2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★15 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/05/12(日) 17:21:05.28 ID:c69Selg19.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4

新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603

東京・西新宿のタワーマンションで起きた刺殺事件で、和久井学容疑者(51歳)への同情の声が広がっている。和久井容疑者の父親の話によると、和久井容疑者は長年愛用していた自動車やバイクを売り払い、被害女性の平沢俊乃さん(25歳)におよそ2000万円の金を結婚資金として渡していたという。

和久井容疑者のFacebookの投稿などから、人生をともにした宝物を売り払ったことは事実なのだろう。が、それでも私は和久井容疑者に対して、ほとんど同情する気持ちが起きない。

2人は上野のガールズバーで客とスタッフとして知り合い、韓流スターのファンということで意気投合したという。もうこの時点で、すべてを察しなくてはいけない。

26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。

そうしたケースもこの世にゼロではないかもしれないが、宝くじで1等賞を当てるぐらいのレアケースであり、ほぼゼロと言っていい。

ガールズバーやキャバクラ、ホストクラブといった空間は「擬似恋愛」を楽しむ場所だ。色々と調子の良いことや気分が上向くようなことを言われるかもしれないが、それらは基本的にすべてお世辞か社交辞令であり、彼ら彼女らはお金を稼ぐために仕事として行っているに過ぎない。

水商売の色恋営業を真に受けて、自分の宝物を売り払ってしまった和久井容疑者は「51歳にもなって自分を客観視できない残念な人」としか言いようがない。挙句、一方的に恨みを募らせてストーカー行為を繰り返し、ついには人殺しまでしてしまったのだから、残念である以上に凶悪極まりない。

■「加害者の言い分」を鵜呑みにする人々

XなどSNS上では、和久井容疑者の父親の言葉を鵜呑みにした上で、和久井容疑者への同情心を募らせている人が非常に多い。が、父親の話というのは加害者側の一方的な言い分に過ぎない。

和久井容疑者は自身の全財産を注ぎ込めば意中の相手と結婚できると思っていたのかもしれないが、それは自分勝手な思い込みだったのだろう。被害者側には、まったく違う言い分があったはずだ。

被害者から見れば「一方的に恋愛感情を募らせて、関係が破綻したらあげたものを返せと迫ってきたヤバい奴」でしかなかっただろう。言うまでもないが、一般的に「あげたものを返す義務」は存在しない。客として貢いだ金を取り返すことなど不可能であり、「あきらめる」以外に選択肢はなかったはずだ。勉強代だったと思うしかない。

水商売というのは、多かれ少なかれ「色恋営業」が行われるものだ。和久井容疑者は過去にはストーカー規制法違反による逮捕歴もある。警察も当然、和久井容疑者の「金を取り返したい」という言い分を聞いていた。

それでも生前の平沢さんに対して詐欺罪が適用されていないということは、平沢さんの行為は結婚詐欺なんかではなく、法的には問題なかったということだ。少なくとも、立件できるほどの明確な証拠はなかった。

にも関わらず「結婚詐欺」と想像で決めつけることは、亡くなった被害者への冒涜にほかならない。レイプ神話同様、ネット空間はとかく「被害者叩き」に流れやすい。被害者叩きをしている人たちを、心から軽蔑する。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715485815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:21:37.10 ID:xIYyIy5y0.net
カネむしるなや

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:21:51.30 ID:m5uhaoDO0.net
この女、脱税してたでしょ

4 ::2024/05/12(日) 17:22:01.38 ID:VV0YeRHp0.net
どーかしてるぜ!!

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:23:44.39 ID:SjYNsA9/0.net
被害者にも同情できませんと

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:24:01.53 ID:xqcrJUBI0.net
結婚のためこれまで大事にしてたもの、これから不要なものを処分するのは普通
ほのめかしたバカも、詐欺するなら海外逃亡まで考えるべきだったと思うね

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:25:27.01 ID:jiUmu7Wn0.net
和久井も同情とか求めてへんと思うで
最終的に求めてたんはカネやろ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:08.98 ID:xrGrLAQJ0.net
ただのATMなのに勘違いした独身弱男に好意持たれたら詰みじゃない?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:10.35 ID:WjFJ6cdp0.net
50代でこどおじなのに結婚は厳しそう

