2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米上院議員、また原爆正当化 「イスラエルも何でもすべき」 ★2 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/13(月) 13:10:06.61 ID:sqUrNm4M9.net
米上院議員、また原爆正当化 「イスラエルも何でもすべき」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024051300134&g=pol

2024年05月13日05時54分配信

 【ワシントン時事】米共和党の重鎮グラム上院議員は12日、NBCテレビの番組に出演し、広島と長崎への原爆投下を改めて正当化した。その上でイスラエルへの弾薬輸送を一部停止したバイデン大統領を批判し、「われわれが広島、長崎に原爆を投下して戦争を終わらせたように、イスラエルもユダヤ人国家として生き残るために必要なことは何でもすべきだ」と主張した。

(略)

※全文はソースで。


※関連スレ
上川外相、原爆正当化「受け入れられぬ」 米政府に見解伝達 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715331605/

※前スレ (★1 2024/05/13(月) 07:10:59.79)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715551859/

481 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:59:36.84 ID:Gswrv0XX0.net
>>478
白人がイニシアティブを取る為には黄色人種同士で揉めてもらう方が都合がいいからな

482 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:10:37.39 ID:QwjcF5KK0.net
被爆者の全国組織が米大使館に抗議 米議会での原爆正当化発言めぐり
ps://news.yahoo.co.jp/articles/14d017b6bafa3593d20a5a2b2a3e3d0808fa997c

米議会公聴会での広島・長崎への原爆投下を正当化する趣旨の発言を巡り、被爆者の全国組織「日本原水爆被害者団体協議会」(日本被団協、事務局・東京)は15日、「時代錯誤の悪意ある妄言」などとする抗議文を米大使館に送った。

現地時間8日、イスラエルへの武器提供の制限をめぐる米政府の姿勢を問う文脈で、共和党のグラム上院議員が「米国にとって、日本への二つの原爆投下は正しい判断だったと思うか」と質問し、米軍制服組トップのブラウン統合参謀本部議長が「世界大戦を止めたと言える」と答弁し、オースティン米国防長官も同意した。

日本被団協は抗議文の中で、「核兵器は、使用されてはならない兵器であり、本来存在も許されない兵器だ。これらのことは被爆者が一貫して世界に訴えてきたことだ」と訴えている。

483 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:21:42.10 ID:QwjcF5KK0.net
米政府、イスラエルに10億ドル相当の武器供与を計画
ps://www.bbc.com/japanese/articles/c51n1xldnzlo
ガザ南部ラファからの避難者、1週間で約45万人=国連機関
ps://www.bbc.com/japanese/articles/cd1w1r9q859o

484 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:57:49.23 ID:ZtB2fX/20.net
アメリカ()
自由主義()
民主主義()

485 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:23:09.10 ID:zoCA+Ehs0.net
親米政権は言論統制によってしか成立しない

自民党が公安警察という暴力を行使したからである

486 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:29:48.38 ID:ZtB2fX/20.net
欧米は偽善がひどい
その点、ロシアや中国は堂々としていてまだマシ

487 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:33:52.91 ID:eU5OQkac0.net
>>480

ハマスは狂信的テロ集団だよ
極左暴力集団と同じ


ガザからパレスチナ自治政府を追放して武力でガザを支配下キチガイ集団がハマス

キチガイだからまともに運営できず最後はテロに走るという繰り返し

488 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:34:54.37 ID:cjBqNN5H0.net
>>487
お前も参加した?

