやり方を参考にしている

で、池沼がどうしたって?

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:41:51.55 ID:FDToofjE0.net
馬鹿な男から金ふんだくってヒャッハーしてたら殺されちゃった件

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:42:13.48 ID:YZGcm4Ts0.net
キャバクラに似せて作られた、詐欺師集団の騙し部屋なんだろうね。最初から池沼を乗せに乗せて、金を絞り取るだけの場所

134 :!dongri:2024/05/13(月) 20:44:51.40 ID:SXUthE/+0.net
さて、ストーカー男は裁判や、その後の刑務所ではどんな活躍を見せてくれるのだろうか

まあ、出所する頃には老人になってるから、大した活躍もできないだろうけど

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:46:00.26 ID:xN+QaGgl0.net
参考:小金井ストーカー殺人未遂事件

犯行の動機として、自分がプレゼントとして贈った腕時計を、Aから直接返送されて逆上して殺害を計画したと供述した[21]
(ただし上述の通り、Aに対し腕時計を返せと要求したのはBであり、AはBの要求に従っただけである



ストーカーから渡されたものは受取拒否しても返還しても危険な事例

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:47:47.86 ID:r9FCcXfJ0.net
>>124
結婚詐欺じゃないか

137 :!dongri:2024/05/13(月) 20:49:23.55 ID:SXUthE/+0.net
>>132
前受金の残りは、全て被害者への被害弁済と遺族への慰謝料に使われるのが妥当

殺しておいてタダってわけにはいかないからな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:50:34.55 ID:73+m+73X0.net
警察が恋愛に介入してきてストーカー扱いされて
それが主な理由で殺傷が起きる

ストーカー法はかえって危険を作り出す跳躍台

しかも
ストーカー法は目的と制約の齟齬、
過剰な適用による社会的萎縮の巨大さ、
そもそも子孫を持つ権利という人権の中でも最大の権利のひとつを著しく侵害する
違憲無効な悪法の極致である。
これを成立・運用してきたすべての人間に謝罪と賠償責任がある。

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:50:47.89 ID:xN+QaGgl0.net
受け取るなとか返せとか言ってるのってこういう事実に対してどう抗弁すんのかな
穏便に前受金として処理して「これからも店に来てね」として逃げるのが精一杯だろ

そもそもストーカーは金銭問題を理由に被害者との関わりを持ち続けたかっただけだろう
解決したかったら弁護士に頼んで解決させてるわ

140 :!dongri:2024/05/13(月) 20:51:31.55 ID:SXUthE/+0.net
>>136
結婚の合意が有ったとは報道されていない

むしろ、肉体関係を迫る変態ストーカーだからな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:53:50.08 ID:xN+QaGgl0.net
で、12月に前受金をうけてその場は穏便に終わらせて、3月まではそのカネの枠で飲まさせたんだろ
それも使い切って色々行動がより危うくなったんで出入り禁止

こういう流れなら金銭問題が事件化される訳が無い

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:54:22.65 ID:39Z7Acqq0.net
せっかくりりがやらずぶったくりはダメって教えてくれてたのにw

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:54:45.44 ID:1fbX0FuQ0.net
>>124
いや警察によると金銭トラブルの証拠がなかった
ストーカーは実際に何度もやっていて警察に警告されても繰り返してたからストーカー容疑で逮捕された
ガチのストーカーだよ

144 :!dongri:2024/05/13(月) 20:55:58.92 ID:SXUthE/+0.net
>>139
被害者だけをターゲットにする必要のない環境下で、他にも女性従業員がいるのに、完全一択なのがストーカーである事を証明している

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:56:27.68 ID:n/kRMjJT0.net
ストーカー扱いするから男は存在を全否定されたと思って全精力をもって怒りの矛先を向ける事になっちゃうんだよね
なんでこんな簡単な事がわからないんだろ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:56:29.60 ID:ZPephVGC0.net
ホスト問題がようやく明るみになったところでこのキャバ嬢事件
いい加減行政は見て見ぬふりしてた合法ロマンス詐欺の摘発をしていくべきだよ
当然売春であるパパ活なんぞはもってのほか

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:59:12.30 ID:o1oeJUJx0.net
ホストメッタ刺しでホスト擁護なんか湧かないのに
女には擁護湧くってのが女尊男卑社会を裏付けてる

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:59:30.44 ID:ZPephVGC0.net
>>143
一千万以上貢がされてんだろ
結婚ちらつかせて青天井で吸い取る詐欺のような手法を合法にさせんなよ