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:00.87 ID:jHOvAoyL0.net
こどおじから千万単位で搾取して金の切れ目が縁の切れ目だと絶縁しても大丈夫だと思っている20代水商売女はどうかしている
だから同情できない、とも言えるな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:03.45 ID:tst0cBLf0.net
こういう男性側だけに犯罪の全責任を押し付ける趨勢は「女性なら何をしてもゆるされる」という理不尽な論理だけを振りかざす社会的な悪に思える

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:10.22 ID:8OUclwIK0.net
50代で20代と付き合える。
可能なそのパターンを解説する

【女性の条件】どれかに当て嵌まる
①父親を幼少期に亡くし年上が好き
②父親が非常に厳格で年上が好き
③ねちっこいセクロスが好き
④社会的地位や経済力が高い男が好き

【男の条件】7個全部必須
①社会的地位と経済的が高い
②既婚者でありそれを公言している
③女性を喜ばせるテクニシャン
④遊びなれている
⑤いつでも別れる思いやりがある
⑥女性に執着しない性格
⑦モテる容姿

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:14.54 ID:c8hCAhd10.net
これが男女逆で若いホストが結婚チラつかせてお婆さんの大切なミシンと電動自転車売らせて1000万貢いでさらに700万をヤミ金から借りさせて返金せずに店を出禁にして刺されてもお婆さんの自業自得って記事書くんかこの記者は

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:21.75 ID:M8tObEvS0.net
なんか変なのがいるな。アンカーつけてマウント風レスしないと死んでしまう病気持ちか?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:22.66 ID:jiUmu7Wn0.net
ほんで、この事件からの教訓は、
とにかく、川崎市のオッサンはナメたらアカンてことや

以前、カルタス川崎学園のバス停で生徒やらを襲撃して、警察に拘束される前に自殺した引きこもり岩崎隆一も川崎市のオッサンやったし

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:40.28 ID:S5h2X47N0.net
>>8
男が遊んでなかったり経験少ないと自分が金だけの付き合いだって気付けないから本気になっちゃう

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:49.62 ID:ICeHyTOC0.net
自分を客観視しろよ和久井
おまえに釣り合ってるのは外食はサイゼ服はしまむらの女だ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:53.27 ID:jHOvAoyL0.net
>>5
加害者はアホだなというのはみんな思ってるんだよね
単なる恋愛感情拗らせたストーカー事件なら誰も同情しないけど、
この事件は金を騙し取ってる感じがあるから自業自得だと思ってしまう

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:55.06 ID:yiiIFTDt0.net
>>14
とりあえず男が悪いって論調にするとかなりレスつくから楽しいよw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:00.01 ID:tHWhIqCs0.net
川崎国氷河期子供おじが
風俗嬢に身体求めて出禁
その後ストーカー殺人じゃ
チンケで世間も取り上げなくなるわ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:22.76 ID:ZXzUV2LA0.net
なんでこのスレこんなにのびてんの

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:42.77 ID:gA2N/4vl0.net
同化してるぜ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:48.99 ID:PvCrhACC0.net
お命いただき男子の反撃!!

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:51.36 ID:qAV76BiO0.net
>>1
そりゃあ、こんな殺人犯には一切同情なんかしねーよ
ソレと同レベルで、この殺された女にもまったく同情しない
殺された男から、一千万円以上もカネを奪っていたのが明白だからな
ソレが、男の一方的な恋愛感情を元にした、
身勝手な理屈によるカネの支払いだとしてもな
むしろ、そんな男から平気でカネを奪っておいて、
カネを返せと言われているのにカネを返さないなら、
殺されて当然だわ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:59.04 ID:ICeHyTOC0.net
>>16
ところがどっこい恋愛をいくつか経験してきても勘違いしてしまう男はちょくちょくいる

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:13.01 ID:stSRvgdJ0.net
別に犯人に同情はしていない
被害者に同情できないってだけで

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:23.46 ID:VK89QY730.net
2000万使って細客扱いて
東京のキャバクラは怖すぎだろう

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:27.51 ID:yLNyN7wl0.net
>>8
金を受け取らない、もしくは返せば済む話