渋谷のイスラエル支持集会、「キリストの幕屋」が動員参加
 ttps://parstoday.ir/ja/news/japan-i119606

489 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:38:41.97 ID:F/Bl6ul80.net
>>486
そもそも欧米は世界中侵略しきって利権あさりまくった後、
オマエラは真似すんなって言ってるだけだからな
もともと正義の欠片もない 破綻しとる

490 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:40:50.38 ID:kGnmIVbm0.net
>>487
どっちかと言うと、ファタハがハマスをヨルダン川西岸から追い出したって方が正しいだろ
まともに運営できないからテロに走るというより、テロをやっているから支持されるって側面あるし
まあ、そういうのはネタニヤフも同じなんだけどね
ネタニヤフなんか内政ボロボロだけど、パレスチナ人の虐殺を続けているから政権維持できている
似たもの同士ではある

491 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:41:35.85 ID://k54JHO0.net
日本のパヨクも原爆を落とされて戦争が終結に向かい良かったと言ってるからなw
何の罪もない同士が大量虐殺されたのに、アメ公が言うよりこういうパヨク連中がタチが悪い

492 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:45:00.19 ID:ZtB2fX/20.net
>>487
>>武力でガザを支配下キチガイ集団

イスラエルの事ですね
分かりますよ…

493 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:46:28.77 ID:Pi5kPNfk0.net
>>491
それはソ連参戦から目を背けてるんだよ

494 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:46:52.09 ID:dmMcf0SF0.net
>>1
もしイスラエルが本当にガザ地区に核兵器使ったらどうなるの?

詳しい人教えてください

495 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:51:34.92 ID:wRhRVXSL0.net
いずれ
アメリカに対しても使われるよ
ふふふ

496 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:04:35.73 ID:ZtB2fX/20.net
核武装論者が荒ぶっていてワラエナイ、、、

497 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:08:56.73 ID:wLL58RvU0.net
>>494
日本が全面的にイスラエル支持してるから日本の責任だね。

498 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:16:33.57 ID:e0jKniDm0.net
>>489
SDGsもその流れだよね
化石燃料を悪者にしてるのも、産油国である中東ロシアに対する嫌がらせ
一方で欧米はCO2の排出権をアジア諸国などに売ってボロ儲けしてるしな

そもそも大気中の0.04%に過ぎないCO2が温暖化の原因であるはずがないんだよ
今週から大陽フレアが話題になってるが、地球の気候変動も太陽の黒点運動が原因で間違いない

499 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:17:17.80 ID:xAzSZdPE0.net
>>491
また見えない敵と戦ってるな

500 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:24:15.92 ID:BIU7+BaW0.net
ネトウヨってアメリカ好きだよな

501 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:26:13.38 ID:eZGKnCPP0.net
>>500
というより強い奴に媚びへつらうのが好き

502 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:28:21.32 ID:m75Qswyo0.net
はやく核戦争起こせ

503 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:28:38.24 ID:PCeBM/x50.net
>>472
できなかっただけ

504 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:35:22.24 ID:aVswEKji0.net
>>1
核を正当化 ←正論やん


テロ軍事国家の日本を核で潰し民主化してくれたのはアメリカ

アメリカのおかげで生活向上して、今俺達がこうやってカキコ出来るんやで

505 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:23:03.73 ID:D7oRNZun0.net
>>503
本当にそう思ってるからガイジ入ってる
まともな国は原爆なんて落とさない

506 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:23:46.13 ID:qQXJQRpO0.net
実際アメリカってバカしかおらん
IQの世界地図見るといい

507 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:24:48.96 ID:p/vxECXy0.net
戦争を終わらせるためにロシアも使うべきだな

508 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:29:08.00 ID:RPY52i750.net
やってみろ? 撃ち返されるから。すでに中東諸国は核兵器を
保有してる。

ガザ地区の住人を皆殺しにしたりパレスチナ難民を追い出したら。
報復攻撃を受けるのはイスラエルだろうよ。アイアンドームで
防ぎきれるもんかw

距離が近すぎる。撃ち落とす時間が足りない。イスラエル、
ユダヤ人が専有、強奪している地域の正当性が低すぎる。

単なる侵略者に過ぎない。

イスラエルが核報復で火だるまになっても。可哀想だと思う
国のほうが圧倒的に少ない。まさに自殺行為だよ。

509 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:33:54.65 ID:UIjo3tqr0.net
広島ひっこめろ、長崎を出せ

長崎の爆心地はカトリック天主堂だ

510 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:35:38.02 ID:UIjo3tqr0.net
広島ひっこめろ、長崎を出せ

