2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「座って働く選択肢を」スーパーのレジ接客に椅子設置 立ったままのレジ打ちで違和感が導入のきっかけ [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/05/12(日) 14:25:13.82 ID:uL2crq/N9.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
※どんぐりレベル0スレです

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26385572/

 食品スーパーのベルク(埼玉県鶴ケ島市)は、座ったままレジ打ち作業ができるよう一部店舗のレジカウンター内に椅子の設置を始めた。従業員の身体的・心理的負担を軽減して、より良い接客につなげるのが狙い。顧客や従業員の反応もおおむね前向きといい、導入店舗を順次拡大する方針。


 2023年12月に「すねおり店」(同市)、24年2月に「フォルテ津田沼店」(千葉県習志野市)で試行を始め、4月17日オープンの「中之条店」(群馬県中之条町)で本格導入した。椅子は高さの調節が可能で寄りかかって使うこともできる安定感のあるタイプで、3店舗の全有人レジに置かれている。

 ベルクによると、働き方や働く人の価値観が変わる中、本社のレジ部門責任者が、立ったままレジを打つことに違和感を感じたのがきっかけの一つという。海外では座ってレジ作業をするケースも多く、従業員の負担を減らし接客力の向上が期待できると導入することにした。

 従業員からは「腰痛があるので少し楽になった」「体が疲れにくくなった」「顧客がいない時にひと休みできる」などの声があった。顧客からも「レジのスピードが同じなら座った方がよい」「立っていることが難しい人の活躍の機会が増える」と好意的な声が寄せられているという。

 ベルクは23年9月に店舗従業員の髪色やアクセサリーなどの身だしなみ基準を緩和するなど、働きやすい環境を整備し人材の確保や定着につなげる取り組みを進めており、レジへの椅子設置もその一環。今後、中之条店で顧客の反応やレジ担当者の声を集め、導入店舗の拡大や業務の改善につなげる。

 ベルクでは「座って働くという新しい選択肢を取り入れ、働く人の可能性を広げるとともに、よりよいサービスを提供するよう努める」としている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

650 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:25:29.11 ID:aKm3Uvxa0.net
>>630
俺もどうでもいいよw
セルフは中途半端すぎるから無人化店舗増やしてほしいだけ

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:08.51 ID:5X/YxqQw0.net
これ動画見たけど接客時にちょいちょい腰浮かしたりズラしたりするから
普段楽なぶんかえって腰に悪い思ったわ
横移動も多いから椅子が邪魔なるし太もも強打しそう

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:11.40 ID:Jh6uyMho0.net
>>641
レジの接客技術を競う全国大会はあるぞ
もちろん速さも優秀さに含まれる

653 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:12.35 ID:wtKvtKrs0.net
客なんて待たせとけばいいんだよ
日本人は対価を払うこともないのに
過剰なサービスを求めすぎるんだよ
そのせいで労働者の賃金が安い国になってしまった

654 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:27.12 ID:ZFeU3Ejr0.net
仕事こなしてくれるなら、立ちも座りも関係ないわ

655 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:40.44 ID:vnF/RH0E0.net
今のスーパーのレジはジジイが語り掛けるので時間がかかるときが多い
爺のいる列は避けるようにしている

世の中でジジイがいなくなれば本当に穏やかになるのにと思う

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:26:49.85 ID:g2rppGtM0.net
棒立ちがきついんだよね、しかも同じ行動を永遠にするっていう。
ライン作業とかも同じ場所でやってるから時間が遅い遅い。

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:06.15 ID:7UeXtqiq0.net
座ってる時間が長いと早死にするんだけどなw

658 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:27.47 ID:2mGlDYIg0.net
レジの人ってバーコード読ませてるだけじゃないよな
客がレジにならばなくても色々と臨機応変に作業されてるよね
スーパーも人不足は明らかだからぼっーと座ってるような人は進歩に乗り遅れて切られるんだろなあ
資金力技術力ある大手はセルフレジ爆増してるもんな

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:47.89 ID:b4ys3DH00.net
>>649
レジが1台しかない店ならそうかもね
数台ある店なら客が捌けたらすぐ稼働数減らして店員減らす
並んだら店内放送で呼び出して稼働数増やす