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:38.12 ID:WjFJ6cdp0.net
港区の地主こどおじだったら、ワンチャンスあるが、コリアンタウンのこどおじだから厳しそう

30 :もょもと:2024/05/12(日) 17:31:41.72 ID:5Aaos+Jf0.net
場末のキャバ嬢が一言↓

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:49.45 ID:jiUmu7Wn0.net
ほんで、トンキンの足立と神奈川県川崎やったら、ドッチが治安はマシなんや

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:55.28 ID:6MterPBZ0.net
有名なコリアタウンがある
川崎市川崎区で生まれ育った容疑者

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:04.13 ID:jHOvAoyL0.net
>>13
どう考えても女にも非がある事件なのに男しか批判しない時点で偏ってるよな
この手の人はその例に出した内容なら若いホストだけを批判するだろうね

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:04.96 ID:WBWCn/1+0.net
>>7
反社の用心棒と化した警察からストーカー認定を受けた屈辱は忘れられんと思うで

35 :どんぐり:2024/05/12(日) 17:32:08.78 ID:7cXTNjui0.net
今の51歳とかガキみたいなやつ多いから昔の50代とは違うわ…

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:23.37 ID:UORluqV90.net
>>18
その金もまだ店で使ったのか本当に貸したのかわからんから何とも言えんのよな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:35.29 ID:Gz9Suqdw0.net
詐欺は、オッケー
自己責任

って、ハシシタやハシゲに
維新パソナ

みたいな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:40.31 ID:tHWhIqCs0.net
結婚結婚ってどんだけ結婚に飢えてんだこのスレ
こんなのにしか需要のない事件
子供おじと風俗ババアしかいないしw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:43.62 ID:eJ68B7Wu0.net
誰も同情はしてない

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:54.61 ID:r6aYov780.net
>>33
人の命を奪った男が悪い
ただそれだけじゃん

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:57.21 ID:UORluqV90.net
>>21
そりゃスレタイが刺さってる奴が多いからだろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:04.13 ID:gH1lt8dF0.net
殺されてやがんの。ウケる。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:19.54 ID:PMqov5q30.net
前払金なら返せと言えばいいのに和久井をストーカー扱いした警察の対応がおかしい

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:40.70 ID:GFMVk6tC0.net
刺されるかもしれない金額だからな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:42.47 ID:Gz9Suqdw0.net
>>39
リリちゃんが

>>40
リリちゃんが

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:51.79 ID:tst0cBLf0.net
男性が主張しているところの「多額の金を貸した」ということが真実であるとするなら、女性がこの金を返金しないことは詐欺的行為にあたるのであり、今後は男性側の主張を受けて警察は捜査すべきである。
しかし殺人事件ということなので女性側の犯罪的行為は完全に永遠に無視されることであろう。

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:10.69 ID:cGt0a50U0.net
セクハラやストーカーが犯罪なように頂き女子も犯罪ということ、つぎ込んだ男もアレだけど

48 :どんぐり:2024/05/12(日) 17:34:37.00 ID:7cXTNjui0.net
>>41

2ちゃんやってた20代とかもうアラフィフだしな

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:48.16 ID:yLNyN7wl0.net
>>35
昔の50代である麻生とか森とか凄く威厳が有って立派だよな

50 ::2024/05/12(日) 17:35:06.68 ID:YFJ8TO/T0.net
前払い金だ、という台詞って警察から漏れたのかな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:08.65 ID:Z3sksHwH0.net
>>46
もう亡くなったのだしせいぜい書類送るくらいしか出来ないのに??
男の罪は減らないよ?

52 ::2024/05/12(日) 17:35:14.42 ID:33QKZkxo0.net
被害者、普通に可愛いやん
https://i.imgur.com/IrQqdmh.gif

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:15.58 ID:c8hCAhd10.net
リアルスカッとジャパン!回転寿司で他人の注文した寿司ネタ食いまくる若い男が竹内力にシメられる回よりスカッとしてる

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:27.67 ID:WBWCn/1+0.net
>>21
世知辛い世相を反映しているからだよ。

その中でも世の中年男性差別に抗って、目的を完遂した和久井の行動力だけは際立っているからね。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:40.65 ID:gOdzjaxL0.net
世間一般は「51にもなって何やってんだ…」としか思わんよな
若い女にのめり込んで散財しただけで同情どころか
青葉を彷彿とさせるあまりにも短絡的で身勝手な凶悪事件だ

