2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★14 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★ :2024/05/12(日) 12:50:15.12 ID:MsYbaicT9.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=3/1

新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603

東京・西新宿のタワーマンションで起きた刺殺事件で、和久井学容疑者(51歳)への同情の声が広がっている。和久井容疑者の父親の話によると、和久井容疑者は長年愛用していた自動車やバイクを売り払い、被害女性の平沢俊乃さん(25歳)におよそ2000万円の金を結婚資金として渡していたという。

和久井容疑者のFacebookの投稿などから、人生をともにした宝物を売り払ったことは事実なのだろう。が、それでも私は和久井容疑者に対して、ほとんど同情する気持ちが起きない。

2人は上野のガールズバーで客とスタッフとして知り合い、韓流スターのファンということで意気投合したという。もうこの時点で、すべてを察しなくてはいけない。

26歳も年下の、親子ほど歳の離れた水商売の女性と「真摯な恋愛」をして、まともに付き合えると思っている50代男性は、ちょっと「どうかしている」のではないだろうか。あるいは、社会常識や論理的思考力、相手の立場に立ってものを考えるといった知性が欠落していると言わざるを得ない。

そうしたケースもこの世にゼロではないかもしれないが、宝くじで1等賞を当てるぐらいのレアケースであり、ほぼゼロと言っていい。

ガールズバーやキャバクラ、ホストクラブといった空間は「擬似恋愛」を楽しむ場所だ。色々と調子の良いことや気分が上向くようなことを言われるかもしれないが、それらは基本的にすべてお世辞か社交辞令であり、彼ら彼女らはお金を稼ぐために仕事として行っているに過ぎない。

水商売の色恋営業を真に受けて、自分の宝物を売り払ってしまった和久井容疑者は「51歳にもなって自分を客観視できない残念な人」としか言いようがない。挙句、一方的に恨みを募らせてストーカー行為を繰り返し、ついには人殺しまでしてしまったのだから、残念である以上に凶悪極まりない。

■「加害者の言い分」を鵜呑みにする人々

XなどSNS上では、和久井容疑者の父親の言葉を鵜呑みにした上で、和久井容疑者への同情心を募らせている人が非常に多い。が、父親の話というのは加害者側の一方的な言い分に過ぎない。

和久井容疑者は自身の全財産を注ぎ込めば意中の相手と結婚できると思っていたのかもしれないが、それは自分勝手な思い込みだったのだろう。被害者側には、まったく違う言い分があったはずだ。

被害者から見れば「一方的に恋愛感情を募らせて、関係が破綻したらあげたものを返せと迫ってきたヤバい奴」でしかなかっただろう。言うまでもないが、一般的に「あげたものを返す義務」は存在しない。客として貢いだ金を取り返すことなど不可能であり、「あきらめる」以外に選択肢はなかったはずだ。勉強代だったと思うしかない。

水商売というのは、多かれ少なかれ「色恋営業」が行われるものだ。和久井容疑者は過去にはストーカー規制法違反による逮捕歴もある。警察も当然、和久井容疑者の「金を取り返したい」という言い分を聞いていた。

それでも生前の平沢さんに対して詐欺罪が適用されていないということは、平沢さんの行為は結婚詐欺なんかではなく、法的には問題なかったということだ。少なくとも、立件できるほどの明確な証拠はなかった。

にも関わらず「結婚詐欺」と想像で決めつけることは、亡くなった被害者への冒涜にほかならない。レイプ神話同様、ネット空間はとかく「被害者叩き」に流れやすい。被害者叩きをしている人たちを、心から軽蔑する。

(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715480930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:51:07.22 ID:AkH2VZN/0.net
ホストとババア

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:53:02.16 ID:ETFmkp7U0.net
1000万円受け取れません!ていって突き返せばよかった話。

4 ::2024/05/12(日) 12:53:05.17 ID:Rizh5a0l0.net
なるほど、被害者と加害者が逆という見方もあるのか

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:53:31.75 ID:PXzkuFK00.net
こういう女相手に金出す奴がバカ
そもそも水商売の店や風俗に行く奴は大バカ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:54:58.67 ID:xwqI1CsN0.net
世の中にはどうかしてるやつは山ほどいる
常識ある人間はそういうやつから恨み買うようなことはしねーんだ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:55:08.06 ID:Y3sqnJzs0.net
加藤茶とか幾らでも実例をあるだろ

何もおかしなことでは無い

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:55:18.66 ID:S/lgVOSt0.net
つーか結構こういう男は少なからずいるよな
芸能人で岡村隆史が歳の差婚した時とか勇気もらったとかさ
俺でも行けると勘違いしてる奴

9 ::2024/05/12(日) 12:56:02.90 ID:IkADgsdZ0.net
26歳差だろ?
マナブはテメェの介護要員欲しいだけじゃん

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:56:37.04 ID:M9u+OkEf0.net
店で飲み食いした金ではなく、結婚したいならって言われ宝物売却して渡した現金を「前払金」として返さないのは別問題でしょ
借用書等の証拠がないのは和久井さんの落ち度だけどね

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:57:03.18 ID:YHSKieIl0.net
>>1
年齢と性別に対するハラスメントだね。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:57:10.95 ID:Quu+Cxnp0.net
助けて〜助けて〜
ってアホちゃうか?この詐欺師w

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:57:55.47 ID:TucZmII80.net
野良犬と戯れたくて餌持って近づいて、
餌だけ奪われてあげく噛まれて狂犬病移されて
逃げられても誰も同情してくれないでしょ?
つまりはそういうこと

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:57:57.38 ID:S/lgVOSt0.net
あんな若くて美人で独立して仕事バリバリやれてる女があんなオッサンと付き合うわけない
現実見ないと