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:54.32 ID:UpVPn2h50.net
クレーム対応でまだマスクしてるのも見苦しいな

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:26.37 ID:wtKvtKrs0.net
底辺ほど対価も払わないのに過剰なサービスを求めるからな
年金老人が実際そうだろ

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:41.12 ID:5DyIg2sN0.net
>椅子は高さの調節が可能で寄りかかって使うこともできる安定感のあるタイプ

選択肢が増えるのは良いことだ
何も立ちっぱなし座りっぱなしで仕事する必要ないんだよ

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:41.19 ID:vdf+pB/s0.net
欧米はまず椅子に座ってるなあ。ちょっと背の高いスツールで目線は高く違和感はない。

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:51.39 ID:wtKvtKrs0.net
マジで海外ではレジが突然私用の電話しだすとかある
その間文句も言わず客は待ってる
日本人の感覚からしたら信じられないけど全然これが普通なんだよ

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:53.70 ID:/cIxdBl30.net
昨日スーパー行ったら20代位の若い夫婦いたんだけどすごい服装だった

女 この暑いのにピンクの毛皮?のコート
男 上下豹柄の冬用みたいなスウェット
ですごいムスクの香水の臭い

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:12.43 ID:23ezg0fH0.net
>>657
いろいろ取り扱う機械があるから座りっぱなしにはならんと思うよ
レシート交換とかもあるし

667 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:17.53 ID:vnF/RH0E0.net
>>663
ワイキキのスーパーのレジで椅子に座ってる人見たことないけど
ワイキキだからか?

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:20.22 ID:RhCEAwj40.net
つーかスクワットがーとか言ってる奴隷ジャップバカすぎだろww

www.youtube.com/watch?v=CY1nZ8JMKE8
こういう椅子なら立ってる時と仕事のしやすさも別に変わらんしw

669 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:28.78 ID:qmanxhZx0.net
腰掛けとかラックをイメージできない人がケチ付けるんだろうな

670 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:40.47 ID:wtKvtKrs0.net
日本だと底辺が
「いつまで待たすんだだ!」って怒鳴り出すからな

671 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:43.34 ID:IBlv2JAr0.net
昔、品質管理で工場の現場行ったとき、座ってやれる作業なのに何で立ってやってるのかなぁと思った

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:30:46.49 ID:vnF/RH0E0.net
>>664
閉口したのは友達が来たらしゃべりだすんだよ
後ろが長蛇の列でも気にしない

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:48.55 ID:RhCEAwj40.net
>>618
別に客は禁止されてないんだから待ってる間に座りたきゃてめーで折り畳み椅子でも持ってくればいいだろw

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:49.86 ID:vnF/RH0E0.net
というか座ってレジ打ってる人を初めて見たとき
「確かに立ってる必要はないよな」というのが
うちの家族の総意だったけど
立ってないと客に失礼だって老害まだいるのか?

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:13.06 ID:gY+jphn40.net
いいんじゃね

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:14.34 ID:CmvvT0BR0.net
>>671
それは作業次第
座っていると異常時に素早く反応出来ないからが大きい

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:33.94 ID:DpvfRzBE0.net
鵲かぞ

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:32:52.24 ID:bCEDV0OQ0.net
未だに有人レジって店長おかしい

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:14.52 ID:wtKvtKrs0.net
他先進国ではランチ代の相場はすでに2000円で
国や地域によっては5000円の時代
日本はいまだに1000円以下で食える安いままの国

いい加減、こんなに物価が安いままの国で
労働者に過剰なサービスや対応を求めるのはやめようよ
みんなで首を絞め合ってるだけ

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:33:44.24 ID:oG8aBUDk0.net
座ってやるのなんか世界では常識
日本が遅れてるだけだよ

そんであのテトリスみたいに几帳面にカゴに詰めてくのもやめなよ
レジの右側をスロープにして商品を滑らせる
そこに溜まった商品は困窮する人たちが
バイトで袋に入れてくれるシステム