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:59:51.03 ID:xN+QaGgl0.net
結婚の合意どころか交際の事実も確認できていないからなあ

>>135のストーカーも

Bは、警視庁小金井警察署の取り調べに対し、犯行の動機として、Aからのプレゼントの返送や、
Twitterでブロックされたことを挙げた上で「Aと結婚したかった」と述べた[29]。

とか言ってたようだけど、もちろんこれも交際の事実など確認できなかっただろう

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:00:04.22 ID:iXK+cslV0.net
かけない

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:00:27.57 ID:68MmAgxM0.net
つまりSNSやめればいい(´・ω・`)

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:01:13.33 ID:cbcIRRfr0.net
豊田商事事件みたいなもんやな

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:01:22.83 ID:Drr3J/eQ0.net
>>145
ストーカー扱いというか実際にストーカーなのでね
警察に警告されても止めることなく繰り返してストーカー容疑で逮捕されたし
完全にストーカーだよ

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:01:42.51 ID:iXK+cslV0.net
おみせでおはなしたのは交際じゃないんですか!

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:02:05.87 ID:HNlHK5c00.net
>>148
いや結婚チラつかせたかわかってない

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:02:27.83 ID:ZPephVGC0.net
>>147
マスコミ関係は全力でストーカー殺人路線に持っていってるからな
キャバ嬢のロマンス詐欺については営業トーク(笑)50爺が夢見んな(笑)だからなぁ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:41.25 ID:n2GdlRst0.net
本来ストーカーに必要なのは
警察でも弁護士でもなくカウンセリングといった専門家なんよな
なおその専門家たる精神科医すらストーカーに遭う模様
というかむしろカウンセラーに対するストーカーは割とあるっていう
有名どころで言えば福島章がストーカー被害経験者

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:51.68 ID:n/kRMjJT0.net
そもそもキャバクラって男をその気にさせる事で成り立っている商売だよね
そもそもが危険な仕事だという認識を高めていく段階に入っていると思う

なぜそういう段階に入ると思うかというと
これからは今までの日本の感覚を維持したまま時代を流す事には限界がくると思ったからだ

これから外国人が増えて少しずつだけど日本人の感覚も変異と迎合と帳尻合わせをしていくんだよね
その過程において日本でも女が夜に一人で外出する事のハードルも高くなっていくと思ったんだよ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:04:26.48 ID:E+DUtBHB0.net
金を返せばこのオッサンも引き下がったと思うぞ
少なくとも命は落とさずに済んだ
ペシャンコになるまで刺されるって…相当だぞ?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:04:45.30 ID:BfHjAV730.net
いまのところ情報錯綜だから裁判で全部ハッキリするといいですね
正直なところ全く関係のない世界の話なんで容疑者が無罪だろうが死罪だろうがどうでもいい
ただ、どちらかというと無罪になったらいろいろと社会に影響が出て楽しそう

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:05:09.92 ID:LxNoAEvs0.net
>>159
そもそも女は金借りてない

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:05:42.14 ID:/PgDO7yB0.net
>>157
依存されるやつだな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:06:04.42 ID:TLulq2m00.net
>>143
テレビとかで和久井のストーカー行為を見たけど
あまり聞いた事ないレベルでの悪質さ
つきまとわれて身の危険を感じた被害者が
出先からパトカーで帰宅したという稀なケースも納得した

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:06:45.82 ID:xN+QaGgl0.net
30代ホスト男 vs 10代20代トー横・キャバ・風俗嬢等
30代ホスト男 vs 60代婆
50代オジイ vs 20代キャバ・ガルバ嬢等


10代20代なんて無知で世間知らずなのが当然なんで、社会としては若い方を保護せにゃならんのは仕方ない
成人と言う括りでひとまとめにするのには無理がある
50代で世間知らずはさすがに無理

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:06:56.21 ID:n/kRMjJT0.net
>>153
つまりストーカーである人物に対してストーカー扱いしたって事だよね?
まさしくそれが危ない事だという事に気が付かなければいけないという事

統合失調症の人の被害妄想に対して否定してはいけないセオリーがあるのと同じと考えるべき

鬱病の人に『頑張って』と励ましてはいけないというセオリーもある

ストーカーの人に対してストーカー扱いをする事は禁忌にしないとこれからこういう事件は無くならないと思うわ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:06:58.95 ID:E+DUtBHB0.net
ストーカー案件ではなく
詐欺案件だろ
しかも暴力団が絡んでるだろうから
警察も捜査の深入りが出来ない
でも気持ち良かったんじゃない
返り討ちしてやってせーせーしてるはずだよ
家で悶々としてるより
よっぽど健康

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:07:21.16 ID:nqhfXE8+0.net
>>1
おカネ返して謝罪したら治まるようなものをストーカー呼ばわりする方がおかしいのではないか?

