2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人死亡のタクシー事故 日本交通が謝罪、事故は「フランチャイズ契約締結先」のものと強調 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2024/05/13(月) 15:30:21.34 ID:cHF0lXed9.net
 日本交通株式会社は12日、公式サイトを通じ、11日午後7時頃起こった都高速湾岸線西行き多摩川トンネル内の交通事故について謝罪した。

【写真】「フランチャイズ」強調…日本交通がお詫び

 11日午後6時55分ごろ、東京都大田区羽田空港3丁目の首都高速道路湾岸線の多摩川トンネル内で、タクシーが縁石に接触して横転する事故があった。乗客で横浜市港南区の会社役員松尾一郎さん(61)と、タクシーの男性運転手が病院に搬送され、いずれも死亡が確認された。

 警視庁高速隊によると、松尾さんは胸を強く打ったとみられる。他に乗客はいなかった。運転手には目立った外傷がなく、警視庁は病死の可能性も含めて詳しい死因を調べる。現場は片側3車線の直線道路。

 同社は公式サイトに「業務提携会社における人身事故に関するお詫び」と題するお知らせを更新。事故に遭ったのは、「業務提携会社(フランチャイズ契約締結先)」が運行する車両だと説明した。

 同社は「当該事故によりお亡くなりになられたお客様ならびに乗務員のご冥福を衷心よりお祈り申し上げますとともに、ご遺族の皆様に心よりお詫び申し上げます。合わせて、当該道路を走行中の皆様をはじめ、平素よりご愛顧いただいているお客様、関係者の皆様、地域の皆様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます」と謝罪。

 「現在、当該の業務提携会社においては警察の捜査はもとより関係諸機関の調査に全面的に協力して事故原因の究明に努めております。また、ご遺族の皆様へは誠意をもって対応させていただく所存です」とした。

 「弊社のフランチャイジーにおいてこのような事態が発生したことにつきましては、フランチャイザーである弊社といたしまして誠に痛惜の念に堪えません」とし、「日本交通グループとして本件事故を厳粛に受け止め、グループ全乗務員に対して、改めて安全運転意識の向上、交通規則遵守の徹底に加えて、乗務員の健康診断結果等の再確認に取り組み、お客様に安全・安心、信頼してご利用いただけるよう、再発防止に向けて全社を挙げて取り組んでまいります」と結んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/422277469049e61cadfba4e4202d8bcef4f031d5

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:25:05.99 ID:LVNfZsIO0.net
運送業界は、自車直営のみ
許可にした方がええな。

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:25:24.59 ID:dQZI9l2O0.net
一番悪手なことやる公報だかCS部門だな

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:26:33.46 ID:T7Y/cgMn0.net
フランチャイズだから関係ないでーす

221 ::2024/05/13(月) 16:26:45.40 ID:5sYGwNKJ0.net
マクド柏店「‥‥‥」

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:26:51.80 ID:y9nMWWaY0.net
>>86
正しく装置していないと横転した時に射出する時があるからなぁ(・ω・`)

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:26:58.47 ID:9vviJbt70.net
ドライブレコーダーと車内カメラの映像ないの?

224 :👅:2024/05/13(月) 16:27:01.28 ID:nS5SXnaJ0.net
>>214
どの業界でもそう、ラブホで汚したら全店に情報流れるし

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:27:17.08 ID:qoOi+SQM0.net
ライドオンバンゲリングベイ

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:27:20.51 ID:ekni9iXj0.net
>>178
運行管理の責任がどこまで日本交通にあるかだね

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:27:24.96 ID:S+QDu3wB0.net
白タクも全部日本企業に責任押しつけるために合法化したんだろ?
売国党だし

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:28:23.69 ID:UgDopmPO0.net
結局「プロ」のタクシー会社も、いざ何か起きたらケツを拭かんのかい
完全ライドシェアをバカにしとったのは何だったのか

229 :雲助18年:2024/05/13(月) 16:28:24.34 ID:iaBFpFBC0.net
>>194
悪質なのは川鍋一朗が運行管理に重きを置いていること

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:28:30.36 ID:S+QDu3wB0.net
>>2
売国政権はそれに無資格の人間を混ぜようとしているぜ

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:28:50.32 ID:rkYV7IwI0.net
そのへんの暴力団とかヤンキーとかひま人が登録して運転するのがライドシェア
本人は当然一切責任を取る気がないし
本社も一切責任を取らないために
あの人バイトですらないと発表します

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:29:03.19 ID:S+QDu3wB0.net
>>194
発言何も変わってないが?
何が変わったの?