海外ではかなりそういうのあるよ
日本は先進国ぶってるけど社会福祉的には
遅れまくりだよ

681 ::2024/05/12(日) 17:34:00.41 ID:E8aHrajR0.net
その崇高なる精神性の元に接客を続け30年もの間日本経済は衰退し続けているのです
清貧こそが大和魂であり武士道なのです
アホくさぁ~

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:22.27 ID:wtKvtKrs0.net
日本は物価が安い国なんだよ
何故安いのか?
労働者が低賃金で働くことで低価格が実現してるんだよ
これが物価が安く賃金も低い日本の現状なんだよ

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:33.46 ID:CydjMoLi0.net
>>647
イライラしてて草

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:34:59.03 ID:iKIBrW0D0.net
>>680
お前が外国住めよ

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:04.29 ID:wtKvtKrs0.net
お値段が安い
=そこで働いている労働者の賃金が低いからその低価格が実現できている
=日本て国が歩んでしまった間違った30年

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:11.48 ID:RhCEAwj40.net
>>644
苦しくない仕事なんて仕事じゃない!だからなww

苦痛こそ神聖の奴隷ジャップはバカすぎなんだよねw

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:15.81 ID:x1bTYR6+0.net
座りっぱなしもつかれると思うけど
たちっぱなしを無理やりさせるのもどうかと思うんで
椅子おいて自由にさせたらいんじゃないかな

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:30.64 ID:Jh6uyMho0.net
>>681
すわって接客したら経済が発展するか?
全く関係ないとおもうw
じゃあ今座ってる職はそのせいで経済が衰退したことになるからなあ

689 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:38.78 ID:CydjMoLi0.net
>>646
あの狭いスペースにずっといるとかきつそうだな

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:40.89 ID:bMZyEn8s0.net
スーパーなんかじゃ数キロある商品も扱うだろうから立った人と同じスピードでやろうと思ったらすげー疲れそう

691 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:53.48 ID:fFMlotPp0.net
やっと気付いたのか
いいことだからもっとこういうの増えろ

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:35:58.07 ID:0eUlA2RN0.net
私は東大卒です
https://profile.ameba.jp/ameba/1234andosatoru
レジ打ちなんかやりません
東大に行きましょう!

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:47.84 ID:L6MxcXHg0.net
だいたい夕食時の午後4時〜午後8時ぐらいまでの混雑時が地獄
常に絶え間ないお客様の群れがやってくる
その間にレシートの取り換えや金銭の補充なんかもする
しかし一番地獄なのは年末、朝から晩までレジに並ぶ客が絶えないからなw休む暇などないのだw
一日の売上が一つのレジにつき200万を余裕で超える

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:36:53.22 ID:obNOGOZd0.net
>>671
細かい理由は色々あるけど、大半が立ち仕事だから不公平感が出ると聞いたな

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:01.50 ID:x1bTYR6+0.net
そもそも店員が弱すぎなんだよ
レジだったら料金よみとって並べたりとかは客にさせればいいと思う
傷みやすいのは上の方に置く程度でいいわ
丁寧にしすぎな

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:07.00 ID:MSD+yofJ0.net
年寄りとかケガ人なら仕方ないけど、元気で健康な人間が座るとか舐めてんのかって思うよな。

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:48.84 ID:oG8aBUDk0.net
海外 → どうやって人間が楽するか優先する

日本 → くだらない精神論の世界

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:37:49.30 ID:fFMlotPp0.net
>>696
思わねーよ猿

699 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:10.04 ID:84bBemYJ0.net
厨房に椅子がないのは戦場化するからだろう
今のレジ打ちは椅子を設置しては?って論議されるくらい怠けられる仕事だという証左だな

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:18.81 ID:1H9PwSDf0.net
適度に屈伸するだけで数時間くらいいけるだろ

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:41.17 ID:M+xRVLFq0.net
別にレジにソファーやパイプ椅子置くって話じゃないぞ
疲れたときちょっと腰を下ろせる簡易的な椅子を用意するだけ
レジ打ちはレジ打ちで立ってようが座ろうが勝手だ
重たい物を持つときもずっと座ってろでもない

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:42.69 ID:L6MxcXHg0.net
>>689
きついぞ
あの狭いスペースから一切外に動けないからな、時間流れるのが遅くて頭おかしなるで

