2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境活動家グレタ・トゥーンベリさん逮捕 スウェーデンの反イスラエルデモに参加 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/12(日) 22:35:26.23 ID:SblFMc1C9.net
環境活動家グレタ・トゥーンベリさん逮捕 スウェーデンの反イスラエルデモに参加 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405120001870.html

2024年5月12日21時45分

欧州最大の国別対抗音楽祭「ユーロビジョン・ソング・コンテスト」決勝戦が11日、スウェーデンのマルメで開催され、同国の環境活動家グレタ・トゥーンベリさん(21)が反イスラエルデモに参加して逮捕された。警察官に両側から腕をつかまれて会場から連行される様子を英BBCなどが伝えている。

7日に開幕したコンテストでイスラエル代表の女性歌手エデン・ゴラン(20)が準決勝を勝ち抜いて決勝進出を果たし(略)

(ロサンゼルス=千歳香奈子)

※全文はソースで。


※関連
欧州歌謡祭「ユーロビジョン」、スイス代表が優勝 イスラエル参加に抗議も - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35218804.html

イスラエル歌手のユーロビジョン参加に抗議 グレタさんの姿も:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3518805

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:35:32.99 ID:o8fxl52+0.net
ユーロビジョンでイスラエルが出るの正直え?ってなったわ
元々出てたんかな?立地は中東おね

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:35:56.16 ID:CR1tI+Gh0.net
ただのバカ女じゃん
これが男性だったら応援した

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:36:50.38 ID:0dU3hwnb0.net
>>259
じゃあイスラエル受け入れろよ
矛盾しまくりじゃん

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:37:52.64 ID:0dU3hwnb0.net
>>264
前からやってんじゃん
むしろイスラエルのイメージしかないイベント

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:38:34.94 ID:Pw93ayOW0.net
グレタちゃん彼氏いるかな

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:39:40.14 ID:fZoi3URw0.net
逮捕されマニア

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:40:02.94 ID:0dU3hwnb0.net
>>255
左翼ってお前みたいな差別主義者ばっかだな
搾取偽善者中抜きバカのお前より
お寿司屋さんの方が何万倍も社会に貢献してるわ

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:40:16.39 ID:9KoAj5pk0.net
ちゃんと勉強して論理武装するなり
何からの技術を獲得して人に対する説得力を
増やそうとか思わないのかなあ。
こんなくだらない騒ぎばっかり起こして意味あんの?

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:40:19.08 ID:9Elf8TP60.net
グレタやるじゃん

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:41:50.16 ID:o8fxl52+0.net
>>267
優勝回数四回でそこそこ勝ってんのね
イスラエル…中東だと思ってた…

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:42:47.44 ID:ykPiDx/x0.net
> 警察官に両側から腕をつかまれて会場から連行される

グレタが連行されるのは、これで何度目だよwww

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:42:48.70 ID:0dU3hwnb0.net
元々グレタはどっかの団体から
プロデュースされて世に出たらしいからな
思想政治団体の秘蔵っ子だよ
環境よりむしろこっちが本業

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:05.46 ID:o8fxl52+0.net
こんな極東でもニュースになるんだから存在感抜群すぎるよ
それだけで価値がある
ゆたぼんだって再生回数少ないけど知名度抜群だからニュースになるし

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:06.88 ID:CR1tI+Gh0.net
ホステスネトウヨバカ女が
サヨクの偽善が嘘つきガーと必死に言ってたのってさ
自分の罪を他人に投影してただけなんだろうなw

客を騙し続けた結果の異常な世界の見え方なんだろうな
ネトウヨは終わってる

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:21.92 ID:/dA66Gia0.net
エデンゴランって凄い挑発的な名前

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:43:39.19 ID:HMA3BX4F0.net
>>179
今やってるアメリカの大学の反イスラエルデモもソロスが援助してるって報道出てるよ
ちなみにソロスはユダヤ人だけどゴリゴリの反ネタニヤフ。サンダースとかもそうで、そういうユダヤ人も一定数いる

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:44:02.79 ID:xZtCHRzd0.net
おまえらの大好きな北欧の妖精だぞ

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:44:05.32 ID:0dU3hwnb0.net
>>273
主催者側にいるイメージ

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:04.65 ID:0dU3hwnb0.net
>>279
ソロスと竹中平蔵を叩いてるやつとは口きかないことにしてる

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:12.49 ID:o8fxl52+0.net
>>281
そっち?それなら各国にいるからまぁそんなもんじゃないかね

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:43.42 ID:5uUdzqOS0.net
環境問題と関係ないんだがブス

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:48.98 ID:bO9Ci7lM0.net
トンベリは何回逮捕されてんだ?
もうどの国からもテロリストって認識されてるな

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:45:56.90 ID:DOi/Ll0d0.net
被逮捕活動家だろ?