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:29:35.04 ID:EG8hu4sT0.net
>>2
フランチャイズの評判落とすような発言して保身してる感あって印象悪いな

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:08.94 ID:bZkRYo/g0.net
会社役員とか損害賠償額が数億いくだろヤベーな

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:10.77 ID:Mv+OcIAT0.net
まるでフランチャイズだから事故ったかのような言い草だな

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:17.43 ID:sD1XcHJ90.net
フランチャイズばかりで怖い

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:28.82 ID:YssQuR5X0.net
一般人に理解不能な言い方はやめろよ

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:34.41 ID:CBBtH/Yu0.net
>>205
そんなもん当たり前だろ別会社だぞ
直系の会社じゃないのになんで乗務員の管理するんだよ

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:46.97 ID:kwJibj300.net
その言い訳をしたいのなら
一目でフランチャイズだと分かるようにしとけ

240 ::2024/05/13(月) 16:31:16.93 ID:m2p+ALY80.net
いやいやいやフランチャイズでも責任持てよ。なんでそうやって逃げようとするんだよ。

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:31:25.14 ID:EG8hu4sT0.net
>>238
別会社なのか?

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:32:14.84 ID:Yy+/s4vJ0.net
ワクチン推してたやつはライドシェアも推してる
あの糞YouTuberとかブロック野郎とか

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:32:22.57 ID:IqhPkfco0.net
何だろうねこの嫌な感じわ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:32:32.28 ID:EG8hu4sT0.net
セブンイレブンで例えれば
フランチャイズのせいにすることがいかにダメかがすぐに分かる

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:32:36.95 ID:rkYV7IwI0.net
無職の人が人をひき殺したら金がないでOKだし
何も言われないけど
会社としてライドシェアやってたら
金がないでは社長を殺すまであるでしょう

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:33:01.30 ID:QZZJjYfM0.net
>>244
マックの柏店は音沙汰無いな

247 :👅:2024/05/13(月) 16:33:14.12 ID:nS5SXnaJ0.net
事故とかは本体が処理するのでなくて当法人がやることになるし。

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:34:05.75 ID:gHJpxTvK0.net
>>8
しなかったらエラー音鳴る
それ切ってたか無いタクシーだったのかね?

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:34:15.66 ID:D9uiLHrw0.net
フランチャイジーフランチャイザーの言葉の座りよ

250 :👅:2024/05/13(月) 16:34:43.43 ID:nS5SXnaJ0.net
>>248
鳴るのは前の席だけ

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:29.53 ID:Ktdzjr460.net
運行管理はテックに叶わないのよ
存在意義を問い直せ

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:31.35 ID:rkYV7IwI0.net
会社命令で運転してる人が殺したなら
会社は責任を取らなければならない

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:33.15 ID:97A5iMlt0.net
運転手が突っ伏したら、サイド引くために手を伸ばすかもだしベルトの件はなんとも言えん。
最新型のバスとかには自動の非常停止ボタンがあるけれど。

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:35.94 ID:MYSKFFTy0.net
>>24
事故発生時の対応を
損害保険証書の約款みたく
細かい字で免責事項入れて
全て当該ドライバーの責任としていそうw

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:36:58.44 ID:IkH3gi0q0.net
バスチャーターして
夜行バス走らせて責任逃れできるなら丸儲けじゃん

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:36:59.06 ID:Er2vTeSj0.net
先ほど、このタクシーのCM、再開した
自粛すればいいのにね

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:03.50 ID:sQr1EEoB0.net
>>1
タクシーガチャに外れると死ぬ

タクシードライバーの年齢は46歳
急病になるような年齢ではないように見える
会社役員は「出光興産」の子会社社長(61)
貧乏くさいけど空港リムジンバスなら死なずに済んだ

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:26.39 ID:Yy+/s4vJ0.net
ドラレコ映像だと他の車は関係なく
アクセル吹かしたままノーブレーキで道路脇の縁石にヒットしとる

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:38:09.50 ID:OsMxcnrl0.net
ココイチ枕要員社長

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:38:11.41 ID:IEnTugeu0.net
いい加減に公明党利権の国交大臣を交代させないと

261 ::2024/05/13(月) 16:38:21.35 ID:rdWDiYMP0.net
客はシートベルトしてなかったの?