長崎の爆心地はカトリック天主堂だ
プロテスタントがカトリック親父と信徒をころした

広島ひっこめろ

511 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:42:47.15 ID:UJOxSw1v0.net
広島長崎での日本人大量虐殺はアメリカにとっては
誇りそのものだしな

512 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:54:49.31 ID:UIjo3tqr0.net
>>511
長崎が誤爆で、爆心地がカトリック教会だった事実は日本人ですらあんまり知らないよ

513 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:56:24.61 ID:J6GN5Gnh0.net
共和党を親日扱いしてた自民党議員とネットウヨク憤死
いや、アメポチだからアメリカ側の原爆投下の正当化を受け入れてるか

514 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:56:57.72 ID:UIjo3tqr0.net
>>511
長崎が誤爆で、爆心地がカトリック教会だった事実は日本人ですらあんまり知らないよ
原爆レベルで誤爆する国ってどうよww

515 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:58:47.06 ID:paTO8Yhb0.net
なお日本も原爆の情報を掴んでいたのに何もしなかった模様
市民を避難させることも断固拒否
はっきり言って日本側の態度も被害拡大の原因だし同情できないだろ

516 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:59:58.24 ID:UIjo3tqr0.net
>>511
長崎が誤爆で、爆心地がカトリック教会だった事実は日本人ですらあんまり知らないよ
本当のターゲットは福岡の小倉だよ
原爆レベルで誤爆する国ってどうよww

517 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:03:24.52 ID:4SUWZAsg0.net
おおえひで「八月がくるたびに」
が課題図書で読まされた世代は
みんな浦上天主堂知ってます

518 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:06:53.70 ID:UIjo3tqr0.net
ちゃんと長崎は誤爆だと発信すればいいのにw
「福岡の小倉に落とすつもりが間違えて長崎のカトリック天主堂のミサ中に落として神父を蒸発させました」とw
ちょっとした騒ぎになるぞ
まあ日本は長崎の天主堂は取り壊して公園にして広島をプッシュ中w

519 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:07:23.95 ID:1GabcLj80.net
元気があれば何でもできる!

520 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:10:46.84 ID:ghXGeDMi0.net
>>504
ふざけんなよゴキブリ

521 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:13:14.00 ID:D0ih2zgu0.net
マッカーサーもファビョって半島に核をぶっ込めって言ってたなあ

522 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:13:17.29 ID:YOgFyj3S0.net
>>515
犠牲者には同情するし国家はそもそも同情の対象ではない

523 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:27:11.86 ID:EjLihBkg0.net
まあこいつらが実際都市のど真ん中に核撃ち込まれない限り核なんなすぐに使えば良いなんて
軽い考えは改めないだろうね

524 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:34:12.84 ID:4SUWZAsg0.net
>>518
まあそれで原爆は盛大に追悼祭が出来るんだけどね
キリスト教教会が犠牲聖職者の追悼をしたいと言うのを
さしものGHQも禁止出来なかった
日本で最初の原爆犠牲者追悼式は長崎の聖職者追悼
それで原爆追悼式典は定着し今まで続いてる(朝鮮戦争中は禁止命令が出たにも関わらず)
東京大空襲はGHQが写真没収しまくり追悼式典など全く出来ず今に至る
東京都慰霊堂にある写真はカメラマンが庭に穴掘って原板隠して没収免れたもの

525 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 03:36:11.75 ID:CvPAc0+I0.net
アメリカにも原爆落としてやれよ
正当なんだろ

526 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:07:38.77 ID:/f6PvnUY0.net
頭おかしい
市民を虐殺したのは国際法違反だろうが
基地外野郎が

527 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:09:47.72 ID:VKjmj+4Y0.net
>>526
真珠湾攻撃の方が悪質
それが国際社会の結論です

528 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:18:11.54 ID:/f6PvnUY0.net
真珠湾の軍事施設を爆撃しただけです
はい論破!