56 ::2024/05/12(日) 17:36:20.52 ID:gpm4BXuR0.net
頂き女子は勝ち組
命頂けれ女子は負け組

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:27.01 ID:c8hCAhd10.net
>>52
整形前かな?顔がふっくらして見える

58 ::2024/05/12(日) 17:36:31.48 ID:1DYVQipU0.net
>>39
そうね

和久井には同情しない
詐欺女にはザマァw

これが大多数の人の反応

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:52.62 ID:RIMyjV0n0.net
でも実行犯は神奈川県警だよね

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:58.68 ID:qLekR/jw0.net
50といったらもうそろそろ分別がついてもいい年頃でしょうにww

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:04.11 ID:P8NHYpD70.net
>>46
警察の落ち度認めることにもなるからメンツにも関わるし、今さら過去の対応精査することはないだろうよ
個人的には平澤を通じてバックの反社への資金還流を幇助したって点で、警察の責任は重いと思うが

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:22.42 ID:jHOvAoyL0.net
>>16
今回はちょっと違うように思う
経営が苦しくて借金を返すのが大変だから助けて欲しい、助けてくれたら結婚できる、だから愛車とバイクを売ってくれ、と相手の義侠心と善意を刺激して金を出させてるから
それで金を受け取った途端に冷たくなるんだから恋愛感情からの執着よりも善意を裏切られた怒りと悲しみからの執着を生んでいる
加害者が俺はストーカーじゃないと叫んだらしいが、気持ちは理解できる

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:27.23 ID:ZU7ObO+f0.net
>>52
これなら和久井がのめり込むのもわかるな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:46.13 ID:lKinpZGo0.net
状況としては、加害者側の言い分が先行しているだけだからな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:49.31 ID:WBWCn/1+0.net
>>55
お前みたいなやつらが和久井に泣き寝入りさせようと冷笑しながら圧力かけてたんだが、
ところがどっこい和久井は男の沽券を忘れていなかったんだな。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:54.69 ID:g6yejRB90.net
加害者に同情してるやつなんかいるの?
同じように被害者に同情してるやつもいるの?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:01.85 ID:6GWnN5DE0.net
スレの反応見ると、まだ需要があるみたいなので、貼ります

真偽は不明だが、昨日の夕方頃、事件前に男性が友人に語った話、と称して書き込まれた内容
参考になる可能性もあるので、一応、貼っておく

【東京】新宿タワマン刺殺、和久井容疑者の愛車にネット騒然 「国宝級のお宝」「金積んで買える代物じゃない」 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715334647/90
90 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/05/10(金) 19:52:19.94 ID:qA3Y1vEj0
>>77
事件前に男性が友人に語った話だと、
被害者女性から
「店の経営に行き詰まって借金を抱え、高利貸しから追われている。助けてくれたら、結婚しても良い。」
と、スポーツカーとバイクの売却を迫られたらしい。
んで命より大事なスポーツカーとバイクを売却して得た何千万円だかの大金を店の経営を立て直す資金として女性に渡した途端、女性は急に態度を変えて冷たくなったと。
約束を違えられたので資金の返済を迫ったら、ストーカー扱いされて逮捕され、ストーカー規制法で接近禁止にされたと。
数年我慢した後、規制が解けて資金返却を迫りに行った際、凶行に及んだのが、今回の事件。

確かに、商売女に簡単に騙された挙げ句に凶行に到った男性側も、バカとしか言いようが無い。
でも、男性を金蔓のカモとしか見ず、男性の命懸けの誠意を平気で踏み躙り、男性の残りの人生と尊厳を奪い去った被害者女性には、1ミリも同情出来無い。

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:19.26 ID:VZ/n1HC70.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < まーたバカサヨ野党の尖兵「フェミナチ」が男批判してるよww
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ ホストが女に刺された時は、あれほどホスト叩き女客擁護してたのにw
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:27.11 ID:tHWhIqCs0.net
氷河期

川崎国

子供おじ

この犯罪三要件揃ってちゃなるべくしてなっただけ
改めて氷河期子供おじと川崎国はゴミと再確認させられただけだったな

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:34.12 ID:DmiaKt480.net
ゲロ以下の薄汚い国だなイエロー