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:46:37.79 ID:HMA3BX4F0.net
>>282
いや、俺は普通に反イスラエルなのでそういう立派なユダヤ人もいる、という文脈で話してるw

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:00.51 ID:9HH4cHyB0.net
東京ドーム一杯分の人を殺したイスラエル

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:25.29 ID:FHlzCV0+0.net
>>1
逮捕されても命までは取られないからいいね
国によっては、逮捕しないで失踪もしくは不審死を遂げる危険すらある

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:30.12 ID:HMA3BX4F0.net
>>264
その割にロシアとベラルーシはずっと拒否してるからな、ユーロビジョン
まぁダブスタって言われても仕方ない

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:36.25 ID:0dU3hwnb0.net
さすがにBDS運動を指揮してるのはソロスじゃないだろ

「BDS運動」でググればすぐわかるよ

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:47:40.21 ID:o8fxl52+0.net
もしグレタちゃんが反原発なら日本でパヨチンにめっちゃ持て囃されたのにね…むしろ推進派だったばっかりに叩かれる…

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:11.43 ID:pV5tU9ot0.net
【動画】ウクライナから亡命してきた16歳JKのパパ活ハメ撮り動画流出!激しくパイパンマ〇コ突かれて透き通るような白い美乳が揺れる…最後には中出しまで!
http://news24.suppa.jp/articles/20240054.html

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:15.28 ID:jbRSGlJ90.net
すっかり悪い大人たちの操り人形になっちまったなこの子

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:16.86 ID:3JdfBIHn0.net
>>263
一応コイツの言い分は「目の前で有限の資源が目減りするのが怖い」なので
戦争なら(と言うか人類が活動するなら何処でも何でも)対象になる

なので原理主義のハズなのに特定方向に向かないのが余計に目立つ

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:51.71 ID:9IgYYcuq0.net
>>276
流石に国際会議の常連様だったキチガイ小娘と
ゆたぼん君を同列で語るのはおかしい
成人して価値を失いつつある彼女と
数年後のあの沖縄の暴れる成人式で狩られないか
心配になるぼくとは次元が違う

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:49:52.22 ID:mHBP00jj0.net
ただの活動家で草
どこの国にも入国禁止になるんだろw

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:50:33.20 ID:0dU3hwnb0.net
>>292
環境活動家なのに原発好きなんだ
よくわからん子だね

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:50:58.22 ID:SWK8kwnT0.net
日本人は紅白歌合戦から韓国人排斥のデモすべきだよ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:51:29.75 ID:bcUKshrG0.net
これには山崎怜奈もニンマリ

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:51:55.53 ID:0dU3hwnb0.net
戦争って領土の奪い合いだから
環境問題の一つではあるけどね

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:51:55.96 ID:fCIXBiUH0.net
まぁ若者代表ということなんだから
ジジババの出る幕はないな
イスラエルのクズどもよりよっぽどマシ

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:52:41.87 ID:yai336Q80.net
逮捕はともかくなんで反イスラエルデモに参加してんのこいつ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:14.35 ID:o8fxl52+0.net
>>298
原発は二酸化炭素排出量の少ないクリーンなエネルギーなので…

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:15.05 ID:5uUdzqOS0.net
ごりごりの原発推進派でテロリスト ブス

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:15.97 ID:ZVF0+qLj0.net
10代にして前科10犯に及ぶ大物犯罪者だな 今やw

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:53:24.05 ID:QmHX3D/o0.net
常に活動してないとお金にならないのよ

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:54:10.66 ID:0dU3hwnb0.net
>>302
お前らが嫌いなアシュケナジーが高齢で穏健派なんだが
反ネタニヤフはそういう者達
イスラエルには若いイケイケが多い
実はパレスチナとそんなに出生率は変わらない