529 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:26:49.56 ID:VKjmj+4Y0.net
>>528
私を論破しても意味ないですよ
国際社会を論破してきてください
出来ないなら、国際社会の結論を受け入れるしかないんです
日本は国際社会の中でやっていくしかないんだから

530 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:27:43.47 ID:VKjmj+4Y0.net
子供じゃないんだから
自分の理屈が世界に通用すると思い込むのはやめましょう

531 ::2024/05/16(木) 04:54:39.98 ID:6dUfYh1I0.net
この人が子持ちで、かつ子供の原爆被害者の姿を見てそう言うならもうどうしようも無いような 教育しないとわ
からんでしょ

532 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 05:43:30.60 ID:wyFsuCGr0.net
元締めのブリンカスですらこんなこと言ってるのに他の奴らが今のカスラエルを擁護するのは無理だろ
アメカスですらもう現実が見えてきてるのに火消に躍起だぞ
今のナチラエルはユダヤの中でも発狂した落ちこぼれだってことに世界中が気づいてしまった

「イスラエルは国際人道法に則した行動をとっていない」。
ブリンケン米国務長官は12日、米CBSやNBCの報道番組に相次いで出演し、そう批判した。
軍事作戦を拡大するイスラエルに対し、バイデン政権で「最も強いレベルの批判」(AP通信)だった。
いまの作戦を続ければ、「罪のない民間人の恐ろしい犠牲」が出ると指摘し、
イスラム組織ハマスの壊滅も困難だ、と付け加えた

533 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 05:56:23.98 ID:ppNZ/y5+0.net
>>528
それが戦争をしかけた事になる。もし日本も原爆開発に成功してアメリカに落として戦局が変わってたら、
原爆マンセーになってただろ。

534 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:18:15.80 ID:SEM3Yqh10.net
>>515
なにか勘違いしてないか?
撒かれたビラなら投下後だぞ
避難もへったくれもない

535 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:24:54.33 ID:SEM3Yqh10.net
>>523
言うだけだよ
どの国も広島長崎から学んでる
(さすがの北朝鮮もわかってるから実験は地下でやってる)

どの国も未来永劫、落とすことはないよ
落とせる手前で終わり
もしくはゴミを使うまで(劣化ウラン弾)

536 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:26:06.41 ID:SEM3Yqh10.net
>>527
戦争開始にまで追い込んだアメリカが根本的に悪質

537 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:40:38.04 ID:iiw3Af0V0.net
ロシアは早くウクライナに核を使うべきだ

538 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:17:52.08 ID:gXJlAYsZ0.net
極左暴力集団と体質が同じハマスを殲滅すれば良い
それが正義だよ

539 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:24:56.23 ID:Q5DRKzVE0.net
>>538
>>488

540 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 16:45:26.54 ID:4bxnhV/G0.net
アメリカの代議士先生が認め肯定すんだから日本も早いとこ核武装しないとあかんだろ 

541 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:28:24.99 ID:jWgEWo9P0.net
>>526
重慶

542 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:30:30.81 ID:yDIVShPm0.net
ロシアウクライナもイスラエルガザもとりあえず関西に100発核ミサイル撃ち込んで仲直りといかんか?

543 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:37:39.41 ID:9whvMTbC0.net
米国リベラル勢力は日本人が大嫌い

544 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:41:15.37 ID:NqIT/swL0.net
そもそも合法殺人の戦争に
卑怯も糞もねえだろ

545 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:41:27.13 ID:/F/aePFg0.net
なにいってんだこいつ。イスラエルなんて原爆一発で終了やろ
使えば自分も終わり
イスラエル自身が使う時は滅亡寸前で自爆する時だけだ

546 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:44:50.09 ID:/66nYz/O0.net
ガザに閉じ込めて殲滅させる予定なら使っちゃいな!