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:35.68 ID:6GWnN5DE0.net
こちらも同じ理由で貼ります

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715418589/
43 名前: 警備員[Lv.14][苗][sage] 投稿日:2024/05/11(土) 18:18:44.93 ID:kIWmpJfX0
Xにて 現役キャバ嬢が前払いについて解説してる

お店とは関係なく個人でお金の受け渡しをすると110万円から贈与税がかかる。これを回避する為に一旦は建前でお店を中継してお金を受け取る。
これを「前払い」として処理する。
こうすることで後でロマンス詐欺として訴えられてもあくまで営業だと言い訳できるのでダブルで回避できる。

とのこと。
前払いの話は既にテレビで報道されてる

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:41.65 ID:jHOvAoyL0.net
>>27
しかも一発も交尾させてないだろうし
そんなに金出しても交尾させてくれないなんて酷い

73 ::2024/05/12(日) 17:38:48.80 ID:ZcpXFW180.net
〈まだ未熟だけど そんな時もあったの だから私がずっとスタッフとキャストに言い続けてる“負けん気”と諦めずに頑張り続ければ必ず結果が出るよって言うのはそういう事。〉

結果出たね…

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:05.50 ID:fB9vTQFO0.net
スレタイ
刺された女に同情などできない理由 
の間違いでは?

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:05.97 ID:6GWnN5DE0.net
転載します
報道ベースの情報です

【事件のポイント】

1 男性が主張する結婚詐欺は本当にあったのか
2 1が事実だった場合、警視庁が男性をストーカー認定した原因は、ミスだったのか、その事実を承知しながら被害届が受理された警視庁幹部による不正だったのか
=警視庁生活安全部によるストーカー捏造事件だったのか否か

なお1が事実であると判明した時点で、この事件は結婚詐欺の被害者による報復殺人となる為
警察がストーカー認定した事も殺人事件が起きる元凶を作ったと言え、警視庁にも重い責任がある事になる

※誤解している人が大勢いるみたいなので書いておくが
・男性をストーカー認定したのと、ストーカーとして逮捕したのは「警視庁」です
・男性がストーカー認定後、お金の返還を求めて被害相談した自宅の最寄りの警察署は「神奈川県警」です

男性をストーカー認定したり、ストーカーとして逮捕したのは悪名高い神奈川県警ではありませんので、勘違いしないで下さい
より厳密には「警視庁生活安全部」です

また、現時点では、女性は警視庁へのストーカーの被害相談時、男性が主張するお金に関しては
店への前払い金として受け取ったと主張しており、バイクや車を売って作ったお金自体は受け取っているようです
これは既報済の報道です

あと報道では「女性と男性との間に交際歴は確認されなかった」と報道されているが
これが「男性が一方的に暴走していただけで、結婚話はなく、勝手に金を渡した」という事なのか
逆に「女性が結婚詐欺を働く為に知識を習得していて、だから交際歴を残さず、結婚という言葉も記録に残らないようにしていた」という事なのか
どちらだったのかについては、現時点では未だに報道されていません

76 ::2024/05/12(日) 17:39:32.39 ID:8JfQmXW20.net
今の女は可哀想
男になら何をしてもいい女は何しても無罪って価値観の中で生きてるから
自覚もなく平気で一線を越えるしその結果命すら落としてしまう
毎日の様に弱男叩きをバズらせてるSNSにも原因がある

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:39:53.13 ID:cvZ3A/io0.net
美しかった平原俊乃さんも刃物で穴だらけにされて司法解剖で切り刻まれて焼かれて骨と灰になった
美人薄命
NR500とNSRを奪われた被害者の怒りの炎に焼かれて果てたとも言える

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:14.88 ID:yLNyN7wl0.net
>>54
俺はむしろ詐欺がやり得、被害者の泣き寝入りとなっている現状に憤慨しているので、その観点から殺された女ザマァと思っている

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:16.17 ID:ZuumsYQW0.net
>>1
これはニュースではなく、私的感情を綴っただけの感想だな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:16.96 ID:b5EUcjpv0.net
おまえらムキになりすぎw
他人事なのにw
寂しい男て真面目なのな