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:38:46.42 ID:RW4E8YyX0.net
>>223
ドリルとかで壊したんじゃない

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:38:50.47 ID:c2nkzzz10.net
HP見ると昔っから「フランチャイズだから~」でごまかしてんだな
「日本交通」「フランチャイズ」とかで検索するとそんな感じの文章が出てくる

リンクつけようとしたけどNGだったので割愛

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:39:27.46 ID:OsMxcnrl0.net
バズだって命懸けはかわらんし羽田も棺桶空港だろ

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:39:30.55 ID:rgzwZd7E0.net
>1
この記事は日本マクドナルドが注目しています

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:39:33.86 ID:5dLmglqE0.net
>>214
無傷なのに死んでたそうだ

267 ::2024/05/13(月) 16:40:00.30 ID:rdWDiYMP0.net
縁石に激突した瞬間はストップランプかついてるからドライバーは生きてたんやね

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:40:43.03 ID:5dLmglqE0.net
フランチャイズを募集した本社の責任だな

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:41:25.77 ID:xRk+Oj8S0.net
>>266
解剖に回さずいますぐ火葬にまわしてもらえたら葬儀代全額もちます!
とか裏でやってそうで怖い

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:41:49.36 ID:mC7kfo7o0.net
とりあえず乗り合いタクシー大反対って姿勢は伝わってくる文章

271 ::2024/05/13(月) 16:42:16.36 ID:QkTmvRAl0.net
税金で焼け太りした石油関連企業の役員が税金納めるのも苦しい生活のタクシードライバーと心中か

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:42:50.91 ID:9gQnPbrb0.net
12勤務って言うのがおかしいんだよ
日本交通全体12~13やらせようとするけど
それで自己管理だ何だ言われても
基本的に労務見直せよと

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:42:58.44 ID:io0pFhD/0.net
ライドシェア事業から撤退すればいいのに

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:08.53 ID:rkYV7IwI0.net
ライドシェアは絶対に日本でやってはならない
運転者のせいになって
会社が責任取らないぞ

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:13.01 ID:cBpK31Wn0.net
>>21
空港西トンネルは西行きだと右カーブだぞ。

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:18.10 ID:0OfRUEYK0.net
つまりコストカット契約した結果の死亡事故

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:36.28 ID:0oCId1Jo0.net
トカゲの尻尾切りかよ
やり口が汚えな

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:43.94 ID:9gQnPbrb0.net
>>229
管理責任からは逃げるけどな
労務管理も管理の仕事なのに

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:43:58.25 ID:RAH8ciE+0.net
乗合タクシーで意気投合してレイプが1000回ぐらい起きないと問題視されないレベル、それこそ監視カメラとか意味ないレベル

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:44:07.95 ID:kaiRPS7I0.net
>>36
ライドシェアをタクシー会社にやらせるから危険だってことがよくわかるよな

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:44:43.62 ID:dBTNBiYH0.net
>>3
後部座席もシートベルト着用義務がある。運転者がシートベルト着用を確認しなかったのが悪い。

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:45:36.54 ID:PXdaptUj0.net
運転手が心筋梗塞などで突然死かな

283 ::2024/05/13(月) 16:46:17.89 ID:R/hsPyaE0.net
テロリスト見習ってデッドマンスイッチ付けとけよ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:46:28.07 ID:RIxXO4Zw0.net
>>241
フランチャイズというシステムを全く理解してなくて草

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:46:46.38 ID:azWfyJ2a0.net
羽田にタクシーでよく行くけど
トンネル区間で居眠りしそうになっている
ドライバーけっこういるんだよね
タクシーに乗るの恐いんだけど

286 :事故車:2024/05/13(月) 16:47:07.46 ID:dt+UAVle0.net
ニュースで事故車のGOってロゴが大きく映ってたから仕方なくお詫びしたんだろうね

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:47:15.10 ID:9gQnPbrb0.net
>>284
と言っても
看板貸してるから
客にとっては日本交通なんだけどな

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:47:22.77 ID:q38eGyLD0.net
そんなにフランチャイズ強調してるようにも見えないけど
スレタイ詐欺に近いな
事実関係簡潔に説明してるし自社の責任も謝罪もしてるし
乗務員の健康診断の結果をどう管理してたかがちょっと不明かな

289 :sage:2024/05/13(月) 18:18:51.21 ID:gd0dGOF8F
>>137
シートベルトしとけば大抵の事故で平気でしょ。
今回みたいに2回転?しちゃったら分からないけどw

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:47:32.14 ID:QZZJjYfM0.net
>>281
シートベルトをつけるのは社会常識だけどな

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:47:51.35 ID:+MmzZq0C0.net
Uberは誰が責任取るの?