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:38:50.95 ID:XDKf1L+Y0.net
>>664
海外あるあるだなw
あと手が空いたらスマホを弄りだすし、知らん事は知らん!ってハッキリ言われちゃうね

警備員とか座ったままスマホに夢中だと防犯カメラだけで良くない?って思うけれど、人を配置するだけで犯罪の抑止力になるんだろね

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:14.44 ID:diOKieCs0.net
ポイントカードや袋の有無を聞くのもやめさせろ
なぜかと言うと、質問に対して否定をされることが多いから
人は否定されたり拒まれたりするとメンタルにダメージを負う
作り笑顔も精神を疲弊させるように、少しでもメンタルにダメージを与えないような職場を作ることが、幸福度上昇や自殺率低下などに寄与する

705 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:24.01 ID:oG8aBUDk0.net
海外 → みんなで一緒に楽しようぜ

日本 → おれが苦しいからお前も苦しめ

706 ::2024/05/12(日) 17:40:44.17 ID:E8aHrajR0.net
部活中は水飲んだらダメぐらいのアホさだよなw
根性論この頭の悪さマジで終わってると思うわ

707 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:18.85 ID:aKm3Uvxa0.net
実際セルフレジで客がレジ係と同作業をしていて今は店員も現場に付いてるが
近い将来はこれが無人になっていくだろうな

708 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:51.16 ID:h5dzEQM00.net
客が立ってるのに店員が座ってるなんてありえない

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:58.18 ID:84bBemYJ0.net
>>706
ダメだよ
水飲んだら血液が薄くなってバテるからね

710 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:24.01 ID:CydjMoLi0.net
>>704
聞かないとブチ切れる客がいるんだよ
それでよりメンタルやられるぞ

711 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:30.49 ID:bC5KXDja0.net
座ったままだと重い荷物(カゴ)持った瞬間に腰いわしそう

712 ::2024/05/12(日) 17:42:39.73 ID:ZcpXFW180.net
座り仕事あんまいくない。痔になるぞ
ソースは俺

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:40.51 ID:g2rppGtM0.net
>>679
物価は?家賃は?? 何で高給取りの海外で貧乏人がいるのお???
おかしくなーい??

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:42:52.36 ID:adOOpzMW0.net
イスというかT字のもたれるようなやつ使ったら良いのにとは思う

715 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:12.63 ID:oG8aBUDk0.net
ガススタで炎天下に客もいないのに
スタッフを屋外で立たせとく精神病経営者も
最近はほとんど見なくなったなw

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:43:44.81 ID:MSD+yofJ0.net
>>653
客は対価を払ってるだろ。
バカかお前はwww

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:20.01 ID:VXiz/nj30.net
座らせろよりもセルフレジに変えて辞めさせろだろ

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:57.92 ID:MSD+yofJ0.net
>>706
実際ダメだろ。
それで根性ないガキが量産されるからな。

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:25.07 ID:84bBemYJ0.net
>>715
ボケっと立たせておくだけならまだ甘やかしてると思う
本気で従業員に仕事させようとするところは沿道で黒白のレースフラッグを振らせるよ

720 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:51.02 ID:ehB7ZvyE0.net
高齢女性は立仕事で子宮下垂(子宮脱)になりやすいから座った方がいい

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:54.54 ID:a3QldkHm0.net
座る椅子に投資するならセルフレジに少しでも投資する方が良くない
そのうちこの椅子は駄目あれが良い、やっぱりこれも駄目とか延々に言いそう

722 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:49:57.50 ID:3n+Btw4j0.net
客いないときだったらすわってりゃいいと思うけどな
レジ打つときはかごずらしたりするときに逆に疲れるだろ

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:02.32 ID:vp33UpsY0.net
>>531
なんで全員強制だと思った?
思い込みってコワいねえ…

724 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:50:30.41 ID:Y4kS3giz0.net
>>544
まだ言ってるし
かなり頭悪そうだけど大丈夫?