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:19.89 ID:8tg6XcNj0.net
この女には同情できんわw

82 : アフターコロナの名無しさん:2024/05/12(日) 17:40:56.56 .net
被害者の女クリーチャー

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:58.68 ID:XGJBTvaj0.net
>>71
手口として確立してんのかよ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:05.11 ID:tst0cBLf0.net
仮に男性側が結婚の約束を女性としていた、あるいはその過程にあると言うことで多額の金銭を女性側に渡していたとするなら、たとえ女性が水商売の女性だとしてもその金銭授受にはなんらかの契約があったとするのが当然であり、その授受に紙の契約書が存在していなくても法律的にはなんらかの契約が成就していたと見なされる
この記事の主張とか世間の主張のように「アホな男が水商売の女に入れあげた無駄な行為」というわけにはいかないのが法律的な解釈である。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:29.73 ID:XAQrUXuO0.net
なんつーか上で長々と邪魔なコピペ貼ったりしてるのいるけど男が女を刃物で殺害した
罪はただこれだけで男はその罪を背負うだけだよ
女にも罪??もう亡くなったよ?殺されたから誰が誰に問うのその罪とやらを

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:52.56 ID:GRXC1Nj50.net
同情したければドージョ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:05.53 ID:tst0cBLf0.net
>>51
法治国家なので、「死んだので無罪!」というわけにはいかないですよ 
アホなやつはそう思いたいのでしょうが

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:37.48 ID:Hiwhwx0+0.net
チーおぢ舐めてるからこういう目にあうんだよ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:39.27 ID:01STmPIQ0.net
まず交際自体むりだろうな
男さんていい年になっても勘違いするパターン多すぎ
ホストクラブに入れ上げるのは、若い女の底辺が多くて売春とかふうぞくやるらしいが

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:50.02 ID:tHWhIqCs0.net
氷河期とは


未納税不就労率No. 1
無職率No. 1
オレオレ詐欺犯数No.1
犯罪件数No. 1
引きこもり不登校数No.1
ブルセラ援交の性売買No. 1
チーマー、半グレ数No.1

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:04.63 ID:0dnQ0dQD0.net
>>62
いや助けてくれたら結婚できると言ったかはわかってない

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:33.29 ID:8OUclwIK0.net
1年間に店で使える金額を店が定めたら良い
年収の1/10プラス接待交際費枠の1/2までとかね

例えば
年収600万円で接待交際費枠が50万円なら
600÷10+50÷2=85
よって85万円までとかね

年収2,000万円接待交際費枠650万円だと
525万円までおk

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:44:18.02 ID:iDxUqMOX0.net
>>87
じゃこのおっさんのお金払えって女性のご遺族に伝えるの??

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:02.68 ID:tHWhIqCs0.net
大谷や井上尚弥を生み出した
ゆとり世代に比べて

氷河期と来たら
こんなのしか生み出さない
親は全共闘テロリスト団塊世代だし
日本の癌だわw

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:20.50 ID:8OUclwIK0.net
思うのだが
コレ恋愛関係も無いだろう
清い交際で結婚?
おいおい(笑)
結婚の約束なんてしていないと思うぞ
結婚詐欺だと言っているのがどんなヤツか?
人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論彼女居ない歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:33.66 ID:7rL9c7pB0.net
>>91
結婚のワードは親父からしか出てないからな
本人も警察に店を応援するために1000万出したと言ってるし

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:34.37 ID:gSY46Pui0.net
キャバクラなんて金持ちボンボンの娯楽でしょ
Vチューバーなんか見ててバンバンスパチャ飛ばしてるやつも金余らせた人が女遊びしてるのと同じ
本来そう言う人しか優遇されない業界で細客やってるロスジェネ爺とか終わっとる

98 : :2024/05/12(日) 17:45:49.54 ID:spbyNShr0.net
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ ハゲの時点で無条件駆除な!
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:31.29 ID:eQLo/EsS0.net
FDだったら同情した

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:32.72 ID:jHOvAoyL0.net
>>40
命の次に大事にしていた愛車と車を売らせ、借金まみれになるまで徹底的に搾取してなければこの事件はおこってない
ただそれだけじゃん

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200