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:48:34.01 ID:gHJpxTvK0.net
>>250
後ろ座ってた時に鳴ったぞ
運転手さんが申し訳ないけどシートベルトしててっ言ってきた

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:49:32.09 ID:Ar1s1V9J0.net
【胸を強打】
先君の訓え:
・後部座席もシートベルト

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:50:00.08 ID:iaBFpFBC0.net
>>232
ライドシェア論争で運行管理に重きを置いていた

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:53:17.99 ID:TVQhOx+N0.net
運転者の年齢を出さなくなったね

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:53:30.59 ID:5TbA8/vH0.net
フランチャイジーが起こした事故に対し
フライジャンジャーとして誠に遺憾

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:54:02.35 ID:JfhNr5iN0.net
日本交通のブランドと商売で事故起こしたんだろ
社会的には100%お前んとこの事故でしかないんだからくだらない言い訳すんなよ
提携先とやらとお前んとこの内部の話なんか見えないとこで勝手にやれ

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:54:03.90 ID:ktyn/sIK0.net
客側からしたらフランチャイズ云々なんて知ったことでは無いし、日本交通だと認識して利用してるわけであって 
それについてどういった考えをしてるのか表明してはいかが?

299 : 警備員[Lv.23(前26)][苗]:2024/05/13(月) 16:55:17.80 ID:yoZc751R0.net
FCを強調するのは悪手だわ
消費者としてはブランドて選択してるのにね
結局ブランドの価値を落としてる

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:55:26.66 ID:ZEgpiWhN0.net
>>238
フランチャイズも日本交通も、同じ水準の管理なのか?、そう言う意味だよ
フランチャイズ制で中抜きしているなら何処かでコストカットしているからな

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:55:46.64 ID:c+edAXME0.net
客は不運だけど、相手のある事故じゃないから運命として諦めるか

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:56:05.75 ID:jWnHOGil0.net
そんなことより41歳で運転中に病死するタクシーに乗り合わせるって怖すぎ

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:56:35.54 ID:Qvxldnof0.net
社長の川鍋は鄭成功の末裔だぞ
おまいらがどうのこうの言うお方ではない
頭が高いぞ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:56:44.86 ID:yMHSQlZs0.net
自動運転に全く進めてない結果wwww

305 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/13(月) 16:57:27.20 ID:GaZ6KJ6Z0.net
同じ看板背負わせてる以上フランチャイズもクソもないわな
それを強調する意味がわからん

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:57:37.09 ID:AjtjGPtc0.net
>>303
だれだよ

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:58:13.50 ID:qKL92YxV0.net
じゃあ乗る前にフランチャイズかどうか聞かないと危ないってこと?

308 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/13(月) 16:59:29.21 ID:Nzj74g970.net
出光グループを敵に回して果たして逃げ切れるか?

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:59:41.36 ID:Q26Ov7pl0.net
個タク?

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:00:03.47 ID:Qvxldnof0.net
>>306
川鍋一郎=日本交通の社長さん
鄭成功=台湾の英雄

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:00:06.34 ID:5TqGVxph0.net
>>15
フランチャイズどころか車持ち込みで二種免すら不要のただの人だぞ

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:00:27.38 ID:FMxekZ9G0.net
フランチャイズとか余計なこと書かないでいいだろ
どんな馬鹿がこの文章考えたんだか

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:00:55.18 ID:rkYV7IwI0.net
米国など外資がライドシェアを日本でやったとして
本社が全責任を取ることはない

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:01:37.98 ID:LFPG/K9/0.net
悪質だな

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:01:49.00 ID:Ktdzjr460.net
ケツモチもなく中抜きとな?

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:02:07.90 ID:z4BzIPwy0.net
タクシー運転手なんて、低賃金な上に高卒Fランとバカにされるのに、
ヒューマンエラー起こした時の責任だけは重大
もうこんな仕事、日本の庶民はやらなくていいよ
どうしても日本にタクシー運転手がなら、宮廷卒の優秀な人に運転手やって貰えば絶対にミスらないんでは?
それか何やらかしても絶対に責任取れない底辺外人にやってもらいなよ

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:02:38.18 ID:UoWGg0WA0.net
https://i.imgur.com/5cqPEVs.jpeg
https://i.imgur.com/IbHp5gi.jpeg

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:03:52.21 ID:IEnTugeu0.net
ライドシェアはタクシー会社がけつ持ちして責任とるってのは嘘っぱち

総レス数 793
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200