547 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:34:44.27 ID:xRhGrhPG0.net
>>544
それな
その常識についていけない奴が戦争を謝罪しろとか言って騒ぐ

548 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:35:27.08 ID:xRhGrhPG0.net
原爆使っちまえって言ってるやつは
ただの短絡脳

549 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:57:10.88 ID:/66nYz/O0.net
>>548
では毒ガスか銃爆撃でミンチか選びなさい

550 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:58:31.76 ID:9JQMUROr0.net
>>541
対空高射砲を基地から市街地へ移した蒋介石に言ってね

民間人を人質にして飛行機(日本軍機)を落とそうとした鬼畜野郎なので

ちなみに基地から武器を移動させるのは、完全な国際法違反です、

武器を隠すなら住宅地、そして民間人を人質に・・か

551 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:25:41.91 ID:a8yznM+80.net
>>547
お前は法というものが何なのかさえ分からん単細胞な体育会系だ

552 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:40:23.00 ID:Aallv9KG0.net
>>551
なにか勘違いしてねぇか?短絡脳
時代考証苦手か?

戦争はやるものでもないし
戦争は推奨されるわけでもないのは当然
でもその中で起こったことは"その中では"普通なんだよ

553 ::2024/05/16(木) 21:41:19.23 ID:XD90D4Lk0.net
>>9
当時既に米ソ冷戦に欧米の関心は移っていたしな

554 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 22:08:28.70 ID:7hPMYRHg0.net
ロシアもとっとと戦争終結のために核を撃ち込めって、アメリカ的には正義やぞ

555 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 23:35:52.00 ID:/FFoq8Qr0.net
さて、どっかで拾った呪文擬きを、ここにもスタンプがわりに貼っとくか。

「バチカンにヒトラーの所業を黙認させ、イスラエルとパレスチナの殺し合いを徹底放置する、(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))とかいう自称「唯一絶対にして全能なる神」()の思召し(マッチポンプ)。

ほんと、YHWH(=アラー)とやらはチンカスのごとき腐臭を放つ性根の持ち主だわ。
ちんかすYHWH(=アラー)早よ滅べ。
ちんかすYHWH(=アラー)の手下どもも早よ滅べ。

自称唯一神(“יהוה ”(=YHWH)もしくは“الله”(=アラー))は史上最悪のウイルスミーム。

その悪質さは狂犬病ウイルス以上。
狂犬病ウイルスが宿主を操って感染拡大するのと同様に、自称唯一神(“יהוה ”もしくは“الله”)というウイルスミームは信者の脳を操って感染拡大する」

当然、聖書無謬論者のアメカスどもも例外ではない。

556 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 23:43:23.60 ID:z4hV+/S40.net
>米国、米国製兵器を使用してロシア領への直接攻撃を容認「ウクライナが最終決断」
すべて繋がっている

557 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 23:44:37.93 ID:C50y69a40.net
ついに一線を越えた!ブリンケン国務長官が記者会見「米国製兵器によるロシアへの直接攻撃をアメリカは容認した」NATO開戦へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715865829/

558 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 06:31:53.29 ID:7XZyWgJk0.net
>>557
言うてもF-35やB2貸すわけでもあるまい

559 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:09:56.78 ID:OXNFfa6k0.net
>>550
高射砲の市街地への移動と設置で市街地民間居住区への爆撃が正当化されるのなら東京大空襲も責任は日本軍に有り米軍の行為は正当化されるけど良いの?
開戦後都内に移された高射砲は正に後の大空襲の中心地下町の荒川から隅田川付近に設置されたのだから

560 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:13:28.98 ID:WqjSYHW30.net
>>135
ウクライナに使うんじゃない
アメリカに使うんだ
アメリカ全土に飽和的に弾道ミサイルを撃ち込めば平和になる

561 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:18:47.90 ID:9FqnntyM0.net
まあ別にいいよもう
シナ畜じゃあるまいしいつまでも過去の事言わないよ。フェアプレーでやりゃアメカスなんざ潰してくれるわ臆病者の白豚が

562 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:21:28.68 ID:zCGurgwY0.net
福音派は基地外で人種差別主義者

563 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:22:04.42 ID:2TTlqRuf0.net
人喰いジャップを皆殺しにするために必要だった