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:51:18.90 ID:Y4kS3giz0.net
>>716
商品の対価だけだろ

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:51:35.99 ID:sAvmvR1R0.net
個人でやってるような小規模店舗では昔から普通な事

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:04.63 ID:XYA0l9m00.net
>>531
スレタイの「選択肢」って字を読めない?

728 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:35.42 ID:S1azqaTY0.net
要はスタンディングチェアだろ?
今まで採用しなかったのが不思議

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:41.45 ID:aiUT7lMB0.net
部活中に水飲むなとかアホやってた野球部ってもう卓球部にも抜かれてるからな
そうやって衰退したくなけりゃ労働者にも最低限気を使うべき
無意味なことはさっさとやめろ

730 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:45.31 ID:0m3SxoAN0.net
レジは呼び鈴制だから、普段は棚卸しとかしてるやろう
コンビニは裏で休んどる
近所のスーパーはセルフになって監視が1人になったし、大手も速さ求めてるから立ちっぱ多いね

731 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:53:24.68 ID:TVBeVTw+0.net
別に座ってていいけど立ってた方がやりやすそう
冷凍食品は腕痛めないか

732 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:55:25.75 ID:xf/iV92O0.net
だからなんでどっしり腰を降ろす椅子をイメージしてるんだ?

733 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:56:49.87 ID:oG8aBUDk0.net
カートの下段にある飲料箱買いのとか
バーコードリーダーでやらなきゃならんから
どんな椅子にするかは考えないとな

客が台の上に乗っければいいんだけど
日本じゃなんでも店員にやらせるからな

734 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:46.99 ID:LtIe+ea70.net
水とか米とかカートの下に置いてると見逃されそう

735 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:57:56.55 ID:T63K6AVp0.net
>>47
じゃああなたもお客様に安全靴で顎蹴り上げられても何も言えないね

736 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:58:48.40 ID:EtfR86q00.net
>>131
確かにね。立ったり座ったりになるからね。

737 ::2024/05/12(日) 17:58:59.61 ID:17vDwoXm0.net
椅子は必要

738 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:01.95 ID:LtIe+ea70.net
>>732
ソファみたいなのが楽でいいよな

739 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:07.85 ID:bLXbPNER0.net
こっちはチンコ勃たせてんだぜ

740 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:05:39.94 ID:Tgho7fwp0.net
今更レジ作業に文句言っても無くなる仕事なのにね
もう大手じゃ有人レジ減らす減らす
自分でカートで商品入れてその場で登録してるもんな
たまにしか行かないから使わないけど、
慣れたおばはんの利用率滅茶苦茶高いな

741 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:08:42.13 ID:JMXaCqWO0.net
身長によってはやりにくかったりもするし椅子の高さ調整して座ってやった方が良い気もする

742 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:10:59.48 ID:Ljx4rlF30.net
客側にも椅子置いてお茶くらい出せよ

743 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:15:30.83 ID:YYAQB9l50.net
アメリカとかレジ打ちどうしが
ペチャクチャおしゃべりしながら
レジ打ちしてて、手さえ動いてたら
アメリカ人も何もクレームも入れない。

744 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:17:38.04 ID:GcV5yHvA0.net
>>662
選択肢が増えることは必ずしも良いことではないよ
余計な負担になることも多い
また椅子を使わない人にとっては単なる障害物になる

745 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:18:10.76 ID:aKm3Uvxa0.net
>>743
それでいいと思うよ
なんなら酒飲みながら接客やタバコ吸いながらでもいい

746 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:18:49.83 ID:Vucqmwx+0.net
>>586
単純な正直流れ作業をやってると集中してやるより眠気のほうが勝ってしまうんだよな~、それが嫌で電子部品の組み立てバイトとか辞めたわ

747 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:19:40.60 ID:GcV5yHvA0.net
>>668
草生やしすぎ
そんなに椅子付き奴隷がいいのか?

748 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:18.56 ID:mSxoMD8y0.net
>>740
レジなんて募集しても集まらんしな
クレーマー老害が多すぎて

749 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:21:01.63 ID:Ght6NMuv0.net
初めは良いんだろうけど、段々堕落してきてデスクにひじ突いたり寝たり物を投げてきたりし始めるよ
何事も規律は必要だ
楽すんな馬鹿

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200