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:55:36.38 ID:+Bra0WTG0.net
俺達のグレタになんてことしてくれたんだ
もう日本に来ればいいのに

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:56:35.24 ID:0dU3hwnb0.net
>>304
欧米は難易度高いな
全然ついていけんわ

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:58:08.47 ID:QmHX3D/o0.net
>>310
ただのご都合主義だよw

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:58:25.54 ID:azAtzBug0.net
若いのに逮捕何回目なんだろう

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:58:54.75 ID:p1w8LU8s0.net
このエデンゴラン元はロシア代表で出てるぞ
22年に侵攻でロシアは出場禁止されてるがイスラエルから出てる

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:59:00.77 ID:kHQ36kz50.net
最近この子、調子に乗りすぎだよな
ちょっと可愛いからってさぁ

315 : 警備員[Lv.20(前33)][苗]:2024/05/13(月) 01:01:08.07 ID:NJ+t3lum0.net
活動家改め捕まり屋だろ

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:01:20.48 ID:p1w8LU8s0.net
歌詞に昨年のハマスのことあるから揉めた話もある
ロシア系ユダヤ人と言ってるが単に移住してきただけ
◯◯系ユダヤ人って本来逆だろ

317 : 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/13(月) 01:02:18.49 ID:Z3Tr+Qfg0.net
ゴミ Vs ゴミ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:04:18.44 ID:E3mdyU1L0.net
>>314
可愛い?
人違いじゃないですかね

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:04:24.76 ID:HMA3BX4F0.net
>>310
原発事故やらかすまでは日本でも散々クリーン言われてたじゃん?福島以降その路線を堅持する派とやっぱリスク高い派に分裂した

直後は後者が強くなったけど、死ぬほど暑くてどうしても対策するしかないし
ニッポンみたいに地震頻発しねーからうちらはやっぱり原発頼みでいいんじゃね?って流れが強まってる
特にZ世代の政治運動は老害が作った温暖化をどうにかしろ、がメインテーマだからね

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:04:38.05 ID:0dU3hwnb0.net
イスラエルなんて米粒みたいな都市国家なのに
なんでうまくいかないんだろうね

https://i.ibb.co/QphwCWK/146-20240511172543.png

ここ主要都市二つくらいしかないでしょ
下半分は砂漠だし

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:06:50.39 ID:EwaAaDjT0.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?


んー


ん!

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:07:35.93 ID:0M2+ouut0.net
クレタ・ドンペリは美味しそう

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:08:18.69 ID:nnEF1CQY0.net
周庭の下位互換

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:09:25.92 ID:23aHLM4y0.net
>>9
交通費がなくなったんじゃね

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:10:02.43 ID:EwaAaDjT0.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?


んー


ン!


んと

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:10:47.13 ID:0dU3hwnb0.net
>>319
能登も思いっきり原発あって
それであんだけ右往左往したのに全く触れないな
最大震度が原発っていう

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:11:48.34 ID:0dU3hwnb0.net
>>323
周ニワちゃんは支持する

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:14:51.09 ID:0dU3hwnb0.net
サヨクはネトウヨと戦うとすぐ負けちゃうから
サンドバッグにできるユダヤとかを殴りに行くんだろうな
いじめられっ子にありがち

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:15:29.18 ID:whF2vC1/0.net
この前は金与正で抜いた
今日はグレタで抜く

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:15:54.38 ID:FZJD5Fks0.net
グレ太のパトロンってソロス系か?

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:17:02.45 ID:Jv07t9SH0.net
もう21歳か
子供だからと大人が配慮してた時期は終わったんや

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:18:46.19 ID:LfcA2j3g0.net
りりちゃんのマニュアルを翻訳してグレタに勉強させて、トランプやサウジの王族から頂きをさせてみたい。
グレタもいつまでもアスペキャラじゃつまらんから一皮むけないと。

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:19:59.39 ID:PPiAISLG0.net
>>22
反ユダヤなら差別だが
反イスラエル(政府・政策)は差別じゃない

334 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/13(月) 01:21:33.13 ID:wkIXBfGH0.net
シワシワヨボヨホのグレタおばはんになっても逮捕されちゃうぞごっこ続けるんかな

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:24:47.05 ID:KsBYstza0.net
変異種案件