564 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:27:23.03 ID:H2klg+Nu0.net
と、寄生テョンは必死になるのだった

565 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:27:45.76 ID:20BJ518u0.net
>米国、米国製兵器を使用してロシア領への直接攻撃を容認「ウクライナが最終決断」
全て繋がっている

566 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:36:47.60 ID:8ACrkFN/0.net
イスラムがんばってアメリカ国内で核テロやってくれんかな
実際にやられなきゃ痛みなんて理解せんだろ

567 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:37:47.15 ID:9FqnntyM0.net
日本も中国蹂躙しまくったしなあ
強すぎたからあのまま勝ってたらヤバい国になってただろうから結果論としては良かったんだよ
ただしアメリカもイスラエルもいずれ酷い目に遭うよ

568 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:17:57.72 ID:JkSD49Pp0.net
プーチン「せやな」

569 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:22:34.68 ID:20BJ518u0.net
もう分かったはず。グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事

570 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:30:44.73 ID:yu0fboiU0.net
クルド人が自分の土地を守るために川口に原爆正当化

571 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:38:51.05 ID:iGqVQ5Yz0.net
>>559
俺、東京大学空襲で米軍に問題視したっけ?
空襲予告されてたのに国民を避難させず、
「バケツで火を消せ」とか馬鹿なこと言ってた
日本政府に全面的に責任があると思うがいかが

572 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 09:26:56.32 ID:BFKjH4V+0.net
おしじゃあ日本が核持つの邪魔しないでね。

573 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 09:45:31.45 ID:YiXIYlnZ0.net
>>5
まさしくその通り
許すと言う考えはアメリカには無いからね

574 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 13:46:43.28 ID:ZAaxjCvK0.net
>>571
三月の下町空襲が大被害になったのは
三月の乾燥した大気と暴風の吹く春の嵐に当たっちゃったから

575 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:47:19.12 ID:dVgehcvS0.net
>>574
焼夷弾の後にゼリー状のガソリンまいて
火の海にしたからでしょーw 
そうして逃げ惑う日本人を虫けらのように機銃掃射した、
それを乾燥した空気や風と言い訳した

576 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:29:18.53 ID:BbcJ/AaH0.net
>>34
●1940年7月19日四相会議(荻窪会談)
・英仏蘭葡(=英、仏、オランダ、ポルトガル)殖民地を
東亜新秩序の内容に包含せしむる(=西欧諸国の植民地を
奪う)ため積極的の処理を行ふ

●1940(昭和15)年7月27日、大本営政府連絡会議
『世界情勢ノ推移ニ伴フ時局処理要綱』の決定
・太平洋の仏領島しょは外交交渉で日本の領土になるよう処
理する。
・その他南方の諸邦は我が工作に同調させるように施策する。

●1941年1月30日 第7回大本営政府連絡会議
「対仏印、泰(タイ)施策要綱」の決定
・日本の自存自衛のため仏領インドシナ、タイに対し軍事、
政治、経済にわたり緊密不離の結合を設定する。
目的の貫徹のため必要な威圧を加えやむを得ない場合は仏
領インドシナに対し武力を行使する。

577 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:31:40.64 ID:BbcJ/AaH0.net
■昭和16年12月19日
連絡会議決定『南方占領地帰属ニ関スル腹案』
占領地将来の帰属は差し当り左記の如く予定し
本腹案は厳に機密を保持し別に定むる時機迄は現地に示達
せず、かつ占領地官民にも言質を与えざるものとす。
〓左記〓
一、帝国領土とすべき地域
・瓦無島(=グアム島)
・香港(九龍半島の租借は一応之を継承す)
・英領マレー 、ボルネオ、スマトラ及び同附属諸島
・アンダマン及びニコバル各諸島
・ニユーギニヤ諸島(ニユーギニヤ、ビスマーク、ソロモン
各諸島及びハルマヘラ、チモール連結線以東の蘭領)
・ナウル島、オウシヤン島