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:08:00.18 ID:iXK+cslV0.net
>>94
人心誘導のためにネタ隠してるから
様子を見て情報小出しにする
パンピーはゆさぶられるばっかりだよ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:08:11.41 ID:TLulq2m00.net
>>155
むしろ婚約指輪のひとつすら贈られてない
完全な妄言つうか死刑回避のための保身だろ

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:08:14.30 ID:4TYi1bHw0.net
メディア連中に常に黒い影
子役も殺人鬼となる

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:08:47.49 ID:J1Df0iSy0.net
>>135
それとは全然違うだろ
被害者はミュージシャンで加害者は単なるファンでしかない

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:09:11.67 ID:xN+QaGgl0.net
いい加減性犯罪者、ストーカー前歴者はGPS埋め込み必須でいいんじゃないか。治らんだろうし、本人にとっても周囲の人間にとってもメリットしかない

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:09:16.21 ID:n/kRMjJT0.net
そもそも『ストーカー』という言葉で終わらせてはいけない
『プレデター』と呼称すべき
相手はすでに捕食者となってしまっているんだよ
そこを勘違いしてはいけない
プレデターは警察では止める事はできない
今回も止める事ができなかった

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:09:40.38 ID:iXK+cslV0.net
ちがうかなあ
危険性やふるまいかたは同じなんじゃ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:10:08.18 ID:iXK+cslV0.net
プレデター財産むしり取られてますが

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:10:33.64 ID:54Z4IJkg0.net
チビおじまだまだ大人気w

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:10:34.77 ID:xN+QaGgl0.net
>>171
ストーカーの行動原理、思考パターンの話であって個別事案の関係性の話は無関係。どうでもいい
バカが過ぎるんでレスせんでよろしい

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:11:35.15 ID:GEOYURPp0.net
>>160
流石に殺人犯して無罪は無い

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:11:51.68 ID:ZPephVGC0.net
キャバ嬢のトークマニュアルは詐欺のマニュアルと何ら違いない代物だぞ
結局のところ警察はパチンコの正体知っててもそんな事実は知らないと嘘をつくのと同じで
キャバ嬢がロマンス詐欺してるの知っててもあそこはそういう場所だと知らん顔するんだ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:12:36.64 ID:1gcBWvxF0.net
でも実際のところ恨みや怒りは5年くらいで消えるもんじゃないよな

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:12:43.79 ID:CPb7di970.net
1000万2000万って人間が自殺したりする金額や
そら殺されるほどの恨みにもなる
何故金を返さない

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:12:49.10 ID:n2GdlRst0.net
金銭や物品を返せ
というのはストーカーによる典型的な方便なので
金を返したら被害に遭わなくなる…ことにはならない
というか今回に於いてはその金の原資は
大切()にしていた車やバイクなので
ちゃんと返したところでそれらが戻ってくることは通常あり得ない

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:13:35.30 ID:jNjrGlRj0.net
>>153
じゃあこれもストーカーなんだ

警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
社会・政治 投稿日:2021.11.16 06:00
FLASH編集部
smart-flash.jp/sociopolitics/163635

【兵庫県警尼崎東署警官犯罪隠蔽・ストーカー捏造問題】

記事要約

2021年、兵庫県警伊丹警察署地域第一課の警察官が交際女性と揉める
女性が車のドアノブを掴んでいるにもかかわらず、車を急発進
速度を上げて10m以上引きずり、女性に大怪我を負わせる事件を起こす

救急車も呼ばない、病院にも連れて行かない、朝になると出勤しようとした為
彼女が怒って警官(彼氏)を問い詰め、彼氏が渋々直属の上司(警部補)を自宅に呼ぶ

現れた警部補は彼女を恫喝、痴話喧嘩だった事にして事件を隠蔽しようとする
呆れ果てた彼女がとうとう110番通報

すると現れた尼崎東警察署の署員達と彼氏の直属の上司(警部補)が結託
女性をストーカーにでっち上げ、スマホに残る警官との交際記録を全消去させて
彼女が警官との交際歴を簡単に証明できないように小細工
警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:13:36.51 ID:xN+QaGgl0.net
結婚しろ結婚しろと迫ってたのがストーカーまなぶであって、それに対して何か言及したら「結婚をチラつかされた」と吹聴してたんだろ
どんなフカシも受け入れてくれる激甘親父には結婚宣言してたようだし