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:25:00.50 ID:0dU3hwnb0.net
適当なとこで嫁に行くんじゃないか
アスペの女は好かれるから

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:25:15.48 ID:VehyJVhD0.net
>>330
インドの反政府運動支持とかもしてるからシナパネル営業マンだろ

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:26:33.46 ID:0dU3hwnb0.net
>>337
インドの反政府運動支持?
なんじゃそりゃ
まったく需要がわからんな

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:27:30.82 ID:RlSbf61o0.net
>>330
完全完璧にソロス資金の子

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:27:54.85 ID:7hpxruYn0.net
前科の世界記録でギネス狙って欲しい

341 : 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/13(月) 01:28:32.54 ID:cp5+Kodj0.net
グレタってもう20歳越えてるんか

342 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/13(月) 01:29:01.95 ID:F0SoWOuu0.net
ブスではないな

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:31:48.47 ID:RlSbf61o0.net
>>337
トランプさんが言うところのDSがグレタだろ
末端ではあるけどね

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:31:50.57 ID:T9s8N4xa0.net
まあソロスが反イスラエル活動してる活動家に金出してるって記事があったから
ユダヤタレントにしか見えないグレタさんが反ユダヤっぽいことやっててもおかしくないな

ネトウヨも朝鮮人だけど反朝鮮人活動みたいなことやってるからね

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:31:53.64 ID:0dU3hwnb0.net
ソロスはパレスチナ人のアラブ銀行総裁と一緒に
イスラエル-パレスチナ協同工場をたくさん作ったから
ボイコット運動なんかやらんでしょ
工場は全部ハマスがぶっ壊しちゃったけど

パレスチナ人にも財閥みたいなやつがいるんだよね

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:32:12.84 ID:tO55Z7Cl0.net
>>280
うむ、妖精は妖精でもゴブリンだ

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:32:15.85 ID:cqkQX1pJ0.net
つか環境専じゃないのこの人w

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:33:28.11 ID:zcJvmeRB0.net
グレタはいつまで経っても良い女にならんな
そろそろ確変するかと思ってたが

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:36:10.65 ID:0dU3hwnb0.net
ヨルダンの大臣一族とかってパレスチナ人なんだよね
一族が両方にいるということかもしれんけど
そもそもあの辺同じ国の一部だしな
イギリスが適当に線引いちゃっただけで

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:36:26.79 ID:XSaCQNBD0.net
>>87
嫌韓も行き着くとこまで行くと日本人差別主義者になるんだな。

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:37:19.19 ID:4UQ/eOOv0.net
またこいつか

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:38:05.68 ID:s5JvlTtD0.net
中ベリ

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:38:07.99 ID:0dU3hwnb0.net
生理がまだ来てないんかね

354 : 警備員[Lv.9(前22)][苗]:2024/05/13(月) 01:42:04.44 ID:ADTHyd/70.net
年4、5回は逮捕されてるイメージ

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:42:19.91 ID:uvq85Hot0.net
もはや環境活動でもなんでもない件

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:43:43.68 ID:k7V4Qvxa0.net
露にでも捕まってほしい

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:44:25.06 ID:qiXTj+Gd0.net
父が俳優。母がオペラ歌手。子供ことから異常性があったらしいから障害者っぽい

358 : 警備員[Lv.13(前9)][苗]:2024/05/13(月) 01:45:04.04 ID:L2GzvUV/0.net
腐りかけが一番美味しい

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:46:09.28 ID:jXC6Ap8J0.net
グレタも成り済まし利権団体のイスラエルのユダヤには勝てなかったか

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:46:19.45 ID:2JmG9IEM0.net
ぐれた

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:46:25.54 ID:QyMuGeCI0.net
環境活動でおってもなくてもなんでもいい
反対している私って美しい

と勘違いしているバカ
イスラエルとアラブ、パレスチナの話はどちらか正でも悪でもない

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 01:46:32.24 ID:0dU3hwnb0.net
グレタさんはイスラム教徒かもしれんね
西洋にもたまに変わったやつはいるんだろ?
なんか聞いてるとそんなイメージ
インドに反対ってそんなのくらいしか

363 : 警備員[Lv.8][初]:2024/05/13(月) 01:46:34.03 ID:IVC2fiMb0.net
もう逮捕されるのが職業になってしまってるな

総レス数 829
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200