二、フィリピンは現地域を以って独立せしむ。但し海軍を有
せしめず所要の治安軍を保持せしむ。

三、欄印(スマトラ及びニューギニアを除く)は独立せしむ。
但し帝国の強度保護下に置き軍事は帝国之を管掌(か
んしょう)し外交及び経済は帝国之に関与す。

四、ビルマは独立せしむ。但し帝国の保護下に置き軍事は帝国
之を管掌し外交経済は緊密に提携す。

備考
(一)仏印は当分の間現状のままとし将来仏本国より切リ
離し帝国の強度保護下に独立せしむる如く努む
(二)タイは其の独立を尊重し失地恢復に関しては必要に応じ
考慮す
(三)インド、豪洲、ニユージランド及び太平洋上の諸島嶼
の処理に関しては情勢の推移に応じ別に之を定む
(四)太平洋に於ける旧ドイツ領に関しては日独伊三国同盟
附属交換公文に鑑み適時ドイツと交渉し帝国領土と為すことを
承認せしむ


■1943年5月31日、御前会議決定『大東亜政略指導大綱』
(イ)「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」は
帝国領土と決定し重要資源の供給源として極力之が開発並びに
民心の把握に努む
(ロ)前号各地域に於いては原住民の民度に応じ、努めて政治
に参画せしむ
(ハ)ニューギニア等(イ)以外の地域の処理に関しては、前二
号に準じ追いて定む
(二)前号各地に於いては当分軍政を継続す

但し(ロ)(二)以外は当分発表せず

578 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:32:31.69 ID:4hQlcOF60.net
Fallout脳かよ恐ろしい

579 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:41:47.25 ID:BbcJ/AaH0.net
・内閣総理大臣談話(安倍談話)_平成27年8月14日発表

「日本は、世界の大勢を見失っていきました。 満州事変、
そして国際連盟からの脱退。 日本は、次第に、国際社会が
壮絶な犠牲の上に築こうとした『新しい国際秩序』への『挑
戦者』となっていった。進むべき針路を誤り、戦争への道を
進んで行きました」

「戦火を交えた国々でも、将来ある若者たちの命が、数知れ
ず失われました。 中国、東南アジア、太平洋の島々など、戦
場となった地域では、戦闘のみならず、 食糧難などにより、
多くの無辜(むこ)の民が苦しみ、犠牲となりました」

「何の罪もない人々に、計り知れない損害と苦痛を、我が国
が与えた事実。 歴史とは実に取り返しのつかない、苛烈なも
のです。 一人ひとりに、それぞれの人生があり、夢があり、
愛する家族があった。 この当然の事実をかみしめる時、今なお、
言葉を失い、ただただ、断腸の念を禁じ得ません」

580 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:42:54.94 ID:BbcJ/AaH0.net
安倍首相 戦後70年談話の有識者報告
満州事変以後を「侵略」と明記し、無謀な戦争で多くの被害
を与えたと指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438849491/
https://jp.reuters.com/article/abe-70-idJPKCN0QB0PV20150806

「日本は、満州事変以後、大陸への侵略を拡大し、第一次大
戦後の民族自決、戦争違法化、民主化、経済的発展主義とい
う流れから逸脱して世界の大勢を見失い、無謀な戦争でアジ
アを中心とする諸国に多くの被害を与えた。特に中国では広
範な地域で多数の犠牲者を出すことになった」

「植民地についても、民族自決の大勢に逆行し、特に1930
年代後半から植民地支配が過酷化した」

「日本の1930年代から1945年にかけての戦争の結果、多く
のアジアの国々が独立した。多くの意思決定は自存自衛の名
の下に行われた(もちろん、その自存自衛の内容、方向は間
違っていた)のであってアジア解放のために決断をしたこと
はほとんどない。 アジア解放のために戦った人は勿論いたし、
結果としてアジアにおける植民地の独立は進んだが、国策
として日本がアジア解放のために戦ったと主張することは
正確ではない」

581 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 05:44:24.99 ID:JA4+UIji0.net
ネトウヨが嬉ションしてるだろ

総レス数 627
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200