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:14:35.00 ID:jNjrGlRj0.net
>>149
何度でも言うけど、結婚詐欺の話が事実だったら、出なくても不思議じゃないって
>>114読んでみ

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:14:38.41 ID:XUl5imIx0.net
https://response.jp/article/2018/10/14/315019.html?pickup-text-list=3

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:15:14.73 ID:cOCotPVq0.net
>>13
自己紹介乙

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:15:23.94 ID:TLulq2m00.net
昨日テレビで証言してた人が
和久井がタワマンの前に待ち伏せてるから
日によっては帰宅を諦めてホテルに泊まってたと言ってた
警察なにやってんだよここの段階で逮捕しとけばよかったのに

189 ::2024/05/13(月) 21:15:31.83 ID:t0xJVt1X0.net
正論通じない相手なの忘れてる人多いね
もともな奴なら怒っても殺しはしねーよwww

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:15:33.43 ID:GEOYURPp0.net
>>167
返したくなかったと見るのが自然

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:16:10.88 ID:xN+QaGgl0.net
だから受け取るなとか返せば済んだとか言ってるのは>>135読め
ttps://toyokeizai.net/articles/-/162218

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:16:45.04 ID:iXK+cslV0.net
こいつら弁護士を間に挟んで冷静にどうにかするとか
そういう知恵がないんだろうか

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:17:20.33 ID:TLulq2m00.net
和久井のやったことを見ると
100人中99人がストーカーですと断言するほどのストーカー

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:17:26.70 ID:4TYi1bHw0.net
店で使う額じゃないしな
詐欺だよ

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:18:14.14 ID:l0bZrD1C0.net
>>161
前払い金として受け取ったと言っている
出禁にしたのなら残りの金を返金すべき

なお、店側のコメントしかソースが無い「150万円のシャンパンタワーを4回やった」というのは信じ難い
ホストクラブやキャバでもせいぜい一回100万なのに、本来は横に座っての接客も違法なはずのガルバでそんな営業形態は

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:18:28.51 ID:TLulq2m00.net
前金だよ
飲み食いしたんだし

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:18:33.07 ID:E+DUtBHB0.net
それにしても
食料を配達する仕事で
そんな夜遊びしまくれる金って
あるもんなのかね
無いから車とバイク売ったんだろうけど

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:19:11.51 ID:uj0dCyYE0.net
ストーカーじゃないやん
金返せよ

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:19:43.98 ID:nY4n/9Yr0.net
>>88
1000万前払いしたのに出入り禁止はマジなんだ
とんでもない女だな

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:00.91 ID:iXK+cslV0.net
親のコネとかじゃない

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:30.09 ID:ZPephVGC0.net
金の行方を調べればこれがストーカーなのか借金の返済なのかすぐ分かるはずだけど

警察はストーカーで世論が落ち着くまで情報出さない気だなコレ

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:52.39 ID:2i48cDn30.net
>>147
ホストってヤクザと肛門で繋がってるホモだろ?
しかもメンヘラに負けるとかどんだけ弱いねん
さっさとチンコ切ってオカマバーかニューハーフやってジャニー汚川とか自民党のホモ議員に喜んで尻を差し出しとけばよかったんや

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:20:59.34 ID:GEOYURPp0.net
>>188
普通は警察に相談するもんだが
相談を受けてないと答えたら平沢が嘘をついてる可能性が高く
相談を受けていたなら警察が無能と言うことになるな
どうすんだこれ

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:21:22.65 ID:xN+QaGgl0.net
>>188
いつ頃の話だったんだろ
接触禁止時期にも実際にはちょくちょくそういうことやってたのかな

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:21:56.63 ID:iXK+cslV0.net
相談しなきゃ認定もされてないが

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:22:13.60 ID:GEOYURPp0.net
>>191
これがなんの関係があるんだ?
こいつと和久井は同一人物なの?

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:22:39.61 ID:nY4n/9Yr0.net
和久井は警察に金返してくれないて相談したら弁護士に相談しろって言われたって記事あったぞ

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:22:44.88 ID:Qetc6VC/0.net
数千万円単位の金が動いて「金銭トラブルはなかった」って
ちょっと無理があるでしょ

総レス数 505
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200