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:58:07.83 ID:P0tEQWYE0.net
>>10
結婚したいならって言ったかどうかわかってない

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:58:14.68 ID:dMkij0YT0.net
水商売女囲うんだったら
桁一つ少ないなあ
2億円巻き上げられても同情しないわあ

17 :ドヤニー卜@ワクチン非接種 :2024/05/12(日) 12:58:17.77 ID:9PBmPF940.net
そういう色恋ビジネスやられたわけなんだから被害者だろ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:58:21.00 ID:DrNHejxj0.net
水商売の人とは結婚したくない。真面目な人がいい。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:58:28.60 ID:DL4f1MNb0.net
普通に同情しちゃうわ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:59:09.80 ID:zyXJx/Sq0.net
加工画像女に貢ぐ奴も悪いw

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:59:18.55 ID:02f4ZYsa0.net
>>18
アイドルもそうだけど色恋で金を巻き上げてる界隈は金銭感覚が一般人とはかけ離れてる

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:59:50.94 ID:ouZaNgNZ0.net
>>7
いやあれは加藤茶だからだよ
一般おぢにはたとえば命を助けたとかそういうのでないかぎりありえない
そもそも少し前までは日本は景気が良かったから若いのが良ければ外国人の嫁が貰えたのに
今では遅いが

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:05.41 ID:pqrZpiLb0.net
若い男がプロの女の色香に迷うというのならまだ分かるが50男が年齢半分の女の子に入れあげるww

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:07.98 ID:ouZaNgNZ0.net
>>7
いやあれは加藤茶だからだよ
一般おぢにはたとえば命を助けたとかそういうのでないかぎりありえない
そもそも少し前までは日本は景気が良かったから若いのが良ければ外国人の嫁が貰えたのに
今では遅いが

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:23.86 ID:c/Jx41xh0.net
26歳も年上のおじさんから有り金全部むしりとって無事で入られるとおもってる20代まんこはどうかしてる

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:31.10 ID:c2EASXdF0.net
映画でも有ったよね?
吉原からの水揚げの為に支払った2000円を花魁道中(承認欲求の極地)に使われちゃった人

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:40.89 ID:5tP+d42X0.net
嘘の誕生日を年に数回作ってプレゼントで客らから貰ったブランド品を質屋に売り飛ばしてのうのうとそれを武勇伝みたく語るバカ女それが大半の水商売の女だぞ
付き合いたいか?

28 ::2024/05/12(日) 13:00:49.81 ID:IkADgsdZ0.net
>>18
だったらそれなりの立派な社会人にならないとな

29 :名無し募集中。。。:2024/05/12(日) 13:00:58.49 ID:S/lgVOSt0.net
>>17
ああいう場所に行くなら普通はわかって行くだろ
違法な店なら女が逮捕されてるはずだしな
ストーカーしてて店で暴れたり捕まってるんだろ
法的には加害者だろ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:00:59.99 ID:rnZVV69P0.net
ひとことで言うとメシウマ

31 :ドヤニー卜@ワクチン非接種 :2024/05/12(日) 13:01:18.58 ID:9PBmPF940.net
宗教も同じ

この壺(数百万)を買うと幸せになります。
こんなん買うやつバカだけど売るほうが悪質すぎる
それと同じ。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:18.96 ID:Xl65TGDW0.net
大人気!バイクの前でサムアップするイタオジマナブスレ★14キタ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:22.96 ID:furQG3lm0.net
>>23
寧ろターゲットはそこだろw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:25.01 ID:NmAdTqNe0.net
本質からズレた記事だよね
だからニューズウイーク日本語版はレベルが低い言われるんだぞ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:28.78 ID:YHSKieIl0.net
>>14
口先で男を騙して金巻き上げるのを、バリバリ仕事とはいえないね。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:30.04 ID:e+oWPpML0.net
50でも望みはある?ねーよw
なんでこんな伸びてるの?当たり前だろw

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:32.23 ID:UbeLb8kr0.net
客の批判とか笑わせるなそもそもキャバクラとかホストみたいなクズは全員死ねばいい

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:01:37.28 ID:Me83GTZo0.net
こういう記者も美少女がぐいぐいきたらころっと騙されるんだろうな
詐欺師は上手いこと相手を洗脳するんだよ
“除霊”で視力回復←これすら騙されるやつがいるんだからw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:02:27.33 ID:cvFebcGd0.net
詐欺じゃないとか殺しはダメとか言ってるクズ諸君
叩いて良いのは「肉塊になった人の献花台に花を手向けた者だけ」だ
献花台を見てから物言え、社会のゴミクズ証明されてんじゃん

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:02:50.40 ID:DvilxlF+0.net
こういうのは若いうちに卒業しとけよ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:02:52.24 ID:furQG3lm0.net
50代にも60代にも夢を見させるのが水商売だからな
マジ恋しちゃうのは必然だよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:02:57.01 ID:e+oWPpML0.net
50ですが、20代からモテてしょうがない?
おまえがモテてるんじゃなくて金がモテてるんだよwww

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:03:46.51 ID:0JkxaHig0.net
>>42
そんな当たり前のことをわからないやつが多すぎる

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:03:58.19 ID:A9kjxeAm0.net
>>29
そういう「客」がいる業界ってのは分かってたんだから、ちゃんと地雷処理しておかないと

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:04:39.53 ID:gSm8GMxr0.net
>>25
むしり取った時点で無敵の人に変化
してるのにね

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:04:50.36 ID:e+oWPpML0.net
シニアはシニア同士結婚すればいいんじゃないの?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:05:07.75 ID:v+ktgwSW0.net
俺はこういうの好きだな漫画みたいで

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200